Мороженое в домашних условиях шоколадное из сливок

Мороженое из сливок; 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях шоколадное из сливок. Мороженое из сливок; 8 пошаговых рецептов в домашних условиях Таковы паспортные данные, однако по непонятным причинам в бак вмещается 6,5 литров.

Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мороженое – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить и дома: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.

Классическое сливочное мороженое в домашних условиях

Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

  • Желтки 5 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Сливки 250 гр.
  • Ванилин 10 гр.

Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
  2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.
  3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.
  4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.
  5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки для взбивания (не менее 30%) – 500-600 гр.
  • Пудра сахарная или сахар-песок мелкий – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
  2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
  3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
  4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
  5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок

Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.

Время готовки: 3 часа 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Шоколад черный – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси.
  4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.
  5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой.

Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана

Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки 10-20% – 100 мл
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.
  2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.
  3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.
  4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.
  5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 гр.
  • Молоко – 150-170 мл
  • Сахар-песок – 120-150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Ягоды или джем – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
  2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
  3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
  4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
  5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.

Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара

Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Свежие ягоды (земляника, клубника и др.) – 1 ст.л.
  • Подсластитель – 1-2 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды размять в пюре.
  2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне.
  3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить.
  4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты.
  6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!

Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях

Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Сливки 33% – 120 мл
  • Йогурт натуральный – 80 мл
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре.
  2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
  3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты.
  4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов.
  5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово!

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Многие хозяйки пытаются найти лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого. Ведь этот десерт нравится взрослым и детям. Кроме того, он еще очень полезен. Шоколадное мороженое поддерживает силы, повышает тонус организма, является антидепрессантом.

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Самый популярный способ приготовления такого мороженого может показаться сложным. Но результат никого не оставит равнодушными. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой получается оригинальным. У него насыщенный вкус, не очень сладкий, а кусочки горького шоколада приятно похрустывают. Этот десерт довольно калорийный – в 100 г 344 ккал.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • 400 мл жирных сливок, жирностью не менее 33%, тогда они хорошо будут взбиваться;
  • 130 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 15 г какао;
  • 2 плитки шоколада;
  • сахара нужно от 50 до 100 г в зависимости от того, какой шоколад: горький или молочный.

Чтобы мороженое получилось вкусным, лучше пользоваться пошаговой инструкцией.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

  1. Сначала готовят шоколадный крем. Для этого нужно взбить молоко, сахар, желтки и какао. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. Это минут 10, не больше, иначе масса может затвердеть.
  2. Добавить в горячий крем измельченную плитку шоколада. Все хорошо перемешать, чтобы он растворился.
  3. Пока крем остывает, нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая масса.
  4. Соединить два крема. Немного взбить до получения однородной массы.
  5. Полученную основу нужно выложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник.
  6. Периодически доставать массу и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
  7. Через 4-5 перемешиваний, когда масса загустеет, добавить в нее крошку шоколада. Снова перемешать, подержать в морозилке еще пару часов.

Рецепт домашнего мороженого из какао

Можно приготовить такой десерт из растопленного шоколада, но чаще всего делают из какао. Рекомендуется брать натуральный порошок высокого качества без искусственных добавок. Потребуются такие продукты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • стакан молока;
  • немного сливочного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Самый распространенный рецепт предполагает приготовление из этих ингредиентов шоколадного крема.

  1. Взбить желтки, половину стакана молока, сахар и ванилин. Постепенно добавить какао и крахмал.
  2. Довести до кипения полстакана молока с маслом.
  3. Соединить две смеси, постоянно помешивая.
  4. Не кипятить, как появятся первые пузырьки, снять с огня. Охлаждать лучше быстро поместив емкость в холодную воду.
  5. Переложить в форму, заморозить. Если форма будет силиконовой, десерт потом будет легче извлечь.

Есть еще один рецепт, как сделать шоколадное мороженое из какао. Он более простой, варить смесь не нужно. Для этого полстакана сгущенного молока перемешать с 3 столовыми ложками шоколадного порошка, добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать и заморозить.

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок

Можно приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок. Для этого потребуется:

  • 125 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 3 ложки сахара;
  • 300 мл сливок.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Лучше всего выбирать сливки жирностью не меньше 33%. Правда, в таком случае калорийность десерта будет 236 Ккал.

Для приготовления шоколадного десерта нужно:

  • вскипятить молоко с сахаром;
  • растворить в нем кусочки шоколада;
  • отдельно взбить сливки;
  • соединить их с остывшей массой;
  • выложить в форму, заморозить.

Шоколадное мороженое без сливок

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное мороженое без сливок. Такой десерт получается низкокалорийным и его можно есть даже тем, кто боится поправиться. Калорийность его составляет 138 Ккал. Это мороженое имеет не такой приторный вкус, но прекрасно освежает в жаркую погоду. Готовить можно на воде или молоке. Состав десерта:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • 2-3 ст.л. какао.

Лучше воспользоваться пошаговым рецептом:

  • желтки с сахаром взбить;
  • добавить молоко и какао;
  • прогреть смесь на слабом огне до загустения;
  • после остывания заморозить.

Сироп из шоколада можно сварить на воде. Для этого 3 стакана жидкости, стакан сахара и 50 грамм какао прогреть до достижения однородности. Растворить 50 г шоколада и ванилин. Все хорошо перемешать. Заморозить, взбивая смесь каждые 2 часа.

Бананово-шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сахара.

Что нужно сделать для его приготовления:

  • порезать банан кусочками, заморозить;
  • оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
  • добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.

Желательно пользоваться готовым рецептом. Точная рецептура и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Есть несколько видов мороженого, отличающиеся по жирности. Самое жирное – это пломбир, он делается на основе сливок, иногда – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде. От того, какие используются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:

  1. Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
  2. Брать натуральные свежие продукты.
  3. Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.
  4. Перед замораживанием крем можно протереть через сито.

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно делать оригинальные вкусные десерты. Главное, следовать рецептуре и правилам приготовления.

Приготовление домашнего шоколадного мороженого: 20 рецептов

Я люблю шоколадное мороженое! Наверняка каждый житель нашей планеты думает также. Не важно, лето на улице или зима. Шикарное лакомство с удовольствием уплетают сладкоежки. Недавно ученые открыли новую национальность – это шоколадоеды! Для них мы решили раскрыть тайну века! Как приготовить шоколадное мороженое на собственной кухне.

Фото vkusnishka.

Классический рецепт шоколадного мороженого

Чтобы сделать шоколадное мороженое в домашних условиях, необходимы следующие продукты:

  • сливок (33%) – 100 мл;
  • сливок средней жирности (20%) – 350 мл;
  • сахара-песку – 150 г;
  • ванили – 1 пакетик;
  • соли тонкого помола 1 щепотка;
  • какао-порошка – 100 г.

Фото shokoladniy desert.

Как сделать шоколадное мороженое, рассказываем поэтапно.

  • В глубоком сотейнике слегка подогреваем на среднем огне не самые жирные сливки. Небольшую часть отливаем в чистую пиалу.
  • В отделенную часть теплых сливок всыпаем какао-порошок. Добиваемся полного, равномерного растворения, растирая комки о края пиалы.
  • В сотейник с остальными сливками высыпаем сахар-песок. Разжигаем опять средний огонь, перманентно размешиваем, кипятим несколько минут, до полного растворения кристаллов.
  • Добавляем в общий раствор сливки с растворенным какао. Доводим до кипения повторно. Газ выключаем. Сотейник остужаем.

Фото slivki s kakao.

  • В остывшую смесь всыпаем ваниль, размешиваем.
  • В блендере взбиваем жирные сливки с щепотью соли: на высокой скорости, 180-200 сек.
  • Объединяем оба состава, взбиваем с небольшими перерывами, 6-8 минут. Включая миксер на среднюю скорость. Допустимо работать венчиком.
  • Готовую смесь выкладываем в чистую посуду.
  • На 6 час. состав в упаковке закрываем в морозильнике, периодически хорошо взбивая.

Фото shokoladnie shariki.

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Вкусное шоколадное мороженое, изготовленное по такому рецепту, отличается насыщенной консистенцией, что привлекает лакомок.

  • горького шоколада (более 82%) – 100 г;
  • какао-порошка – 15 г;
  • ванильного сахарку – 1 пакетик;
  • сахара-песка – 100 г;
  • яичных желтков – 4 шт.;
  • сливок не слишком жирных (15%) – 0,5 л.

Фото ingredienty dlya shokoladnogo morozhenogo.

Процесс изготовления, пошагово.

  • Шоколадную плитку растопим любым методом.
  • Желтки отдельно разотрем с сахаром добела.
  • Сливки в сотейнике прогреваем с порошковым какао, растирая комки. Огонек газа устанавливаем на среднюю высоту. Как только появляются первые пузыри воздуха, выключаем газ. Даем немного времени остыть.
  • Теплые сливки небольшими порциями добавляем к желтковой пене, не забывая перемешивать.
  • Теплый шоколад вливаем в общую посуду.
  • Под сотейником еще раз включаем газ. На минимальном огне готовим крем, перманентно мешая. Когда состав становится густым, убираем посуду с огня.

Фото shokolaniy krem.

  • Добавив ванильный сахарок, размешиваем плотную массу несколько минут.
  • Прикрываем сотейник крышкой, даем ему полностью остыть на столе.
  • Остывшую шоколадно-сливочную массу убираем в морозильный шкаф на 2-3 часика. Каждые полчаса посуду с застывающим продуктом извлекаем на стол. Быстро перемешиваем, чтобы не образовались льдинки.
  • Прячем обратно в холодильник на пол дня.

Фото kak gotovit morojenoe.

Совет

Если мороженое – ваш любимый десерт, советуем приобрести специальное устройство с механизмом, автоматически перемешивающим состав (фризер). Мороженицы, которые делают холодное лакомство, бывают разных объемов, производительности и цен.

В составе темный шоколад

Известны различные виды шоколадного мороженого.

На следующий вариант пойдут такие ингредиенты:

  • темный натуральный шоколад (72% масла какао-бобов) – 100 г;
  • цельное молочко – 100 мл;
  • сливки повышенной жирности (35%) – 300 мл;
  • сахар-песок свекольный – 50 г.

Фото gorkiy shokolad.

  1. На минимальном огне в небольшой кастрюльке нагреваем молочко, ломтики плитки и сахар. Помешиваем, до полного соединения компонентов.
  2. Выключаем огонь, даем остыть на столе.
  3. Охлажденные сливки, в высокой посуде, взбиваем, пока не образуются стойкие пики.
  4. В остывшую молочно-шоколадную смесь, малыми порциями, добавляем взбитые сливки. Осторожно перемешиваем каждый раз, плавно двигая ложкой снизу, вверх.
  5. Отправляем полученную пасту в морозильник на 3-4 часа. Каждые 45-60 минут достаем продукт и взбиваем.
  6. Оставляем в спокойном состоянии на 3 часа дополнительно, при низкой температуре.

Фото desert v chashke.

Рецепт десерта с молочным шоколадом

В прохладительное блюдо, светлого оттенка, входят компоненты:

  • шоколадка молочная, весом 130 г;
  • свекольный сахарок – 180 г;
  • сливки повышенной жирн. (33%) – 500 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.

Фото molochniy shokolad.

  • Белки помещаем в холодильник.
  • Распускаем шоколадку. Остужаем.
  • Желтки разотрем до белой пены, с небольшим количеством сахарку.
  • Остывшую, жидкую шоколадку соединяем с желтковой пеной.
  • В белки сыпем сахар-песок, взбиваем их в пену, до устойчивых пиков.
  • В чаше миксера взбиваем сливки, до образования густого крема. Скорость выбираем не самую большую, чтобы не получилось масло. Делаем краткие перерывы в работе прибора.

Фото kak vzbit slivki.

  • Шоколадо-желтковую смесь смешиваем осторожно с белковой пеной.
  • В состав порционно добавляем сливочный крем. Аккуратно перемешиваем, добиваясь однородности.
  • Выкладываем в чистую тару, прикрываем ее пищевой пленкой, размещаем в морозильном шкафу на 3 часа.
  • Каждые 45-60 минут извлекаем на несколько минут, дабы повторно перемешать состав.
  • Затем даем отстояться часика 3 в морозилке.

Фото desert.

Если в шоколадное мороженое из молочного продукта хотите добавить большую плитку, уберите часть сахарного песка.

Может вам интересно будет почитать и полезно знать, как приготовить 2 рецепта брауни: шоколадный брауни с вишней и шоколадный брауни с мороженым.

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Чтобы реализовать рецепт домашнего шоколадного мороженого кулинару пригодятся:

  • горький сорт шоколадки – 220 г;
  • кипяченого молока – 340 мл;
  • сливок (33%) – 250 мл;
  • тростниковый сахарок – 5 ст. л.;
  • желтки крупных яиц – 4 шт.

Фото gorkiy shokolad.

Поэтапный процесс изготовления.

  1. Разогреваем в отдельной кастрюльке сливки с молочком. Остужаем.
  2. В глубокой посуде растираем до белой пены желтки с сахарком.
  3. Остывшую сливочно-молочную смесь заливаем в пышную яичную пену.
  4. Помешивая, все варим около получаса до получения крема.
  5. Охлажденную плитку натираем на крупной терке. Половину всыпаем в еще горячий крем, смешиваем, добиваясь ровного коричневого оттенка.
  6. На следующем этапе сливочный крем разливаем по формам, остужаем до комнатной температуры, помешивая, затем прячем в морозильник.

Фото desert shokoladniy.

Подавая на стол шарики десерта, посыпаем их остальными шоколадными крошками.

В сто граммовом стаканчике калорийность этого лакомства – 269, 28 килокалорий.

Приготовим шоколадное мороженое без яиц, из сливок

Отличное домашнее шоколадное мороженое получается без яиц. Готовим его очень быстро, купив заранее:

  • плитку черного шоколада (78%, можно с цельным фундуком) – весом 120 г;
  • сливок (35%) – пол литра;
  • сгущенного молока вареного – 1 банку.

Фото sgushenka varenaya.

  1. Плитку растопим в микроволновке.
  2. Охлажденные сливки взбиваем на средних оборотах, миксером, в высокой посуде.
  3. Продолжая взбивать, с небольшими перерывами, вливаем сладкое молоко. От объема сгущенки зависит насколько сладким получится десерт. Миксер отключаем.
  4. Шоколад немного разводим жидкими сливками, чтобы его легче вводить в общий состав.
  5. Деревянной лопаточкой смешиваем коричневую смесь с взбитыми сливками.
  6. Готовый состав выкладываем в чистый контейнер. Накрываем его крышкой или пленкой, убираем в морозилку на 5-6 часов.
  7. Перед подачей десерт выдерживаем полчаса в обычном холодильнике.

Фото vkusnie shariki.

Калорийность порции 100 г такого лакомства: 202, 9 ккал.

  • белки – 28г;
  • жиры – 152 г;
  • углеводы – 129 г.

Фото domashnoe morojenoe.

Шоколадный замороженный десерт без сливок

Молочно-шоколадное лакомство из холодильника летом спасает от жары. Его энергетическая ценность ниже, чем в предыдущем рецепте. В стограммовой порции всего 149 килокалорий.

  • молочко (порошковое, парное) – 50 мл;
  • водица из колодца – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • пудра сахарная – 10 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Фото Suhoe moloko polza i vred.

  • Смешав воду с сахаром, вскипятим, получим густой сладкий сироп.
  • Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену.
  • В белковую пену вливаем сироп и взбиваем еще 180 секунд.
  • Подогревая молоко, растворяем в нем какао-порошок.
  • В отдельной высокой чаше взбиваем желтки добела.

Фото jeltki s saxarom.

  • Вливаем в желтковую пену коричневое молоко, взбиваем повторно.
  • Полученную смесь отправляем на плиту, помешиваем, пока не получится густой крем.
  • Когда оба состава остынут, соединяем их, аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Раскладываем по формам и замораживаем.
  • Через пол дня мороженое можно подавать на стол. Если заметите, что в массе из молока появляются льдинки, периодически перемешивайте состав.

Фото domashnaya sladost.

Большое удовольствие получают гости, когда их угощают мороженым, приготовленным своими руками.

Банановое мороженое

Рецепт шоколадного мороженого с пюре из бананов понравится худеющим красавицам. Натуральное и нежирное лакомство содержит только 80 ккал в стандартной порции.

Взбитые спелые бананы образуют нежный крем, в который не надо добавлять желтки и сливки, перед заморозкой. Из них получаются великолепные коктейли и мороженое.

Фото банани.

В составе бананово-шоколадного десерта:

  • спелые, мягкие бананы – 3 шт.;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар-песок – 15 г.

Как мы готовим нежирное, простое мороженое.

  1. Мягкие бананы нарезаем кусочками и почти все взбиваем в блендере. Несколько кусочков оставляем для украшения.
  2. Добавляем в высокий стакан сахар-песок, какао, взбиваем повторно.
  3. Смесь замораживаем, украшаем кусочками банана, отложенными в сторонку. Присыпав коричневым порошком из какао-бобов, придаем живописный вид десерту.

Иногда состав не замораживаем, называем коктейлем и подаем так. Это шикарное блюдо.

Мороженые бананы в шоколаде

Необычный десерт из цельных плодов, облитых шоколадной глазурью, приготовим быстро и просто. Калорийность ста грамм – 34 ккал. Худеющие дамы будут в восторге!

Для этого покупаем:

  • 4 банана;
  • плитку любого шоколада;
  • любые орешки или стружку кокосов.

Фото banani v shokolade.

  1. Бананы моем, разрезаем на две половинки. Втыкаем палочки для Эскимо в середину широкой части половинок плодов.
  2. Осторожно очищаем плоды от кожуры, помещаем их в глубокой пиале в морозильник, минут на 20-30.
  3. Пока фрукты замораживаются, растопим шоколадную плитку, над паром или в микроволновке.
  4. Подмороженные бананы купаем в коричневой глазури, поправляя сладкий слой кисточкой.
  5. Орешки крошим мелко и посыпаем покрытые глазурью плоды. Красиво получится и с кокосовой стружкой.

Фото banany v shokolade.

Такие фрукты понравятся гостям и невероятно порадуют детей.

Это интересная статья, как приготовить два очень простых рецепта шоколадно-бананового мороженого.

«Семифредо»

Популярное итальянское лакомство «Семифредо».

Наполнителями могут быть различные фрукты:

  • фисташки;
  • киви;
  • малина;
  • шоколадная крошка.

Фото semifredo.

Чтобы получились разноцветные шарики, покупаем:

  • сливок (35% жирности) – пол литра;
  • куриные яйца – 5 шт. или перепелиные – 20 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • фрукты разные – по 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мелкая соль – щепотку.

Фото semifredo 2.

  • Сливки взбиваем до консистенции плотного крема.
  • Желтки отделяем от белков, перетираем с сахаром, до образования белой пены.
  • Желтки перемешиваем со сливками.
  • Отдельно взбиваем белки, всыпав щепотку соли.
  • Белковую пену аккуратно соединяем со сливочным кремом.
  • Из ягод делаем пюре.

Фото pyure iz yagod.

  • Делим полученную массу на несколько частей.
  • В одну добавляем какао, в другие ягодное пюре, ванильный сахар.
  • Разноцветные составы выкладываем в разные формы и отправляем их в морозильный шкаф на 6-7 часов.
  • Подаем, выкладывая в широкой тарелке несколько шариков мороженого разного цвета.

Один шарик – это фисташковое мороженое, другой может быть с лимонным соком, третий с малиновым вареньем.

По желанию, сверху шарики посыпаем крошкой ореха или шоколада, поливаем струйками варенья, горячей глазури.

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадной крошкой кому-то может не понравиться, но мне нравится даже очень. В 100 г продукта – 252, 2 ккал.

Продукты для мятно-шоколадного десерта:

  • цельное или сухое молоко – 250 мл;
  • сливки (33%) – 0,5 л;
  • сахар-песок – 150 г;
  • мелкая соль – на кончике ножа;
  • свежие листья мяты – 2 стакана, плотно забитых листвой;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • дорогой шоколад ломтиками – 150 г.

Фото myatnoe morojenoe.

  • Нагреваем молоко, сливки, соль и сахар в большой кастрюле на среднем огоньке, помешиваем, чтобы кристаллы растворились.
  • Кидаем в горячий раствор свежие листья, накрываем крышкой и теплым полотенцем, настаиваем час.
  • Фильтруем раствор, выжимая из мяты побольше аромата и сока.
  • Сливки повторно нагреваем.
  • Желтки отдельно растираем до образования крема.

Фото kak vzbit belki 1.

  • Продолжая взбивать, вливаем в яичный крем часть горячих сливок.
  • Состав соединяем с остальными сливками, варим на малом огне, но не кипятим, до загустения.
  • Полученный крем охладим на кухонном столе.
  • Если есть электрическая мороженица, помещаем состав в холодильник, а затем в мороженицу и действуем согласно приложенной инструкции.

Фото myatnoe morojnoe.

Если мороженица только в мечтах, полученную массу выкладываем в металлический контейнер, прикрываем пленкой. Прячем в морозилку часа на 2.

Достаем из морозилки, ложкой или миксером разбиваем кристаллы и льдинки. Опять морозим. Процедуру повторяем несколько раз, чтобы получить мягкое мороженое без кристаллов.

Шоколад расплавим в микроволновке. Перекладываем слой мягкого мороженого в другую форму. Поливаем сверху струйками жидкой шоколадки. Сверху выстилаем еще один слой мороженого мятного цвета, затем опять струйки шоколада. Так повторяем несколько раз. Используем все продукты.

Фото zelenoe morojenoe.

На тарелке шарики мороженого обливаем жидкой глазурью или обсыпаем шоколадной крошкой.

Кекс “Шоко черешня” с мороженым

Продолжаем эксперименты с шоколадным мороженым в выпечке, добавляя черешню для сочности.

  • молочный шоколад – 120г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • черешня – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • мороженое сливочное – 250 г;
  • разрыхлитель выпечки – 3 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • крестьянское маслице – 110 г;
  • куриные яйца – 3 шт.

Фото chereshnya.

Процесс изготовления, поэтапный.

  1. Мороженому даем растаять.
  2. Ягоды моем и очищаем от косточек.
  3. Кефир смешиваем с яйцами.
  4. Добавляем сахар, взбалтываем.
  5. Перемешиваем, всыпая муку и разрыхлитель, какао, растаявшее мороженое и масло.
  6. Всыпаем ягоды, осторожно перемешиваем.
  7. Полученное тесто выпекаем в форме, до «сухого ножа».
  8. Шоколад растапливаем в микроволновке и поливаем кекс тонкими струйками.
  9. Украшаем черешенками кекс.

Фото morozhenoe chereshnia banan stakany.

В плоской тарелке подаем кусочек кекса с шариком шоколадного мороженого.

Мороженое с черносмородиновым джемом

Брикет сливочного мороженого с джемом из черной смородины, покрытый шоколадной глазурью, один из моих любимых десертов. Энергетическая ценность 1 порции – 258,6 ккал.

Закупим продукты на 10 порций:

  • шоколад черный (78%) – 150 г;
  • домашний джем из черной смородины – пол банки;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сливки (35%) – 300 мл;
  • желтки яичные – 5 шт.;
  • сахар тростниковый – 160 г;
  • молоко пастеризованное – 500 мл;
  • крестьянское масло – 120 г.

Фото dzhiem iz chiernoi smorodiny.

Готовим следующим образом.

  • Начинаем с пломбира. Желтки растираем с ванилью и сахаром до пены.
  • Греем молоко и вливаем его в желтковую пену.
  • Молочно-желтковую смесь на среднем огне, помешивая, доводим до уплотнения. Важно состав не переварить, чтобы желтки не свернулись.
  • Полученный крем охлаждаем.
  • Холодные сливки взбиваем до воздушной пены.
  • Смешав сливки с молочным составом замораживаем состав 35 минут в мороженице или обычном контейнере.

Фото kak vzbit slivki 2.

  • Затем мороженое готовим в виде Эскимо или продолжаем работу с джемом.
  • Пломбир выкладываем в форму, чередуя слои с черносмородиновым джемом. Замораживаем полученную «слоенку».
  • В отдельной посуде растопим шоколад с маслом, размешаем. Дадим немного остыть.
  • Брикет на палочке смазываем ягодным джемом, а сверху – шоколадно-масляной глазурью.

Фото morojenoe s jemom.

Слоеное мороженое, застывшее в большой форме, выкладываем на плоский поднос и перед подачей поливаем теплой шоколадо-масляной глазурью.

Тортик «Персики в йогурте и мороженом»

Торт мороженое с суфле из йогурта и половинками персиков получается нежным, изысканным.

  • мытых персиков без косточек – полкило;
  • желатина – 1 пакетик;
  • муки белой – 50 г;
  • сливочного маргарина – 40 г;
  • кипяченой воды – 250 мл;
  • пломбира шоколадного – 500 г;
  • разрыхлителя выпечки – 2 г;
  • сахара-песку – 50 г;
  • молочного шоколада – 75 г;
  • йогурта натурального – 500 мл;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • немного взбитых сливок для украшения.

Фото persik.

Пошаговый метод приготовления.

  • Желатин заливаем водой комнатной температуры, примерно на час.
  • Пломбир из морозилки выставляем на стол, чтобы он растаял до консистенции манной каши для детей.
  • Растираем сахар с яйцами.
  • Добавляем растопленный шоколад, маргарин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности.
  • Тесто, похожее на густую сметану, выкладываем в глубокую форму, формируя и бортики. Выпекаем при 180 градусов, минут 18. Даем остыть.
  • Персики нарезаем на полумесяцы. Часть оставляем половинками.

Фото narezaem persiki.

  • Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
  • Растаявшее мороженое взбалтываем венчиком и вливаем в него половину остывшего желатина.
  • На дно остывшей выпечки выкладываем полосками персики. Заливаем смесью желатина с мороженым. Убираем в холодильник на полчаса.
  • На застывший слой торта выкладываем половинки персиков, в серединку каждого кладем немного меда, вливаем 5 мл ликера (взрослым), сладкого сиропа (детям). Сверху заливаем смесью йогурта с желатином. Торт опять прячем в холодильник. Часа на 2-3.

Фото tortik persik v yogurte.

Перед подачей на стол, шоколадный торт выкладываем на плоскую тортницу, украшаем взбитыми сливками, кусочками персиков, посыпаем тертым шоколадом.

Пломбир

Любимый вариант лакомства – мороженое пломбир шоколадный, содержит 267 ккал в одной порции.

  • молока – 120 мл;
  • сахара – 30 г;
  • жирных сливок (35%) – 250 мл;
  • черного шоколада – 120 г.

Фото cherniy shokolad.

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, не доводим до кипения.
  2. Шоколад разламываем на дольки и кидаем в молоко, помешивая, получаем однородный горячий раствор. Охлаждаем.
  3. Отдельно взбиваем сливки.
  4. Остывший шоколад аккуратно перемешиваем со сливками.
  5. Убираем в морозильную камеру часа на 4. Каждые 45-60 минут перемешиваем, разбивая кристаллы и льдинки.

Фото desert s malinoy.

Пышный и мягкий пломбир можно заморозить в формах с крышечкой. Так делаем шоколадное эскимо. Удерживая за палочку полученную форму, окунаем ее в растопленный шоколад, получается мороженое в шоколадной глазури.

В маркете мы покупаем готовые вафельные формы и подаем друзьям мороженое в стаканчике или рожке. Хотя, имея вафельницу, сахарные креманки некоторые хозяйки делают самостоятельно.

Очень интересная и полезная статья, как приготовить необычное мороженое, – рецепты в количестве 6 – Мороженое в домашних условиях, рецепты приготовления пошаговые с фото.

Фото Chocolate Stout Ice Crea.

Мороженое «Тирамису»

Изысканный десерт, созданный на основе тирамису, готовим необычайно просто.

  • темный шоколад – 130 г;
  • ванильное мороженое – 1,5 кг;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • охлажденный крепко-заваренный кофе – 260 мл;
  • печенье савоярди – 20 шт.

Фото tiramisu.

  • Форму с габаритами: 20*10*7 см застилаем пергаментом. Края бумаги должны свисать по сторонам.
  • В отдельной чашке смешиваем ликер с кофе.
  • Мороженое оставляем на некоторое время на столе, чтобы оно стало мягким, но не растаяло полностью.
  • Растворим шоколад в микроволновке, пока мороженое оттаивает.
  • Мягкое мороженое раскладываем в две миски.
  • В одну миску добавляем треть шоколада.
  • Во вторую – немного кофейно-ликерной смеси.
  • По отдельности, перемешиваем.

  • На дно формы выкладываем шоколадный состав.
  • Часть печенья, купая по одной штучке в оставшемся кофейном растворе, укладываем вторым слоем, слегка прижав.
  • Третий слой состоит из кофейно-ликерного мороженого.
  • Следующий слой – пропитанное печенье, еще один – кофейное мороженое, сверху опять печенье.
  • Верхним слоем – шоколадное мороженое.
  • Заворачиваем над формой свисавшие края пергамента. Форму еще оборачиваем фольгой и прячем в морозилке на всю ночь.
  • Перед подачей извлекаем десерт из посуды. Для этого разворачиваем и снимаем фольгу. Форму оборачиваем горячим, мокрым полотенцем.

Фото tiramisu morojenoe.

Тирамису украшаем на блюде шоколадными крошками или присыпаем порошком какао-бобов. Нарезаем и подаем.

Двойная шоколадная бомба

Трудно устоять от соблазна приготовить этот чудо-десерт. Мороженое + шоколад основные компоненты двойной бомбы. Как только прочла этот рецепт, побежала в магазин, чтобы купить:

  • пломбира – 600 г;
  • темного шоколада – 130 г;
  • жирных сливок (33%) – 250 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара-песку – 20 г;
  • сиропа кленового – 20 мл;
  • семечек подсолнуха, очищенных – 50 г.

Фото dvoynaya shokoladnaya bomba.

  • На верхнюю оболочку пойдет белое мороженое, любое: сливочное, пломбир, крем-брюле, ванильное.
  • Всю посуду и глубокую форму охлаждаем, чтобы было удобно работать.
  • Белое мороженое выкладываем на дно и по бортикам большой формы. Оставляем в середине пустое углубление. Помещаем форму в морозильник.
  • В это время взбиваем сливки до легкого уплотнения.
  • Растапливаем темный шоколад любым способом.
  • Желтки, отделив от белков, взбиваем с сахаром в пену.

Фото saxarnaya pena.

  • Продолжая взбивать, миску с желтками помещаем на водяную баню. Когда смесь уплотнится, крем готов.
  • Заварной крем соединяем со сливками, шоколадом, сиропом (ликером, коньяком).
  • Все перемешиваем.
  • Семечки или изюм, любые мелкие орешки «купаем» в шоколадной глазури и подсушиваем.
  • Смесью заполняем пустоту формы, туда же всыпаем орешки или изюм в глазури.
  • Сверху добавляем слой белого мороженого. Форму помещаем в морозильный шкаф на ночь.
  • Чтобы извлечь «Двойную бомбу» из формы, ее на короткое время опускаем в широкую кастрюлю с горячей водой.

Фото dvoynaya bomba.

Сверху бомбу обливаем струйками жидкого шоколада. Не стоит сдерживать фантазию. Рисуйте узоры, посыпайте глазурованными семечками, орешками, какао-порошком.

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Мое любимое шоколадное мороженое с орехами, готовим по классическому рецепту. Добавляя в общий состав ореховую кашицу, из мелко перемолотых в блендере или кофемолке ядров любых орехов.

Также делаем мороженое шоколадное с апельсином, соединяя классическую смесь сливок и сгущенки с кусочками апельсина.

Фото morojenoe s orexami.

Оригинальный десерт получится, если в темно-коричневый состав поместить:

  • кусочки зефира;
  • ломтики песочного печенья;
  • пластинки безе;
  • обломки белого шоколада;
  • ягоды клубники, вишни, малины из варенья;
  • свежие виноградины без косточек.

Фото morojenoe s greckimi orexami.

Вариантов фруктово-ягодных десертов на основе шоколада и мороженого великое множество. Опишем еще пару рецептов.

Шоколадный Fondant au chocolat с мороженым

Шоколадный фондан с мороженым – популярный французский бисквит с жидкой сердцевиной. Десерт запекают в маленьких огнеупорных формах. К столу подают с шариком ванильного мороженого. Дабы «вулкан» с текущей «лавой» не превратился в обычный кекс, выпечку надо вовремя извлечь из духовки.

Нужны продукты по списку:

  • плитку горького шоколада – 100 г;
  • сахара – 30 г;
  • сливочного масла – 30 г;
  • муки – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • порошок какао-бобов – 6 г;
  • пломбир – 100 г.

Фото shokolad puding.

Процесс изготовления с фото.

  1. Масло с шоколадными ломтиками растапливаем над водяной баней, помешивая.
  2. Отдельно взбалтываем венчиком сахар с яйцом.
  3. Соединяем шоколадно-масляную смесь с яичной пеной и мукой, замешиваем однородное тесто.
  4. Формочки, смазанные изнутри маслицем, присыпаем порошковым какао. Заполняем тестом на две третьих части.
  5. Выпекаем 6-7 минут при температуре 185, в раскаленной заранее духовке.

Фото vkusniy desert.

Верхушка теста должна подняться, а серединка остаться жидкой. Накрываем форму блюдцем, переворачиваем вверх дном. На фондан или рядом выкладываем шарик пломбира или крем-брюле, веточку мяты.

Профитроли

Небольшие шарообразные эклеры, начиненные мороженым, любят французы. Profitrole в переводе на русский значит мелочь – мелкая монета. Из заварного теста выпекаем колобок, диаметром до 4 см. В ста граммах готовых профитролей 285, 3 ккал.

  • мука тонкого помола – 65 г;
  • кипяток – 55 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • темный шоколад – 220 г;
  • сливки (не обязательно) – 45 мл;
  • крестьянское масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал – 5 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Фото profitroli.

Готовим воздушные эклеры и домашнее мороженое.

  1. Молоко с водичкой, маслом, крахмалом и мукой доводим до кипения. Помешиваем, пока не получится заварное тесто.
  2. На пергамент раскладываем колобки диаметром 3 см. Выпекаем 10 минут в закрытой печи и 25 минут в приоткрытой.
  3. Пока остывают эклеры, подогреваем оставшееся молоко с ванилью.
  4. Желтки отделяем от белков и с сахарной пудрой взбиваем до белой пены.
  5. Яичную пену с горячим молоком варим на среднем огне. Минут через 5 получится густой крем. Важно его не кипятить, чтобы не расслоился.
  6. Добавляем в него растопленный шоколад, смешиваем и отправляем на час в холодильник.
  7. Перемешивая периодически, замораживаем смесь.

Фото shokoladnie profitroli.

С профитролей срезаем верхушки, помещаем внутрь шарики мороженого. Сверху накрываем крышечками. Поливаем жидким шоколадом или глазурью из сливок с шоколадными ломтиками.

Выводы

Вспоминая популярное мороженое 48 копеек, мы описали несколько версий домашнего десерта. Но в статью попали далеко не все виды летнего лакомства. Пробуйте готовить самостоятельно, дорогие хозяюшки, и дегустируйте! Удачи!