как заправить перечницу kotanyi

Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно
как заправить перечницу kotanyi. Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно Сбоку его масштабы способны стать значительно меньше при обработке брюк и прочей нижней одежды.

Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно

Мельница

Как пользоваться

Приправы незаменимы для приготовления блюд. Без них пища не обладает разнообразием вкусов, кажется пресной, невкусной. Многие хозяйки отдают предпочтение специям в банках, имеющим встроенную мельницу прямо в колпачке. Но многие из таких моделей являются одноразовыми, поэтому вопрос как открыть мельницу для перца Кotanyi является актуальным для многих хозяек.

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

Проще, выгоднее по цене приобрести одноразовые емкости, заполненные горошинками перца. Найти их можно в любой торговой точке или супермаркете. Прежде чем покупать мельницу, стоит ознакомиться с ее особенностями и характеристиками:

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Для перца

Одноразовая мельница

Способы разборки

В емкости для перца «Кotanyi» подвижная часть колпачка крепится с помощью зубчиков. Открыть ее с использованием физической силы или горячей воды не всегда получается. Понадобится проделать несложные манипуляции:

  1. В первую очередь открывают верхний колпачок, фиксируют механизм на режим крупного дробления (верхнее расположение).
  2. Одной рукой емкость держат за колпачок, другой – за стеклянную часть. Словно на излом пытаются приоткрыть основание крышки. Немного поворачивают ее и заново приподнимают. Повторяют действия в третий раз – и колпачок отлетает в сторону.
  3. Для того чтобы возвратить колпачок в исходное положение, опять прилагают усилия к основанию. Не стараются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Дамам понадобится помощь мужчин.

Второй способ, как можно открыть мельницу для перца – воспользоваться ножом. Но в данном случае существует опасность повредить тару, поэтому снимают не всю шляпку целиком, а только мембрану – диск из пластика.

Сначала извлекают верхнюю часть крышки. Под ней установлена полупрозрачная пластина с отверстиями для рассеивания специй. Ее с боковой части поддевают острым ножом или ножницами и приподнимают с нескольких сторон. Пластина отскочит вместе с частью устройства для дробления. Под ним появится отверстие емкости (немного закрытое), через него насыпают любые специи. Когда баночку заполнят, пластину вставляют на свое место, придавливают, чтобы немного уплотнилась.

Как открыть ножом

Поддеваем ножом

Поддеваем

Использование ножа

Иногда нож не помогает справиться с задачей. Тогда применяют способ двух досточек:

  1. Выбирают деревянные дощечки по диаметру больше, чем колпачок.
  2. С одной стороны вырезают полукруг, вдавленный в рейку.
  3. На другой части делают то же самое, только в зеркальном положении.
  4. Затем устанавливают емкость со специями на ровную устойчивую поверхность и захватывают одной доской.
  5. Второй рейкой подпирают с противоположной стороны и приподнимают. Колпачок приоткроется полукругом.
  6. Теперь нужно промыть баночку, высушить и засыпать свежими специями.
  7. Далее, прижимая крышку, возвращают ее в исходное положение.

Четвертый способ, как можно открыть мельницу для перца Кotanyi – надрезать полосы по боковым сторонам пластиковой крышки при помощи острого ножа. Затем тянут вверх – крышка тут же открывается. В емкость помещают свежую порцию перца, возвращают крышку на свое место.

Наконец, заключительный вариант — приложить усилия и открыть емкость. Можно попросить о помощи супруга. Пускай одной рукой держит крышку, второй – стеклянную часть. Затем нужно потянуть в разные стороны, прилагая физическую силу.

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
  2. Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
  4. Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
  5. Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.

Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят. Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты. Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.

Если какой-то один метод не дал положительного результата, стоит воспользоваться следующим.

Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого. Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.

Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный. Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.

Мельница и зажигалка

Нагреваем

Снимаем крышку

Видео

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Не многие знают, что одну из самых популярных мельниц австрийской фирмы Kotanyi для перца, пряностей или других специй, можно разобрать и наполнить заново. На это уйдет не более 10-15 минут. А если уметь открывать и закрывать её правильно, появляется возможность засыпать туда любимые пряности и специи и использовать её повторно много раз.

Чудо-мельница Kotanyi

Мельница для измельчения специй от австрийского бренда Kotanyi давно пользуется повышенным спросом у кулинаров и шеф-поваров разных стран. Сама компания предоставляет продукцию экзотических и традиционных специй, а для свежего помола и сохранения вкусовых качеств специи продаются в упаковке «мельница». Прибор прост и удобен в эксплуатации, прекрасно справляется со своими функциями, основной из которых является быстрое измельчение приправы или специи в мелкий порошок.

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Кухонный девайс состоит из стеклянной ёмкости, герметичной крышки и перемалывающего механизма. Сам измельчитель сделан из прочного пластика. Когда крышку поворачивают, крупные частицы начинают перетираться между собой и превращаться в более мелкие крупинки. Есть 2 режима работы. Можно получить небольшие или совсем мелкие частицы.

Плюсы мельницы Kotanyi:

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

  • Довольно большой объем. Обычно в одну ёмкость вмещается 30-50 грамм специй;
  • Свежий помол, поэтому пряности обладают более насыщенные вкусом и ароматом;
  • Размер помола можно регулировать, есть два режима;
  • Внешний вид аккуратный, хорошо вписывается в дизайн любой кухни;
  • Такое устройство можно подарить. Оно симпатичное и полезное;
  • Мельницу Kotanyi можно с лёгкостью разобрать и использовать повторно.

Несмотря на весомые плюсы, у мельницы есть и недостатки.

Минусы:

  • Если каждый раз покупать новую мельницу, выходит дорого;
  • Не все могут догадаться, как использовать мельницу повторно.

Как открыть мельницу для повторного применения

Вполне реально открыть конструкцию без повреждений. Для этого есть разные способы и советы. Они позволяют быстро и аккуратно вскрыть устройство в домашних условиях. Нужно понимать, что бракованные или повреждённые конструкции не подойдут для многоразового использования.

Как открыть вручную

Открыть мельницу вполне возможно без применения специальных инструментов, то есть вручную. Но для этого способа нужно приложить немалые усилия.

Порядок действий следующий:

  1. Снять защитный колпачок.
  2. Установить режим крупного измельчения.
  3. Одной рукой зажать баночку, в другой зажать сам механизм.

Если вручную открыть не удалось, для снятия крышки можно воспользоваться отвёрткой или открывашкой. Достаточно просто поддеть крышку снизу и она откроется. Но такой способ может повредить пластиковую крышку и испортить внешний вид.

Как открыть ножом

Можно вскрыть крышку мельницы ещё быстрее. Для этого достаточно снять ножом сам пластиковый мембранный диск.

Порядок действий следующий:

  1. Извлечь защитный колпачок;
  2. Кончик ножа установить между сердцевиной и самим горлышком;
    Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй
  3. Вести нож по кругу;
    Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй
  4. Извлечь пластину;
    Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй
  5. В полученное отверстие для удобства лучше установить воронку и насыпать приправы;
  6. Затем нужно вернуть снятую деталь обратно лёгким надавливанием.

Также на крышке можно сделать небольшие надрезы с помощью ножа. Тогда она легко снимется, но нарушится внешний вид крышки.

Как разобрать мельницу при помощи дощечек

Разобрать мельницу Kotanyi модно двумя деревянными дощечками, шириной не больше крышки. На каждой дощечке нужно вырезать полукруг, который равен диаметру горлышка. Потом ёмкость следует поставить на прочную поверхность, крепко подпереть крышку мельницы первой дощечкой. А с другой стороны нужно приложить вторую плашку и приподнять край пластмассовой конструкции. При таких манипуляциях лучше зафиксировать устройство, можно зажать его коленями.

Разобрать прибор, нагрев крышку

Самый удобный способ для тех, кто боится применять острые предметы, а вручную открыть мельницу не удается – нагреть крышку мельницы.

Порядок действий следующий:

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

  1. Нагреть воду до кипения;
  2. Опустить в нее пластмассовую часть устройства. Нужно следить, чтобы стеклянная колба не соприкасалась с кипятком, иначе она может лопнуть от высокой температуры;
  3. Подождать 5-7 минут;
  4. Извлечь из воды;
  5. Повернуть и поднять крышку. Лучше воспользоваться полотенцем или прихваткой, чтобы не обжечься;
  6. Засыпать специи;
  7. Крышку остудить и промыть. Затем её можно вернуть на место.

Хитрость способа заключается в том, что пластиковая деталь увеличивается в объеме, поэтому её легко снять. Нагреть можно не только кипятком, но и феном для сушки волос, потому как горячий воздух тоже размягчает пластмассу.

Какие специи лучше засыпать в мельницу

Разобрать мельницу Kotanyi не составит особого труда, а во вскрытое устройство можно повторно засыпать любые специи и пряности. Можно составлять миксы приправ для любых блюд или купить готовые смеси. Зачастую правильное сочетание специй определяет успех и вкус блюда.

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

При покупке специй и пряностей желательно выбирать цельные семена или плоды. Например, перец горошком, гвоздика и кардамон. В таком виде пряности дольше сохраняют аромат, а с помощью мельницы получится быстро и без особых усилий мелко измельчить их в порошок. Можно заполнить мельницу Kotanyi различными специями, а разобрать её получится любым удобным способом.

Видео о том, как разобрать мельницу Kotanyi

Способ открыть мельницу Kotanyi:

Разбор мельницы для перца и можно ли засыпать новую смесь в одноразовый измельчитель

В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.

Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков. В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.

Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:

Вид многоразового устройства Описание
Ручная Такую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки. Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким
Электрическая Новая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок. Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого

Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.

Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.

Что лучше выбрать:

  • Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
  • Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
  • Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.

Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.

Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.

Элементарные способы открыть одноразовую перечницу Kotanyi

Сложнее обстоит ситуация с одноразовыми мельницами от фирм Kotanyi, Приправыч, Эстетика вкуса. Ведь они очень удобны. Многим бы хотелось не выбрасывать их, а продолжать пользоваться после обновления специй внутри ёмкости.

Опытные хозяйки утверждают, что мельницы фирмы Котани удобны в использовании и миниатюрны — не занимают много места.

Перечница

Руками

При полном отсутствии инструмента, можно обратиться к помощи рук. Справиться с задачей под силу мужчине, так как потребуется усердие. Необходимо снять колпачок и установить крупный помол.

Банку крепко зажимают, а другой начинают прокручивать крышку с резьбой. Чётким движением проворачивают заглушку и тянут её вверх. После нескольких аналогичных манипуляций она поддастся. Действия продолжают до полного вынимания крышки.

Ножом

С помощью острого прибора получится снять мембранный диск. Это позволит обновить приправу. Необходимо снять защитную накладку и установить остриё ножа между центральной частью и горлышком.

Проворачивая прибор по окружности, вставку аккуратно вынимают. Далее в узкое отверстие устанавливают небольшую воронку и засыпают перец внутрь банки. Пластиковую деталь снова ставят на место и слегка надавливают сверху.

Открыть ножом перечницу

Двумя дощечками

Необходимы небольшие деревянные доски, за которые удобно ухватиться. Ширина должна превышать размер крышки. Также вырезают полукруглые отверстия, равные диаметру верхней части ёмкости.

Банку ставят на стол и подпирают одной плашкой пластиковую заглушку. Вторую устанавливают с другой стороны и аккуратно начинают приподнимать пластмассовую пробку. Действуют так до полного её освобождения.

Как засыпать туда перец: ручной способ

Поменять смесь перцев в готовых перечницах не составит труда, нужно лишь знать способ, как их разобрать.

В баночках «Erringen», «Эстетика вкуса» и «Приправыч» приблизительно одинаковый механизм крышечек. Осталось только насыпать внутреннюю часть и продолжать готовить вкусные блюда.

Важно! Покупные магазинные баночки можно использовать не один раз, а 5-10 в зависимости от фирмы производителя.

Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis.

Есть несколько простых способов открыть такую банку:

  1. Мужская сила. Попросите мужа или соседа снять крышку. У женщины просто не хватает сил справиться с давлением. Но есть предостережение: сильный мужчина может просто сломать крышку.
  2. Водный метод. Поставьте мельницу шапочкой вниз. Заранее накипятите в чайнике воду, полейте сверху на пластиковую верхушку горячей жидкостью. Через несколько минут материал размякнет, что облегчит задачу и позволит быстро снять крышку.
  3. Воздушный метод. Еще один способ термического воздействия на крышку. Включите фен, настройте горячий воздух и направьте на крышку. Прогревайте около 30 секунд верхушку и снимайте, обернув ее полотенцем.

Теперь можно наполнять открытую баночку. Однако рекомендуется предварительно посуду помыть, вытереть и хорошо просушить, иначе капли воды испортят горошек.

Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и проверьте работу мельницы.

Но пластмассовый механизм долго не продержится. Через несколько раз использований придется приобрести новую мельницу.

Можно остановить свой выбор на Kotanyi. Здесь иная конструкция, механизм держится прочнее.

Используйте следующие методы:

  • Снятие крышки с помощью настройки режима помола. Поставьте крышку на крупное измельчение. Теперь двумя руками просто попытайтесь разделить устройство на две части. Несколько раз повторите манипуляции, наблюдайте, как устройство поддается и медленно продвигается крышка. Попросите мужа или соседа помочь справиться с непослушной верхушкой.
  • С помощью ножа. Здесь работает тот же принцип, что при открытии банки. Постарайтесь найти небольшой промежуток в месте соприкосновения крышки и банки. Протолкните крышку вверх с четырех сторон. Но есть вероятность не только поцарапать стеклянную поверхность, но и повредить внутренний диск.

Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому очень плотно держится крышка. Кипяток с данной фирмой не поможет.

В некоторых моделях нужна только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно открывать резко и быстро, тянуть верхушку в одну сторону, основание – в другую.

Совет! Если устали постоянно покупать готовые наборы, приобретите многоразовую мельницу.

Перечница

Как использовать мельницу повторно?

После того как удалось открыть мельницу, не спешите ее заполнять. Сначала нужно подготовить ее к новому «жизненному циклу»:

  1. Вымойте баночку и насадку моющим средством для посуды.
  2. Если планируется использовать другие специи, следует дополнительно протереть всю мельницу уксусом, разведенным водой 1:1. Иначе ароматы смешаются.
  3. Дальше нужно все тщательно просушить. Если пряности намокнут, они не будут измельчаться, скомкаются и могут покрыться плесенью.
  4. Насыпьте в баночку любимые специи и верните насадку на место резким прихлопывающим движением. Проверьте, хорошо ли она крутится.
  5. Можете пользоваться «одноразовой» мельницей снова!

Рекомендуем: Как починить электрическую кофемолку

Одноразовые мельницы со специями

Чаще всего мельницы наполняют черным перцем горошком и солью крупного помола. Попробуйте поэкспериментировать. Емкость можно наполнить разными видами перцев, сахаром, корицей, сухим чесноком, пряными кореньями и травами.

Настоящему гурману не нужно объяснять, в чем преимущество свежемолотых специй перед измельченными в упаковках. Душистый аромат, насыщенный вкус – это то, от чего невозможно отказаться. Вы можете использовать одноразовую мельницу со специями несколько раз, пользуясь хитростью с разогреванием пластика. Но учтите, что она не вечная. Жернова, измельчающие пряности, затупятся после второго или третьего наполнения баночки. На будущее стоит приглядеться к многоразовой мельнице: в нее легко засыпать специи, можно регулировать фракцию помола, да и смотрится она на кухне куда более стильно и презентабельно.

Можно ли разобрать одноразовую мельницу

Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.

Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:

  • Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики. Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ. Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.
  • Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд. Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.

Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!

Чудо-мельница Kotanyi

Мельница для измельчения специй от австрийского бренда Kotanyi давно пользуется повышенным спросом у кулинаров и шеф-поваров разных стран. Сама компания предоставляет продукцию экзотических и традиционных специй, а для свежего помола и сохранения вкусовых качеств специи продаются в упаковке «мельница». Прибор прост и удобен в эксплуатации, прекрасно справляется со своими функциями, основной из которых является быстрое измельчение приправы или специи в мелкий порошок.

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Кухонный девайс состоит из стеклянной ёмкости, герметичной крышки и перемалывающего механизма. Сам измельчитель сделан из прочного пластика. Когда крышку поворачивают, крупные частицы начинают перетираться между собой и превращаться в более мелкие крупинки. Есть 2 режима работы. Можно получить небольшие или совсем мелкие частицы.

Плюсы мельницы Kotanyi:

  • Довольно большой объем. Обычно в одну ёмкость вмещается 30-50 грамм специй;
  • Свежий помол, поэтому пряности обладают более насыщенные вкусом и ароматом;
  • Размер помола можно регулировать, есть два режима;
  • Внешний вид аккуратный, хорошо вписывается в дизайн любой кухни;
  • Такое устройство можно подарить. Оно симпатичное и полезное;

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Несмотря на весомые плюсы, у мельницы есть и недостатки.

Минусы:

  • Если каждый раз покупать новую мельницу, выходит дорого;
  • Не все могут догадаться, как использовать мельницу повторно.

Как вскрыть одноразовую мельницу хрупкой девушке?

Если нет возможности применить грубую мужскую силу, тогда следует воспользоваться следующим методом:

  • Опустить мельницу крышкой вниз в ёмкость, наполненную крутым кипятком.
  • Оставить её там буквально на несколько минут, пока пластик размякнет. В процессе ожидания баночку можно переворачивать чтобы вода смогла везде проникнуть.
  • Вытащить мельницу из воды (используйте прихватку чтобы не получить ожог).
  • Потянуть крышку. Он отскакивает с лёгкостью.

Аналогичный способ – нагреть крышку мельницы под горячим воздухом фена, при этом баночку нужно постоянно вращать, таким образом, чтобы под струю попадала крышка и соединение. Процесс расширения занимает около минуты, после чего нужно сильно потянуть крышку или отвести её вбок до характерного хлопка.

  • Помыть, просушить баночку и наполнить её новыми специями.
  • Вставить пластиковое колечко в пазы, надеть крышку сверху и слегка прихлопнуть. Готово!

как открыть одноразовую мельницу для перца kotanyi

Чем и как лучше открыть мельницу для перца Kotanyi, 4 простых способа

Мельницы для помола пряностей от бренда Kotanyi — крайне удобные и популярные среди пользователей приспособления для кухни. И хотя они не предназначены для многократного применения, разовой баночке тоже можно продлить срок годности. Каждой хозяйке пригодятся советы, как открыть мельницу для перца Kotanyi вручную или с помощью подручных предметов. Благодаря несложному строению устройства от австрийского производителя можно использовать несколько методов извлечения пластмассовой вставки из конструкции.