Какие суши лучше заказать

Какие роллы самые вкусные? Советы, как не растеряться при выборе
Какие суши лучше заказать. Какие роллы самые вкусные? Советы, как не растеряться при выборе Когда волосы будут полностью сухими, походить некоторое время 30-40 минут с заколками.

Какие роллы самые вкусные? Советы, как не растеряться при выборе

Некоторые воспринимают блюда японской кухни, как нечто совершенно привычное. Праздничный поход в ресторан, заказ перекуса в офис — всё это довольно распространено. Но даже сегодня есть и те, кто еще ни разу не пробовал суши и понятия не имеет о том, какие роллы самые вкусные. А ведь хочется начать знакомство с уникальной кухней Страны восходящего Солнца с положительного опыта, чтобы заказанное блюдо не разочаровало, а порадовало.

какие роллы самые вкусные

Первый поход в суши-бар

Если вас пригласили в японский ресторан и вы боитесь показаться невежей, скорее приступайте к изучению матчасти! Конечно, даже самая подробная статья не поможет вам узнать, какие роллы самые вкусные, но по крайней мере даст представления об особенностях японской кухни.

какие суши роллы самые вкусные

Постарайтесь запомнить несколько названий самых распространенных видов роллов, а также культуру потребления азиатских лакомств. Вы сможете легко сделать выбор, насладиться изысканным блюдом и оставить о первом походе в суши-ресторан самые приятные впечатления.

Долой стереотипы!

Среди тех, кто никак не может решиться отведать роллы, немало людей, убежденных в их неприемлемом составе. Говорят, что японцы готовят свои кушанья из сырой рыбы, живых осьминогов, ядовитых грибов и прочих совершенно неудобоваримых продуктов. Если в чем-то таком уверены и вы, то сушистам есть, чем вас удивить. В составе изысканных блюд вы найдете вполне привычные ингредиенты: соленую или подкопченую семгу, запеченного угря, огурец, сливочный сыр. Конечно, знакомые нам вкусы подчеркиваются специфичными восточными приправами. Первое правило — заказывая ролл, читайте состав и ориентируйтесь на продукты, которые вы любите.

Путеводитель по меню: как не растеряться?

какие самые вкусные суши и роллы отзывы

В меню хорошего ресторана всегда указывают продукты, из которых сделаны роллы. Но подсказку могут дать и сами названия японских блюд. Впервые читая их, вы наверняка не сможете отделаться от мыслей о китайской грамоте — ведь именно так частенько называют набор непонятных символов. Однако в непривычных славянскому слуху словах есть строгая система. Названия характеризуют блюдо:

  • Хосомаки — маленькие роллы, состоящие из риса, нори и одного ингредиента в качестве начинки (огурец, авокадо, тунец, лосось).
  • Футомаки — крупные многокомпонентные роллы.
  • Мозаичные маки — роллы с уникальным блочным дизайном, украшенные икрой тобико.
  • Урамаки — роллы «наизнанку», завернутые не в нори, а в слайзы семги, форели, огурца или обвалянные в кунжуте, икре, стружке тунца.
  • Спринг-роллы завернуты не в листы из водорослей, а в омлет, блины или рисовую бумагу.
  • Спайси-роллы, как правило, острые — из-за соуса спайс.
  • Темпура — запеченные или жареные роллы, которые подают горячими.

Эта шпаргалка поможет вам определить, какие самые вкусные суши и роллы. Отзывы более опытных друзей, конечно, тоже информативны, но всегда стоит учитывать и собственные кулинарные предпочтения.

Включаем рецепторы

Наверняка вы знаете, что вместе с роллами японцы подаю имбирь и два соуса: вассаби и соевый. Это далеко не полный перечень дополнительных ингредиентов. В японской кухне известно только основных соусов аж 52 штуки! Гармонируют с роллами унаги, мирин, устричный соус, терияки. Но не стоит пытаться сразу постичь все секреты, начинать лучше с простого.

Поэтому захватите палочками несколько лепестков маринованного имбиря, отправьте в рот и тщательно разжуйте. Пряный вкус взбудоражит ваши рецепторы, нейтрализует послевкусие от блюд и напитков, которые вы вкушали до этого и отлично подготовит вас к встрече с прекрасным. Теперь вы можете со всей ответственностью приступать к исследованию на ему «Какие роллы самые вкусные».

Лёгкий старт

Оставьте огромные многокомпонентные сеты на потом. Отличным решением для первого раза может стать как раз небольшой и лаконичный ролл хосомаки. Вы сможете оценить вкус нори, рисовой основы и основного ингредиента, а также распробовать сочетание этих компонентов между собой и с соусами. Начните с соевого, а вассаби добавьте позже, укладывая на ролл по небольшому зернышку. Неправда ли гармоничный союз?

какие роллы самые вкусные отзывы

Одного блюда недостаточно, чтобы определить, какие суши роллы самые вкусные. Возможно, пришло время отведать нечто поинтереснее?

Необычные сочетания

Следующим шагом может стать знакомство с классикой. Примечательно, что несколько самых популярных в мире роллов, которые заслуженно считаются самыми вкусными, придумали вовсе не японские сушисты, а их коллеги из США. Про «Филадельфию» и «Калифорнию» наверняка слышали даже те, кто только начал знакомство с утонченной восточной кухней. Кстати, тому, кто решил выяснить, какие роллы самые вкусные, отзывы заядлых любителей суши подскажут, что «Калифорния» и «Филадельфия» нравятся практически всем.

какие суши роллы самые вкусные

Состав их похож, оба ролла относятся к категории урамаки. «Калифорнию» готовят из крабового мяса, авокадо и огурца, а украшают мелкой оранжевой икрой (тобико или мойвы). В основе «Филадельфии» — нежнейший сливочный сыр и огурец, а завернут ролл в тонкие пласты соленой семги. Как видим, ни одного продукта, который казался бы слишком необычным.

Эстетическая сторона вопроса

Важно не только то, какие роллы самые вкусные, но и этикет. Заранее потренируйтесь пользоваться палочками. Помните о некоторых табу, которые просто недопустимы. К примеру, роллами ни в коем случае нельзя закусывать саке. Японцы вообще не подают блюда из риса к напиткам из риса. Брать роллы руками нельзя, а вот мужчине разрешено пользоваться вилкой. Не стоит класть в одну тарелку куски, отрезанные от разных роллов. Соблюдение этикета поможет вам насладиться великолепным кушаньем и найти среди ассортимента свои любимые виды роллов.

Какие суши лучше заказать

Многие хитрости применимы и к другой еде.

Каждый из нас в какой-то момент сталкивался с трудным выбором в доставке еды. В том числе потому, что это часто импульсивное решение. Лень готовить, отменился поход в ресторан или просто внезапно захотелось роллов – сойдёт любая причина.

Роллы в домашних условиях: рецепты от Шефмаркет

Когда у вас есть проверенное место и конкретное желание, то всё просто. Но как не ошибиться с доставкой из конторы, с которой сталкиваешься впервые? Вопрос особенно актуален для тех, кто любит экспериментировать, чтобы однажды найти то самое место. Запоминайте простые правила.

Специфика заведения – самый важный параметр

Применим простую логику. Если вам нужно купить холодильник, вы идёте не в продуктовый, а в магазин бытовой техники. Вещи стирают в прачечной, а не в бане. А овощи гораздо проще встретить на рынке, чем в хозтоварах. Всё это настолько очевидно, что вам не нужно задумываться, принимая каждое из этих решений.

Роллы - круглосуточная доставка по Харькову аппетитных роллов от Roll Club

И всё равно полно людей, заказывающих роллы в заведении, на логотип которого вынесен бургер. Разве это логично? Никогда не доверяйте ресторанам, в которых готовят всё на свете – от осетинских пирогов до паназиатского том-яма и суши. То же правило касается и доставок.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЫЙ КУРС "СУШИСТ" в Минске | Учебный центр "Новое завтра"

Попытка охватить все сферы разом – проблема владельца, а не ваша. И да, исключения бывают везде. Вкусную «Филадельфию» иногда делают в универсальных или неспециализированных местах. Но вы рискуете гораздо меньше, заказывая роллы в местах, специализирующихся на японской кухне. Просто потому, что местные повара занимаются только своим делом, а на производстве не творится хаос. Об этом вам скажет любой работник общепита.

Широкое меню – зло

Дополнение к предыдущему пункту. Если место, откуда вы заказываете, позиционирует себя, как японское, это ещё не повод расслабляться. Бывает и так, что даже в узконаправленных заведениях зачем-то держат гигантское меню из кучи наименований.

Откуда взялось выражение шведский стол

Это не только затрудняет вам выбор, но и наводит на подозрения. Скорее всего, у заведения есть несколько хитовых позиций, которые заказывают каждый день. Из-за этого ингредиенты постоянно обновляются, а повара не делают ошибок. В результате вам привозят свежее блюдо, сделанное без ошибок.

Но что тогда творится с продуктами, из которых готовят непопулярные вещи? Есть хороший шанс, что они лежат без дела дольше, чем следует. А повара во время приготовления злятся на вашу оригинальность, в лучшем случае постоянно сверяясь с техкартой, а в худшем допуская несколько ошибок.

Ура! Найдены худшие в мире суши и роллы, почти не траванули (фото): popados — LiveJournal

Широкое меню – ошибка для любого заведения и самая распространённая претензия из программы «На ножах» и других похожих. Лучшие заведухи работают на качество, а не на разнообразие. И, конечно, это касается роллов. Когда вы видите безразмерное меню, скорее всего в нём полно лишних пунктов. Например, какая-то адская чушь типа роллов с ананасом и беконом, или другими слабосочетаемыми ингредиентами.

Указывает это либо на безграмотного шефа/технолога, либо на владельца с бурной фантазией, мешающего своим поварам работать. И вы вряд ли хотите в это лезть. Гораздо гуманнее будет выбрать другое место и дать спокойно умереть этому. Так вы сделаете одолжение не только себе, но и всем остальным.

Никаких акционных наборов

Никогда. Или почти никогда. Акция – не жест доброй воли, а в лучшем случае попытка привлечь больше людей на самые несложные позиции. В худшем же случае вам попытаются всунуть сет из дешёвых продуктов и бомжатской «Филадельфии Лайт» – это та, у которой из рыбы только маленькая шапочка, а не полноценная оболочка. Проблема актуальна для роллов гораздо сильнее, чем для любых других блюд. Например, я почти не видел совсем уж несъедобную пиццу.

Ролл «Филадельфия Лайт»

Не верьте, если вам обещают полтора килограмма роллов за 799 рублей. Большая часть из того, что вам привезут, окажется тотальным отстоем. Я однажды потратил все бонусные баллы на акционный сет, где был ролл, густо засыпанный укропом, отбивающим весь вкус сливочного сыра. И это было ужасно.

Чем больше разница между массой набора и его ценой, тем хуже он оказывается. Правило не давало сбоя ни разу. Не идите на поводу у голода и жадности одновременно. Достаточно присмотреться к составу, чтобы понять, что в таких сетах обычно куча вариантов без рыбы вообще, сомнительная запечёнка с чесноком, что-нибудь с курицей и ролл со «снежным крабом», что означает крабовую палочку.

Не вкусные роллы, рыба непонятного цвета / Общий / MYBOX - Японская и паназиатская кухня

Единственный плюс жирных акционных наборов – это возможность наесться за небольшие деньги. Но вы с таким же успехом можете купить пачку риса. Будет то же самое, но даже дешевле. А удовольствия такие предложения никогда не приносят. Лучше взять достойную «Филу» и пару крутых роллов по фулл-прайсу. Будет меньше, но честно и вкусно.

Фотографии говорят больше, чем вы думаете

И мы сейчас говорим сразу о двух видах фотографий. Первый – те, что размещены на сайте. Не вздумайте недооценивать их значимость. Они могут решить всё раньше, чем вы успеете набить корзину позициями и выстроить ложные ожидания.

Сверху картинка, которую я взял у одной из доставок. Можно ли по ней понять качество сета? Мне кажется, нет. Непонятно ни количество рыбы, ни общий размер роллов. Поэтому нужно заглянуть в состав и посмотреть, как они сфоткали отдельный ролл.

А теперь оп! И мы сразу видим, что «Филадельфия» с тунцом смотрится просто отвратительно. Хочу ли я заказать её? Ни в коем случае.

Фото на сайте – базовый стандарт, с которым вы можете сверять то, что вам в итоге привезут. Если выглядит хорошо, это значит, что заказывать можно. Но в таком случае вы можете требовать и реального качества. Когда вы обнаружите, что заявленный и реальный ролл не совпадают, номер доставки отправляется в помойку.

Pin by SOUVENIR COFFEE on кулинария cookery | Gimbap recipe, Food, Healthy recipes

Второй тип фотографий постят в специальных пабликах. Как правило, они называются «Чёрный список» или там «Пикантная правда». Найдите такой в своём городе, если не лень, чтобы проверить доставку. Но будьте осторожны – в таких местах бывают как заказные посты от самой конторы, так и саботаж от конкурентов. Это случается редко, но лучше иметь в виду.

Стоит ли заказывать в новом месте?

Спорный вопрос. И под «новым» мы сейчас понимаем заведение, которое только открылось и начало себя рекламировать. У них есть как преимущества, так и недостатки. Начнём с хорошего.

Обои Японская кухня, суши, роллы, икра, имбирь и васаби на черном фоне на рабочий стол

Если владелец не дурачок, то первое время роллы будут проходить мощнейший контроль качества. Так выходят на рынок многие продукты. Илья Мэддисон как-то рассказывал трогательную историю о том, что перед тем, как пиво «Козел» стали варить в России, в страну завезли партию настоящего чешского «Козела», чтобы заманить потребителя. С доставками часто бывает именно так.

Но есть у новых игроков на рынке и проблемы. Лично у меня где-то 70% случаев потерь заказа, ошибок курьеров-потеряшек, задержек на два часа, повреждённых блюд и нагретой запечёнными роллами «Филадельфии» приходятся как раз на свежеоткрывшиеся заведухи. Объясняется это просто: чуваки ещё не отработали логистику, набрали неподготовленную команду и не успели научиться на ошибках. Так что это всегда риск.

Получается, в работе с доставками помогает здоровый консерватизм. Найти заведение, способное убить проверенное годами место – дело не одной и не двух попыток. Но иногда эксперименты всё же полезны. Если будет плохо, вы научитесь ценить доставку, которая не подводила.

Правило Лебедева

Очередной лайфхак от Артемия Татьяныча, применимый не только к роллам, но и ко всем доставкам в принципе. На этот раз он попытался ответить на вопрос «Как не растеряться от выбора и не нахватать лишнего?»

История и факты про Артемия Лебедева

Заказывать надо так. Открываешь приложение, находишь любимый рест, а потом не страдаешь выбором, а добавляешь в корзину все, что не против съесть.

Потом открываешь корзину и выкидываешь все, что можно выкинуть и все, что не особо-то и хотелось.

Это в сто раз эффективнее, чем сначала заказать роллы, потом передумать при виде сашими, потом опять передумать при виде сушей и пр. Все метания и размышления просто и быстро проходят при виде списка в корзине и суммы итого. Не благодарите.

Я проверял: это действительно работает. Мотаясь от одной вкладки к другой, вы ничего не достигнете. Только сойдёте с ума и выберете наугад. Кстати, совет особенно актуален, когда видишь на одной странице именно содержимое двух сетов с похожими ценниками. Преимущества и недостатки бросаются в глаза моментально.