Как выбрать капучинатор для молока

10 лучших капучинаторов
Как выбрать капучинатор для молока. 10 лучших капучинаторов от 2300 до 2900 руб.

10 лучших капучинаторов

Подборка отличных капучинаторов, которые позволят приготовить любой кофейный напиток в домашних условиях, не хуже заправского бариста.

Капучинатор

Лучшие ручные капучинаторы

Механические вспениватели молока имеют ручной принцип работы. Визуально они напоминают френч-пресс, который можно поставить на плиту для подогрева. Но чтобы добиться молочной пены, необходимо совершать определенные действия, например, поднимать и опускать ручку венчика.

Bialetti Tuttocrema (00AGR394)

Bialetti Tuttocrema (00AGR394)

Пеновзбиватель от Bialetti имеет стильный дизайн. Он изготовлен из алюминия и окрашен в черный цвет с логотипом производителя. Металлический корпус позволяет ему нагревать молоко на любой плите, кроме индукционной.

Капучинатор вмещает до 166 мл молока, что занимает треть его объема, остальное отведено под образовавшуюся пенку. Приготовить ее достаточно просто, на это уйдет от 10 до 15 секунд. Вспениватель легко очищается, подходит для посудомоечной машины.

Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Быстрое вспенивание;
  • Возможность подогрева молока;
  • Мытье в посудомойке;
  • Легкий вес.

Недостатки:

  • Высокая цена.

Капучинатор Bialetti – не только эффективный, но и привлекательный внешне кухонный аксессуар.

Frabosk 178.73

Frabosk 178.73

Относительно недорогой пеновзбиватель Frabosk изготовлен из нержавеющей стали. Он имеет простой дизайн, зато за считанные секунды позволяет получить густую пену из молока. Особенно эффективен с жирной молочной продукцией.

Капучинатор имеет пластиковую крышку и венчик – без этих элементов он может размещаться на плиту для подогрева жидкости. Общий объем вспенивателя – 300 мл, но заливать молоко стоит только на треть, чтобы оставить место под пенку.

Достоинства:

  • Невысокая цена;
  • Возможность подогревания;
  • Прочный корпус;
  • Легкая очистка.

Недостатки:

  • Нельзя подогревать в СВЧ-печи.

Капучинатор Frabosk прост и удобен в использовании, подходит для ежедневного применения.

Лучшие погружные вспениватели молока

Погружные капучинаторы имеют компактные размеры и легкий вес. Они встречаются также под названием «пружинка» или «мини-миксер». Большая часть моделей работает от батареек.

Конструктивно такие взбиватели представляют собой маленький металлический венчик в виде кольцевой пружины с корпусом и кнопкой управления. Они погружаются в емкость с животным или растительным молоком и вращательными движениями быстро взбивают пену.

Gemlux GL-FM-87

Gemlux GL-FM-87

Капучинатор Gemlux имеет полностью металлический корпус, изготовленный из нержавеющей стали. Это компактный электромеханический пеновзбиватель, работающий от двух батареек АА. Он оснащен синей подсветкой, которая включается в процессе вспенивания.

Капучинатор идет в комплекте с подставкой и крышкой. Его удобно хранить и брать с собой в путешествия. Изделие имеет презентабельный внешний вид и станет достойным подарком для любителей кофейных напитков.

Достоинства:

  • Металлический корпус;
  • Подставка и крышка в комплекте;
  • Встроенная подсветка;
  • Компактные размеры.

Недостатки:

  • Высокая цена.

Эффективный, практичный и надежный капучинатор от Gemlux позволит наслаждаться густой пенкой любимых кофейных напитков.

First Austria FA-5293

First Austria FA-5293

Недорогой, но эффективный капучинатор First Austria FA-5293 имеет удобный корпус, изготовленный из пластика. Прорезиненные части обеспечивают надежное положение в руке, а прочный венчик гарантирует быстрое взбивание пены у любых напитков.

Вспениватель выпускается в черном и бордовом цветах корпуса. Работает традиционно от двух батареек АА. Благодаря мощности в 250 Вт, он показывает высокую скорость и эффективность работы.

Достоинства:

  • Прорезиненный корпус;
  • Две расцветки;
  • Неплохая мощность;
  • Быстрое вспенивание;
  • Невысокая цена.

Недостатки:

  • Отсутствует подсветка;
  • Нет футляра для венчика.

Капучинатор FA-5293 от FIRST позволит готовить вкуснейший латте или капучино в домашних условиях.

Energy En-298

Energy En-298

Вспениватель молока Energy En-298 имеет наиболее низкую цену в категории погружных капучинаторов. Розовый корпус выполнен из пластика, венчик – из нержавеющей стали. У прибора одна скорость работы, зато он подходит для горячего и холодного молока. Вес капучинатора – менее 100 г. Это удобный и компактный аппарат.

Достоинства:

  • Низкая цена;
  • Малый вес и компактность;
  • Быстрое вспенивание.

Недостатки:

  • Продается без батареек;
  • Только одна скорость.

Бюджетный, но весьма эффективный вспениватель Energy En-298 оптимален для тех, кто только учится готовить кофейно-молочные напитки с пенкой.

Лучшие стационарные капучинаторы

Наиболее функциональный вид оборудования для вспенивания молока. Такие модели могут иметь автоматические системы подогрева жидкости и поддержания температуры, несколько режимов работы и другие функции, поэтому стоят недешево.

Nespresso Smart Barista

Nespresso Smart Barista

Это не просто капучинатор, а настоящее «умное» устройство, которое позволит готовить любые кофейные, молочные и другие напитки с пенкой. Вспениватель оборудован индукционной системой подогрева молока, которая быстро и равномерно прогревает его до оптимальной температуры.

Капучинатор имеет 13 запрограммированных рецептов. В него можно помещать не шоколадную стружку, кубики льда, порошковые, жидкие и другие добавки. Управляется модель при помощи сенсорных кнопок.

Прибор выполнен в стильном черном корпусе и имеет удобную ручку. Производитель разработал для капучинатора приложение для дистанционного управления через смартфон, но, к сожалению, в России оно не работает.

Достоинства:

  • Индукционный нагрев;
  • Сенсорное управление;
  • 13 режимов работы;
  • Стильный дизайн;
  • Удобная ручка;
  • Возможна работа с различными добавками.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Не работает приложение.

Горячий шоколад, холодный кофе, молочный коктейль – это и многое другое можно приготовить дома с помощью «умного» капучинатора от Nespresso.

Melitta Cremio

Melitta Cremio

Кремовая пенка из холодного или теплого молока – дело одной минуты для капучинатора Melitta Cremio. Это современное оборудование позволяет быстро вспенить напиток для приготовления кофе, какао, горячего шоколада или молочного коктейля. Благодаря своей вместительности капучинатор позволяет сделать до четырех порций пенки одновременно.

Аппарат имеет два режима: вспенивание с подогревом или работа с холодным молоком. Цветная подсветка подскажет, на какую температуру переключено устройство. Качественный нагревательный элемент и герметичный корпус обеспечивают равномерное прогревание и вспенивание молока, что является залогом крепкой, густой пенки.

Надежный механизм замка на крышке капучинатора предотвращает разбрызгивание и протекание жидкости, а удобная ручка делает его практичным в использовании. Модель имеет две насадки.

Достоинства:

  • Подогрев и вспенивание холодных жидкостей;
  • Цветовая индикация;
  • Простое управление;
  • Автоматическая работа;
  • Удобная рукоятка.

Недостатки:

  • Нет звукового сигнала об окончании работы.

Автономный вспениватель молока Melitta Cremio – надежное и эффективное устройство, которое готовит действительно хорошую пену.

Как выбрать капучинатор для молока

Какой электрический вспениватель молока лучше купить для капучино? Их типы и рейтинг

NB! Самая главная мысль в начале, чтобы отсечь комментарии в стиле «у меня ничего не взбивается»: результат взбивания в огромной степени зависит от молока! Абсолютно не любое будет взбиваться в плотную, мелкодисперсную, стойкую пену, даже в лучшем взбивателе. По моему опыту лучше взбивается молоко этих производителей.

Быстрое оглавление:

Я решил расширить тему про взбиватели молока, они же вспениватели, они же аэрочино, они же электрические капучинаторы, они же стаканы для взбивания молока, которую уже затрагивал в материале о выборе кофемашины для капучино. Расскажу, так сказать, предметнее, какой вспениватель молока лучше купить и почему.

Сначала кратко повторю теорию. В целом, автономный пеновзбиватель для молока – достаточно простое устройство. Они все выполнены примерно по одним лекалам. Да, разделение на пару групп есть, но общий принцип у них един: нагреваем и механически взбиваем молоко. Или же не нагреваем и взбиваем, или нагреваем и не взбиваем. В любом случае для этого у них всех приспособлена пружина накаливания и венчик в виде нескольких пластиковых лучей.

Первое ключевое разделение на классы электрических капучинаторов – наличие или отсутствие ёмкости для молока

1. Самые дешевые вспениватели – без емкости для молока

alt=»Типичный дешевый взбиватель для молока» width=»96″ height=»300″ />Они представляют собой ручной электровенчик: рукоятку, обычно прорезиненную для более надежного хвата, из которой торчит длинное жало с пружинкой-венчиком на конце. Внутри маленький моторчик, который вращает венчик. В магазинах их ещё иногда называют мини-миксерами для молока.

Питание реализовано от батареек, как правило, это 2 АА. Плюс в том, что нет мешающегося провода, это да.

Стоят такие капучинаторы смешные деньги – пару-тройку сотен рублей. Прообразом, наверное, послужил подобный пеновзбиватель от IKEA. В любом случае, они все одинаковые, как внешне и функционально, так и по качеству.

Основной минус таких устройств, кроме того, что необходимо весь процесс, а это до минуты (не верьте рекламе про 20 секунд), держать его в руках навесу, зажав кнопку включения – они не подогревают молоко. Поэтому получается много телодвижений, сначала нагреть молоко (например, в микроволновке) до нужной температуры, проследить, чтобы не убежало и не было холодным, потом стоять держать этот капучинатор – короче, как по мне, это геморрой.

Второй (или уже третий?) печальный факт – относительно низкое качество таких взбивателей для молока, причем всех. Как следствие, срок их службы оставляет желать, некоторые работают буквально пару недель. Или же проваливается кнопка включения сразу «из коробки», которую надо как раз держать весь процесс. Хорошо, что за такую цену их можно брать раз в квартал или сразу несколько, в запас.

Так как такие взбиватели-венчики берут в первую очередь из-за дешевизны, то я не вижу смысла разделять подборку цен по моделям — вот выборка самых низких цен на подобные модели.
—>

2. Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока – взбиватели с ёмкостью для молока

Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки».

Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо – Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо (например, Delonghi EN85).

Кстати, их может купить любой (примерно 5000-6000 руб в официальном интернет-магазине) как отдельное устройство-вспениватель, не обязательно для этого использовать кофеварку Nespresso или вообще пить капсульный кофе. Их аэрочино (который третий, четвертый не стоит — нет смысла переплаты) вполне хорош, один из лучших, разве что некоторым людям удобнее держать все же за ручку, а ручки то у Nespresso Aeroccino нет, подразумевается хват за круглый корпус. А так — магнитный привод (см. ниже), антипригарное покрытие, все функции в наличии: холодная/горячая пена/горячее молоко.

nespresso aeroccino вспениватель молока

Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.

Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды.

Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко.

Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы (обычно одним нажатием) и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима:

  1. Вспенивание и нагрев молока. Этот же режим можно использовать для приготовления горячего шоколада или какао!
  2. Нагрев молока и других жидкостей. Для любителей латте и других напитков без молочной пены.
  3. Взбивание молока без нагрева. Для холодных молочных коктейлей и подобного. Обращу внимание взбивается холодное молоко всегда хуже!

У вспенивателей с емкостью для молока есть ключевое разделение: магнитный привод или механический

Да, все аэрочино делятся на два подвида: с магнитным венчиком и с обычным, который приводится в движение механическим валом. Однозначно лучше первые, магнитные. У них сразу несколько преимуществ:

  • Работают тише
  • Удобнее чистить, так как чаша внутри — литая, без выступов и зазоров, в то время как приводной вал торчит по центру снизу и мешает протирать емкость.
  • Более надежны. В том плане, что все эти капучинаторы делаются в Китае. И я встречал отзывы, когда у приводных моделей сифонила прокладка вала внутрь корпуса – одна из самых частых причин выхода из строя подобной техники.

Я считаю, что брать надо магнитные, если вы считаете также, то промотайте ниже. Но потому что модели с механическим приводом дешевле, то я начну с них

2.1. Вспениватели молока с внутренней емкостью и механическим приводом венчика

Взбиватель для молока Oursson MF2005

Oursson MF2005, Kitfort KT-709, First FA-5440

Вся троица суть есть одни и те же яйца, вид с разных сторон. Есть и другие клоны данного типа. Емкость у First 5440 и Oursson MF-2005 составляет 200 мл для нагрева и 100 мл для вспенивания, чего маловато. У Китфорт КТ-709 — 300 и 150 мл соответственно. Мощность у всех 450 Вт. Оурссон примечателен 5-ю различными расцветкам, под любой интерьер кухни. Эффективность средняя, качество тоже.

Цены на вспениватели молока Oursson MF2005, Kitfort KT-709 и First FA-5440:

Вспениватель Gretti MF-11

Gastrorag DK-003, Gretti MF-11, Hurakan HKN-MF115

Более солидно выглядящий пеновзбиватель со стальным корпусом, на котором правда отлично остаются отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Объем 240 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Нормальный вариант по цене/качеству в данном классе. Цены на эти вспениватели:

2.2. Лучшие, на мой взгляд, взбиватели молока – с магнитным приводом венчика

Аэрочино (молоковзбиватель) Delonghi Distinta EMFI

Опускаю дорогие «дизайнерские» модели, перехожу к самым сбалансированным по цене/качеству, а, следовательно, самым популярным на рынке РФ.

Delonghi Distinta EMFI – эталон от Делонги

Качественное исполнение и материалы, матовый стальной корпус, на котором не заметны загрязнения, стильный внешний вид, разные цвета на любой вкус (я знаю, как минимум, черный EMFI.BK, белый EMFI.W, бронзовый EMFI.BZ и цветом «под медь» EMFI.CP). Емкость 280 мл для нагрева и 140 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Может вспенивать и подогревать молоко, может только вспенивать (для холодных коктейлей) или только подогревать. Хорош решительно всем, кроме цены и того факта, что мало, где продается:

Delonghi EMF2 Alicia

Всё тоже самое в пластиковом корпусе черного или белого цвета, но дешевле:

Philips Milk TwisterPhilips Milk Twister CA6500

Фирменный вспениватель молока от второго известного производителя кофейной техники — Филипса. Общая емкость 250 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания. Мощность 500 Вт, время работы до автоотключения чуть более двух минут. В принципе, это те же яйца, что и Делонги, но есть нюанс — он не может нагревать молоко без вспенивания. Мало кому надо, но тем не менее, применимость чуть уже.

Плюс небольшой эргономический минус — отсутствие ручки. Все же удобнее переливать молочную пену, когда есть за что нормально держать прибор. Сюда же база-подставка, зачем она настолько больше самого стакана? Ну это придирки. Вспенивает по качеству аналогично капучинаторам Делонги. Актуальные цены на взбиватель Philips CA6500 Milk Twister:

Xiaomi Milk Steamer S3101

Xiaomi Milk Steamer

Казалось бы, прекрасная задумка, верхняя алюминиевая чаша для молока (общая емкость до 250 мл) снимается, и её удобно мыть целиком под краном, не боясь залить моторный отсек. Но это тот случай, когда для Xiaomi какой-то конкретный товар производит не лучший завод (товары для Xiaomi делают десятки разных субподрядчиков). Качество исполнения на уровне подвальных фабрик дядюшки Ляо — ручка отваливается иногда на третий день, дно чаши царапается собственным венчиком, часты отказы через месяц-два без каких-либо причин.

И это в дополнение к тому, что данный вспениватель молока производится только для внутреннего китайского рынка и все версии, которые у нас продаются, с китайской вилкой. В общем, для полноты картины добавил в обзор, но по факту это скорее предостережение, а то многие поклонники бренда на голубом глазу считают, что у Xiaomi все без исключения вещи отличные. Цены на капучинатор Xiaomi Scishare Wishing Milk S3101 на сегодняшний день:

И наконец… Барабанная дробь! Лучший по моему мнению вспениватель молока по цене/качеству:

Melitta Cremio

Взбиватель молочной пены Melitta Cremio

Есть две версии Cremio и Cremio II. Суть и принцип, отличное качество материалов и прекрасный итоговый результат аналогичны. Отличия в размерах: первая вмещает до 400 мл молока для нагрева и 200 мл для взбивания, вторая версия 250 и 130 мл соответственно. Первая мощнее – 600 Вт, вторая – 450 Вт. А главное, у первой Кремио в комплекте аж три насадки для горячего молока, капучино и латте маккиато – влияет на высоту молочной пены. Но она и дороже, примерно от 5000 р., в то время как вторую Melitta Cremio можно найти от 4000. И это чуть ли не самый доступный магнитный вспениватель молока на рынке РФ, жаль, что найти в продаже становится труднее.

Цены на моем сайте собирает робот, так что в таблице ниже они свалены в кучу, он не смог разделить эти две версии:

P. S. Архивные модели — больше не продаются, но оставлю для истории

Кувшин-вспениватель для молока CASO Fomini Jet

CASO Fomini Jet

Очень удачный форм-фактор, как по мне. Раньше в таком корпусе было множество клонов, например, Vitek VT-5000 или Oursson MF 2500, но сейчас в продаже остался один Caso, судя по всему. Емкость 250 мл для нагрева и 130 мл для вспенивания, мощность 500 Вт.

Clatronic MS 3654

Пеновзбиватель для молока Clatronic MS 3654Как по мне, хороший, вместительный пеновзбиватель с магнитным приводом. У него есть реально сильные стороны – емкость до 700 мл нагреваемого и 350 мл взбиваемого молока. Мощность 650 Вт. Достойное качество исполнения и материалов. Снимается у него не весь блок с мотором, а только чаша – это удобно, это значит, что ее можно мыть хоть в посудомойке, не боясь повредить электронную начинку, реальный козырь.

Автор: Дмитрий Юрченко

Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел «Частые вопросы»

140 комментариев

У Tupperware есть ручной вспениватель. Пластиковый сосуд с сетчатым поршнем на манер френч пресса. Довольно удобно и быстро. На три движения взбивает. Но температура — минус конечно.

Павел

Очень были рады покупке Капучинатора этой модели. Всё как написано вами о нем — удобный, отлично вспенивает, но сейчас в его работе какой то странный сбой! И ни где в интернете не нашли мы объяснений. Видимо ни кто с таким не сталкнулся ещё! — при включение кнопки капучинатора для вспенивания молока, почти сразу венчик слетае с держателя. Пробовали без житкости его проверить — то же самое — слетает. А если не слетит, то не крутится вообще — молоко не вспенивает. Но чувствуется что мотор работает и дно нагревается…. Что делать не знаем? Подскажите.

Ольга

У нас такое было- но в другой модели
Это лопнуло основание венчика — в месте где держится пружина.нам 2раза меняли вспениватель, но на 3-й раз сервисный центр забрал и вернули деньги . А эту все партию отозвали.но больше я их кстати даже и в продаже не вижу

Ирина

Добрый день, Дмитрий. Спасибо за интересный обзор. Не могли бы вы сказать какие модели вспенивателей имеют стальную емкость (не тефлоновую) Почитав и поизучав поняла, что в основном модели имеют емоксти с тефлоновым покрытием. Павел писал, что есть модель Severin и Xiaomi Scishare Wishing Milk это все или есть еще другие? Спасибо.

ЕленаЕлена

Да их так то много разных, но суть у всех примерно одна. А вот модели без покрытия, просто стальная емкость что-то не припоминается мне…

Дмитрий

Дмитрий

Alexandr

У меня не стандартная проблема. Ищу варианты для смешивания водяной и жировой жидкости для домашнего косметического крема. Как вариант предлагается использовать капучинатор. Но нужен мощный. На сайтах в технических характеристиках почти нигде не пишут количество оборотов. Я делитант. Если можете подсказать подойдёт ли данная техника для этой цели или надо отказаться от этой идеи. Если да, то какая модель справится с этой задачей?
Смотрела гомогенизаторы бытовые. Заметила, что количество оборотов у некоторых капучиаторов больше.
Спасибо.

Римма

Вопрос я понял. Но подсказать по существу мне нечего, потому что у меня не было подобного опыта, и я не слышал отзывы о таком процессе. Но подозреваю, что подобным описанным в статье бытовым капучинатором вы не смешаете, что вам нужно. Они не предназначены для смешивания каких-то тягучих субстанций. Дело не в оборотох, а в мощности. Магнитные вообще слабы, с приводом там тоже дохлые. Я уверен, что нужно использовать другую технику.

Дмитрий

Дмитрий

Дмитрий, добрый день. Посдкажите, а если выбирать капучинатор между Melitta Cremio и Nespresso Aeroccino 4 на чем лучше остановить выбор? и если первый вариант, то стоит ли брать больше обьем?

Наталья

Да грубо говоря это один хрен. По итогу в чашке по крайней мере. А так можете выбрать по внешнему виде, цене и доступности к покупке.

Дмитрий

Дмитрий

Если почитать отзывы в интернете, то Mellita в России никак не представлена сервисным центром, и что-то там часто ломается, и замене не подлежит. Лучше уж взять что-то с возможностью починить или купить какой-то расходник.

Николай

Здравствуйте.
Мне можно только низкокалорийное низколактозное молоко или соевое. Если такие капучинаторы (вспениватели) которые могут такое молоко взбивать до образования хорошей пенки?
Спасибо

Наталья

они все взбивают в этом плане (соевое и другое нестандартное молоко) примерно одинаково хуже, но взбивают. Критерии выбора такие же, как и для обычного молока.

Дмитрий

Дмитрий

Добрый день!
А существуют ли паровые вспениватели молока, но автономно от кофемашины?

Иза

Да, но стоят как рожковая кофеварка и фиг найдешь еще.

Дмитрий

Дмитрий

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой вспениватель лучше купить: delonghi alicia или китфорт 710? Заранее спасибо!

Татьяна

я за делонги 100%, качество кита плавает в очень широких пределах (практически как настоящий кит в океане), у всех его товаров.

Дмитрий

Дмитрий

Добрый день.
Купила стакан-вспенивптель для молока.
Пену взбивает густую, плотную, ложку держит.
Правда заметила,что пена отдельно от молока. Когда переливпаю молоко в стакан, пена остаётся в ёмкости, приходится собирать ложкой. Когда пъём капучино, пеня опять же остаётся в стакане и не движется.
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Все дело в вспенивателе или в молоке? Это молоко я взибавала с понарелло в офисе, шикарно получается.

Александра

молоко тоже влияет. и попробуйте взбивать меньше по времени.

Дмитрий

Дмитрий

Добрый день.
Спасибо за ответ.
Попробовала, не особо результат изменился. Жаль, что меня китаец не устроил, цена хорошая была. Видимо тут дело вкуса. Нашла по акции Mellita Cremio, в восторге.
Китаец отправится обратно в магазин (кстати в России он продается как KitFort 751-1)

Спасибо за ответ и обзоры взбивателей. Выбрала Mellita Cremio как раз благодаря ему.

Александра

Подскажите, пожалуйста, где все-таки лучше пена получается, в паровом или в мелитте? И какая кофеварка в офисе, бюджетная?

Анна

Добрый день! Подскажите на какой ручной (не электрический) вспениватель можно обратить внимание. Выше писали про таперваре и биалетти туттакрема, если у них прямые конкуренты или аналоги. Спасибо

Александр

Я вообще по ним не в курсе, можно взбить в любом френч-прессе, никогда не нужно было искать что-то специальное.

Дмитрий

Дмитрий

Добрый вечер. Хочу приобрести взбиватель молока.На нашем рынке есть такие модели.
DeLonghi EMF 2.W
Nespresso Barista Aeroccino
Nespresso AEROCCINO 4
Nespresso AEROCCINO 3
MELITTA CREMIO II
DELONGHI EMFI
MS701EU Graef
Smeg MFF01WHEU
Буду признателен в вашей помощи в выборе капучинатора.

Герман

Я бы выбрал тот, что дешевле или больше нравится внешне — результат у них у всех примерно одинаковый, надежность тоже.

Дмитрий

Дмитрий

Вставлю свои 5 копеек на основании использования 4-х вспенивателей, может кому пригодится.
Первый был Cremesso -отличный результат по взбиванию, но хлипкая конструкция: через год и 1 месяц развалилась крепление пружинки. В запчастях купить невозможно.
Вторым был(да и жив еще, переехал на дачу) безродный китаец с чашей из нержавейки, с достаточно большим объемом, был красив в на фото сети, но вот результат как в живую, так и работы не ахти. Нержавейка — не самый лучший материал для вспенивателя, отмыть сложнее. Второй вопрос, что прогревается дольше, лучший результат достигается, когда первый цикл просто наливаешь воду и в холостую прогоняешь. Он более критичен к качеству молока.
Третий и удачный, то же китаец, но с какой-то «родословной» и даже с приятным дизайном и качеством изготовления для своей стоимости в 2000 руб.: BBK BMF025. Результат отличный, год в эксплуатации. Объем, наверно, один из самый небольших, до 120 мл, т.е. впритык на 1 чашку. Крепление пружинки по центру на дне, но не магнитное.
Еще регулярно, на протяжении лет двух, вижу у соседей отличную работу Nespresso (который шел в комплекте с капсульными кофеварками). Качественный пластиковый корпус, приятно что не глянец (к BBK глянец единственная придирка), магнитное крепление, оно смещено от центра дна, думаю это влияет на результат.
Задумался заменить «дачного» китайца: выбор не так, что б сильно большой под мои запросы. Хочется качественный матовый корпус, магнитное крепление, как преимущество, желательно без ручки (нафиг не нужна, занимает лишнюю площадь, но диаметр и вес должны позволять взять одной рукой). Понравился дизайном MELITTA CREMIO, но крепление пружинки похоже как у Cremesso, судя по отзывам недолговечно и неремонтопригодно. Остается ВВК и Nespresso, последний выигрывает только качеством корпуса, сам результат работы одинаков, но разница в 3000 руб. кусается.

Виктор

Не совсем понятно, у Cremesso было магнитное крепление?

Дмитрий

Дмитрий

Доброго времени суток! Подскажете, пожалуйста, а венчики у Delonghi Distinta EMFI и Delonghi EMF2 Alicia взаимозаменяемые? Хочу прикупить венчик на али про запас к Distinta. Там они обозначаются как запчасть к Алисе.
Да еще. Купил Melitta Cremio II. Эта модель подвела. Останавливается в процессе сбивания. вернул в магазин. Решил не рисковать-взял Delonghi Distinta. Еле нашел.

Владислав

Про заменяемость венчиков точно не подскажу, видел их давно, не помню.

Дмитрий

Дмитрий

Здравствуйте, имеется кофемашина De’Longhi Magnifica ESAM 4500 с молочным кувшином для приготовления капучино. Имеет смысл купить отдельно вспениватель, условно Melitta Cremio, для того чтобы готовить капучино или латте примерно как в McDonald’s? Или все-таки упор сделать на поиск ящика молока Rioba?

Евгений

конечно, не имеет смысл отдельный искать. Попробуйте молоко пармалат. И может вы не пробовали — уменьшить чуть высоту пены рычагом на кувшине.

Дмитрий

Дмитрий

Дмитрий, колоссальная благодарность за вашу энциклопедию! Читаю 2 дня, вроде все что интересовало изучил,и все же вопрос. У нас старая Саеко Минутто, все нормально. Но взбивать молоко рожком как то не очень получается. Решил купить капучинатор, склоняюсь к Милетта Кремио, но в каталоге магазина DNS (рядом с домом!) написано что у него 2 режима, а у Делонги EMFI 3 режима? Но по вашему мнению Милетта лучше! Или он все же функционально уступает Делонги, но отсутствуюшая функция не важна для приготовлен кофейной молочки?
И еще такой момент — я заливаю воду через фильтр обратный осмос, и потому мне кажется, что декальцинацию можно вообще не проводить? Чайник много лет кипятим, накипи и осадков вообще нет!

Александр

Вспениватели Мелитта и Делонги функционально одинаковые, другое дело, что при равной стоимости я бы все же предпочел Делонги, потому как они в среднем чуть надежнее. Не критично, Мелитта тоже нормальные.

Раз в год все таки в любом случае стоит.

Дмитрий

Дмитрий

Спасибо, понятно! Ну я поставил минимальную жесткость воды, примерно раз в год она сама мне предлагает чиститься, что я и делаю

Александр

Здравствуйте. Что вы можете сказать о в спенивателе Jura? Если закрыть глаза на его цену, стоит ли его рассматривать к покупке?

Виктория

Если закрыть глаза на цену — хороший вспениватель

Дмитрий

Дмитрий

Все эти электрические вспениватели, как я понял, взбивают густую пену, как некоторые пишут — ложка стоит. Просто для капучино это может и сойдет, а вот для латте-арта, чтобы можно было что-то нарисовать, вряд ли. Молоко получается похожим на взбитые сливки. Подскажите, может есть модели, которые взбивают молоко до консистенции кефира или лучше пользоваться венчиками на батарейках?

Валерий

Венчики вспенивают так же. Альтернатива — френч-пресс и рычагом туда-сюда.

Дмитрий

Дмитрий

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, где лучше получается пена: в рожковой кофеварке за 8-10 тыс или в аэрочино? По сути, ваш обзор на аэрочино — единственный профессиональный. Смотрела на ютубе russian barista, он неспрессовский аэрочино не похвалил, сказал, сразу расслоиласт пена и в бокале осталось только кофе с молоком с крупнодисперсной пеной. Но, я так понимаю, в дешевых кофеварках капучинатор тоже так себе?

Анна

Вообще, и в аэрочино, и в домашних дешевых рожках пена получается не очень. Но у рожковой кофеварки, даже домашней, потенциала больше, но его нужно уметь раскрыть. С рожковыми вариативность больше, в том числе и то, что процентов 10% пользователей на них вообще вспенивать не могут научиться в принципе. С аэрочино по крайней мере сильно проще. Но до уровня вспенивая на проф оборудовании они не дотягивают, конечно.
Обычно алгорит такой — вы рожковую кофеварку покупаете прежде всего для эспрессо, и вам эспрессо без кофеварки все равно не сделать. Пытаетесь освоить капучинатор на ней. Если получается — отлично. Если нет, то аэрочино — запасной вариант, который можно просто докупить. Еще запасной вариант — френч-пресс, в нем механически тоже можно вспенивать, вручную. Разве что с температурой молока там отдельный затык (молоко нужно греть отдельно), а по качеству френч не уступает аэрочино, даже пожалуй обходит.

Дмитрий

Дмитрий

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе «Частые вопросы».

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот «online-помощник» поможет вам лучше, чем я.

  • · Основы/ликбез
  • · Delonghi или Philips Saeco
  • · Рецепты Delonghi
  • · Отличия КМ: эспрессо
  • · Отличия КМ: капучино
  • · Ещё 50 вопросов/ответов
  • · Онлайн-подбор
  • · Для дома
  • · Для офиса
  • · Для кафе
  • · Для капучино
  • · Встраиваемые
  • · Капсульные
  • · О Nespresso Vertuo
  • · Рожковые
  • · Капельные
  • · Гейзерные (мока)
  • · Турки
  • · Электротурки
  • · Аэропресс
  • · Альтернатива
  • · Онлайн-подбор
  • · Кофемолки до 10 т.р.
  • · Кофемолки до 20 т.р.
  • · Ручные до 10 т.р.
  • · Топ недорогих моделей
  • · Для капучино до 40000
  • · Топ кофемашин до 60000
  • · Лучшие премиум модели
  • · Топ кофеварок до 10000
  • · Тест рожковых кофеварок
  • · Белые кофемашины
  • · Красные кофемашины
  • · Подбор кофемашины
  • · Подбор кофемолки
  • · Подбор свежего кофе
  • · Сравнение кофемашин
  • · Карта кофемашин
  • · Вспениватели молока
  • · Чашки для кофе
  • · Темперы для кофе
  • · Питчеры для молока
  • · Нокбоксы
  • · Весы бариста
  • · Фильтры для воды
  • · Кофейные подарки
  • · Кофе для кофемашины
  • · Свежеобжаренный кофе
  • · Сорта кофе
  • · Кофе без кофеина
  • · Кофейные капсулы
  • · Дрип-пакеты
  • · Молоко для капучино
  • · Вода для кофемашины
  • · Рецепты напитков new!
  • · Статьи на смежные темы
  • · Вопросы читателям
  • · Опасность низких цен
  • · О магазине Плеер.ру
  • · Кофемашины из Европы
  • · Аренда кофемашины
  • · Покупка б/у
  • · Как чистить кофемашину?
  • · Обслуживание и ремонт
  • · Однодонные корзины и OPV на Delonghi
  • · Как разобрать Delonghi
  • · Nivona: уменьшить помол

Об авторе:

Меня зовут Дмитрий Юрченко, мне 30 лет. Девять из которых профессионально связаны с кофе. Подробнее о сайте и обо мне ↓

Моя почта — dmitriy@101kofemashina.ru, но на вопросы по кофемашинам отвечаю только в комментариях!

В качестве благодарности приму на опыты кофейную технику. Также вы можете поддержать мой сайт рублем.

Новое на сайте:

Обзор весов Timemore Black Mirror. Чем этот «Xiaomi от мира кофе» лучше дешёвых аналогов? Тест кофейных весов с таймером

Холодный Бамбл кофе: оригинальный рецепт и несколько бомбических модификаций

Кофе в зернах Bushido Specialty Coffee

Кофе Бушидо (Bushido) в зернах и молотый: отзыв, описание, цена, где купить в Москве/СПб и регионах

Кенийский кофе в зернах

Кенийский кофе в зернах: Кения АА, АБ, Маунт, Мутека и т.д.

Сейчас обсуждают:

Куда класть таблетку от кофейных масел

Чистка кофемашины: жидкие чистящие средства, таблетки, лимонная кислота

Кофемашина Melitta Caffeo Varianza CSP

Melitta Caffeo Varianza CSP – почти флагманская Barista, а в чем-то даже лучше. Обзор

О сайте и об авторе: Меня зовут Дмитрий Юрченко, мне 30 лет. Девять из которых профессионально связаны с кофе.

Во-первых, я его (кофе) люблю и считаю, что неплохо разбираюсь в сортах и способах приготовления.

Во-вторых, я четыре года работал баристой в одной из кофеен Москвы, а до этого 3 года проработал продавцом-консультантом в «М.Видео», где моим любимым товаром были именно кофемашины, с их выбором я помог почти двум тысячам покупателей.

После очередного обращения друга за советом по выбору кофемашины, решил начать этот блог, где хочу поделиться всеми своими знаниями и опытом. К 2021 году сайт превратился из персонального блога в самый крупный специализированный ресурс о кофе в Рунете. Здесь вы найдете не только обзоры и мои рейтинги кофемашин, кофеварок и кофемолок, но и онлайн-сервисы по выбору, покупке и эксплуатации, отзывы читателей.

1 101kofemashina.ru — самый посещаемый контент-проект о кофе в России по данным Яндекс.Радар.

Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Данный сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и обеспечения должного уровня работоспособности сайта и сервисов. Cookie называются небольшие файлы, содержащие информацию о настройках и предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера.

© 2014 — 2021. Использование любых материалов возможно только при условии активной гиперссылки на оригинал и указания автора, то есть меня. Авторские права защищены.

Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?

Капучинатор — устройство, формирующее молочную пенку, которая добавляется в кофе, меняя его вкус. Так, например, получается латте и макиато.

Используя капучинатор, встроенный в кофемашину или ручной, получают не только латте и капучино, но и другие виды кофе с молоком.

Как работает ручной капучинатор

Ручной (механический) капучинатор – устройство отвода пара в виде трубки со съемной насадкой. Сам пар образуется в отдельном бойлере кофемашины и подается под давлением. Трубка имеет съемную насадку для взбивания молока. Типы насадок могут различаться в зависимости от модели прибора. Капучинатором оснащены, практически, все модели помповых рожковых кофеварок и автоматических кофемашин. Вспениватель молока может быть ручным и автоматическим. Ручной капучинатор требует контроля процесса со стороны человека, а в описаниях и технических характеристиках кофеварки вспениватель такого типа называют механическим.

В качестве емкости для взбивания молока используется специальный кувшинчик-питчер. Он может быть металлическим, пластиковым, фарфоровым. Профессиональные бариста предпочитают пользоваться стальным питчером. Это один из секретов мастерства, который мы раскроем далее.

Механические (ручные) капучинаторы можно разделить на две большие группы по типу используемых насадок и принципу их работы.

Капучинатор с насадками-венчиками

Съемные насадки выполнены в виде венчиков или пружинок для взбивания молока в пену.

Капучинатор с насадками-венчиками

Насадки приводятся в движение паром и работают по принципу миниатюрного миксера, управляемого паром. Его можно считать механическим паровым устройством.

Капучинатор с насадкой панарелло

Тип насадки-сопла, запатентованный производителем Saeco. Работает по типу пульверизатора. Часть молока затягивается в насадку капучинатора, насыщается паром и снова выводится в емкость. В результате быстрого перемещения пара молоко насыщается кислородом и образуется пена.

Капучинатор с насадкой панарелло

Современные варианты панарелло имеют насколько каналов подачи пара, что позволяет взбивать пену разных характеристик – более или менее плотную, высокую или гладкую.

Типы капучинаторов

Существуют разные виды капучинаторов, которые отличаются друг от друга по своему устройству. Среди них есть и простые приборы, и модели с усложненным устройством. Они подразделяются на автоматические (полуавтоматические) и ручные.

Паровой

Это капучинатор в кофеварке, который работает под действием нагретого пара. Для его подачи используют насадку-панарелло. Такие модели делятся на ручные, автоматические и полуавтоматические.

Альтернативой считают механические вспениватели, где образование пены происходит за счет движения венчика.

Полуавтомат

Представляет собой насадку для подачи пара с гибким шлангом. Полуавтоматический капучинатор в кофемашине работает в два шага ‒ сначала варят кофе эспрессо, потом в него добавляют молочную пену. Во время приготовления шланг опускают в емкость с молоком. Для такой модели необходим питчер.

В полуавтомате нельзя настроить плотность пенки, она взбивается по определенному алгоритму. Такие кофемашины требуют тщательного ухода.

Автоматический (полуавтоматический)

Автоматический капучинатор, он же паровой, снабжен специальной насадкой, которая выступает в роли основного приспособления. Помпа внутри устройства оборудована трубкой-насадкой, которая помещается в емкость, предварительно заполненную молоком. Под воздействием давления жидкость проходит через трубку, перемешивается с паром и образует на выходе молочную густую пенку. Она подается в чашку с кофе.

автоматический капучинатор

Паровой капучинатор обладает следующими преимуществами:

  • простота в управлении;
  • отсутствие необходимости контролирования процесса приготовления;
  • подогрев молочной пенки перед ее попаданием в чашку.

Среди отрицательных сторон таких приборов чаще всего выделяют высокую стоимость. Также аппарат необходимо после каждого использования разбирать, тщательно промывать и просушивать.

Существуют и полуавтоматические устройства. Основное отличие от автоматических состоит в том, что в первом случае отдельно готовится кофе, а затем делается для него пенка. Там нет отделения для молока, и трубку приходится вставлять в какую-либо внешнюю емкость с жидкостью.

Ручной

В ручном капучинаторе взбивание молока происходит при помощи механической работы. Благодаря быстрым движениям венчика удается получить пенку. Обычно на таких моделях нет отдельных контейнеров. Молоко наливают в чашку, делают на нем пенку, а затем вручную переливают ее в уже приготовленный кофе.

Такие капучинаторы с венчиками чаще всего приобретают из-за следующих факторов:

  • возможность использования необходимого количества молока;
  • простота при уходе;
  • простой процесс приготовления пенки.

Механический

Механический капучинатор, называемый пеновзбивателем, покупают отдельно от кофемашины. Он бывает двух типов ‒ ручной и электрический.

Ручной представляет собой устройство длиной около 20 см с утолщенной ручкой и витой пружинкой в виде венчика на конце. В ручку вставляются батарейки. Венчик опускают в стакан с молоком, включают вспениватель и держат от 30 секунд до минуты. Образуется густая пена, которая долго держится на поверхности кофе.

Электрический вспениватель внешне напоминает чайник. Есть устройства, которые просто взбивают молоко либо подогревают его в процессе.

Как правильно пользоваться капучинатором?

Несложно разобраться в тонкостях применения капучинатора в домашних условиях. Для этого достаточно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Обязательно читайте указания и советы производителя, даже если перед вами простая техника. Это облегчит освоение и защитит от опасностей.

Итак, чтобы сделать в капучинаторе плотную и очень вкусную пенку, мы вам рекомендуем брать за основу исключительно цельное молоко. Оптимальная жирность молока — свыше 5%. Попробуйте молоко с низкой жирностью и увидите, что эффект будет хуже.

Если у вас есть несколько вариантов механического миксера на выбор, то лучше отдать предпочтение той модели, у которой самая объемная насадка. Массивной рабочей частью легко пользоваться, она дает максимально густую пенку для кофе.

Настоятельно рекомендуем использовать для приготовления ароматных, пенных и красивых напитков кофе высокого качества. Хороший свежемолотый кофе лучше всего совместим с легкой пенкой из молока. Напитки получаются удивительно ароматные, полезные и вкусные.

Инструкция по взбиванию молока

Первое попавшееся молоко не подойдет. Чтобы пенка получилась густой и плотной, лучше взять достаточно жирное ‒ более 3,5% ‒ цельное молоко. Перед приготовлением охладите его, тогда пена получается гуще и медленнее исчезает.

промывка варочного блока

Научиться взбивать молоко ручным капучинатором просто. При отсутствии питчера можно взять любую емкость для взбивания. Опытные бариста рекомендуют питчеры, изготовленные из нержавеющей стали или другого металла, который хорошо проводит тепло. Так можно отследить температуру напитка на ощупь.

Для получения пены:

  • Добавьте молоко в питчер. Количество должно быть чуть больше необходимого на одну кружку.
  • Включите подачу пара и пропустите первую порцию, чтобы паропровод очистился.
  • Опустите насадку в емкость с молоком, погружая ее на 1-2 см. В жидкости образуется воронка.
  • Отрегулируйте наклон питчера, чтобы большие пузырьки исчезали с поверхности.
  • Когда взбитое молоко увеличится в объеме в 2 раза за счет пены, насадку опустите глубже для подогрева.
  • После приготовления не забудьте очистить капучинатор в кофемашине.

При 80°C молоко начинает кипеть. Для капучино оптимальной температурой считают 60-70°C. После приготовления пены ее нужно немедленно добавить в чашку с кофе.

Другие способы взбить молоко для капучино

Если вы пока не приобрели капучинатор для молока, есть и другие способы заменить его, пользуясь подручными средствами. Это не так удобно, и качество пенки получится «не как в кофейне», но при желании приготовить вкусную порцию капучино или латте вы сумеете.

Вилкой

Самый простой способ — взбить молоко обычной вилкой. Его нужно нагреть, перелить в большую емкость с широкими стенками, затем наклонить ее и энергично взбивать содержимое. Воздушная пенка появится уже через минуту.

Венчиком

Еще один способ — использовать в качестве пеновзбивателя венчик, а также свои собственные ладони. Подогретое молоко влейте в стакан, погрузите в жидкость венчик, зажав его ручку между ладоней, и энергично растирайте его, вращая таким образом.

При помощи банки

Банка — самый простой аналог шейкера, которым пользуются бармены. Важно, чтобы крышка плотно закручивалась, иначе вы рискуете разбрызгать содержимое. В банку нужно налить нагретое молоко — так, чтобы оно заполняло сосуд на треть. После чего крышку следует закрыть, а емкость — энергично потрясти. Объем содержимого за счет этого увеличится вдвое.

Френч-прессом

Френч-пресс также может стать для вас самодельным ручным пеновзбивателем. Подогретое молоко нужно залить внутрь чаши френч-пресса. Объем молока не должен превышать треть сосуда. Затем следует энергично двигать поршень устройства вверх-вниз.

Френч-пресс

Лучшие производители

Количество производителей кофемашин постоянно растет, что может смутить при покупке. Однако самыми популярными являются продукты компаний Bosch, Nespresso, Melitta, Smeg, De’longhi и Ascaso. Они давно зарекомендовали себя как компании, делающие качественные и удобные устройства.

Фото кофемашины с капучинатором

Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе.Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе. Самым простым вариантом в данном случае будет использовать отдельный вспениватель или же кофеварку с ручным капучинатором. Учитывайте это при выборе.

Рейтинг представленых на рынке моделей

В рейтинг лучших кошемашин с капучинатором с автоматическим и полуавтоматическим управлением вошли следующие модели:

У современного серебристого вспенивателя молока от производителя VES V-FS24 чаша и корпус сделан из нержавейки. В данной компактной модели нет отсека для шнура, антипригарного покрытия изнутри и резиновых ножек. В комплекте пара насадок — одна вспенивающая, другая для перемешивания. Устройство может греть за раз максимум 300 мл жидкости, а вспенивать — до 150 мл молока, отключается автоматически. Есть 3 режима работы — нагрев, генерация горячей и прохладной пенки из молока. Товар поставляется из Китая с годовой гарантией. Цена вспенивателя — 3200 руб.

Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?

Gastrorag

Популярный настольный генератор молочной пены с утолщенным корпусом GASTRORAG DK-003 управляется кнопками, работает в трех режимах. Например, он умеет нагревать и взбивать жидкость, а также отдельно вспенивать, и отдельно нагревать. Емкость имеет объем 240 мл. Можно нагреть от 75 до 240 мл молока. Если выбран режим нагрева и взбивания, то объем от 45 до 115 мл. Корпус капучинатора сделан из нержавейки, в комплекте имеются 2 насадки-мешалки. Прибор весит чуть больше килограмма, имеет мощность 0,50 кВт и прозрачную пластмассовую крышку. Цена вспенивателя — 2800 руб.

Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?

KITFORT KT-709

Самая популярная модель
Страна: Россия (производится в Китае)
Средняя цена: 2390 руб.
Рейтинг (2020): 4.8

Мелкая техника для кухни российского бренда Kitfort пользуется популярностью из-за доступности цен и вполне приличного качества. Вспениватель молока от этого производителя однозначно понравится любителям капучино, латте или горячего шоколада с огромной шапкой молочной пены. Прибор функциональный – он умеет перемешивать и взбивать молоко благодаря наличию двух насадок в комплекте, подогревать его в случае необходимости. Предусмотрены опции горячего и холодного вспенивания, автоматического отключению после завершения работы. А для защиты от разбрызгивания содержимого предусмотрена крышка.

Работает устройство от сети, этим обусловлена достаточно высокая мощность 450 Вт, позволяющая взбить молоко буквально за пару минут. Емкость вмещает 450 мл жидкости – это вполне хватает для приготовления не одной порции капучино. Дизайн у прибора приятный, современный, качество изготовления неплохое. Поэтому у него нет весомых минусов, которые могли бы удержать пользователей от покупки.

GRETTI MF-11

Множество положительных отзывов
Страна: Италия (производится в Китае)
Средняя цена: 1990 руб.
Рейтинг (2020): 4.7

Этот вспениватель молока дает такую пенку, которой невозможно добиться встроенным в кофемашину капучинатором. Опция горячего и холодного вспенивания позволяет готовить любые напитки – латте, капучино, горячий шоколад и молочные коктейли. Благодаря двум ножам в конструкции процесс взбивания протекает особенно быстро. Функция нагревания позволяет добиться достаточно высокой, но в то же время комфортной температуры – около 65-70 градусов. Прозрачная крышка предотвращает разбрызгивание жидкостей и дает возможность наблюдать за процессом взбивания. Внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие, поэтому легко отмывается.

Но самое главное преимущество модели – огромное количество положительных отзывов. В них пользователи радуются стильному дизайну, бесшумной и быстрой работе, функциональности, отсутствию посторонних запахов. Приятным дополнением является невысокая стоимость, удобная конструкция и управление. Маленький недостаток – маркий корпус. Чтобы поддерживать привлекательный вид прибора, его приходится часто протирать.

Nespresso Aeroccino 3

Самое быстрое приготовление пенки
Страна: Швейцария
Средняя цена: 10500 руб.
Рейтинг (2020): 4.9

Капучинатор Nespresso за считанные секунды приготовит пышную, плотную пенку для капучино или латте. Ее качество будет таким же, как если бы вы заказывали кофе в дорогом кафе. Прибор изготовлен безупречно, что позволяет рассчитывать на продолжительный срок службы, выглядит стильно, идеально вписываясь в интерьер современной кухни. Время приготовления молочной пенки минимально – для этого действительно требуется всего несколько секунд.

Как и другие модели, этот капучинатор может работать в трех режимах – взбивание холодного молока, подогрев и взбивание, а также просто подогрев. Максимальная вместительность чаши составляет 250 мл, объем молока для получения пенки не должен превышать 130 мл. В отзывах пользователи положительно высказываются об этом приборе, среди преимуществ называют удобную конструкцию, легкость взбивания и подогрева. Пенка получается отличная, если использовать подходящее молоко. Но некоторые пользователи считают, что цена неоправданно высокая для такого простого прибора.

Lattemento

Хороший вспениватель Lattemento LM145 незаменим для поклонников молочных коктейлей, латте и капучино собственного приготовления. Устройство профессионально обрабатывает молоко для напитков. Время работы с одной порцией молока — чуть дольше минуты. Взбиватель автоматически отключается, когда справится со своей задачей. Устройство выдает мелкозернистую, всегда густую и стойкую пену. Вы можете брать ее ложкой и перекладывать в чашку с коктейлем или другим напитком. Уход за рабочей емкостью легкий благодаря антипригарному покрытию. За один раз можно превратить в пену 150 мл молока или нагреть 250 мл любой жидкости. Нагрев происходит до 68 градусов. Автоматика исключает открывание резервуара во время работы. Шнур длиной 0,75 м, мощность 650 Вт. Кнопка включения-выключения подсвечивается. Цена вспенивателя — 3200 руб.

Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?

Melitta

Вспениватель из Германии MELITTA Cremio продается в красном, черном, сером корпусе, имеет 2 года гарантии и мощность 600 Вт. Имеется отсек под провод, питание происходит через электросеть. Резервуар для жидкости съемный. Чаша сделана из нержавейки, а корпус из пластика. Прибор автоматически отключается, защищен от перегрева. В комплекте 3 вспенивающих насадки, внутри антипригарное покрытие. Устройство работает в режиме холодной и горячей пены, разогревает жидкость. Можно нагреть за один раз 400 мл жидкости или генерировать пену из 200 мл молока. Взбиватель стоит 5000 руб.

Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?

Надеемся, что наш обзор поможет вам лучше разбираться в капучинаторах. Пользуйтесь взбивателем пены с удовольствием и балуйте себя, близких, друзей вкусными праздничными напитками с молочной пенкой. Как видите, можно получить вкусный коктейль с кофемашиной или без нее. Приятного аппетита.

Philips Milk Twister CA6500/63

Капучинатор CA6500/63 от Philips – компактное устройство для быстрого приготовления молочной пены. Модель имеет съемный стакан на 120 мл, чего достаточно для приготовления двух порций латте, капучино или гляссе. Запуск вспенивателя производится с помощью всего одной кнопки. Индикация оповещает о ходе процесса.

Чаша капучинатора имеет антибактериальное и антипригарное покрытие, легко моется обычной водой (съемные детали можно отправлять в посудомойку). Вспениватель способен работать как с холодной, так и с теплой пеной, самостоятельно подогревая молоко до необходимой температуры.

Корпус устройства изготовлен из надежного пластика, безопасного для здоровья. Эффективность работы капучинатора дополняет автоматическое отключение и устойчивая платформа с поворотом на 360 градусов.

  • Световая индикация;
  • Съемный стакан;
  • Удобная платформа;
  • Антибактериальное покрытие;
  • Антипригарная защита;
  • Работа с холодным и теплым молоком.
  • Небольшой объем чаши;
  • Отсутствуют дополнительные режимы работы.

Вспениватель CA6500/63 от Philips имеет среднюю цену среди аналогичных устройств. Он практичен и удобен в использовании.

Caso Fomini Crema

Пеновзбиватель от Caso используется для приготовления холодной и горячей пены. Устройство автоматически нагревает напиток до 65 градусов. Благодаря двойному дну и антипригарному покрытию чаши, исключается возможность подгорания молочных продуктов и появления неприятного запаха.

Вспениватель работает в трех режимах: обычный подогрев, взбивание теплой и холодной пенки. Аппарат имеет интуитивно понятное управление. Корпус защищен термоизолирующей вставкой, предотвращающей ожоги от горячего металла.

Объем стакана составляет 200 мл, максимальное количество молока – 100 мл. Для приготовления крепкой пены устройству понадобится 65-80 секунд, в зависимости от выбранного режима.

  • Три режима работы;
  • Двойное дно стакана;
  • Антипригарное покрытие чаши;
  • Корпус из нержавеющей стали с термозащитой.
  • Отсутствует антибактериальное покрытие;
  • Небольшой объем чаши.

Капучинатор Caso Fomini Crema – отличный выбор для домашнего использования. Густая молочная пена для напитков, устойчивые сливки для десертов, молочные коктейли и многое другое можно с легкостью готовить на домашней кухне.

Energy En-298

Вспениватель молока Energy En-298 имеет наиболее низкую цену в категории погружных капучинаторов. Розовый корпус выполнен из пластика, венчик – из нержавеющей стали. У прибора одна скорость работы, зато он подходит для горячего и холодного молока. Вес капучинатора – менее 100 г. Это удобный и компактный аппарат.

  • Низкая цена;
  • Малый вес и компактность;
  • Быстрое вспенивание.
  • Продается без батареек;
  • Только одна скорость.

Бюджетный, но весьма эффективный вспениватель Energy En-298 оптимален для тех, кто только учится готовить кофейно-молочные напитки с пенкой.

Какой капучинатор лучше купить

По принципу работы вспениватели молока бывают механическими (они же ручные) и электромеханическими. Последние подразделяются на погружные и стационарные.

Ручные капучинаторы требуют определенных усилий со стороны владельца, электромеханические работают от сети или батареек.

Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений и бюджета. Так, погружные имеют небольшую мощность, зато невысокую цену. Но такие опции, как подогрев, поддержание температуры, автовыключение и другие дополнительные функции присущи исключительно стационарным моделям.

Функциональность капучинаторов зависит от ряда характеристик:

  • Типа привода;
  • Объема резервуара для молока;
  • Количества режимов работы;
  • Возможности подогрева жидкости;
  • Материала изготовления корпуса.

Как ухаживать

Может показаться, что в использовании ручного капучинатора все просто и уход ему не требуется. Но если его не протирать тряпочкой после работы, то молоко запросто засохнет и потом оттереть его будет сложно. Также молоко может оказаться и внутри самой трубки, поэтому рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.

Капучинатор ручной

Рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.

Сейчас будет рассказано о том, как пользоваться капучинатором:

  1. Подготовьте емкость, молоко поставьте в холодильник, а также залейте воду в кофемашину и включите изготовление пара;
  2. Налейте молоко в емкость и поднесите к трубке капучинатора так, чтобы она опустилась в жидкость на 1-1,5 сантиметра. Теперь наклоните емкость так, чтобы пар, выходящий из трубки, закручивал молоко в емкости, так оно вспенится быстрее и качественнее;
  3. Потихоньку начинайте включать подачу пара, постепенно усиливая ее (если есть возможность), также поднимайте и опускайте емкость для равномерного взбивания молока;
  4. Продолжайте взбивать до нужной консистенции. Тут главное – не перегреть молоко, а то его можно и закипятить. В идеале температура не должна превышать 65 градусов;

Все – пена готова, ее можно добавлять в кофе!

Всегда держите небольшую тряпочку рядом с кофеваркой, чтобы вытирать лишнюю воду.

Фото чашки с капучино

Разобрав, для чего нужен ручной капучинатор, можно сделать выводы о том, насколько он незаменим в приготовлении кофе. Он имеет множество преимуществ по сравнению с другими аналогами.