Поиск возможностей для приличного заработка – одна из насущных задач человека. Продвинутые интернет-пользователи уже давно обратили взоры на Google Play. Они рассматривают данный ресурс с точки зрения огромных возможностей для получения дохода. Решили реально заработать на Google Play – тогда эта статья для вас! Основные методы мобильного заработка на Гугл Плей: увеличьте свои доходы и заработайте 1000 долларов в месяц. Как это лучше сделать, читайте на crediti-bez-problem.ru
Заработок на Google Play: с чего начать?
По сути, Гугл Плей является своеобразным магазином, товар в котором предназначен для устройств под названием Android. Иными словами, покупатели приобретают для установки на свои андроид-устройства приложения, игры, музыку и так далее. Покупательский спрос обуславливает наличие продавцов, предлагающих соответствующий товар.
Что продают и на чем в основном зарабатывают:
- На разнообразных приложениях с платным скачиванием. Они относятся к главному виду дохода.
- На рекламных баннерах, появляющихся в бесплатных приложениях.
- На продаже дополнительных функций к бесплатным приложениям.
С чего обычно начинают? С выяснения ситуации на рынке. В данном случае на Google Play.
Необходимо проанализировать будущих конкурентов:
- Посмотреть какие продукты продвигают.
- Познакомиться с данными по скачиванию. Это позволяет хоть и бегло, но все же сделать оценку того, на что есть спрос.
- Тупое копирование идей недопустимо, да и бессмысленно. Хотя взять за базу популярные варианты можно, обогатив их новыми полезными задумками.
- Обзор прогерских профилей (людей, создающих Андроид-приложения) позволяет выяснить ценовую политику, натолкнуться на интересные замыслы.
Просмотр обучающих видео по теме также помогает найти отправную точку в данной деятельности.
Для начала необходимо зарегистрироваться в статусе разработчика для создания платежного профиля. Стоимость учетной записи – 25$. Это дает возможность публикации собственного продукта на ресурсе, то есть зарабатывать на платных приложениях.
Для справки. Хотя в некоторых странах запрещена продажа приложений, России нет в этом списке. Получается, что выкладывать платный вариант приложений могут не все авторы, точнее не из каждой страны. Это, конечно, проблема, но задача решается с помощью заграничных друзей (для тех, кто имеет таких) либо следует найти посредническую контору. Подобных фирм очень много, достаточно поискать в Яндексе или другой поисковой системе.
Создание игр и приложений для продажи на Google Play
Словосочетание «создание игры либо приложения» наталкивает на мысль о знаниях в области программирования и, естественно, сразу же отталкивает. Не стоит пугаться.
Вспомните о фирмах, где руководители мало знают нюансы работы своего предприятия, но виртуозно подбирают кадры и отличено ведут переговоры.
Так и на Гугл Плей, важен поиск исполнителей – специалистов, которые умеют создавать нужный продукт. Необходимы те, кто выполнит работу качественно и за адекватную цену. Главное определиться с идеей, а далее умело провести переговоры с разработчиком.
Простота замысла – это, пожалуй, основное требование. Например, справочник (о его содержании и следует подумать). Такое приложение делается быстро и стоит недорого. Размер оплаты за разработку в среднем не превышает 100$. На практике покупают оболочку (основу) и дорабатывают ее.
Наличие оригинального приложения рассматривается как команда к дальнейшим действиям:
- Загрузка готового продукта в магазин приложений.
- Определение цены за скачивание.
- Подсчет прибыли.
Внимание. Не стоит устанавливать высокую цену за малоизвестный продукт. Назначение символической стоимости наверняка не отпугнет покупателя. Пусть это будет всего 1$. Нетрудно посчитать доход от трехсот скачиваний. Далее все зависит от популярности приложения или игры до 1000 рукой подать.
Популярные приложения для заработка в Google Play
Обладая смартфоном или планшетом, работающим на ОС Андроид не сложно пополнить свой кошелек весомым доходом.
Вариантов заработка несколько:
- Заниматься скачиванием игрушек либо приложений. Каждая установка оплачивается. Платит рекламодатель.
- Просмотренная реклама также превращается в доходное дело, хотя и менее популярное. Просмотр осуществляется на собственном Андроиде.
- Можно выполнять различные задания на любом устройстве (иметь Android не обязательно). Для этого даже не нужно скачивать что-либо. Платят за просмотренные сайты и видео, вступления в сообщества (группы) и так далее.
Список наиболее популярных приложений для получения дохода на Гугл Плей:
Название | Краткое описание |
Whaff Rewards | Установка игр и просмотр рекламного материала. Относится к иностранным сервисам, посему расчет в долларах. Авторизация требует наличия аккаунта в Фейсбуке. Гарантируется ежедневное поступление новых заказов. Первая выплата производится после накопления 10$ |
AdvertApp | Скачивание игр и отзывы о них. Заказы есть, практически, всегда. Заработанные деньги выводятся моментально через qiwi, webmoney или на мобильное устройство |
AppCent | Получение оплаты за скачанные игры. Есть поощрительная система бонусов, основанная на активности исполнителя. Ее величина в диапазоне 3-10%. Приглашенные друзья еще больше увеличивают доход – плюс 20% от стоимости заданий, которые они выполнили. Размер минимального порога по выплатам 10 рублей |
Seosprint | Предлагается разнообразие заданий: просмотры сайтов, чтение писем, прохождение тестов и прочие несложные заказы. Выплаты мгновенные. Размер минимального порога более 2-х рублей. Есть возможность вести работу непосредственно на сайте, хотя удобней скачать Seosprint на мобильное устройство |
Каков размер дохода? Трудно назвать конкретные цифры. Величина заработка во многом зависит от желания зарабатывать и прилагаемых усилий, а потенциал реферальных программ значительно расширяет масштаб прибыли. Рекомендуется работать сразу в нескольких направлениях (приложениях), то есть устанавливается несколько программ, приносящих доход.
Варианты заработка на рекламе в Google Play
Созданную игру или приложение совсем не обязательно предлагать для продажи. Они могут скачиваться и без оплаты. Это распространенная практика как среди новичков, так и в кругу опытных программистов-бизнесменов. Почему?
Не нужно заморачиваться с большими и сложными приложениями:
- Достаточно придумать что-то небольшое, но захватывающее или полезное. Допустим, одноуровневую игру в виде простого логического пазла.
- Найти рекламодателя для заключения договора. Он и будет оплачивать все переходы по рекламной ссылке.
- Далее реклама встраивается в приложении (игре) и можно с успехом зарабатывать на ней.
Правда в таких случаях рекомендуется продвижение продукта всеми доступными бесплатными способами. Например, на форумах.
Заработать на рекламе можно и другим способом – просматривать ее. Таких приложений предостаточно. К примеру, Глобус Мобайл, где фактически требуется только смотреть и закрывать рекламу (без загрузок). Для начала работы необходима регистрация на globus-inter.com и скачивание приложения. Наличие реферальной системы делает возможным получение пассивного дохода. Минимум для вывода 50 центов.
Другие способы заработка на Google Play
Несомненно, возможности андроид-приложений безграничны. Владельцы устройств имеют доступ (зачастую бесплатный) не только к разнообразным играм (программам), но и к различным методикам зарабатывания денег. При этом они честные и легальные.
Вот некоторые способы, обеспечивающие дополнительный доход:
Аналоги Google Play Market или чем можно пользоваться, если Плей Маркет не работает
Хорошо это или плохо, но в некоторых случаях приходится искать замену Google Play Market.
Например, в нем могут быть не все приложения или он просто может не работать, быть недоступным (что, кстати, бывает и не так уж редко).
Собственно, сам я задумался об аналогах именно как раз из-за неработоспособности маркета на смартфоне (во время блокировки телеграмма в России). Оказывается, есть достаточно много интересных альтернатив, на которых представлены тысячи приложений. 😉
Думаю, хотя бы несколько сервисов стоит занести в закладки, чтобы на случай проблем с маркетом — можно было бы загрузить какие-то самые необходимые программы. Все-таки, гораздо безопаснее загружать приложения с крупных официальных сервисов, чем с малознакомых сайтов.
Вступление на этом можно завершать, перейду к делу. 👌
Аналоги Google Play Market
Galaxy Store (для владельцев Samsung)
Galaxy Store — несколько скриншотов
Если у вас телефон марки Samsung (а их не мало в России) — обратите внимание на предустановленное приложение Galaxy Store. Это весьма не плохая замена Google Play (да, в нем меньше приложений, зато есть всё самое популярное: темы, игры, соц. сети, и пр.).
Кроме этого, Galaxy Store меньше нагружает систему (постоянными обновлениями), что положительно сказывается на заряде батареи (и нагрузке на ЦП).
Кстати, если у вас есть аккаунт Samsung — то в случае утери телефона вы сможете воспользоваться функцией его поиска (примерно, 👉 как я описывал здесь).
Примечание : кстати, в начале 2020г. выходили новости о возможном выпуске своих магазинов у Lenovo, Huawei, и др. производителей.
Amazon AppStore
Amazon AppStore — скрин главного окна
Очень интересный аналог. Вообще, компания Amazon.com (один из самых крупных универмагов в США) сделала сервис для раздачи своих приложений, но со временем — его популярность существенно выросла. На сегодняшний день здесь собрано более 300 000 приложений.
Политика компании весьма «мягкая», и позволяется всем разработчикам опубликовывать свои приложения (разумеется, после их проверки).
Интересная штука : каждый день одно и приложений в этом магазине раздается бесплатно, любому желающему. Стоит отметить, что раздаваться могут даже весьма дорогие приложения.
Недостаток : «проблема» с русским языком (многие приложения здесь его просто не поддерживают).
APKPure
APKPure — главная страничка сайта
Этот магазин отличается от Play Market тем, что здесь вы можете загрузить приложение в APK-файле. Что в свою очередь, позволяет легко и быстро передавать установочный файл другим пользователям (например, тем, у кого нет доступа к этому магазину).
Сервис предлагает многие самые популярные игры и программы. Один из девизов сервиса: нет преградам ПО, нет преград для раздачи APK файлов.
В целом, весьма интересная альтернатива. К тому же, здесь все на русском языке, что также весьма подкупает. Рекомендую!
F-Droid
F-Droid — главная страничка сервиса
F-Droid содержит только бесплатное ПО (кстати, каждое приложение здесь лицензировано по Apache или GNU, что также повышает доверие к сервису). Поддерживается и существует F-Droid только на энтузиазме разработчиков и пожертвованиях пользователей.
Отметил бы еще, что сервис весьма просто и местами даже «старомодно» выглядит. Но это если посмотреть с одной стороны, а с другой — выполнен в стиле минимализма, где нет ничего лишнего (а сейчас это в тренде!).
К тому же содержит в себе неплохую коллекцию бесплатных игр и программ (лицензированных!). Поэтому, F-Droid заслуживает весьма хорошей оценки (на мой взгляд), и я его смело рекомендую к знакомству!
Недостатки : F-Droid не переведен на русский язык.
SlideME
SlideME — главная страничка сайта
Этот магазин приложений, кстати говоря, старше чем Google Play. К тому же, здесь одни из самых строгих правил отбора: 2 из 3 приложений сервисом отклоняется (чтобы «пробиться» сюда разработчикам приложений приходится потрудиться в прямом смысле слова!).
Отмечу, что в SlideME вы не встретите программ с обилием рекламы, с неоправданным спектром полномочий, с различной подозрительной активностью. Вообще, если вы беспокоитесь о безопасности своего аппарата — то этот сервис для вас.
Из недостатков : здесь отсутствует русский язык (тем не менее, среди списка приложений доступны и те, где русский имеется).
Aptoide
Aptoide — скриншот главной страницы
Большой альтернативный магазин приложений Android. Сервис насчитывает уже 300 миллионов пользователей по всему Миру!
Aptoide предоставляет возможность поиска игр и приложений без каких-либо ограничений (например, находясь в России — вы можете загрузить приложение, локализованное для работы в Англии. ).
Отмечу, что Aptoide тщательно проверяет приложения в своем магазине на наличие вредоносного кода. Загружаются приложения в виде APK-файлов!
Кстати, на текущий момент сервис насчитывает около 1 млн. приложений! Есть где разгуляться. 😉
ApkMirror
ApkMirror — главная страничка сервиса
ApkMirror — неплохой магазин, в котором можно найти многие устаревшие приложения (в др. магазинах, как правило, дается возможность загрузить только одну версию, самую новую — здесь же десятки версий на выбор. ).
Отмечу, что приложения с сайта загружаются в виде APK-файлов. Несмотря на то, что все приложения на сайте проходят антивирусную проверку — не забывайте проверять их и самостоятельно.
Примечание : сервис доступен только через обычный браузер (спец. приложения под Android нет). В этом, кстати, есть небольшое неудобство: если вам потребуется обновить какое-нибудь приложение — придется это делать вручную.
Mobile9
Mobile9 — главная страничка
Этот сервис отличается от остальных тем, что здесь собраны не только десятки тысяч приложений, но и мелодии, темы, обои и др. файлы для вашего телефона. Вы сможете изменить свое устройство до неузнаваемости!
Кстати, здесь весьма большое комьюнити: несколько миллионов человек. Между собой зарегистрированные пользователи могут обмениваться сообщениями, комментировать приложения, оценивать их и пр. В своем роде мини-соц. сеть.
Отмечу, что все выкладываемые приложения — бесплатны (по крайней мере, для первоначального знакомства). Сервис можно рекомендовать всем, кто интересуется развлекательным контентом.
Примечание : Mobile9 поддерживает русский язык.
Mi Store (для владельцев Xiaomi)
Mi Store — скриншот работы приложения
В современных смартфонах от Xiaomi появился свой собственный магазин приложений — Mi Store (своего рода аналог Play Market)!
С помощью Mi Store вы сможете загружать сотни различных игр и приложений. Отмечу, что магазин удобно сортирует всё «это добро» в зависимости от их популярности, рейтинга (оценок пользователей) и даты выхода.
Что расстраивает : очень много приложений для китайской аудитории (русский перевод есть далеко не у всего ПО). Впрочем, когда не работает Play Market — Mi Store точно позволит найти и загрузить всё самое нужное и популярное (а значит свою функцию выполнит ✌).
Яндекс Store
Важно : с 1 сентября 2020г. Яндекс объявил о закрытии магазина (ранее загруженные вами приложения продолжат работу). Будем надеяться, что после какого-нибудь «ребрендинга» сервис воспрянет в новом виде.
Яндекс Store — главная страничка сервиса
Хорошая альтернатива для Google Play Market. Сервис полностью на русском языке, содержит больше 100 000 приложений для Андроид. Преимущественно, представлены игры и программы от российских разработчиков.
Для покупки ПО можно использовать:
- баланс мобильного телефона; ;
- банковские карты;
- бонусы (Яндекс Store с каждой покупки начисляет вам 10%).
Также бы отметил, что сервис весьма серьезно относится к безопасности. Все приложения проходят тщательную проверку. В целом сервис заслуживает достаточно высокой оценки, рекомендую!
1MOBILE
Примечание (от 15.11.18): активную ссылку убрал, т.к. последние несколько дней сайт не работает.
1 MOBILE — один из лучших маркетов с бесплатными приложениями
Этот маркет отличается прежде всего тем, что принимаются сюда только бесплатные приложения (т.е. можете загружать любые приложения отсюда бесплатно и официально). Кстати, приложения скачиваются в виде обычных APK файлов (что тоже в некоторых случаях очень удобно!).
Также бы отметил, что сервис больше себя позиционирует как развлекательный (поэтому на нем собрано большое количество игр, интересных и забавных приложений, приколов).
Кстати, здесь существует модуль рекомендаций, который основывается на ваших интересах и советует вам похожие приложения, которые должны вас заинтересовать.
Количество приложений здесь уже перешагнуло за 1000 000 штук! Так что вам всегда будет чем заняться!
Если вы знаете еще какие-то интересные магазины приложений — то дополнения будут весьма кстати!