оладьи из двух бананов

Банановые оладьи; быстрые и вкусные рецепты оладушек из бананов
оладьи из двух бананов. Банановые оладьи; быстрые и вкусные рецепты оладушек из бананов С тыквой на кефире.

Банановые оладьи — быстрые и вкусные рецепты оладушек из бананов

Люблю в выходной день встать с хорошим настроем и напечь вкусных сырников или оладушек. Чтобы привнести с самого утра что-нибудь позитивное. Что может быть лучше, чем попить свежезаваренный чаек и насладиться домашним уютом.

И вспомнила, что есть пара-тройка интересных рецептов с бананом. Очень люблю использовать этот фрукт в готовке. Он помогает тесту стать более связанным и добавляет выпечке сладости и аромата. Поэтому иногда я вообще не использую сахар и другие подсластители.

Единственный минус состоит в том, что цвет оладушек может со временем потемнеть. С плиты то сняли красивый румяный кругляш, а полежал – и потемнел. Но на вкусе это не отражается.

Продукты мы возьмем самые простые и доступные. Чаще всего нужен только сам фрукт, яйцо и мука. Считаю это сочетание самым удачным. Поэтому начнем с него.

Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом

Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.

Возьмем:

  • 1 банан.
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. муки.

Количество ингредиентов вы смело можете увеличивать пропорционально количеству фруктов.

Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.

Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.

Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.

Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.


Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.

И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.


На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.


Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 штучек. Специально для вас разломила одно изделие, чтобы показать, какое оно пористое внутри. Пропекается полностью.


Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.

Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!

Оладьи из бананов на молоке

Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.

Возьмем:

  • 2 спелых банана,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 65 мл молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • постное масло без запаха для жарки.

Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.

В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.

Можно добавить коричневый тростниковый сахар вместо обычного.

Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.

Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.

Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.

Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.

Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.

https://youtu.be/lkj2qFibcBw

Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.

Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.

Пышные оладьи с бананом на кефире

Чаще всего готовим тесто на кефире. На нем оладьи получаются пышными и рыхлыми. Однако тут тоже есть секрет. Все дело в том, чтобы получить пышную выпечку, кефир нужно брать теплый и кислый. Т.е. не берем свежий продукт, лучше взять уже постоявший, примерно трехдневный. Получится самое то.

Возьмем:

  • 3 банана,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. гашеной соды,
  • соль по желанию,
  • постное масло или сало для жарки.

Шаг 1. Для начала быстро разомнем мякоть банана в пюре. Или порубим его на кусочки, чтобы измельчить миксером.
К ним вбиваем яйца и немного перемешаем.

Далее чуток подогреваем кефир и вливаем его в общую миску. Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.

Шаг 2. Для пышности введем соду. Но не будем надеяться на кислоту в кефире, а погасим соду столовым уксусом. Выливаем шипящую массу в тесто. Видим, какая пошла пена.

Кстати, погасить соду можно соком лимона.

Для вкуса вводим сахар и соль. Это не обязательно, ведь фрукты у нас очень сладкие. Но сладкоежки могут варьировать сладость под себя.

Шаг 3. Остается добавить сухой ингредиент – муку. Для придания пышности оладьям, ее лучше просеять, чтобы обогатить кислородом.

https://youtu.be/V7BxRNSQ27o

Замешиваем однородное, вязкое и густоватое тесто.

Шаг 4. Подготовим сковороду, нагреем ее на плите. Перед первой порцией теста, смажем дно маслом или кусочком сала.
И начинаем жарить ладьи с обеих сторон.

Они легко отскакивают от сковороды и хорошо пропекаются внутри. Получаются пышными, ароматными и сытными. Отличный завтрак в выходной день.

Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)

Для тех, кто не избегает глютена и молочного жира, советую воспользоваться этим рецептом. В основу возьмем овсяные хлопья, которые превратим в муку. А в качестве жидких ингредиентов пойдет оливковое масло и растительное молоко. Благодаря корице и банану, у вас получится очень ароматный завтрак. А, главное, полезный.

Возьмем:

  • 1 банан,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 2 ст.л. мака,
  • 1 стакан растительного молока,
  • корицу по вкусу.

Шаг 1. Первым делом приготовим из хлопьев муку. Для этого пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Получается фактурная и мелкая мука.

Шаг 2. Разминаем мякоть банана любым удобным для вас способом. К ней всыпаем муку, соду и мак. Мак по желанию можете не добавлять. Однако с ним появляется дополнительная изюминка. Он приятно хрустит на зубах.

Капнем чуточку оливкового масла.


Далее вливаем растительное молоко. Можно брать любое, какое любите. Хоть кокосовое, хоть овсяное, хоть миндальное. Выбирайте по своему вкусу.

Замешиваем тесто. Ему нужно дать постоять минут 10, чтобы мука набухла и объединила все ингредиенты.

Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.


Готовятся они очень быстро. Почти сразу тесто схватывается и становится матовым не жидким. Переворачивать их тоже легко, они не прилипают.

https://youtu.be/6M1xJc98RHI

Кушайте с фруктами или смузи. Овсянку можно заменить на рисовую или гречневую муку, если вы сидите на ПП.

Банановые оладьи без молока: рецепт на воде

Банан – чудесный фрукт, его мякоть очень активно используется в кулинарии. И не только благодаря вкусовым качествам, но еще и потому, что она объединяет тесто не хуже яиц. Поэтому разные блюда с ним можно делать в пост или тем, кому нельзя продукты животного происхождения.

Этот рецепт считаю постным и подходящим всем веганам и вегетарианцам. Да и вообще всем любителям вкусненького.

Возьмем:

  • банан,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • пакетик ванилина,
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г муки.

Шаг 1. Для начала быстро разомните фрукт вилочкой или другим удобным способом. Действовать нужно быстро, чтобы мякоть не успела почернеть.

К ней вводим разрыхлитель и соль с сахаром по желанию. Для аромата всыпаем ванилин. Но лучше добавить ванильный экстракт – это натуральный ароматизатор.

Далее вливаем теплую воду.

Чтобы сделать оладьи более пышными, обычную воду можно заменить на минеральную.

Сюда же просеем всю нашу муку. Тогда тесто станет более легким и пышным.

Никто и не догадается, что оно на воде.
Замешиваем массу до однородности, чтобы на поверхности не оставалось муки.

Шаг 2. С тестом дело решили. Пора разогреть сковороду. Перед первой жаркой смажем ее дно маслом или любым другим жиром. Чтобы партия не прилипла.

https://youtu.be/pLgvXuhxI_0

И начинаем жарить оладьи до зарумянивания с обеих сторон, пока тесто не закончится. Аромат поплывет по всей кухне.

Подведу итог. Самый простой рецепт имеет пропорцию: на 1 банан идет 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Но можно взять то тесто, что привыкли готовить вы и просто нарезать туда фрукты.

Также отмечу, что пышные изделия получаются на теплом и кислом кефире.

Мне больше нравится измельчать мякоть банана блендером, тогда уже в нем тоже накапливается воздух, который поднимает тесто в процессе жарки.

Благодарю вас за внимание и желаю аппетитных завтраков и хорошего настроения каждый день.

Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. И воспользоваться ею в нужный момент.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Банан – чудесный фрукт, его мякоть очень активно используется в кулинарии. И не только благодаря вкусовым качествам, но еще и потому, что она объединяет тесто не хуже яиц. Поэтому разные блюда с ним можно делать в пост или тем, кому нельзя продукты животного происхождения.

Этот рецепт считаю постным и подходящим всем веганам и вегетарианцам. Да и вообще всем любителям вкусненького.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Возьмем:

  • банан;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотку соли;
  • пакетик ванилина;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Шаг 1. Для начала быстро разомните фрукт вилочкой или другим удобным способом. Действовать нужно быстро, чтобы мякоть не успела почернеть.

К ней вводим разрыхлитель и соль с сахаром по желанию. Для аромата всыпаем ванилин. Но лучше добавить ванильный экстракт – это натуральный ароматизатор.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Далее вливаем теплую воду.

Чтобы сделать оладьи более пышными, обычную воду можно заменить на минеральную.

Сюда же просеем всю нашу муку. Тогда тесто станет более легким и пышным.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Никто и не догадается, что оно на воде.
Замешиваем массу до однородности, чтобы на поверхности не оставалось муки.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Шаг 2. С тестом дело решили. Пора разогреть сковороду. Перед первой жаркой смажем ее дно маслом или любым другим жиром. Чтобы партия не прилипла.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

И начинаем жарить оладьи до зарумянивания с обеих сторон, пока тесто не закончится. Аромат поплывет по всей кухне.

Банановые оладьи из двух ингредиентов

Более простого рецепта в жизни не встречала. Оладьи без муки, сахара и масла! Вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Банановые оладьи из двух ингредиентов»:

  • Банан — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Рецепт «Банановые оладьи из двух ингредиентов»:

1. Чистим банан, режем его на кусочки и разминаем вилкой до состояния пюре.
2. В отдельной ёмкости взбиваем яйца.
3. Смешиваем наши ингредиенты (можно в блендере) и выпекаем оладьи на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон (без масла).
Вот и всё! Подаём со сметаной, натуральным йогуртом или вовсе без них — тоже очень вкусно!
Примечание: это количество ингредиентов рассчитано для одного чаепития двух людей. Исходя из этого определяем необходимое количество ингредиентов. Я, например, для семьи из 4 человек беру 5 бананов и 10 яиц, хватает на 2 дня. Кроме того, в тесто можно добавить хлопья злаковых.
Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые оладьи

Ингредиенты:

Как готовить:

С банана снимите кожуру и нарежьте его небольшими кусочками произвольного размера.

Банановые ломтики закиньте в чашу блендера, к ним вбейте одно яйцо. Включив кухонную машину в полную силу, перебейте все в однородную массу.

После добавьте указанное количество сахара. Тесто для банановых оладий не нуждается в большом количестве подсластителя, поскольку банан сам по себе довольно сладкий фрукт.

Всыпьте буквально щепотку соли. Смесь еще раз взбейте блендером, разбивая кристаллы сахара, затем перелейте ее в объемную миску.

Кефир слегка нагрейте до теплого состояния, затем вылейте его в банановую массу.

Старательно перемешайте ложкой.

Далее небольшими порциями подсыпайте пшеничную муку, параллельно просеивая ее через сито с мелкими отверстиями. Эта манипуляция избавит ее от мусора, а также позволит итоговой выпечке быть мягче и воздушнее.

Когда вся мука будет добавлена, пройдитесь по составу погружным блендером, чтобы ликвидировать комочки.

В завершение в тесто добавьте нужную порцию соды. Перемешиванием распределите ее по всей массе. Смесь по консистенции должна получиться густой и пышной.

Дайте тесту постоять немного, 5 минут вполне достаточно. Затем начинайте жарить оладьи.

Сковороду с толстым дном установите на огонь, влейте 2 столовые ложки масла. После разогрева на масляную поверхность вылейте небольшие порции теста.

Изделия жарьте на огне чуть выше среднего, достаточно обжарить по 1 минуте с каждой стороны. После того, как вы перевернете оладьи, они очень сильно поднимутся, а когда переложите их на тарелку, немного опустятся.

Таким образом поочередно пожарьте все оладушки.

Готовые банановые оладьи дополните жидким медом.

Радуйте семью вкусным завтраком!

Как сделать постные бананово-яблочные оладьи на воде?

По этому рецепту получается легкое, питательное блюдо на любые случаи жизни. Его можно употреблять во время поста и при аллергии на молоко и яйца. А еще оно станет спасением для хозяек, которые хотят побаловать близких вкусным завтраком.

Продукты для оладий:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 г муки;
  • 250 мл газированной воды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

1. Бананы разомните в кашицу, добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, влейте газированную воду.

2. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

3. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте к тесту.

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и жарьте. На один блинчик идет около столовой ложки теста.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)

Для тех, кто не избегает глютена и молочного жира, советую воспользоваться этим рецептом. В основу возьмем овсяные хлопья, которые превратим в муку. А в качестве жидких ингредиентов пойдет оливковое масло и растительное молоко. Благодаря корице и банану, у вас получится очень ароматный завтрак. А, главное, полезный.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Возьмем:

  • 1 банан;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. мака;
  • 1 стакан растительного молока;
  • корицу по вкусу.

Шаг 1. Первым делом приготовим из хлопьев муку. Для этого пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Получается фактурная и мелкая мука.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Шаг 2. Разминаем мякоть банана любым удобным для вас способом. К ней всыпаем муку, соду и мак. Мак по желанию можете не добавлять. Однако с ним появляется дополнительная изюминка. Он приятно хрустит на зубах.

Капнем чуточку оливкового масла.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Далее вливаем растительное молоко. Можно брать любое, какое любите. Хоть кокосовое, хоть овсяное, хоть миндальное. Выбирайте по своему вкусу.

Замешиваем тесто. Ему нужно дать постоять минут 10, чтобы мука набухла и объединила все ингредиенты.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Готовятся они очень быстро. Почти сразу тесто схватывается и становится матовым не жидким. Переворачивать их тоже легко, они не прилипают.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Кушайте с фруктами или смузи. Овсянку можно заменить на рисовую или гречневую муку, если вы сидите на ПП.

Банановые оладьи

Ингредиенты для «Банановые оладьи»:

  • Банан — 2 шт;
  • Молоко — 120 мл;
  • Соль (щепотка);
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Масло растительное (для жарки (по желанию)).

Рецепт «Банановые оладьи»:

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Исходные продукты. Приступаем!

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

В чаше блендера взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем нарезанные бананы, тоже взбиваем.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Вливаем молочко и затем засыпаем муку (тут у меня произошло чп,на оч большой скорости блендера тесто и мука начали у меня вылетать по всей кухне, так что фото нет))
теперь разогреваем сковороду, если любите(как я), то смажьте сковородку маслом. Ну и, выпекаем наши оладьи!

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Вои и мои красавчики, украшаем дольками бананов, поливаем вареньем (по вашему вкусу, чем любите) и подаём к столу.
Приятного аппетита.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Банановые оладушки с рисовой мукой без молока и кефира

Это блюдо – доказательство того, что здоровая пища может быть вкусной. Оно отлично подойдет для веганов, а также людей, которые страдают непереносимостью глютена, яиц и молочных продуктов. Добавлять сахар мы тоже не будем, поэтому бананы лучше брать спелые для более сладковатого вкуса.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г мякоти банана;
  • 150 г рисовой муки;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • около стакана газированной воды.

Как сделать:

1. К перетертой в пюре мякоти банана добавьте соль, соду и растительное масло. Хорошо смешайте венчиком.

2. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте до однородной консистенции.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

3. Понемногу подливайте в тесто газированную воду, пока тесто не приобретет густоту сметаны.

Жарьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом

Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Возьмем:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. муки.

Количество ингредиентов вы смело можете увеличивать пропорционально количеству фруктов.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.

Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.

Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.

И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 штучек. Специально для вас разломила одно изделие, чтобы показать, какое оно пористое внутри. Пропекается полностью.

Банановые оладьи: быстрые рецепты приготовления вкусных оладушек из бананов

Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.

Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!

Банановые оладьи с овсяной мукой без яиц и сахара

Диетический рецепт, когда хочется чего-то вкусненького, но запрещенного Готовится без добавления масла и сахара. Так что можно кушать даже на диете. Но любители сладкого могут слегка подсластить блюдо сахарозаменителем или приготовить повидло из фруктов.

Необходимые продукты:

  • 2 банана;
  • 2 ст.л. овсяной муки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного корицы и ванилина.

Как жарить:

1. Бананы нарежьте и разомните толкушкой или с помощью блендера. Добавьте муку и замесите тесто – оно должно быть густым и вязким.

2. Всыпьте немного корицы и ванилина (по желанию). Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

3. Налейте чуть-чуть растительного масла на сковороду, разогрейте. Наливайте понемногу теста и жарьте небольшие лепешки на среднем огне.

Небольшой секрет – если вы жарите без яиц, масла или муки, используйте специальную блинную сковороду. Она имеет тефлоновое покрытие, к которому тесто меньше прилипает.

Банановые оладьи

Когда хочется порадовать домашних полезным и питательным завтраком или ужином, то для этого отлично подойдут оладьи. Существует множество рецептов приготовления блюда. Например, большой популярностью пользуются банановые оладьи (или панкейки), их делают на муке или без нее, с молоком или кефиром, добавляют яйца. Подают сладкое блюдо с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Оладушки быстро и легко готовятся, поэтому под силу даже начинающим кулинарам.

Как приготовить банановые оладьи

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Оладьи из бананов — рецепт с фото

Для приготовления сладкого блюда с добавлением тропического желтого фрукта существует широкий ассортимент рецептов. Технология создания оладий простая, не занимает много сил и времени. Они делаются буквально за 20-40 минут, в зависимости от конкретной рецептуры и набора ингредиентов. Ниже представлены самые популярные способы приготовления оладий для всей семьи.

Без муки

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак — банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, размять вилкой бананы или измельчить на терке.
  2. Полученную банановую массу соединить с яйцом, добавить корицу.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Сковородку разогреть, налить масло.
  5. Выложить тесто столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Подать со сметаной или медом.

Жареные банановые оладьи

Оладьи с бананом на кефире

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • спелые, мягкие бананы – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, тщательно перемешать.
  2. Всыпать сахар, ввести просеянную муку. Смешать продукты ложкой.
  3. Банан покрошить ножом на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто.
  5. Нагреть сковороду. Влить масло.
  6. Пожарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

Банановые панкейки с медом и орехами

На молоке

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, перекус.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей. Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,75 ст.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • кипяток – ¼ стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости соединить сахар и яйцо, добавить соль.
  2. Хорошо взбить вилкой, венчиком или миксером.
  3. Влить молоко, взбить повторно.
  4. Ввести муку, налить горячую воду, замесить однородное тесто.
  5. Бананы порезать тонкими кружками, положить в тесто.
  6. Оладики пожарить на растительном или сливочном масле.

Жареные банановые оладушки

Оладушки из банана и яйца

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать на куски.
  2. Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
  3. Сковородку помазать маслом.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой.
  5. Обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Оладьи с бананом и медом

Банановые оладьи диетические

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья – 15 ст. л.;
  • мед – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера измельчите хлопья до состояния муки.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Смешайте фруктовую массу с овсяной мукой, добавьте молоко, яйца, мед.
  4. Замесите тесто.
  5. Разогреть сковороду. Обжарить диетические оладьи с двух сторон.
  6. Украсьте ягодами и подайте к столу.

Жареные диетические банановые оладьи на тарелке

Панкейки с бананом на молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Традиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
  4. Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
  5. Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи с бананами и карамелью

Шоколадно-банановые оладьи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
  5. Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.

Оладьи с шоколадом и бананами на тарелке

С овсяной мукой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.

Овсяно-банановые оладьи

Бананово-кокосовые оладьи

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал/100 г.
  • Предназначение: перекус, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
  2. Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
  3. Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
  4. Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
  5. Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.

Жареные пышные банановые оладьи с кокосовой стружкой

Низкокалорийные оладушки с бананом

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука грубого помола – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • растительно масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помять вилкой, смешать кашицу с яйцами, кефиром, медом и маслом. Должна получиться однородная масса.
  2. Добавить муку, замесить густое тесто. Оставить его отдохнуть на 10 минут.
  3. Жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
  4. Подавать горячими, с натуральным йогуртом и ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Секреты приготовления вкусных банановых оладий — советы шеф-поваров

Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами: