Самый вкусный молотый кофе для заваривания в чашке отзывы

Выбираем лучший молотый кофе: ТОП 10 самых вкусных по отзывам владельцев
Самый вкусный молотый кофе для заваривания в чашке отзывы. Выбираем лучший молотый кофе: ТОП 10 самых вкусных по отзывам владельцев Но на некоторых моделях освещение появляется после нажатия комбинации Fn F7 или Fn F9 если на последней нанесен значок подсветки.

Выбираем лучший молотый кофе: ТОП 10 самых вкусных по отзывам владельцев

Рейтинг молотого кофе Тарелка молотого кофе

Чашка свежезаваренного ароматного кофе — неотъемлемая часть утреннего ритуала многих людей. Как известно, он способствует выработке дополнительной энергии и повышает интенсивность обмена веществ в организме. Это именно то, что нужно утром для поднятия жизненного тонуса. Молотый кофе подходит для приготовления не только классического кофе, но и капучино, латте и эспрессо. Как в магазине выбрать качественный продукт? Редакция сайта «Я нашла» предлагает Вашему вниманию рейтинг лучших брендов молотого кофе на 2020 год.

Что скрывает страна производитель


Каждая страна производитель имеет свой особенный состав почвы, погодные условия и свои технологии выращивания. Благодаря этому, один и тот же сорт, может достаточно сильно отличаться во вкусе, аромате и степени крепости.

Основные страны производители кофе:

  1. Бразилия;
  2. Вьетнам;
  3. Колумбия;
  4. Индонезия.

Сказать однозначно, в какой стране производят лучший кофе нельзя, так как «на вкус и цвет — товарищей нет», как говорится. Однако, в каждой стране есть лидирующий сорт:

  • В Бразилии это Арабика Байя и Арабика Сантос. Однако, бразильский напиток не отличается нестандартностью вкусов и подходит больше любителям классики;
  • Гватемальский оценят любители сладенького, так как он имеет бархатный вкус темного шоколада, с фруктовым оттенком;
  • Венесуэльский, любят за сочетание нежности с легкой кислинкой;
  • В Индии кофе отличается своим нестандартным вкусом, похожим на смесь пряностей с темным шоколадом;
  • Яванский кофе из Индонезии обладает неповторимым шоколадным вкусом и густой текстурой;
  • Самый лучший Африканский кофе производят в Кении. Он имеет весьма необычный привкус черной смородины;
  • Колумбийский кофе – это некрепкий напиток с фруктовыми нотками;
  • Кофе на Коста-Рике, что называется «с дымком» и густой текстурой;
  • Эфиопия – «мать» первого в истории кофе. Здесь кофе сочетает аромат, вкус лесных ягод, специй и крепость кофейных зерен.

Классификация кофе

Этот бодрящий напиток разделяют на четыре основные группы по которым определяется вид кофе:

  1. Арабика.Это самый известный в мире вид кофе. Он имеет неповторимый вкус и аромат. Родиной дерева Арабика является Восточная Африка. Чуть позже выращивать дерево стали и другие государства (Индия, Бразилия, Индонезия). Основное отличие Арабики от других видов кофе — запах, очень богатый и насыщенный сладковатый вкус. Доля кофеина в зёрнах Арабики очень мала. В зависимости от степени обжарки может ощущаться горечь. Кофейное дерево Арабика, выращенное в разных странах, а точнее его плоды могут отличаться по вкусовым ощущениям. Например, бразильская Арабика даёт лёгких ореховый привкус, индийская отдаёт шоколадными нотами, эфиопская даёт ощутить ягоды.
  2. Робуста. Дерево берёт свои истоки в центральной Африке недалеко от реки Конго. Данный сорт выращивают только в этом месте. Робуста является очень крепким и терпким сырьём для кофе, поэтому производители зачастую смешивают его в равной пропорции с Арабикой. Растворимый кофе делают именно из этого сорта. От вида обжаривания зёрен зависит крепость напитка.
  3. Либерика. Место произрастания — Африка. Кофе из этих зёрен считается очень горьким и имеет специфический аромат. Поэтому он служит дополнительным ингредиентом.
  4. Эксцельса — самый дорогой и редкий вид кофе. Он является предшественником сорта Мокко и других индийских сортов. Любители кофе из зерен эксцельсы — гастрономические гурманы по всему миру. Насыщенный глубокий вкус заставляет состоятельных людей платить баснословные суммы, чтобы насладиться напитком.

Рекомендации по покупке

Чтобы купить молотый кофе, какой лучше всего будет соответствовать предпочтениям кофеманов, нужно прежде всего смотреть:

рейтинг молотого кофе

  1. На сорта. С арабикой или с робустой. Кто любит крепкие, бодрящие, горьковатые напитки, тому робуста.
  2. Обращать внимание на обжаривание зерен со средним, сильным или слабым уровнем. От него будет зависеть состояние напитков по вкусу, крепости и ароматам.
  3. На добавки. Натуральности в них никакой нет. Можно с помощью имбиря, корицы, муската или кардамона самим разнообразить напитки.
  4. На даты изготовления.
  5. На упаковки, желательно, чтобы они были твердыми. А если мягкие, то с клапанами.
  6. И на бренды., которым можно доверять по рейтингу молотого кофе.

Отличие молотого кофе от растворимого

Молотый кофе имеет несколько вариантов помола:

  • крупный помол, его используют для приготовления кофе в кофемашинах;
  • зёрна средний помола предназначены для кофеварок капельного типа;
  • мелкий помол зёрен актуален для варки в специальной турке или заваривания в чашке. Кофе из зёрен такого помола идеален для приготовления в домашних условиях.

Главными отличительными свойствами молотого кофе от растворимого являются способ приготовления, вкус и полезные свойства продукта.

В молотом кофе содержится большое количество липидных кислот, а также магния и калия, которые положительно влияют на организм человека. Например, липидные кислоты предотвращают развитие раковых клеток. Магний позволяет контролировать процесс сужения и расширения артериального давления, а калий благотворно влияет на мышечную и костную ткани.

Молотый кофе чаще изготавливают из зёрен Арабики и Робусты, поэтому главного компонента кофеина там содержится меньше. А растворимый продукт производят только из зёрен Робусты, соответственно, напиток получается более крепким.

Кроме того, молотый кофе более калориен, чем растворимый. На чашку растворимого кофе приходится 2-3 калории, в то время как на чашку молотого — 5-7 калорий.

Сравнение цены

В таблице продукты сравниваются по двум критериям – объем и цена. Конечно, при выборе молотого следует ориентироваться не только на эти критерии, но в большей степени на собственные предпочтения по крепости, аромату, способу приготовления и так далее.

В любом случае, о каждом представителе рейтинга можно с уверенностью сказать, что он соответствует самым высоким требованиям к качеству, а также, по отзывам покупателей, является лидером в своем ценовом сегменте.

Название Объем, г Средняя цена, руб
Jardin Espresso di Milano 250 220
Tchibo Exclusive 220
Жокей По-восточному 200
Paulig Classic 270
Lavazza Qualita Oro 310
Julius Meinl President 390
Carte Noire Original 230 422
Movenpick Der Himmlische 250/500 510
Illy Espresso 250 750
Kurukahveci Mehmet Efendi 250/500 650

Как правильно приготовить молотый кофе?

Процесс приготовления кофе — целая наука. Важно соблюдать определённую последовательность, чтобы напиток получился вкусным, насыщенным и приносил пользу организму.

Самым популярным является способ приготовления кофе в турке. Это самый древний и мало затратный способ варки. Турки бывают керамические, электрические, алюминиевые и т.д. В магазинах посуды представлен широкий ассортимент, о лучших турках можно почитать здесь.

  1. Необходимо насыпать кофе мелкого помола в турку (1-2 чайные ложки).
  2. По желанию можно добавить сахар и/или корицу (кардамон).
  3. Необходимо в турку налить холодную фильтрованную воду и перемешать содержимое.
  4. Требуется поставить турку на медленный или умеренный огонь.
  5. Внимание необходимо сконцентрировать на кремовой пенке. Когда пенка поднимется до края турки, нужно снять емкость с огня.
  6. Полученный напиток разлить по чашкам.

Больше рецептов кофе в турке — здесь.

Не менее популярным стал способ заваривания в капельной кофеварке. Они доступны по ценовой политике и просты в применении.

  1. Необходимое количество воды и молотый кофе насыпается в одноразовый или постоянный фильтр.
  2. Остаётся только нажать кнопку и процесс запущен.
  3. Через пару минут кофе готов.

Традиционным способом является приготовление кофе в кофейнике. Этот прибор отлично подходит для варки кофе на большую компанию. Кофе в кофейнике не варят, а заваривают.

  1. Половину желаемого количества кофе заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 3-5 минут.
  2. Спустя это время добавляют оставшуюся порцию воды и кофейного порошка. Необходимо дать настояться напитку 5-8 минут.
  3. Для достижения наилучших вкусовых ощущений можно поставить кофейник в горячую водяную баню.

Самым простым и доступным способом заваривания молотого кофе — приготовление кофе в чашке. Этот вариант идеально подходит для тех, кто ценит своё время.

  1. 2 чайные ложки (можно больше) молотого кофе нужно положить в чашку. По вкусу можно добавить сахар.
  2. Горячей водой необходимо залить содержимое чашки и тщательно перемешать.
  3. Требуется выждать 3-5 минут, чтобы кофейная гуща превратилась в осадок на дне чашки.
  4. Можно наслаждаться напитком!

Критерии выбора молотого кофе

Первое, на что покупатель должен обратить внимание — это упаковка! Так как врагами кофе являются свет и кислород, то требования к выбору упаковки должны быть высокими. Не рекомендуется покупать на развес молотый кофе, поскольку долгое пребывание кофейной смеси на витрине способствует потери его полезных свойств. Гораздо лучше, если при покупателе кофейные зёрна превратят в молотые. Так все гастрономические характеристики кофе сохранятся надолго. Упаковка должна быть максимально герметичной, чтобы лучи света никак не попадали на продукт.

Кофе продаётся в жестяной банке, в картонном пачке, в мягкой упаковке и т.д. Но самым полезным материалом для упаковки является трёхслойная фольга.

Покупка кофе в специализированных магазинах — это гарантия качества и вкуса. Такие точки продажи предлагают широкий ассортимент разных видов кофе, а цены подходят для любого кошелька.

Вторым критерием отбора является степень обжарки.

  1. Скандинавская обжарка или по-другому ещё очень лёгкая. Цвет кофейных зёрен не ярко-выраженный (тёмно-бежевый или светло-коричневый). Обжарка придаёт кофе мягкий и ненавязчивый вкус.
  2. Американская или средняя обжарка. Она проявляет лёгкую горчинку во вкусе. Цвет кофейных зёрен — ярко-коричневый.
  3. Венская обжарка. С её помощью зёрна становятся блестящими. А во вкусе проявляются нотки сладости.
  4. Французская или по-другому сильная обжарка. Зёрна обладают интенсивным шоколадным оттенком и придают напитку терпкость и насыщенность.
  5. Итальянская или очень сильная обжарка. Зёрна почти чёрного цвета. А кофе получается по-настоящему крепким и горьковатым на вкус.

Совет №7. Проверяем напиток на примеси

Очень часто производители добавляют какую-то примесь, чтобы сэкономить. Чаще всего – это цикорий. Конечно, о нём нельзя сказать ничего плохого, кроме того, что вы платите за кофе, а получаете его. Чтобы проверить, есть ли в вашем кофе дополнительный примеси, просто насыпьте горстку в холодную воду. Хороший кофе весь будет плавать сверху, а все примеси осядут на дно или окрасят вашу воду. Этот совет позволит вам в следующий раз понимать, стоит ли делать выбор в пользу того или иного варианта.

Рейтинг лучшего молотого кофе в 2020 году

Редакция сайта «Я нашла» подготовила для Вас список из 10 лучших производителей молотого кофе, чтобы вы были уверены в выборе.

Кофе Jardin

Бесспорным лидером среди торговых марок по выпуску кофе является Jardin (Швейцария и Россия). Производитель отдаёт предпочтение зёрнам Арабики и предлагает большой выбор продукции: «Dessert Cup», «Continental», «Espresso Stile Di Milano», «All Day Long». Кофе Jardin имеет в своей линейке молотый кофе, который различается по степени крепости и вкусу. Кроме того, ценовая политика на продукты Jardin очень доступная. И найти желанный товар можно на полках магазина масс-маркета.

Кофе молотый Jardin

  • придаёт организму бодрости за счёт высокого содержания кофеина;
  • наличие уникальной маркировки, которая показывает уровень крепости напитка (3,4,5). Где 3 — лёгкая крепость, а 5 — сильная;
  • доступная цена — от 300 рублей и выше;
  • высокое качество.
  • не имеет.

Кофе Camardo

Вторым по счёту в рейтинге лучших производителей молотого кофе значится кофе Camardo (Италия). Продукт производится из элитных сортов Арабики и Робусты. В линейку входят: “Aroma Intenso”, “Espresso Ricco”, “Espresso Oro”, “Espresso Crema” и другие. Отличительной особенностью являются купажи молотого кофе, в котором сочетаются умеренная крепость, нотки горечи и небольшой процент кислотности напитка. Отдельное внимание изготовитель отдаёт внешнему виду продукта. Упаковка позволяет сохранять все необходимые полезные свойства кофейных зёрен.

Кофе молотый Camardo

  • насыщенность и терпкость вкуса;
  • прочная вакуумная упаковка;
  • сертификация продукта;
  • натуральный и безопасный метод выпаривания кофейных зёрен, который положительно влияет на качество продукта.
  • не имеет.

Кофе Mauro

Третье место занимает популярная на российском рынке торговая марка Mauro (Италия). Бренд относится к числу элитных производителей кофе за счёт изготовления купажей для приготовления экспрессо. Основой напитка является смесь Арабики и Робусты. Линейку составляют Mauro Mokka, Mauro Lirica, Mauro Classico и другие.

Кофе молотый Mauro

  • соблюдение итальянских традиций в рецепте;
  • разнообразие вкуса (шоколадные, цветочные, фруктовые ноты);
  • тонкий аромат.
  • продаётся не во всех супермаркетах.

Живой кофе

Отличным вариантом для заваривания кофе в чашке стал «Живой кофе» (Россия). Он очаровывает потребителей доступностью приобретения и простотой применения. Основу составляют зёрна Бразильской Арабики. Ассортимент бренда очень большой, поэтому каждый желающий сможет выбрать кофе в индивидуальном порядке.

Кофе молотый Живой кофе

  • сбалансированный вкус кофе в сочетании с шоколадными нотками и лёгкой горечью;
  • широкий ассортимент;
  • приемлемая цена (от 200 руб.).
  • не герметичная упаковка.

Кофе Lavazza

Классический, но в то же время богатый и насыщенный вкус гарантирует бренд Lavazza (Италия). Кофе состоит из 100% зёрен Арабики. Девиз компании позиционирует кофе как удовольствие для гурманов. Уникальным ингредиентом являются сладкие сорта кофе из высокогорных зёрен. К ним относятся плантации Бразилии и Центральной Америки. Самым популярным стал Lavazza Oro. Молотый кофе имеет среднюю степень обжарки и упакован в жестяную банку или вакуумный фольгированный пакет, которые защищают продукт от попадания воздуха и солнечных лучей.

Кофе молотый Lavazza

  • не содержит ароматизаторов и добавок;
  • имеет ярко-выраженный аромат и создаёт на лёгкую кремовую пенку;
  • высокое качество.
  • не все продукты подходят для заваривания в чашке.

Кофе Pauling

Молотый кофе Pauling (Финляндия) — это сбалансированная смесь зёрен Арабики (70%) и Робусты (30%), которая обладает мягким вкусом и утончённой небольшой кислинкой. Кофейные зёрна для этого бренда поставляют из Южной и Центральной Африки. Продукт хорошо защищён от воздействия внешней окружающей среды за счет своей вакуумной упаковке. Подходит для приготовления в турке, кофемашине, кофеварке. Средняя цена товара за 250 г.: от 300 руб.

Кофе молотый Pauling

  • доступная цена;
  • большой выбор упаковок, от маленьких пачек до килограммовых пакетах. Идеальный вариант для приготовления в барах и ресторанах;
  • несколько вариантов обжарки (от светлой до тёмной);
  • насыщенный вкус.
  • вкус нравится не всем потребителям.

Кофe Illi

Бренд Illi (Италия) заботится о своих клиентах и поэтому закупает кофейные зёрна только у проверенных поставщиков. Компания выстроила собственные заводы, а лучшие бариста создают высококачественные купажи. Более 100 000 продавцов по всему миру закупают продукт непосредственно у производителя. Основу бленда составляет бразильский сорт кофейных зёрен Santos. Напиток от этого производителя ценится своим качеством. Фаворитом является классический Illi. Он представлен в трёх вариантах.

  • lli Classic – образует идеальный баланс между горечью и кислотностью. Отдаёт вкус сладкими и цветочными нотами;
  • Illi Intense – придаёт вкусу небольшую горчинку с нотами шоколада;
  • Illi Strong – обладает богатыми и сильными вкусовыми ощущениями. Благодаря тёмной обжарке оставляет послевкусие тёмного шоколада.

Кофе молотый Кофe Illi

  • бренд гарантирует высокое качество продукта;
  • огромное количество компаний по всему миру являются клиентами итальянской компании Illi;
  • основу составляет смесь из 9 видов Арабики разной степени обжарки. Рецептура доведена до совершенства;
  • богатый и насыщенный вкус;
  • огромный ассортимент.
  • цена от 800 руб. за 250 г. продукта.

Кофе Kimbo

На протяжении многих лет итальянские бренды лидируют по продаже кофе. И компания Kimbo — не исключение. Родина бренда — город Неаполь. Создатели — братья Рубино. На кофейном рынке Италии компания занимает почётное второе место, а во Франции и в Канаде — первое место. В чём секрет успеха Kimbo? Непревзойдённый вкус и аромат кофе. Разнообразие выбора позволяет найти свой неповторимый кофе. Рецептура приготовления держится в строжайшем секрете. А пропорциональность Арабики и Робусты варьируется.

Средняя цена упаковки в 250 г. — 380 руб.

Кофе молотый Кофе Kimbo

  • консистенция продукта при заваривании;
  • вкус, аромат, крепость, соотношение горечи и кислотности;
  • высокое качество производства.
  • продажа только в интернет-магазинах.

Кофе Madeo

Молотый свежеобжаренный кофе от марки Madeo (Россия) входит в десятку лидеров. Компания основано не так давно, в 2005 году, и предлагает своим клиентам более 150 сортов кофе, зёрна которого добываются из всех уголков Земли. Madeo предлагает плантационные, эксклюзивные и десертные сорта кофе. А также купажи, кофе в шоколаде и порционный молотый кофе. Средняя цена за 230 г. составляет 350 руб.

Кофе молотый Кофе Madeo

  • богатый вкус;
  • простой способ приготовления (в чашке за 2 минуты);
  • большая палитра вкусов (с горчинкой, с кислинкой, сбалансированный) и ароматов (фруктовые, алкогольные и другие).
  • трудный способ приобретения: либо в интернет-магазине производителя либо в специализированных магазинах.

Фото Raznoobrazie kofe 2.

Условно разделим сортамолотого кофепо странам выращивания:

Индия – высокая крепость, оттенки пряностей.

Эфиопия – слегка уловимые ягодные и фруктовые ноты.

Бразилия – средняя крепость, шоколадное послевкусие.

Кения – восхитительный фруктово-ягодный букет.

Гватемала – шоколадные тона, долгое послевкусие.

Колумбия – характерная сладость, ореховые ноты.

Йемен – ансамбль винных, ягодных, фруктовых, шоколадных оттенков.

Ямайка – невероятно мягкий вкус, дополненный нежной кислинкой.

10 лучших марок молотого кофе

Истинные гурманы знают, что лучшим вкусом и ароматом обладает только свежемолотый кофе. Однако это вовсе не означает, что готовить его нужно самостоятельно, поскольку на современном рынке представлено множество видов натурального молотого кофе. Узнаем, как правильно выбрать молотый кофе и приведем рейтинг лучших марок 2021 года.

Как выбрать молотый кофе

При выборе молотого кофе следует учитывать сразу несколько параметров:

  • производитель;
  • степень помола;
  • степень обжарки;
  • сорт кофе;
  • состав;
  • упаковка;
  • цена.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Производитель

Выбирая молотый кофе по производителю, предпочтение следует отдавать известным брендам из развитых стран, в число которых входят Германия, Россия, Италия и другие. Они конечно не имеют огромных кофейных плантаций, но обладают нужным оборудованием и технологиями по перемалыванию и обжарке кофейных зерен. Сочетание качественного исходного сырья и передовых технологий позволяет получить по-настоящему вкусный молотый кофе.

Степень помола

От правильности выбора степени помола зависит итоговый вкус кофе. Существует несколько простых правил подбора:

  • для варки в турке — сверхтонкий помол;
  • для эспрессо — тонкий помол;
  • для кофеварки — средний или крупный, в зависимости от вида прибора;
  • для френч пресса — крупный помол.

Следует помнить, что неправильно подобранный помол может не только существенно испортить вкус кофе, но и засорить кофеварку.

Степень обжарки

От этого параметра зависит насыщенность вкуса готового напитка. Чем он выше, тем большей горечью будет обладать. Всего принято выделять 4 вида степени обжарки. Это слабая, средняя, сильная и максимальная.

Сорт кофе

Существует множество сортов кофе, однако наиболее распространенными являются два из них: арабика и робуста. Первый обладает более мягким вкусом, поэтому может использоваться самостоятельно, о чем свидетельствует соответствующая надпись на упаковках некоторых видов кофе — 100% арабика. Он содержит меньше кофеина, а потому не горчит, а отдает кислинкой, имеет богатый вкус и аромат. Второй же ввиду большего содержания кофеина не используется отдельно от арабики, а скорее служит ее дополнением. Он больше отдает горечью, а потому вкус готового напитка будет зависеть от процентного содержания двух сортов кофе.

Состав

Нередко в молотый кофе для улучшения вкуса производители добавляют разные ингредиенты. Ими могут быть как натуральные сыпучие специи, так и различные ароматизаторы. Первые являются абсолютно безвредными и действительно могут улучшить вкусовые качества продукта, а вторые следует избегать, поскольку кроме вреда ничего хорошего они не принесут.

Стоит также отметить и тот факт, что некоторые производители, стараясь сократить свои расходы, могут добавлять в состав кофе различные примеси, например цикорий. Определить его наличие можно опытным путем. Для этого нужно взять стакан холодной воды и насыпать в него кофе из упаковки. Натуральный продукт останется на плаву, а примеси осядут на дно, либо окрасят воду.

Упаковка

От этого параметра зависит сохранность аромата молотого кофе, который, как известно, имеет свойство улетучиваться. Лучше всего сохраняет аромат вакуумная или стеклянная упаковка, поэтому при выборе кофе следует отдавать предпочтение именно им. Если же вы собираетесь купить кофе на развес, в бумажном пакете, попросите продавца перемолоть кофейные зерна при вас. Только так вы будете уверенны в отличном качестве продукта. Дома же не забудьте пересыпать содержимое пакета в стеклянную банку, которая лучше сохранит аромат кофе.

Стоит также заметить, что не стоит приобретать большие упаковки кофе про запас. Это объясняется тем, что даже будучи в вакуумной упаковке, кофе хранит полноценный вкус и аромат всего несколько дней, не дольше 10.

Для того чтобы купить хороший молотый кофе, вовсе не обязательно выбирать самый дорогой продукт. Это объясняется тем, что на конечную стоимость продукта влияет множество факторов, в том числе и особенность производства. Тут вполне достаточно ориентироваться на среднюю цену. Такой подход гарантирует получение продукта высокого качества.

Лучший недорогой молотый кофе

Открывают рейтинг молотого кофе недорогие сорта, стоимостью до 150 рублей. Они отличаются богатым вкусом и ароматом.

1. Жокей Традиционный

Кофе российского бренда отличается богатым вкусом и ароматом. Он идеальным образом сочетает в себе зерна арабики и робусты. Средняя степень прожарки наделяет его мягким вкусом, без горчинки. Кофе Жокей Традиционный имеет полностью натуральный состав. В него вошли лучшие кофейные зерна Бразилии, Уганды и Индии.

Средний помол позволяет заваривать кофе как в кружке, так и в кофеварке. Вакуумная упаковка отлично сохраняет вкус и аромат зерен, а различный вес позволяет подобрать оптимальный для себя вариант: 100, 250 или 450 грамм.

Жокей Традиционный

Жокей Традиционный

Жокей Традиционный

Жокей Традиционный

Жокей Традиционный

Жокей Традиционный

Жокей Традиционный

Жокей Традиционный

Жокей Традиционный

Жокей Традиционный

Жокей Традиционный

  • отличная цена;
  • мягкий, приятный вкус;
  • насыщенный аромат;
  • быстро заваривается;
  • подходит для кофеварки.
  • не хватает насыщенности.

Полина Б. Изначально купила этот кофе для скраба, дешёвый думаю, не жалко. Но кофе который пью закончился и решила заварить этот. А он оказался вкуснее тех, которые стоят по 300 р. Теперь только его и пью.

Леша Шумейко Вкус на 5ку, запах тоже приятный. Обжарка идеальная. Пробовал много кофе с робустой, этот мне нравится больше всего, хороший кофе.

2. Tchibo Exclusive

Этот молотый кофе так же, как и предыдущий, состоит из арабики и робусты, первой содержится 90%, а второй — 10%. Он имеет средний помол и отлично подходит как для заваривания в кружке, так и для приготовления в кофеварке. Причем от этого зависит итоговый вкус кофейного напитка. При варке в кофемашине он получается очень вкусным, с легкой пенкой, а при заваривании в кружке может отдавать горечью. Покупатели также отмечают приятный насыщенный аромат кофе. Средняя прожарка отлично раскрывает его, не добавляя жженого привкуса. Выпускается кофе в вакуумной упаковке оптимального размера. Его вес равен 250 граммам. Tchibo Exclusive отлично сочетается с молоком и сливками. Судя по отзывам покупателей, из него выходит отличный американо и капучино.

Tchibo Exclusive

Tchibo Exclusive

Tchibo Exclusive

Tchibo Exclusive

  • мягкий вкус;
  • насыщенный аромат;
  • отличное качество прожарки;
  • доступная цена.
  • горькое послевкусие.

Anastasia F. Это однозначно маст хев среди молотых кофе. Я попробовала почти все марки, но именно этот чибо самый лучший. Кофе получается что надо. Лучше него, наверное, только молоть самому и тут же заваривать, но мне лень))) Что характеризует этот кофе дополнительно: после кофеварки жмых не выбрасываю, а добавляю в скрабы или обёртывания. Никаких раздражений, как от других марок, но эффект однозначно есть.

3. Черная карта универсальный

Молотый кофе из зерен арабики и робусты с приятным мягким вкусом и насыщенным ароматом. Для его изготовления производитель использует кофейные зерна из Бразилии. Средняя обжарка отлично раскрывает истинный вкус кофе. В нем нет кислинки или сильной горечи. Этот кофе полностью оправдывает свое название, поскольку имеет три способа приготовления: в кружке, кофеварке и турке. Выпускается он в мягкой упаковке, которая отлично сохраняет его вкус и аромат. Судя по отзывам покупателей этот кофе отлично подходит для ежедневного употребления.

Черная карта универсальный

Черная карта универсальный

  • хороший вкус;
  • насыщенный аромат;
  • доступная цена;
  • несколько способов приготовления.

Минусов не обнаружено.

Tasha Мягкий вкус без горечи и кислинки, ароматный, качество помола на высоте. Не уступает дорогим маркам, а иногда даже выигрывает. Зачем платить больше? Рекомендую.

Ульяна Е. Когда открыла упаковку молотого кофе «Черная карта» в первый раз, то поразил богатый аромат без лишних нот в запахе. Мне такой кофе нравится делать во френч -прессе или просто заваривать в чашке.

Лучший молотый кофе в средней ценовой категории

Молотый кофе из этой категории стоит недорого, но при этом имеет отличные вкусовые качества.

1. Paulig Presidentti Original

Молотый кофе на 100% состоит из зерен арабики, не имеет примесей и добавок. Светлая прожарка зерен позволяет насладиться мягким вкусом кофе и почувствовать сладкое послевкусие. Благодаря среднему помолу заваривать его можно прямо в кружке, что делает его незаменимым в различных походах и путешествиях. Единственное, что отмечают покупатели — это большой расход кофе. Для получения вкусного напитка в кружку необходимо добавлять от 3-5 чайных ложек. Выпускается кофе в вакуумной упаковке.

Paulig Presidentti Original

Paulig Presidentti Original

Paulig Presidentti Original

Paulig Presidentti Original

Paulig Presidentti Original

Paulig Presidentti Original

Paulig Presidentti Original

  • достойный вкус;
  • бодрящий эффект;
  • удобная упаковка;
  • доступная цена.
  • большой расход.

Светлана К. Приятный, нейтральный вкус, излишне не горчит. «Правильный» аромат — без всяких послевкусий. Адекватная цена.

Карим В. Вкус, аромат, послевкусие. После долгих поисков аналога Bellarom gold, который, к сожалению, здесь не купить, этот оказался очень похожим, поэтому это лучший кофе за такую цену, по моему скромному мнению.

2. Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка

В отличие от предыдущих этот кофе имеет очень мелкий помол. Он предназначен исключительно для варки в турке. При правильном приготовлении средняя обжарка позволяет прочувствовать всю полноту вкуса истинного кофе. Он на 100% состоит из зерен арабики, а потому немного отдает кислинкой и оставляет долгое шоколадное послевкусие. Покупатели ценят этот продукт за его отменное качество, которое остается на высоте независимо от партии товара.

Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка

Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка

Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка

Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка

  • отменный аромат;
  • насыщенный вкус с примесями пряностей;
  • отличная упаковка;
  • адекватная стоимость.
  • не просто найти.

Иван Николаевич Киселев Отличная упаковка, удобно хранить и пользоваться всё время. Отменно хороший подбор аромата кофе. Не мало важно, что от партии к партии кофе аромат и остальные свойства кофе не меняются. Отличный помол.

Любовь Блудилина Кофе вкусный, по-другому не скажешь, мой любимый, вся семья очень любит, перепробовал разные сорта, разных производителей этот самый хороший.

3. Davidoff Fine aroma

Этот кофе так же, как и предыдущий имеет очень тонкий помол. Он на 100% состоит из зерен арабики средней обжарки. При этом вкус у него довольно насыщенный и хорошо выраженный. Он крепкий и мягкий одновременно. Отчетливо отдает кислинкой и оставляет после себя нежное, бархатистое послевкусие. Выпускается кофе в двух упаковках: картонной и фольгированной. Первая придает форму, а вторая — отвечает за сохранность продукта.

Davidoff Fine aroma

10 лучших марок молотого кофе

Davidoff Fine aroma

Davidoff Fine aroma

Davidoff Fine aroma

  • роскошная упаковка;
  • отличный вкус;
  • непревзойденный аромат;
  • хорошая цена;
  • можно использовать в капельной кофеварке;
  • мелкий помол.
  • не везде продается.

Игорь Моё любимое кофе. Пробовал и дороже но не так понравился как именно давидоф и именно в этой пачке-вернее раньше в белой продавался но название-Davidoff Fine aroma тот же остался. Именно этот супер. Всё в меру. Другие виды давидова тоже супер, но этот мягкий вкус и он более мне нравится. Пью уже много лет только этот.

Лили А. Очень хороший кофе. В чистом виде умеренно крепкий, с горчинкой, не кислит. С молоком тоже сочетается прекрасно. Но самое главное это 100% арабика без вкуса и запаха желудей, как у лавацци российского «разлива».

4. Lavazza Qualita Oro жестяная банка

Молотый кофе из 100% арабики отличается мягким насыщенным вкусом и сладким цветочным послевкусием. Он имеет средний помол и среднюю обжарку. Готовить его можно как путем заваривания в кружке, так и варки в турке. Покупатели отмечают, что при втором способе приготовления вкус у кофе получается лучше, формируется небольшая пенка, которая, впрочем, быстро спадает. Этот кофе отлично подойдет тем, кто не любит крепкие напитки, поскольку даже большое добавление исходного сырья не придает ему горечи и терпкости.

Lavazza Qualita Oro, жестяная банка,

Lavazza Qualita Oro, жестяная банка,

Lavazza Qualita Oro, жестяная банка,

Lavazza Qualita Oro, жестяная банка,

Lavazza Qualita Oro, жестяная банка,

  • мягкий вкус;
  • приятное послевкусие;
  • удобная упаковка;
  • хороший аромат;
  • качественный помол.
  • встречается подделка.

ВА Ароматный и вкусный кофе, с нежной густой пенкой. Почти не горчит, есть интересный сладковатый привкус, чуть-чуть кислит.

Сергей А. Замечательный кофе, очень ароматный, и насыщенный вкус но это лишь для тех у кого есть дома кофемашина, для остальных вкус не так насыщено открывается, всё-таки для того чтобы молотый кофе был насыщенным и ароматным то тут нужно готовить под давлением не меньше 15 бар.

Молотый кофе премиум класса

Завершает топ молотого кофе продукты премиум класса. Они отличаются простотой приготовления, отменным вкусом и непревзойденным ароматом.

1. Illy MOKA

Этот молотый кофе является самым дорогим в этом рейтинге. И это неспроста. Он изготовлен из смеси 9 лучших сортов 100% арабики. Выпускается в герметичной металлической банке и имеет средний помол. Степень обжарки также средняя. Судя по отзывам покупателей, он имеет яркий насыщенный вкус с легкой кислинкой и неповторимый аромат. Подходит для приготовления американо и эспрессо. Готовить его можно как завариванием в кружке, так и варкой в турке или гейзерной кофеварке. Стоит заметить, что последний вариант предпочтительнее, поскольку только так раскрывается истинный вкус молотого кофе. При варке в турке покупатели советуют добавлять сахар прямо в нее, а не в чашку. Так кофе получается намного вкуснее.

illy MOKA средняя обжарка, жестяная банка

illy MOKA средняя обжарка, жестяная банка

illy MOKA средняя обжарка, жестяная банка

  • мягкий вкус;
  • хорошее послевкусие;
  • удобная упаковка;
  • непревзойденный аромат.
  • высокая цена.

Имя скрыто Бренд не требует рекламы ,хороший качественный продукт .Что касается способа приготовления , лучше варить чем запаривать , опять же дело личных предпочтений. На вкус немного с кислинкой.

2. Dallmayr Prodomo

Молотый кофе средней степени помола отличается отличным вкусом и неповторимым ароматом, который ощущается сразу же после вскрытия двойной упаковки. Первый слой в нем представлен обычной коробкой, а второй — фольгой. Именно поэтому она так хорошо сохраняет вкус и аромат перемолотых зерен арабики. Судя по отзывам покупателей, кофе можно варить в турке или заваривать в обычной кружке. При этом они отмечают, что вкус приготовленного напитка напрямую зависит от того, какой способ используется. При варке в турке он получается насыщенным, бархатистым, в меру терпким с характерной горчинкой. При заваривании в кружке он обладает менее выраженным вкусом.

Dallmayr Prodomo вакуумная упаковка

Dallmayr Prodomo вакуумная упаковка

10 лучших марок молотого кофе

  • ароматный;
  • качественный;
  • приятный на вкус;
  • легко готовится.
  • быстро заканчивается.

Ирина Б. Слышала, что этот кофе можно заварить просто в кружке, поэтому решила попробовать! Когда открыла упаковку, 30 минут только наслаждалась ароматом, нереальный! Ну и заварила в кружке. Помол идеальный для этого способа. 4 мин настоялся и получился очень насыщенный кофе! спасибо немцам, не подвели! 100 % Арабика.

Татьяна А. Яркий, терпкий и насыщенный аромат и вкус. Отличная обжарка. Помол средний. Использую в гейзерной кофеварке. Очень понравился.

3. Julius Meinl Юбилейный

Этот молотый кофе сочетает в себе зерна арабики и робусты в процентном соотношении 90 к 10. Несмотря на такое сочетание он обладает мягким вкусом, без горечи и кислинки. Поскольку помол кофе очень мелкий, он легко заваривается не только в турке, но и в обычной кружке с кипятком. Судя по отзывам покупателей, кофе не отличается наличием незабываемого вкуса и аромата, скорее наоборот, простоват в этом плане. Зато заряд бодрости дает существенный, ощущается уже на второй кружке и хватает на весь день.

Julius Meinl Юбилейный

Julius Meinl Юбилейный

Julius Meinl Юбилейный

Julius Meinl Юбилейный

Julius Meinl Юбилейный

10 лучших марок молотого кофе

  • мягкий приятный вкус;
  • легкая обжарка;
  • хорошо бодрит;
  • отлично заваривается в чашке.
  • слабый аромат.

Мария Б. Самый вкусный кофе из всех светлых, что пробовала. Год назад пила и затем вернулась к нему. Перепробовала почти весь Кимбо, тоже ничего, но этот мне видимо очень хорошо подходит. Даже капелька оставшегося кофе в чашке обладает прекрасным вкусом. Вкуснее золотого Лавасса, золотого Кимбо ( но он вообще тёмный), светлого Кимбо в жестяной банке, золотого Паулига. Даже муж признал, что в этом кофе что- то есть.