Какие тосты можно приготовить

Тосты, 21 рецепт
Какие тосты можно приготовить. Тосты, 21 рецепт Позволяет создавать красивые волны или мокрый эффект.

Тосты, 21 рецепт

В древние времена римляне придумали, как оставшийся после трапезы хлеб уберечь от порчи. Они подсушивали над открытым огнем кусочки хлеба. Через какое-то время эту привычку легионеры завезли в Великобританию. С этого времени тосты стали обыденной частью английской кулинарии.
Поначалу тосты так и готовили на открытом огне.
Уже позже был придуман электрический прибор для приготовления тостов. И конечно же этот прибор придумали англичане, но первый человек, который запатентовал автоматический тостер , стал Чарльз Страйт – американец. Его изобретение уже с двух сторон поджаривало хлеб и было снабжено таймером, что очень удобно.

Тост с авокадо — отличное решение для здоровья

Тосты с авокадо, рецепты которых имеют множество вариантов, отличное решение позаботится о своем здоровье и при этом не остаться голодным. Тосты с авокадо на завтрак обеспечивают полным набором микроэлементов и нужных для организма витаминов, имеют утонченный вкус, готовятся же в буквальном смысле за 10 минут.

Тост с авокадо

Самым распространенным по популярности рецептом являются тосты с авокадо и яйцом: минимальное количество ингредиентов, в составе которых имеются все нужные для организма микроэлементы и витамины, делает блюдо незаменимым для категории людей, с напряженным ритмом рабочего дня. Готовят тосты с авокадо просто, и вот что из продуктов войдет в список ингредиентов:

  • два спелых авокадо (мякоть);
  • сок лайма (лимона) ½ часть плода;
  • помидор, средний размер;
  • ломтики хлеба – 4 кусочка;
  • перец сладкий;
  • яйца – 4шт.;
  • рубленая зелень – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2ст. л.;
  • набор любимых специй + соль.

Мякоть авокадо разминают в глубокой посуде, добавляют сок лайма (лимона), специи, соль и смешивают. Овощи режут классическим способом: помидоры кольцами, перец полосками, разделив на четыре порции. Массу из фруктов разделяют на четыре части, которую выкладывают на ломтики хлеба (поджаренные) лопаткой и слегка придавливают, следующий слой формируют из перца и помидор. Пришла очередь, постоять у плиты, но это ненадолго: нужно сделать яичницу-глазунью из четырех яиц, не пережаривая, но и не слишком сырую. После того как яйца немного остынут, их разделяют и уложив сверху на хлеб, посыпают рубленой зеленью: вкусно, питательно, полезно и как видно по рецептуре быстро.

Тосты с бананом — легкий завтрак

Тосты с бананом не зря называют завтраком для категории людей, дорожащие каждой свободной секундой, но тщательно следящие за качеством продуктов, которые входят в их рацион. В европейских странах легкие завтраки уже давно стали нормой, главное правильно сбалансировать пищевые ингредиенты, которые обеспечат организм всем необходимым на три-четыре часа предобеденного времени. Рецептура приготовления имеет различие, но разнообразие только усиливает популярность блюда. Продукты, которые можно использовать в качестве ингредиентов имеют различные вкусовые качества и это является дополнительным плюсом.

Тосты с бананом и сыром — очень просто

Тосты с бананом и сыром

Тосты с бананом и сыром особой любовью пользуются в южной части Франции, и как утверждают сами французы, это блюдо может самостоятельно приготовить даже семилетний ребенок. В рецептуру вошли следующие компоненты:

  • сыр твердый – 70 гр.;
  • банан (хорошо вызревший);
  • сахар и сахарная пудра — по 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • 7 ст. л. молока;
  • 7 поджаренных кусочков хлеба (белый сорт хлеба);
  • масло сливочное 30 гр.

Великолепное дело тостер: минута дела и хлеб нужной прожарки готов, но в этом случае он не пригодится, все придется делать вручную и скоро станет понятно почему. Вбивают в молоко яйца, смешивают миксером (так значительно быстрее) и на время отставляют. Сыр натирают на средней терке, бананы измельчают любым удобным способом, добавляют сахар, вымешивают все ингредиенты. Массу разделяют на порции и намазывают равномерными слоями. Самой сложной задачей в рецепте это обмакивание хлеба с массой «фарша» в молочно-яичную смесь, можно немного подержать для равномерности пропитки. Пока будет пропитываться тост, нагревают сковороду, растапливают на ней сливочное масло и выкладывают хлеб. Обжаривают тосты с обеих сторон, на свое усмотрение, кто как больше любит: с корочкой, или без, сверху посыпают пудрой и блюдо готово к презентации.

Тосты с бананом и «Нутеллой» — завтрак на быструю руку

Тосты с бананом и «Нутеллой»

Тосты с бананами и «Нутеллой» еще один вариант рецептуры завтрака на быструю руку. В составе продуктов входящих в список ингредиентов нет ничего лишнего: рецепт рассчитан на первые несколько часов утреннего и предобеденного времени, когда требуется много энергии для решения большей части проблем рабочего дня.

  • «нутелла» – баночка;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • бананов – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • хлеб – 8 шт.

Хлеб нужно разрезать таким образом, чтобы получилось подобие карманов, которые заполняют «Нутеллой», туда же помещают бананы, нарезанные тонкими кольцами. Взбитые яйца смешивают с сахаром, корицей, сливками в полученную смесь макают хлеб и выкладывают на обжарку, в ранее приготовленную сковороду. Обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки.

Сладкие тосты – к чаю

Сладкие тосты к чаю один из легких форм завтрака. Рецептов утренних закусок немыслимое количество, все они вкусные, аппетитные с различной начинкой.

Французские тосты с яблоками — лакомство людей поддерживающих активный образ жизни

Французские тосты с яблоками

Французские тосты с яблоками это излюбленное лакомство людей поддерживающих активный образ жизни, жизнерадостных, легких на подъем. Ингредиентов потребуется немного, времени тоже, взамен имеем хорошо сбалансированное, полное витамин и полезных организму микроэлементов блюдо:

  • сливочное масло (в идеале топленое) – 30 гр.;
  • яйцо;
  • бриошь;
  • ½ ст. л. сахара;
  • сахарная пудра (по желанию);
  • орех мускатный молотый и корица – по щепотке;
  • половина яблока;
  • сливки – 70 гр.

Очищенное яблоко мелко нарезают и слегка обжаривают на масле, одновременно посыпая корицей, мускатным орехом и сахаром. Бриошь разделяют пополам, яйца и сливки взбивают. Бриоши можно обжарить в той же сковороде, что и яблоки, добиваясь золотистости поверхности. Потом выложив со сковороды, дают немного остыть, макают в смесь, снова обжаривают (без фанатизма), выкладывают на посуду, которую приготовили к презентации, сверху украшают сахарными яблоками, и по желанию посыпают сахарной пудрой, «потерянный хлеб»(pain perdu), как называют эту закуску французы, готов.

Тост с вареньем — распространенный вид закуски

Тост с вареньем

Тост с вареньем самый распространенный вид закуски. Что только не используется для начинки: варенье, повидло, джемы, все это вкусно, необычайно питательно и моментально поедаемо. Закуска любима практически всеми: и детьми и взрослыми. Готовится блюдо просто:

  • молоко – 5 ст. л.;
  • ст. л. сахара;
  • джем (какой больше нравится);
  • хлеб на тосты — 8 кусочков;
  • два яйца;
  • щепотка корицы;
  • масло растительное 50 гр.

Хлеб проще всего покупать уже нарезкой и потом только удалить по краям корочку. Кусочки смазывают с одной стороны джемом, соединяют попарно обработанной частью друг с другом, плотно прижимают. В глубокой миске вбивают яйца, соединяют с молоком, одновременно посыпая во время взбивания сахаром и корицей. Кусочки хлеба макают поочередно обеими сторонами в смесь, давая время хорошо пропитаться, и, когда все будет готово, их можно начинать обжаривать на разогретой сковороде, добиваясь появления румяных корочек.

Тост с сахаром — быстрый вариант легкого завтрака

Тост с сахаром

Тост с сахаром самый быстрый вариант легкого завтрака, правда рецептура у блюда может видоизменяться, но в самой простой форме это будет выглядеть следующим образом:

  • 5 ст. л. молока;
  • хлеб – 4 шт.;
  • масло сливочное – 35 гр.;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • фруктовый сироп (любой) – 2 ч. л.

Все готовится предельно просто: яйцо и молоко взбивают, если есть желание в смесь можно добавить фруктовый сироп, если же в холодильнике его не нашлось, сойдет и так. Хлеб смачивают в молочно-яичной смеси и дают пару минут основательно пропитаться. Теперь можно разогревать сковороду и поджаривать хлеб, равномерно переворачивая. С появлением поджаристости в виде корочки его снимают, дают немного остыть, покрывают легким шаром сливочного масла и присыпают сверху сахаром.

Тосты с медом – прекрасно в сочетании с фруктами или ягодами

06 оформление контента и сео-метатеги

Тосты с медом чаще всего готовят в сочетании с фруктами или ягодами и это прекрасное решение легкого завтрака: сбалансированный состав витаминов и микроэлементов, вот все что требуется в первые часы после сна. Готовится легкий завтрак несложно:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • хлеб на тосты – 4 шт.;
  • сливки – 2ст. л.;
  • экстракт ванили – ½ ч. л.;
  • полчашки ягод, или нарезанных фруктов (можно вперемешку);
  • щепотка корицы;
  • немного меда (учитываются индивидуальные вкусовые качества);
  • 2 яйца.

Сливки, яйца, ваниль взбивают в отдельной посудине, желательно чтобы она была достаточно глубокой. Подготовленный хлеб макают в смесь, выкладывают на разогретую сковороду, где для поджаривания используется сливочное масло и равномерно обжарив, отставляют, чтобы хлеб остыл до нужной температуры. Сверху тосты украшают фруктово-ягодной смесью, добавив капельку меда и корицы.

Тосты с картофелем — на все случаи жизни

Тосты с картофелем

Тосты с картофелем это рецепт закуски, которую можно мобильно использовать на все случаи жизни. Готовится еда чрезвычайно просто, из ингредиентов требуется самое элементарное:

  • 3 ранее отваренных в кожуре картофелин;
  • 6 кусочков хлеба на тосты;
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • сливочное масло – ½ ст. л.;
  • по щепотки соли и черного перца;
  • твердый сыр 100 гр.

Взбитые яйца с молоком заправляют перцем и солью, картофель режут не толстыми кольцами, сыр натирают. Обмакнув кусочки хлеба в смесь из молока и яиц, выжидают минуту-полторы для полной пропитки, слегка обжаривают, и только потом, уложив сверху картофель и посыпав потертым сыром, запекают в духовке 10 минут.

Тосты с мясом — одна из форм горячей закуски

тосты с беконом

Тосты с мясом одна из форм горячей закуски, которая одинаково хороша и в качестве завтрака, или же, как блюда для угощения на вечеринке. Имеется масса вариантов рецептов закуски, например самый быстрый и простой из них тосты с колбасой, они готовятся в буквальном смысле слова за 5 минут. Если использовать более сложные в приготовлении ингредиенты, в самый раз подойдет классика кулинарии: тосты с беконом.

  • 4 белых кусочка хлеба;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 яйца;
  • чеснок – зубок;
  • 50 мл молока;
  • пармезан – 1,5 ст. л.;
  • мелко рубленая зелень – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • 2 помидора;
  • пару щепоток соли (по желанию можно добавлять перец).

Часть масла нужно выделить на обжарку ломтиков бекона, при появлении корки ингредиент перекладывают в другую посуду. В глубокой миске взбиваются молоко, яйца, давленый чеснок, рубленая зелень, соль и по желанию перец, сюда же по готовности макают кусочки хлеба и обжаривают на оставшемся масле с обеих сторон. По окончанию обжаривания, тосты украшают беконом, пармезаном и ломтиками свежих помидор, можно в качестве декора использовать ветки зелени.

Тосты в молоке — форма вкусного и полезного завтрака

Тосты в молоке

Тосты в молоке имеют несколько различных по своей сути рецептов, все зависит от состава ингредиентов. Не обязательно использовать именно молоко: тосты на кефире еще одна форма вкусного и полезного завтрака, но все-таки используем рецептуру классического блюда. Из ингредиентов потребуются следующие продукты:

  • молоко свежее – 70 мл.;
  • клубника свежая – 120 гр.;
  • 2 яйца;
  • сливки – 70 мл.;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • хлеб на тосты;
  • ваниль (на кончик ножа).

Молоко и яйца смешивают, взбивают, и когда масса будет готова, в нее макают кусочки хлеба (лучше всего подойдут тосты из белого хлеба) с выдержкой в минуту, чтобы они хорошо пропитались. На хорошо нагретую поверхность наливают немного растительного масла, выжидают несколько секунд, чтобы оно прогрелось и выкладываю на прожарку тосты. Обжарив до появления легкой румяной корочки с обеих сторон, их отставляют немного остыть, а в это время взбивают суфле из клубники и сливок. Готовым суфле намазывают хлеб, посыпают сверху сахарной пудрой и тосты готовы.

Тосты с чесноком — хорошо использовать в сочетании с омлетом и кофе

Тосты с чесноком

Воссоединяя одновременно несколько различных ингредиентов можно улучшить вкусовые качества блюда и тосты с чесноком тому пример. Закуску хорошо использовать в сочетании с омлетом, кофе и другой едой. Чтобы приготовить классические тосты с чесноком и сыром потребуются следующие продукты:

  • 4 ломтика батона;
  • масло сливочное – 5 ст. л.;
  • 3 зубка чеснока;
  • чайная ложка рубленой зелени;
  • твердый сыр – 70 гр.

В растопленное сливочное масло выдавливают чеснок, вымешанную массу наносят на ломтики, сверху посыпают зеленью и твердым сыром и запекают или в СВ-печи, или духовке. Блюдо считается тогда, когда сыр полностью растает и покроет расплавленной массой тосты коркой.

Салат на тостах — один вариант легкой утренней закуски

Салат на тостах

Салат на тостах еще один вариант легкой утренней закуски, придуманной специально для тех, у кого по утрам мало свободного времени, но активный образ жизни требует не просто обычного чаепития, а чего-то еще более существенного из еды. Диетологи ничего не имеют против легкой закуски в виде уложенных на поджаренный хлеб ингредиентов смешанных и напоминающие различные салаты. Одним из классических рецептов салатов на гренках выглядит следующим образом:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • луковица;
  • ½ банки консервированного тунца;
  • рубленая зелень, пару щепоток;
  • бриоши 2 шт.;
  • соль (щепотка);
  • плод авокадо;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 3 ст. л. майонеза.

Яйца и сыр натирают на средней терке, лук нарезают как можно мельче, все смешивают. В отдельной посудине с помощью вилки размягчают консервированную рыбу, добавляют майонез, соль, мелконарезанное авокадо, соединяют обе смеси, повторно тщательно смешивая салат, добиваясь однородности. Теперь остается разрезать бриоши, поджарить их на оливковом масле и, намазав сверху нетолстый слой салата, посыпать рубленой зеленью.

Тосты с яйцом — обеспечат зарядом бодрости

Тосты с яйцом

Готовя на завтрак тост с яйцом, можно смело рассчитывать на полноценную еду, которая обеспечит зарядом бодрости на первые два-три часа предобеденного времени. Тосты из хлеба с яйцом один из самых распространенных видов закусок, которые используют как в утренние часы, так и на протяжении всего дня: это удобно, быстро, сытно. Разнообразив закуску различными овощами, еду можно насытить всеми теми компонентами, которые необходимы организму для нормальной жизни деятельности. Одним из таких рецептов, где использую в списке продуктов овощи, являются тосты с яйцом и помидорами.

  • 6 кусочков белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора (не перезревших);
  • маленькая упаковка майонеза;
  • перец + соль (исходя из индивидуальных привычек);
  • рубленая зелень – три щепотки;
  • 5 зубков чеснока.

Для такого блюда предпочтительнее покупать нарезанный хлеб, это сбережет время. Хлеб обжаривают на горячей сковороде, до появления корочки, добавив предварительно пару капель растительного масла. Дав немного остыть, хлеб натирают чесноком, а потом смазывают тонким слоем майонеза. Ранее сваренные яйца должны быть уже охлажденными, очищенными и мелко порубленные острым ножом. Смесь из яиц разделяют на шесть частей, укладывают лопаткой на каждый ломтик хлеба, сверху украшают кольцами помидоров, добавляют соль и перец, и, посыпав зеленью, презентуют. Тосты с яйцом подают к другим блюдам: легким салатам, вместе с кофе или к чаю.

Тосты на сковороде — легкий вариант закуски

Тосты на сковороде, рецепт которых имеют массу различий, готовятся как легкий вариант закуски. Это блюдо более глубокое по составу ингредиентов, чем классический завтрак, и он предназначен для людей, которые ведут активный образ жизни. Одним из примеров рецептуры является тосты с ветчиной и сыром на сковороде, это не просто правильно сбалансированная еда, но и чувство сытости на длительный период времени. Люди, которые с утра не позволяют себе много калорий, могут использовать рецептуру в более легкой форме: тосты с яйцом на сковороде, в этом случае отсутствуют ингредиенты мясного происхождения, но они и не настолько сытные. В качестве альтернативы можно использовать третий рецепт: тосты с сыром на сковороде, это как раз что-то среднее между первыми двумя блюдами. Чтобы сделать тосты на сковороде потребуется следующий состав продуктов:

  • твердый сыр – 170 гр.;
  • 50 мл кетчупа;
  • луковица;
  • 4 белых кусочка батона.

Лук нарезают полукольцами и, обжарив до нежной прозрачности, убирают с плиты, а на его место укладывают два ломтика батона, посыпают сверху луком и натертым сыром и начинают обжаривать нижнюю часть хлеба, накрыв крышкой. Как только сыр начнет плавиться, его поливают кетчупом и накрывают оставшимся ломтиками хлеба наподобие сэндвича и переворачивают, чтобы и эта часть батона смогла обжариться до румяности. Вкус кушанья напоминает облегченный вариант пиццы. Как вариант можно готовить тосты в микроволновке, тогда сыр не расплывется больше, чем это требуется.

Тост с тунцом — удивительно вкусная вещица

Тост с тунцом удивительно вкусная вещица: если все сделать не спеша и соблюдая правила кулинарии, блюдо моментально приживется, и оно гарантированно понравится всем членам семьи. Тост с тунцом, рецепт которого имеет множество разновидностей можно условно поделить на категории клубных закусок и как блюда к завтраку.

Тост с тунцом и яйцом – несложный вариант легкого завтрака

Тост с тунцом и яйцо

Тост с тунцом и яйцом один из вариантов несложного в изготовлении вариантов легкого завтрака. Продукты потребуются простые, времени займет мало:

  • специальный хлеб – 4 шт.;
  • тунец консервированный – банка;
  • 2 яйца;
  • майонез 6 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • соль + перец (исходя из индивидуальных вкусов).

Содержимое консервированного тунца полностью (вместе с соком) выливается в глубокую миску, ранее сваренные яйца натирают на терке прямо в посуду с рыбой, добавляют специи и соль, заправляют майонезом и тщательно размешивают до однородности. Хлеб обжаривают наподобие гренок, покрывают шаром начинки и, украсив зеленью, подают к столу.

Тост с тунцом и авокадо — прекрасный вариант клубной закуски

Тост с тунцом и авокадо

Тост с тунцом и авокадо еще один прекрасный вариант клубной закуски, которая одинаково хороша на все случаи жизни и в качестве завтрака и как пред застольная еда. Ингредиентов потребуется совсем чуть-чуть:

  • обезжиренный творог – 150 гр.;
  • 6 кусочков хлеба;
  • ½ часть банки консервов из тунца;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • веточки различной зелени;
  • черный молотый перец и соль по щепотке;
  • 4 часть плода авокадо.

Рубленую зелень, сок лимона, тунец, творог, соль, специи и кусочки авокадо размешивают до однородности. Отдельно обжаривают хлеб, который немного остыв можно намазать полученной массой и презентовать в качестве закуски.

Тосты с шпротами и солеными огурцами — закуска между основными блюдами

Тосты с шпротами и солеными огурцами

Если это вечеринка, или что-то из похожих по характеру застолья мероприятие, подойдут тосты с шпротами и соленым огурцом, это будет расцениваться как закуска, которая может использоваться в паузах между основными блюдами. В этом случае больше подойдут тосты из ржаного хлеба. Потребуется следующий состав продуктов:

  • хлебная нарезка;
  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • малая упаковка майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. любой рубленой зелени.

Подсушивают хлебные тосты в духовке, или шкафу, смазывают майонезом и смешанным с ним чесноком, и украшают шаром порезанными ломтиками в виде колец вареными яйцами, с таким расчетом, чтобы хватило на пять порций. Таким же образом поступают с огурцами: их режут кольцами и равномерно укладывают на хлеб. Завершающей стадией рецептуры будут две уложенные любым удобным способом рыбки, которые сверху посыпают рубленой зеленью.

Тосты с сыром — самая популярная форма из категории закусок

Тосты с сыром самая популярная форма из категории закусок. В рецептуре хлеб для тостов готовят как самостоятельно, обжаривая на сковороде, так и с помощью специального прибора тостер, где имеется несколько различных функций. Тосты, рецепты которых могут иметь различия по своему классическому варианту готовки, отличаются разве что составом ингредиентов и некоторыми видоизменениями в процессах, но по своей сути они имеют одно общее: это вид закуски с сыром, приготовленные на быструю руку.

Тосты с яйцом и сыром — сыром классический вариант французской кухни

Тосты с яйцом и сыром

Тосты с яйцом и сыром классический вариант французской кухни. В рецептуре используют тост хлебный из белых сортов пшеницы, где имеется самый высокий процент клейковины. Тогда хлеб не распадается во время поджаривания, одновременно оставаясь пушистыми. Вот как это выглядит в списке продуктов:

  • 2 яйца;
  • 4 кусочка хлеба;
  • полчашки молока;
  • корица и ванилин (без фанатизма);
  • натертый твердый сыр 70 гр.;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Проще всего готовить тосты в тостере, это экономит время и гарантирует высокое качество поджаристости, но можно сделать все вручную, правда, нужно следить, чтобы они не подгорели. Яйца, молоко и специи смешивают венчиком, взбивать нужно качественно, в смеси смачивают ломтики, дают максимально пропитаться и на нагретой сковороде, с помощью сливочного масла обжаривают равномерно с обеих сторон. В завершение весь хлеб посыпают сыром и запекают в СВ печи до тех пор, пока он не оплавится на поверхности.

Тосты с грибами и сыром — простое и эффективное решение украсить вечеринку друзей

Тосты с грибами и сыром

Тосты с грибами и сыром простое и эффективное решение украсить вечеринку друзей, или же, как часть праздничного застолья. Тосты, рецепты которых включают в себя ингредиенты повышенного спроса: грибы, мясо, рыбу, всегда отличаются насыщенностью вкусов и это очень ценное качество, когда требуется заполнить паузу между застольями, или сменой основных блюд. Вот что нужно заранее подготовить из продуктов, которые войдут в список ингредиентов:

  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра (лучше твердого);
  • 4 кусочка батона;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • луковица;
  • любимые специи + соль.

Грибы обжаривают на масле вместе с луком, оба ингредиенты нарезают как можно мельче. Начинается обжаривание с лука, как только он станет прозрачным, в сковороду кладут грибы и жарят до полного исчезновения влаги. В отдельной сковороде готовят хлеб, его тоже слегка обжаривают и как только он остынет, намазывают «фаршем», посыпают натертым твердым сыром и запекают в СВ печи.

Тосты с овощами и сыром — вариант несложной еды

Тосты с овощами и сыром

Тосты с овощами и сыром один из вариантов несложной еды. Рецепт хорошо прижился среди офисных работников, не тратящих обеденный перерыв, стоя в очереди в кафе напротив и у студентов, у которых просто нет особо свободного времени. Готовится закуска просто:

  • 2 яйца;
  • 120 гр. сыра (любой сорт);
  • 1/3 часть стакана молока;
  • 2 помидора;
  • зелень двух видов: веточками и листьями;
  • перец болгарский (лучше красный);
  • соль (если есть желание немного специй).

Помидор и перец нарезают мелкими кубиками, сыр натирают, листья зелени рубят ножом, посыпают солью и специями и смешивают с частью сыра. Вторую часть заливают молоком, вбивают яйца, подсаливают и немного перчат и взбивают венчиком. Массу из овощей разделяют на порции, выкладывают лопаткой и формируют на хлебе, сверху накрывают вторым ломтиком хлеба и, прижав пальцами оба кусочка, макают в молочно-сырную смесь. Еда получится вкуснее, если хлеб хорошо пропитается, потом выкладывают на разогретую сковороду и аккуратно, не давая разрушится, обжаривают с обеих сторон. Готовую закуску украшают веточками зелени и презентуют.

Тосты с ветчиной и сыром — простое блюдо

Тосты с ветчиной и сыром

Тосты с ветчиной и сыром — пожалуй, самое простое, что можно придумать, единственно, ананас — экзотика в этом рецепте.

  • четыре ломтика пшеничного батона;
  • две чайных ложки сливочного масла;
  • четыре ломтика ветчины;
  • четыре ломтика консервированного ананаса;
  • четыре ломтика твердого сыра.

Ломтики батона смазать сливочным маслом, сверху положить ветчину, затем уложить ломтик ананаса, а сверху ананаса ломтик сыра. А теперь запечь в духовке или микроволновой печи до тех пор, пока не расплавится сыр. Тосты можно оформить консервированной или свежей вишней.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Бутерброды на завтрак — 249 домашних вкусных рецептов приготовления

Ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере, подают с самыми разными добавками. Эта еда очень популярна во всем мире. Чаще всего тосты делают на завтрак, поскольку их приготовление не отнимает много времени и надолго утоляет голод. На хлеб можно намазать все что угодно — в этом и заключается главный секрет популярности тостов. Если вы будете готовить закуску с полезными добавками, используя цельнозерновой хлеб или отрубные булочки, тосты отлично впишутся в рацион здорового образа жизни. Итак, засучиваем рукава, надеваем фартуки и готовим тосты на завтрак!

Простой рецепт тостов на завтрак

Тосты на завтрак, рецепты которых многообразны, можно оформить в течение 10 мин. Наиболее простыми и по набору продуктов и по приготовлению, считаются тосты с плавленым сыром.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «простых» тостов необходимы:

  • хлеб для оформления тостов или «полежавший» пшеничный хлеб/батон – 4 ломтика;
  • мягкий сыр. Можно использовать сливочный или с вкусовыми добавками – 80 г;
  • настоящее масло сливочное в размягченном виде – 30-40 г.

При отсутствии сливочного масла можно использовать примерно 20 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «простых» тостов следующая:

  1. Каждый ломтик хлеба промазать очень тонким слоем сливочного масла. Если вместо сливочного масла используется растительное, то кусочки хлеба сбрызнуть растительным маслом с 2 сторон.
  2. Нагреть сковороду без масла. Сковорода должна быть абсолютно сухой. Огонь на плите выбрать средний.
  3. Положить на нагретую сковороду ломтик хлеба (можно и больше, если диаметр сковороды позволяет) и зарумянить его с 2 сторон.
  4. Готовые тосты промазать мягким сыром.

Изделия сразу готовы к употреблению. При наличии тостера, хлеб можно зарумянить в устройстве.

Что можно добавить

Тосты с мягким сливочным сыром считаются универсальными. Их можно дополнить нарезкой из свежих ягод, ломтиками бекона, кусочками соленой рыбы, а также просто посыпать рубленной свежей зеленью. Используемые дополнительные продукты повысят и вкусовые качества тостов, и питательную ценность.

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб из тостера

Что можно делать в тостере, кроме обычного хлеба? Конечно же, его вариации. Почему бы не приготовить чесночный хлеб? Самый простой вариант – натереть обычный тост чесноком или смазать чесночным маслом, добавить немного приправ. На запечённый чесночный хлеб можно положить кусочек нежирного сыра. Если сырный слайс будет достаточно тонким, он успеет немного расплавиться на горячем хлебе, что сделает сэндвич еще вкуснее.

Рецепт тостов с сыром и помидорами

Тосты с начинкой из помидор и сыра можно использовать не только на завтрак, но и в качестве перекуса.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тостов с начинкой из сыра и томатов потребуются:

  • хлеб, нарезанный на кусочки. Желательно использовать не тостовый, а цельнозерновой – 4 кусочка;
  • плотные и средних размеров томаты – 3 шт.;
  • моцарелла или иной сыр с нейтральным вкусом и легко плавящийся при термообработке – 110-130 г;
  • качественный томатный соус – 50 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль – 1-2 г;
  • свежие листочки базилика (используются по желанию) – 4-6 листочков;
  • свежедробленый перец – 0,5-1 г;
  • специи «Итальянские травы» — 2-3 г.

Дополнительно необходимо подготовить качественное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления тостов расположены в следующем порядке:

  1. Сбрызнуть ломтики хлеба растительным маслом с 2 сторон.
  2. Просушить хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяности.
  3. Очистить чесночные зубчики и натереть ими слегка остывшие тосты.
  4. Положить тосты на противень или на иную широкую и плоскую тару.
  5. Натереть моцареллу на терке. Сыр предварительно слегка подморозить.
  6. Томаты вымыть, хорошо вытереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.
  7. Листья базилика вымыть, вытереть и измельчить.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Осторожно выложить тосты на плоскую тару и посыпать измельченными листочками базилика.

Бутерброд из бататов

крупный батат

Трендовое блюдо, интересное на вкус и очень полезное: низкокалорийное и без вредных ингредиентов, а значит — допустимое в рамках здорового питания. Огромный плюс – отсутствие мучного, что позволяет выровнять потребление белков и жиров относительно углеводов.

Как его приготовить?

Нарежьте батат вдоль на слайсы толщиной не более 4 мм. Вставьте их в слоты тостера и готовьте до мягкой текстуры.

Даже в качестве самостоятельной закуски слайсы батата будут очень хороши, но можно их сочетать с авокадо, соусом песто, тунцом, нарезанной на пласты запечённой куриной грудкой — так будет ещё вкуснее.

Пикантный рецепт тостов с авокадо

Тосты получаются с пикантным вкусом, который обеспечивает не только авокадо, но и огурец, йогурт и слабосоленый лосось.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с авокадо необходимы:

  • ломтики «вчерашнего» ржаного хлеба – 4 шт.;
  • авокадо. Выбрать спелый плод без гнили – 2 шт.;
  • настоящий сок лимона. Приготовить самостоятельно – 20 мл;
  • натуральный йогурт без добавок – 60 мл;
  • жгучий перец – 0,5 г;
  • свежий огурец средней величины – 1 шт.;
  • филе слабосоленого лосося – 150 г;
  • среднего веса плотный помидор – 2 шт.;
  • измельченная любая зелень для декора тостов – приблизительно 20 г.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Также необходимо подготовить настоящее оливковое масло в количестве 15-20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления пикантных тостов с авокадо следующая:

  1. Ломтики ржаного хлеба сбрызнуть оливковым маслом с 2 сторон.
  2. Просушить и зарумянить хлеб в тостере или с использованием сухой сковороды.
  3. Выложить тосты на доску или на плоскую большую тарелку.
  4. Авокадо вымыть, очистить и размять мякоть до состояния кашицы с помощью вилки.
  5. Положить пюре из авокадо в миску и перемешать его с йогуртом до получения однородной массы.
  6. Помидоры и огурец вымыть и вытереть.
  7. Нарезать чистые овощи тонкими пластиками.
  8. Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.
  9. Намазать каждый тост массой из 5 пункта.
  10. Положить поверх йогуртовой массы пластинки рыбы.
  11. Поверх рыбы положить кружочки помидор, а на помидоры пластинки из огурца.
  12. Посыпать поверх огурца жгучий перец, зелень и сбрызнуть составляющие начинки соком лимона.

Благодаря использованию лимонного сока, рыбный привкус и аромат и начинки будут приглушены.

Рецепт тостов с яблоками и корицей на сковороде

Тосты на завтрак, рецепты которых можно корректировать по вкусу, с яблоком и корицей, получаются ароматными и питательными.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Тосты на завтрак с яблоками и корицей на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с корицей и яблоками необходимо:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 ломтика;
  • масло сливочное с процентом жира 82,5% — 150 г;
  • кисло-сладкие яблоки средней величины – 4 шт.;
  • ванильная пудра – 1 г;
  • настоящий коричневый сахарный песок – 70 г;
  • натуральная молотая горчица – 7-8 г;
  • качественный бурбон – 50 мл.

Количество корицы можно при желании уменьшить, но полностью исключать ингредиент не желательно.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания тостов с корицей и яблоками следующий:

  1. Яблоки вымыть и обтереть полотенцем.
  2. Каждое яблоко очистить, вырезать семена, а очищенную «мякоть» нарезать на тонкие дольки.
  3. Растопить в сотейнике 100 г масла и положить в него яблочные дольки, сахар (50 г) и корицу. Томить ингредиенты с периодическим подвешиванием до размягчения яблочных долек. Важно, яблочные дольки должны оставаться целыми.
  4. Готовые яблочные дольки переложить на тарелку и охладить.
  5. Промыть и просушить сотейник. Растопить в нем около 20 г сливочного масла.
  6. После того как масло растопится, влить в сотейник бурбон, всыпать оставшийся сахар и ванильную пудру. Томить содержимое с регулярным помешиванием до загустения.
  7. Намазать на каждый ломтик хлеба оставшееся сливочное масло тонким слоем.
  8. Обжарить хлебные ломтики на сухой сковороде до зарумянивания.
  9. Готовые тосты слегка охладить.

Положить тосты на плоскую тарелку, поверх тостов положить ломтики яблок и полить их бурбонным сиропом.

Рецепты тостов со свеклой

Для быстрого приготовления тостов на завтрак с начинкой из свеклы, овощ рекомендовано отварить заранее.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Изделия получаются с эффектным вкусом и внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с начинкой из свеклы необходимо:

  • настоящий французский багет, можно использовать «вчерашний» — 1 батон;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • заранее отварная свекла средних размеров – 2 шт.;
  • жареные ядра миндаля – 200 г;
  • листочки свежего зеленого базилика – 6-7 шт.;
  • соль – 1-2 г;
  • элитное оливковое масло – 50 мл.

Дополнительно в начинку можно добавить перец свежего измельчения около 0,5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления тостов с начинкой из свеклы следующая:

  1. Багет нарезать на тонкие кусочки.
  2. Просушить ломтики багета в тостере или на сковороде.
  3. Очистить дольки чеснока и отварную свеклу.
  4. Свеклу разрезать на произвольные кусочки.
  5. Листочки базилика вымыть и вытереть.
  6. Положить в подходящую тару свекольные кусочки, чеснок, листья базилика, а также ядра миндаля. Измельчить составляющие блендером до получения однородной массы. При отсутствии прибора можно использовать мясорубку.
  7. Добавить в полученную свекольную массу соль, оливковое масло и перец. Хорошо перемешать начинку.
  8. Намазать на каждый тост свекольную начинку.

Украсить тосты можно целыми листиками базилика.

Свекольный тост с базиликом и миндалем

Невероятно вкусный и легкий тост понравится вегетарианцам, увлеченным здоровым образом жизни. Свекла изумительно сочетается с поджаренным хлебом и орехами, и у вас есть возможность в этом убедиться.

Нарежьте ломтиками французский багет и подсушите его в духовке. Пока тосты готовятся, измельчите в кухонном комбайне 2 отварные свеклины, 200 г жареного миндаля, 2 дольки чеснока и 7 листиков свежего базилика. Готовую свекольную смесь поперчите и посолите, а потом выложите на хлеб.

Покрошите сверху сыр фета и украсьте им тосты, а в качестве пикантного дополнения используйте листья зелени.

Закуска выглядит необычно и имеет яркий и приятный вкус.

Рецепт сладких тостов с персиками

Тосты с персиками получаются сытными и с умеренно сладким вкусом.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

При желании сметану в рецепте можно заменить на густой классический йогурт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с персиковой начинкой необходимо:

  • хлеб для создания тостов в нарезанном виде – 4 кусочка;
  • спелые персики. Также можно использовать консервированные – 2 шт. (или 4 половинки консервированных персиков);
  • качественное сливочное масло – 80 г;
  • натуральный коричневый сахар – 70 г;
  • измельченная корица – 2-3 г.

Для подачи тостов потребуется около 100 г густой сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления тостов с персиками следующий:

  1. Просушить и зарумянить хлеб на сковороде с 2 сторон. Сковороду использовать сухую.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло.
  3. Добавить в масло корицу и коричневый сахар. Томить, пока не растворится примерно ½ часть сахарного песка.
  4. Промазать одну сторону тостов смесью из 3 пункта.
  5. Вымыть персики и убрать из них косточки. Если используются консервированные персики, то их выдержать в сите, для устранения рассола.
  6. Нарезать персики на тонкие дольки.
  7. Положить дольки персиков поверх сладкого соуса.

Положить поверх персиков сметану в виде узора. На каждый тост требуется около 25 г сметаны.

Рецепт тостов с ягодами

Тосты с ягодами являются простым и питательным перекусом на завтрак.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

При желании вид ингредиентов в рецепте можно регулировать по вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тостов с ягодами нужно подготовить:

  • нарезка хлеба для оформления тостов – 6 кусочков;
  • сырое яйцо сорт С0 – 4 шт.;
  • цельное молоко. Процент жирности желательно использовать не ниже 2,5% — 50 мл;
  • измельченная натуральная корица – 5-6 г;
  • мускатный орех в виде порошка – 3-4 г;
  • ванильный сахарный песок – 5-7 г;
  • соль – 1 г;
  • натуральный кленовый сироп – 30 мл;
  • элитное растительное масло – 10 мл;
  • сахарная пудра – 30-50 г;
  • ягоды. Можно использовать любые. Также ягоды можно выбрать не только свежие, но и замороженные или консервированные – количество ягод подбирать по вкусу.

Кленовый сироп допускается заменить свежим жидким медом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления тостов с добавлением ягод следующий:

  1. Разбить в подходящую тару яйца и взболтать их с добавлением ванильного сахара, корицы, соли, а также мускатного ореха и молока.
  2. Промазать сковороду маслом и хорошо прогреть ее.
  3. Поочередно поместить каждый хлебный кусок в кляр из 1 пункта и сразу обжарить на сковороде. Тосты должны зарумяниться.
  4. Положить тосты на тарелку с плоским дном и дать им слегка остыть.

Положить на каждый тост ягоды, полить их кленовым сиропом и украсить сахарной пудрой.

Бутерброды на завтрак — 249 домашних вкусных рецептов приготовления

Самыми быстрыми бутербродами на завтрак остаются т.н. “холодные”, для приготовления которых не требуется ни плиты, ни духовки, ни любой другой техники. Рецепты таких, наверное, наиболее многочисленны, поскольку не ограничены ничем. Для наполнения бутеров можно брать что душе угодно, начиная с традиционных: колбасы, сыра, масла — и заканчивая более экзотическими и дорогими вроде креветок, авокадо, красной рыбы, икры, ананасов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов на завтрак:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2
Батон 273 8 3 50

В переводе слово “бутерброд” означает что-то вроде “хлеб с маслом”. Но за давностью лет оно утратило первоначальное значение, и сегодня используется для определения холодных и горячих закусок как с хлебом и маслом, так и без этих двух продуктов. Например, вместо хлеба могут быть: лепешки, булочки, лаваш, хлебцы, чипсы. А вместо масла: мягкий сыр, паштет, паста, джем или ничего.

Классический английский бутерброд — это кусочек поджаренного в тостере хлеба с нанесенным на него тонким слоем джема или мармелада. В нашей стране наиболее распространенный — это хлеб с колбасой с добавлением других ингредиентов в разных вариациях: сливочного масла, маргарина, майонеза, кетчупа.

Если есть желание сделать на завтрак горячий бутерброд, можно воспользоваться сковородой, духовкой, микроволновкой. Для ускорения процесса готовки полезно заранее нарезать продукты и держать их в пакетике, чтобы по необходимости сразу пускать в ход. Можно вообще заранее налепить бутерброды, после их заморозить порционно и разогревать в духовке. Делать при этом любых форм и размеров, хоть двух-, хоть пятиэтажными))

Пять самых быстрых рецептов бутерброды на завтрак:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированная булочка яйцом, сыром и беконом 3 мин 273 +35
Сладкие сэндвичи с бананом, сгущенкой и корицей 5 мин 274 +60
Бутерброды на природу 5 мин 124 +68
Бутерброды с красной рыбой и маслом 5 мин 204 +90
Масло икорное 5 мин 334 +64

Еще один интересный способ бутербродных заготовок такой. Сыр, колбасу, зелень, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, оливки) нарезают на кубики, смешивают в единую смесь и хранят в пакете без соли. Когда нужно приготовить бутерброд на завтрак, ее просто выкладывают на кусочки хлеба и поджаривают на сковороде с обеих сторон. За счет сыра смесь прилипает к мякишу. Такая подача хороша еще и тем, что при надкусывании начинка не вываливается и не расползается в разные стороны (особенно при наличии в ней помидора).

Рецепт тостов с тыквой

Тосты с тыквой выделяются богатым питательным составом и необычным вкусом.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Для быстроты приготовления изделий на завтрак, следует начинку приготовить заранее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тостов с тыквой необходимо:

  • хлеб, нарезанный кусочками, для приготовления тостов – 5-7 ломтиков;
  • тыква. Рекомендовано использовать овощ мускатного сорта – 900 г;
  • соль – 1-2 г;
  • луковая головка среднего веса – 1 шт.;
  • настоящее масло из оливок – 50 мл;
  • дробленый мускатный орех – 1 г;
  • свежая мята (листочки) – 3-4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 90 г;
  • ядра от грецкого ореха – 50 г.

При желании начинку можно приправить молотым перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания тостов с тыквой следующий:

  1. Включить духовку. Оставить ее накаляться до 220 градусов.
  2. Застелить противень жаропрочной бумагой пропитанной оливковым маслом (требуется около 5 мл масла).
  3. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и выложить нарезку на противень.
  4. Сбрызнуть тыквенную нарезку оливковым маслом (используется около 15 мл).
  5. Запекать тыкву в духовке до мягкости. Требуется ориентировочно 50 мин. Примерно каждые 10 мин кусочки тыквы перемешивать.
  6. Охладить запеченные кусочки тыквы и измельчить их блендером до состояния пюре.
  7. Очистить луковицу и мелко нарезать ее ножом.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

При подаче, тосты можно декорировать целыми ядрами ореха или листочками мяты.

Совет. Если грецкие орехи (используемые для начинки) предварительно просушить, то начинка получится более ароматной.

Рецепт тостов с медом и орехами

Тосты начинкой из орехов и меда получаются малокалорийными и питательными.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

А также на долгое время утоляют голод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с начинкой из орехов и меда потребуются:

  • цельнозерновой хлеб, нарезанный на ломтики – 4 кусочка;
  • ядра фундука в измельченном состоянии – 160-180 г;
  • элитное масло из оливок – 30 мл;
  • соль – 1 г;
  • настоящий греческий йогурт – 90-100 мл;
  • жидкий луговой мед – 110-120 г.

Придать пикантный вкус начинке можно добавлением в нее молотого белого перца (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания тостов с орехами и медом следующий:

  1. Кусочки хлеба просушить и зарумянить в тостере. Также можно использовать сухую сковороду.
  2. Измельченный фундук высыпать в миску, добавить к нему соль, оливковое масло и перец (по желанию). Перемешать составляющие ореховой начинки.
  3. Промазать каждый кусок хлеба йогуртом.
  4. Положить поверх йогурта ореховую пасту.
  5. Полить тосты медом.

Декорировать тосты можно целыми ядрами фундука или листиками мяты.

Пицца

Пицца из тостера

Если остатки пиццы остыли, а вам захотелось подкрепиться, можно воспользоваться тостером. Причем вкус такой пиццы будет намного лучше, чем из микроволновки. Останется хрустящая корочка, да и остальные ингредиенты не напитаются влагой, как обычно происходит при воздействии микроволн. Единственная загвоздка – размер слотов тостера. Туда не всегда вмещается целый кусок пиццы, поэтому нужно будет его разрезать. А ещё есть специальные полуфабрикаты пиццы для разогрева в тостере.

Рецепт тостов с шоколадной пастой и бананом

Тосты на завтрак, рецепты которых состоят преимущественно из доступных ингредиентов, можно оформить с бананом и шоколадом.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Изделия получаются сытными и с уникальным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с бананом и шоколадной пастой необходимо:

  • хлеб специальный для создания тостов – 8 кусочков;
  • качественная шоколадная паста – 150 г;
  • спелый (не перезревший) банан – 2 шт. (средних размеров);
  • сырое яйцо категории С0 – 2 шт.;
  • свежее молоко с процентом жира от 2,5% — 50 мл;
  • сахар светлый -25 г;
  • сливочное масло (для смазывания сковороды) – 15-20 г.

Дополнительно в кляр для тостов можно добавить примерно 5-6 г молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления тостов с бананом и пастой следующий:

  1. С помощью острого ножа разрезать хлебные кусочки по диагонали. В итоге получится 8 треугольников.
  2. В подходящей посуде взболтать яйца с сахарным песком, молоком. При желании добавить корицу.
  3. Намазать 4 треугольника шоколадной пастой.
  4. Очистить и нарезать бананы на тонкие колесики.
  5. Положить банановые колесики на хлебные кусочки, промазанные шоколадной пастой.
  6. Положить поверх банана «свободные» хлебные треугольники. В итоге шоколадно-банановая начинка окажется между двумя кусочками хлеба.
  7. Промазать сковороду сливочным маслом и хорошо прогреть ее.
  8. Поочередно окунуть каждый «бутерброд» в кляр из 2 пункта, и сразу обжарить изделия с 2 сторон до зарумянивания. При переворачивании тостов следить, чтобы начинка не выпала.

При подаче тосты можно дополнительно полить настоящим кленовым сиропом.

Тосты с паштетом из куриной печени

Существует множество рецептов тостов на завтрак, но хлеб с паштетом из куриной печени — одно из самых интересных блюд, на которое можно серьезно подсесть. По этой причине готовьте паштет впрок — чтобы наслаждаться тостами несколько дней подряд.

Хорошо промойте 1 кг куриной печени, тщательно удалите пленки и желчевыводящие протоки, замочите ее на час в литре молока. Обжарьте в растительном масле 3 мелко нарезанные луковицы и 2 измельченные на терке моркови до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Отдельно обжарьте в растительном масле куриную печенку в течение 7 минут, пока она не приготовится. Смешайте ее с овощной зажаркой и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в печеночное пюре 400 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте до однородного состояния, затем остудите в холодильнике.

Намазывайте печеночный паштет на утренние тосты из пшеничного или ржаного хлеба, а сверху украшайте по своему вкусу зеленью, сырыми овощами или кольцами сладкого репчатого лука.

Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!

Рецепт тостов с зеленым горошком

Тосты с зеленым горошком получаются не только с эффектным вкусом, но и внешним видом.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Какие ингредиенты понадобятся

В состав гороховой начинки для тостов входят:

  • хлеб для создания тостов, в нарезанном виде – 8 кусочков;
  • качественное масло из оливок – 15 мл;
  • луковая головка салатного сорта и среднего веса – 1 шт.;
  • чесночный зубчик – 1 долька;
  • зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
  • настоящее белое вино – 50 мл;
  • свежие листья мяты – 100 г;
  • соль – 3-4 г;
  • молотый жгучий перец – 0,5 г.

Для подачи тостов потребуются примерно 50-70 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления тостов с зеленым горошком следующая:

  1. Хлеб приготовить в тостере или просушить и зарумянить на сухой сковороде.
  2. Лук очистить, потом мелко нарезать ножом.
  3. Горошек положить в сито, чтобы убрать рассол.
  4. Зубчик чеснока очистить и измельчить идентично луку.
  5. Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  6. Когда лук станет мягким, добавить в сотейник чеснок, жгучий перец и соль. Продолжать обжаривать содержимое около 2 мин.
  7. Через 2 мин добавить в сотейник вино и горошек. Томить продукты около 3 мин при регулярном помешивании.
  8. Переложить полученную массу из сотейника в посуду, подходящую для измельчения блендером.
  9. Когда начинка приобретет однородную консистенцию, убрать прибор и дать содержимому остыть.
  10. Намазать тосты остывшей начинкой.

Перед подачей положить на тосты листики мяты и полить изделия оливковым маслом (масло не жалеть).

Зеленые тосты с базиликом и зеленым горошком

Это блюдо очень сытное и богатое растительным белком, который легко усваивается, поэтому подобные закуски обязательно должны присутствовать в рационе веганов. Если вы хотите приготовить вкусные тосты на завтрак, попробуйте этот рецепт.

Обжарьте на оливковом масле порубленную головку репчатого лука, а в процессе приготовления добавьте измельченную дольку чеснока, щепотку соли и перца чили. Обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая, а потом всыпьте в сковороду 200 г зеленого горошка и влейте 50 мл белого сухого вина. Тушите овощи еще 3 минуты, потом хорошо разомните их, чтобы получилось мягкое однородное пюре.

Для тостов подойдет белый хлеб, который можно запечь в духовке до румяного цвета и слегка остудить. Намажьте на тосты гороховое пюре, украсьте их базиликом и зеленым горошком, полейте оливковым маслом и зовите всех к столу. Ни один гурман не сможет устоять перед этим деликатесом!

Рецепт тостов с ананасом и авокадо

Тосты с начинкой из ананаса и авокадо получаются с нежным и экзотическим вкусом.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тостов с экзотической начинкой необходимо:

  • ломтики цельнозернового хлеба – 4 шт.;
  • зрелое авокадо – 2 шт.;
  • кусочки спелого ананаса – 400 г;
  • свежие листочки базилика – 4 листочка;
  • соль – 1 г;
  • паприка – 1-2 г.

Ананас можно использовать свежий или консервированный.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления тостов с экзотической начинкой следующая:

  1. Ломтики хлеба просушить и зарумянить в тостере или на сковороде.
  2. Вымыть авокадо и удалить из плодов косточки.
  3. Ананас нарезать на дольки. Если используется консервированный продукт, то с него удалить рассол, выдержав ананас около 3 мин в сите.
  4. Положить авокадо и ананас в посуду, подходящую для измельчения блендером. Измельчить ингредиенты до состояния пюре.
  5. Посолить фруктовую начинку и перемешать составляющие.
  6. Листья базилика вымыть, вытереть и мелко нарезать ножом.

Намазать ломтики хлеба фруктовым пюре, присыпать фруктовое пюре паприкой и измельченным базиликом.

Полезные советы и рекомендации

Тосты на завтрак, рецепты которых выделяются простотой оформления, получаются сытными и насыщают организм питательными веществами.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Далее в виде табличных данных перечислены основные тонкости создания изделий:

Главные тонкости Примечания
Желательно использовать хлеб, полежавший около 2-3 суток Полежавший хлеб быстрее подсушивается и не крошится при нарезке на тонкие ломтики. При отсутствии «старого» хлеба можно использовать цельнозерновое хлебное изделие или с отрубями.
Хлеб следует использовать с мелкими дырочками Если выбрать хлеб с «крупными дырками», то он будет ломаться при нарезке, дополнительно, на тост из такого хлеба неудобно наносить начинку.
При возможности покупать нарезанный тостовый хлеб Данный продукт имеет одинаковую нарезку, а хлебные кусочки состоят из мелких дырочек. В итоге тосты быстро и равномерно просушиваются, и зарумяниваются.
Подгоревший тост не обязательно выкидывать Пригоревшую часть можно соскрести кухонным ножом и стряхнуть нагар. Вкус тоста не будет отличаться от обычного. Но если хлеб прогорел насквозь, то его нужно выбросить.
Начинка для тостов не должна быть жидкой Если начинка будет жидкой, то тост быстро намокнет и расползется, а также начинка будет стекать с краев изделия, делая его неудобным для употребления.

Тосты можно оформить в специальном устройстве – тостере, а также просушить и зарумянить хлеб на сковороде, духовке и даже на гриле. Чтобы изделия на завтрак получились более сытными, ароматными и с румяной корочкой, хлеб можно перед термообработкой окунуть во взбитое яйцо. При этом для начинки можно использовать любой рецепт.