как пользоваться миксером для смешивания теста

Исключительно полезный кухонный прибор: миксер для замешивания и взбивания теста
как пользоваться миксером для смешивания теста. Исключительно полезный кухонный прибор: миксер для замешивания и взбивания теста Повторно наполнить одноразовую мельницу специями реально.

Исключительно полезный кухонный прибор: миксер для замешивания и взбивания теста

Наряду с блендером миксер для теста является одним из самых популярных подарков. В самом деле, он наверняка пригодится на кухне, при этом разнообразие моделей позволяет выбрать подходящий вариант для любого кошелька. Однако, чтобы подарок вызвал искреннюю радость, а не разочарование, к выбору миксера нужно подойти со всей тщательностью. Необходимо обратить внимание на мощность выбранной модели, входящие в комплект насадки, имеющиеся дополнительные функции и оценить, какие из них пригодятся в работе, а какие нет.

Мощность

В продаже можно найти миксеры мощностью от 100 до 1000 Вт. Чем цифра больше, тем более плотные и твёрдые продукты он сможет обрабатывать.

Взбить блинное тесто или яйца с молоком для омлета может модель мощностью 100-200 Вт. Если требуется приготовить что-то более серьёзное, например, тесто для пельменей или овощное пюре при помощи насадки-блендера, стоит брать ручной миксер мощностью от 250-300 Вт. Конечно, агрегаты на 1000 Вт по сравнению с этими моделями вне конкуренции: разнообразные продукты они обрабатывают за считанные секунды, но и цена у них соответствующая – несколько десятков тысяч.

Количество скоростей

Иногда кажется, что производители изо всех сил стремятся перещеголять друг друга в этом показателе. Две, пять, восемь и даже шестнадцать скоростей можно увидеть у разных моделей. Насколько важен этот показатель? И стоит ли гоняться за количеством скоростей? Безусловно, разные продукты необходимо замешивать с различной интенсивностью.

Взбивание теста миксером

Мало кому понравятся брызги на обоях и мебели, которые могут появиться, если насадки примешивают жидкое продукты на максимальной скорости. И наоборот, смотреть как крюки еле-еле вращаются, замешивая тугое тесто, терпения хватит не у каждого.

Поэтому скоростей должно быть несколько, не обязательно шестнадцать, но хотя бы 3-4 для разных типов продуктов.

Ручной или стационарный

Все миксеры можно разделить на две категории: ручные и стационарные.

Ручные – это миксеры, которые во время работы необходимо держать в руке, они недорогие и занимают мало места на кухне. Стационарный миксер – это миксер, который крепится на специальной подставке. В комплекте с этими моделями идёт специальная чаша. Такое устройство удобно тем, что его не нужно держать во время работы: достаточно положить продукты в ёмкость, выбрать скорость, нажать кнопку пуск и можно заниматься своими делами. Впрочем, минусов у него предостаточно.

Стационарные миксеры

Во-первых, это цена – стационарный миксер с чашей стоит значительно дороже.

Во-вторых, размеры – он занимает гораздо больше места на столе, такую модель не спрятать в ящик для столовых приборов.

В-третьих, в чаше можно обработать только определённый объём продуктов. Если ручной может смешать и яйцо в стакане и пюре в 7-и литровой кастрюле, то стационарный для этого придётся снимать с подставки, поскольку большое количество продуктов может не промешаться, а маленькое просто будет размазано по стенкам.

Насадки

Большое количество насадок позволяет превратить обычный ручной миксер во многофункциональный агрегат. Чем их больше, тем разнообразнее операции, которые он может выполнять, тем выше его цена.

Стационарный миксер и насадки

Чаша. Этой насадкой комплектуются стационарные блендеры. Выбирая модель необходимо обратить внимание на ёмкость чаши, материал из которого она изготовлена (металл дороже пластика, но зато он не боится ни перепадов температур, ни падений), на то, насколько легко она снимается и может ли поворачиваться. В некоторых моделях чаша может быть неподвижна, зато венчики вращаются в нескольких направлениях. В обоих случаях результат будет один и тот же – продукты равномерно перемешаются по всему объёму.

Блендер. Эта насадка позволяет использовать миксеры кухонные не только для смешивания и взбивания, но и для измельчения продуктов. Она представляет собой съёмную металлическую ножку с ножами на конце как у ручного блендера. Насадка помогает измельчить варёные овощи, приготовить соус или перетереть ягоды с сахаром.

Измельчитель. Представляет собой небольшую съёмную пластиковую ёмкость (0,2-0,5 л) с ножами на дне. Предназначен для измельчения небольшого количества твёрдых продуктов: грецких орехов, ягод, фруктов.

Дополнительные функции

По сравнению с вышеперечисленными опциями они имеют второстепенное значение, но зато их наличие может послужить приятным бонусом и несколько облегчить жизнь потребителя:

  • защитная крышка на чашу, которая предотвращает разбрызгивание продуктов;
  • прорезиненная ручка – помогает крепко держать миксер для взбивания и замешивания теста в руке, предотвращает его выскальзывание;
  • габариты и вес. Редко кто обращает внимание на этот фактор, а потом мучается с громоздким, неудобным миксером. Перед покупкой необходимо взять прибор в руки и оценить, насколько комфортно им будет работать на весу в течение 10-15 минут. Как правило, модель с пластиковым корпусом будет легче, чем с металлическим;
  • тёрки: они превращают обычный миксер в полноценный комбайн. Минусы – занимают много места (поскольку к ним прилагается чаша и крепление) и существенно повышают стоимость изделия. Пример миксера с тёрками – Braun M 1070;
  • подставка для хранения насадок: весьма полезная вещь, если на кухне нет места для хранения всех насадок;
  • форма венчиков: если внимательно присмотреться к моделям, лежащим на полках магазинов, то можно увидеть, что одни венчики объёмные, выполнены из тонкой изогнутой в нескольких положениях проволоки, а другие сделаны из толстых прутьев в форме небольших тюльпанов. Первые обычно чуть дороже, но взбивают лучше, пена получается большой и воздушной.

Кухонный миксер и яблоки

Нельзя сказать однозначно, какой миксер лучше. Модели с большим количеством насадок стоят дорого, занимают много места, но при необходимости могут заменить собой кухонный комбайн. Да и ремонт миксера за 10-15 тысяч обойдётся в кругленькую сумму. Недорогие модели годятся только для взбивания. Они подойдут тем покупателям, которым и не нужно ничего другого от миксера. К тому же, в случае поломки, дешёвый электроприбор можно без сожаления выбросить и заменить на другой.

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

Порой так хочется с утра пораньше побаловать всю семью ароматными блинчиками на завтрак. Но идея может внезапно угаснуть, если представить, что тесто придется взбивать вручную. Однако на помощь придет миксер, который в два счета справится с задачей.

Некоторые считают этот прибор пережитком, полагая, что его можно заменить блендером. И зря, ведь ручной миксер перетирает в пюре фрукты, взбивает тесто или крем, а стоит гораздо дешевле.

Что такое миксер и для чего он нужен

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

Готовка больше не будет рутинным занятием, если вы приобрели миксер. Этот электрический прибор применяют для взбивания либо смешивания жидких и сыпучих продуктов.

Итак, разберемся, для чего нужен кухонный миксер. Аппарат помогает гораздо быстрее готовить многие блюда. Обычно его используют для взбивания теста, кондитерских кремов, соусов, муссов и пюре.

Если сравнивать миксер и блендер, то первый все же взбивает, а второй — измельчает. Миксеры находятся в более доступном ценовом сегменте и в отличие от блендеров взбивают яичные белки, делают белоснежную глазурь, смешивают некоторые нетвердые компоненты. Они не имеют острых ножей и работают с венчиками.

Виды миксеров

Существует две основные группы миксеров: ручные и стационарные. Ручной миксер держат в руке, но это нетрудно, так как он компактный и легкий. Агрегат такого типа идеально подходит для приготовления небольших порций пищи. К примеру, ручной миксер быстро сделает коктейль или поможет приготовить детское питание. Он удобен и практичен, взбивать им продукты можно в любой посуде.

Как правило, в комплекте к такому аппарату идут насколько насадок для взбивания и перемешивания. К группе ручных устройств также можно отнести механический миксер. Эта простая модель умещается в одной руке. Чтобы взбить продукты, другой рукой крутят специальную рукоятку, благодаря которой приводится в движение венчик. Этот аппарат берут с собой на дачу или в поездку, для его работы не нужно электричество.

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

Стационарные модели фиксируются на подставке-держателе. Они оснащаются чашей, в которой и перемешиваются ингредиенты. От хозяйки этот прибор не требует участия в отличие от ручного миксера. Девайс стоит на столе и работает сам. Однако по размеру он больше своего собрата, его конструкция сложнее, а цена выше. Плюс такого устройства в том, что он освобождает руки при готовке. У некоторых стационарных миксеров вращается и чаша, тогда продукты перемешиваются тщательнее.

К стационарным миксерам относятся планетарные модели. Они называются так из-за особенностей конструкции. В планетарном миксере вращаются не только сами насадки, но и платформа, на которой они закреплены. Благодаря двойному вращению смешивание продуктов идет эффективнее и качественнее. Чаще всего такие миксеры используют на хлебопекарных заводах, хотя есть много бытовых моделей для домашнего применения.

Интересно! Существуют отдельные миксеры для приготовления коктейлей. Вместо обычной чаши у них высокий стакан, который крепится к пазам на корпусе.

Конструкция и принцип работы

Главное предназначение миксера — ускорение процесса приготовления пищи, взбивание и смешивание продуктов. Корпус устройства изготавливается из пластика или нержавеющей стали. К его основанию крепятся венчики для взбивания. Также важно знать, из чего состоит корпус устройства:

  • небольшого, но мощного двигателя, приводящего в движение рабочую часть;
  • электроники, отвечающей за работу в различных режимах;
  • набора предохранителей, которые защитят устройство от поломки в случае скачка напряжения.

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

На верхней части корпуса расположен блок управления с набором кнопок, которые отвечают не только за включение и выключение, но и за работу различных режимов. К примеру, регулируют интенсивность, скорость и другие параметры. Часто корпус девайса покрывается слоем тонкой резины, чтобы при работе он не выскальзывал из рук.

Насадка с венчиками крепится к нижней части прибора. После готовки ее нужно отделить и вымыть. Венчики делают из нержавеющей стали, так как обычная сталь при соприкосновении с пищей или жидкостями ржавеет.

Как работает миксер? Устройство питается от сети 220В, за исключением редких моделей, имеющих аккумуляторы. После включения миксер опускают в посуду венчиком вниз, выбирают режим интенсивности или скорости их движения и нажимают кнопку «Включить». Двигатель приводит венчик в движение, и продукты взбиваются в посуде. После использования венчик снимают, промывают под проточной водой и насухо протирают.

Функции прибора

Миксер без чаши, как правило, используют для несложных действий: взбивают крем, замешивают тесто или заготовку для желе. Девайс хорош для приготовления детского пюре, сахарной пудры, напитков. Часто хозяйки выбирают этот прибор для блинов, мороженого, полезных смузи и фруктовых коктейлей.

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

Емкость для взбивания должна быть глубокой, с высокими стенками. Это предотвратит разбрызгивание ингредиентов. Стационарные модели оснащаются чашей. Нередко на нее нанесены мерные знаки, что упрощает приготовление по сложным рецептам. Некоторые производители добавляют к комплекту венчиков профессиональные насадки с особым изгибом.

Миксер ценят любители здорового питания, так как он отлично справляется со взбиванием фруктов и овощей. С помощью функции измельчения получаются великолепные муссы, кабачковая икра, крем для легких десертов. Также попробуйте сделать ванильный напиток, молочный коктейль или шоколадный с ликером.

Приготовление безе не обойдется без миксера, так как взбивать яичные белки вручную — занятие утомительное, а техника справится в два счета. Крем для тортов, тесто для пирогов и блинчиков, соусы для спагетти — и это далеко не все, на что способен аппарат.

Самые вкусные блюда, которые можно приготовить с помощью миксера:

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

  • барбекю-соус, укропный;
  • шоколадный крем для пирожных, десертов, кексов, маффинов;
  • гаспачо — холодный суп из помидоров;
  • классический сливочный крем;
  • оригинальный баноффи пай с соусом — английский пирог с бананами, сливками, карамелью и сгущенным молоком;
  • классический бисквит с густой карамелью;
  • домашний майонез;
  • мороженое;
  • диетические гречневые и обычные блины, оладьи;
  • клюквенный зефир, глазурь, птичье молоко;
  • густой крем ганаш из сливок и шоколада, творожная масса, тирамису;
  • конфеты маршмеллоу, фруктовый смузи.

Характеристики миксера

Один из главных параметров прибора — скорость, с которой вращаются насадки. Она регулируется посредством ступенчатого переключателя. В среднем у миксеров бывает до пяти скоростей, каждая из которых применяется в зависимости от степени жидкости взбиваемых продуктов.

Встречаются также приборы со скоростями до 12. Но, как показывает практика, большинство из них не нужно, так как они слишком быстрые, чтобы ими пользоваться. Другие важные характеристики — мощность и режимы девайса. О них стоит поговорить подробнее.

Мощность и режимы работы

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

Мощность ручных миксеров — 120-300 Вт. Этого вполне хватает для выполнения базовых функций: взбивания жидкостей, теста, йогурта, пюре. Встречаются также модели с мощностью 300-400 Вт. С их помощью готовят тесто более густой консистенции, но в этом случае в работе с миксером придется делать паузы.

Стационарные миксеры имеют более мощный двигатель — от 400 до 1000 Вт. Они выполняют те же задачи, что и ручные приборы. Плюсом без труда справятся с тестом более густого замеса.

Вывод: мощные миксеры предназначены для более трудной работы.

Турборежим незаменим, если вы любите готовить блинчики. С его помощью тесто быстро избавится от комков. Функция активизируется нажатием одной кнопки, после этого возрастает скорость вращения венчиков.

Турборежим предназначен для краткого момента увеличения скорости, а значит, часто пользоваться им нельзя. В противном случае мотор миксера перегреется или вовсе сгорит. Включайте кнопку на несколько секунд, затем используйте обычный режим, потом снова включите турбо.

Импульсивный (импульсный) режим — относительно новая функция ручного прибора. Скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку. В процессе работы можно самому регулировать интенсивность вращения насадок, не переключая скорости.

Встречаются модели, оснащенные функцией медленного старта. Благодаря ей в самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, миксер не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. В качестве альтернативы начинайте работать с самой низкой скорости.

Заключение

С помощью такого компактного, мобильного и удобного устройства, как миксер, вы станете настоящим профи на кухне. Готовьте воздушные кремы, начинки, взбивайте полезные коктейли и смузи, делайте нежное пюре и идеальное тесто.

Радуйте себя и своих близких оригинальными блюдами и открывайте новые вкусы. С использованием миксера ваше домашнее меню станет разнообразнее и интереснее.

Классификация миксеров и их предназначение

Планетарный миксер с набором насадок

Миксер — это электромеханическое устройство, предназначенное для размешивания жидких и тягучих продуктов питания (не путайте с блендером измельчающий массу ножами), как правило, оснащен двумя или одним венчиком. Конструктивно, независимо от типа или вида выглядит, как Г-образное устройство (ручные модели) и П-образно (планетарные, стационарные).

Основное предназначение, приготовление:

  • сливочного крема;
  • объёмных муссов;
  • майонезного соуса;
  • молочных коктейлей;
  • гоголь-моголь;
  • безе и т.д.

Виды миксеров

Планетарный миксер

ручная модель миксера

стационарная модель миксера

Миксеры разделены на три вида, но по факту их два — разделение на 3 типа обусловлено функциональными возможностями.

Ручной миксер

Удерживается одной рукой. Комплектуются минимум 2 венчиками, скорость которых регулируется при помощи ползункового или ступенчатого регулятора переключения режимов. Ручной миксер самый популярный для домашнего использования и прост в обращении:

  • включить в розетку;
  • погрузите венчики в емкость;
  • нажмите кнопку включения;
  • настройте скоростной режим;
  • в процессе не вынимайте лопасти из ёмкости во избежание разбрызгивания массы.

Насадки легко извлекаются и моются. Приготовление теста для блинчиков – лёгкая задача, но густое тесто для булочек вымесить не получится.

Стационарный миксер

Оснащен чашей, к которой установлена съёмная конструкция, аналогичная ручному. Держать в руках его не требуется. Большинство моделей оснащено подвижной, съемной чашей. Мощность позволяет при помощи специальных насадок приготовить тугое тесто.

Планетарный миксер

По сути это стационарный тип, дополнительно выполняет некоторые функции комбайна — комплектуются тёрками и ножами. Дополнительные функции облегчают приготовление сложных десертов — востребованы у профессиональных кондитеров для приготовления воздушных кремов или молочных коктейлей.

Размер и вес

две модели миксера — планетарный и ручной миксер

Планетарный миксер обычно используется в баре, кафе или профессиональной кухне — смешивает ингредиенты в большом объёме. Весит от 20 килограмм — самая большая модель.

Стационарный – высокий и тяжёлый. Вес достигает 10 килограмм. Если рабочая зона позволяет вместить бытовую кухонную технику на подставке, проблем с размещением не возникнет.

Для домашней кухни предпочтительны ручные модели – самые маленькие, не создают проблем с хранением и размещением.

В планетарных миксерах важную роль играет объём чаши — от 5 до 140 литров.

Руководствуйтесь при выборе на количество порций:

  • до 5 порций – 2 л;
  • 5-10 порций – 3,5 л;
  • более 10 порций – 5 л.

Параметры

Разметка скоростей на корпусе стационарного миксера

Мощность

Количество ступеней переключения скоростей экономит время. При высокой мощности ингредиенты через 2 минуты будут смешаны:

  • Ручной миксер мощностью до 350 Вт для ежедневного использования идеальный вариант.
  • Мощность стационарной модели для бытового использования предпочтительна не меньше 500 Вт.
  • Для производства кондитерских изделий в большом количестве выберите миксер с мощностью не менее 800 Вт.

Скоростные режимы

Для приготовления лёгких блюд достаточно 3 режимов, а бисквитного теста 5 режимов. Существуют модели с 10-ю скоростями.

Большинство устройств оснащено режимами:

  1. «Стандарт» — быстрое смешивание теста для блинов или омлета.
  2. «Импульс» — приготовление плотных муссов и творожных начинок.
  3. «Турбо» — самый быстрый, подходит для взбивания белков в пышную пену.

Интервал непрерывной работы

Бюджетные модели работают в непрерывном режиме около 3 минут (при продолжительном использовании устройство перегревается). Этого времени достаточно, чтобы взбить белки в пышную пену. Брендовые выдерживают 5-20 минут усиленной работы.

Насадки

Независимо от вида в комплектацию входят насадки (можно купить отдельно, если в комплектации только 2 венчика), и прежде чем совершить покупку определитесь, что вы будете готовить.

Насадка венчик для бытового миксера

Насадка спираль бытового миксера для тугого теста

Насадка бытового миксера для пюре

Насадка-блендер для миксера

Насадка миксера «Весло» (скребок)

Насадка для миксера Лопатка

Насадка для миксера Гитара

Насадка для планетарного миксера Мясорубка

Дополнительные функции

Все модели от бюджетных до самых дорогих имеют кнопку выброса насадок. Брендовые оснащены дополнительными функциями защиты от перегрева, режимом таймера. Лучшие ручные (классические) оснащены системой FlexiMix — вращение и вертикальное движение насадок.

Бытовые варианты содержат в комплекте набор посуды:

  • мерные стаканы и пластиковые ложечки;
  • подставку для хранения.

Как правило, производители комплектуют и специальными щётками для ухода за устройством.

Рейтинг производителей

Если с моделью определились, обратите внимание на производителя. По отзывам покупателей, лидеры продаж, фирмы представленные ниже.

Торговая марка Bosch

Лидер среди представленных торговых марок – более 20% покупателей выбирают Bosch. Предлагаемые товары – это ручные и комбинированные (ручные-стационарные), стационарные, планерные. Выбор предлагается на любой вкус и кошелёк. По отзывам покупателей, фирма Bosch предлагает лучшие ручные модели. Стационарные также усовершенствованы: при необходимости устройство можно отделить от подставки и использовать как классический.

Ценовая категория: от бюджетных до дорогих.

Bosch CleverMixx MFQ 2600W

Стационарный миксер, который можно использовать и как ручную модель. Механическое управление, 5 скоростей, есть турборежим. В комплекте идут венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Вращающаяся чаша имеет объем 3 литра. Вес 1,9 кг, мощность 375Вт. Модель отличается очень тихой работой, компактностью и недорогой стоимостью.

Bosch MFQ 2420

Ручной миксер мощностью 400 Вт и четырьмя скоростями. В модели предусмотрен импульсный режим. В комплекте идут венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Данное устройство отмечено покупателями как модель с идеальным соотношением цены и качества. С учетом высокой мощности миксер очень тихо работает. Вес устройства 900 грамм, что делает его использование комфортным и не напрягает руки.

Bosch MFQ 36480

Ручная модель мощностью 450 Вт обладает богатым ассортиментом насадок: крючки для замешивания теста, венчик для взбивания и насадка-блендер из нержавеющей стали. Кроме того, в комплекте идут измельчитель на 450 мл и мерный стакан на 700 мл. Пользователи отмечают, что все насадки прекрасно справляются со своими прямыми функциями и взбивают, замешивают и измельчают просто отлично. Модель мощная, тихая, удобно лежит в руке благодаря прорезиненной ручке. Единственный недостаток – вес модели 2300 грамма.

Торговая марка Braun

14% потребителей выбирают Braun. Торговая марка лидирует в рейтинге по продаже ручных моделей.

Ценовая категория: средняя.

Braun HM 3107

Ручной миксер с пятью скоростями работы и турборежимом. В комплекте идут крючки для замешивания теста, венчик для взбивания, насадка-блендер и мерный стаканчик. При мощности в 500 Вт модель довольно тихо работает и прекрасно справляется со своими задачами. Не рекомендуется использовать модель долее 15 минут для взбивания и 5 минут для измельчения блендером.

Braun HM3137

Классическая модель ручного миксера, серии Multiquick 3. Устройство получило механическое управление, 5 скоростных режимов и турбо режим. Миксер может похвастаться наличием в комплекте помимо стандартных крючков для замешивания теста и венчиков для взбивания наличием насадки блендера и измельчителя объемом 500 мл. Кроме того в комплекте идет мерный стаканчик на 600 мл. Модель мощностью 500 Вт имеет вес всего 820 грамм, что довольно удобно при работе.

Braun HM 3000 MultiMix

Удобная и недорогая модель ручного миксера получила четыре скорости работы и турбо режим для взбивания белков. Устройство имеет стандартную комплектацию: крючки для теста и венчиков для взбивания. Качественный пластик корпуса и вдающийся гибкий шнур получили отдельную похвалу от пользователей. Мощность в 450 Вт позволяет месить даже довольно густое тесто на пироги. Из недостатков можно отметить только небольшую шумность при работе.

Торговая марка Moulinex

Известный французский бренд, специализирующийся в основном на производстве техники для кухни. Основной девиз компании «С Moulinex — все легко и просто» и действительно всей выпускаемой продукции присуща простота в использовании и своеобразный французский шарм.

Ценовая категория: средняя.

Производимые модели: ручные, бытовые с чашей.

Moulinex HM 4121

Стационарная модель мощностью 450 Вт и вращающейся чашей емкостью 2,5 литра. Благодаря мощности, 5 скоростям и режиму «Турбо» устройство идеально работает как с легкими, так и с достаточно твердыми ингредиентами. В комплекте идут крючки для замешивания теста и венчик для взбивания. Чаша легко снимается и моется. При необходимости миксер можно снять с подставки и использовать как ручной вариант.

Moulinex HM 41013E

Ручной миксер средней ценовой категории с классическим дизайном и простотой в эксплуатации. Мощность модели 450 Вт, пять скоростей, и турбо режим позволят за несколько минут взбить белки в густую пену или заместить тесто. В комплекте идут стандартные венчики и крюки для теста. Пользователи отмечают высокое качество пластика, удобную ручку и расположение переключения скоростей, легкость в использовании и уходе.

Moulinex HM 612110

Классическая ручная модель, полюбившаяся пользователям благодаря своей мощности и простоте. В комплекте, помимо стандартных крючков для теста и венчика для взбивания идет насадка-блендер и мерный стаканчик. Мощность устройства 500 Вт, 5 скоростей и турбо режим позволяют взбивать крема, замешивать тесто и измельчать продукты в считанные минуты. Пользователи отмечают высокое качество сборки, функциональность и очень привлекательную стоимость, благодаря которой модель стала одной из самых востребованных на рынке кухонной техники.

Торговая марка Kitchen

Фирма Kitchen изготавливает планетарные устройства, для профессионального использования. Крепкий металлический корпус продлевает срок эксплуатации прибора. Защитная крышка сохраняет чистоту на кухне — заменит не только блендер, но и кухонный комбайн с мясорубкой. Kitchen выбирают только 3% покупателей из-за высокой стоимости и большого размера.

Ценовая категория: премиум-класс.

KitchenAid 5KSM175P

Стационарный, планетарный миксер с чашей 4,80литра из нержавеющей стали с защитной крышкой. Корпус устройства выполнен из литого металла. Мощность 300Вт, 10 скоростей и регулировка высоты насадки помогут настроить прибор под конкретные нужды и продукты. В комплекте идут:

  • Крючки для теста,
  • Венчик для взбивания
  • Дополнительная чаша объемом 3 л,
  • Лопатка для смешивания,
  • Лопатка с гибким ребром.

Вес модели 11,3 кг, что позволяет ему устойчиво стоять при работе.

KitchenAid 5KSM7580XE

Дорогостоящая модель стационарного планетарного блендера мощностью 500 Вт. Чаша миксера объемом 6,9 литра выполнена из нержавеющей стали и оснащена защитной крышкой. В комплекте идут крючки для замешивания теста, венчик для взбивания и насадка-лопатка. Устройство получило гнездо для подключения дополнительных насадок, которые можно приобрести отдельно. Модель можно отнести к профессиональным устройства, она имеет 10 скоростных режимов и более чем высокую стоимость. Вес составляет 13,1 кг.

KitchenAid 5KHM9212E

Ручной миксер мощностью всего 85 Вт, не смотря на невысокий показатель, прекрасно справляется со своими функциями и работает не хуже любой другой высокомощной модели. 9 скоростных режима, выбор насадок и оригинальные цветовые решения сделали данный миксер любимцем большинства пользователей.

  • Крючки для теста,
  • Венчики для взбивания,
  • Большой венчик,
  • Стержневой смеситель для коктейлей;
  • Чехол для хранения насадок.

Не смотря на вес 1,4 кг, модель комфортно лежит в руке и обладает удобным переключателем скоростей. Пользователи отмечают тихую работу устройства и способность быстро взбить и белки, и тугое сливочное масло без разбрызгивания.

Выбор зависит от выполняемых процессов:

  • Приготовление блинчиков и легких соусов не требует больших мощностей — выбирайте недорогую ручную модель.
  • Если часто вымешиваете тесто для булочек, выберите стационарный миксер.
  • Для изготовления кулинарных шедевров в больших объемах, покупайте планетарную модель.
  • Для приготовления простых блюд не стоит тратить лишние средства. Выбирайте Scarlett или Bosch.
  • Чтобы накормить большую семью, присмотритесь к фирмам Bosch или Moulinex.
  • Планетарные миксеры KitchenAid созданы для профессионалов.

Если после изучения статьи все же не смогли определиться, какой миксер лучше выбрать опишите в комментариях, что часто готовите, наши эксперты помогут подобрать приемлемый вариант, либо кто-то из читателей поделиться советом.

Технологии для жизни: что такое планетарное смешивание

Технологии для жизни: что такое планетарное смешивание

Современная хозяйка без бытовой техники на кухне — как без рук. Всевозможные миксеры и комбайны особенно незаменимы, когда речь идет о домашней выпечке. Но сегодня появилась бытовая техника нового поколения, которая в корне отличается от нее и выводит приготовление выпечки на новый уровень. Это кухонная машина KENWOOD с насадками для планетарного смешивания.

Космические силы в помощь

Технологии для жизни: что такое планетарное смешивание

Что такое планетарное смешивание и откуда взялось столь «космическое» название? Ответить на этот вопрос поможет школьный курс астрономии. Вспомните, как устроена Солнечная система. Все планеты в ней вращаются вокруг собственной оси и при этом движутся по орбитам вокруг Солнца. Этот же принцип лежит в основе планетарного смешивания кухонной машины KENWOOD. Насадка, установленная в специальное гнездо, вращается вокруг оси, одновременно описывая окружность внутри чаши с ингредиентами.

Планетарное смешивание имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычным. Поскольку происходит оно в автоматическом режиме, вам не нужно удерживать прибор или контролировать процесс. Но самое важное — вращаясь в особом режиме, насадка подхватывает смесь ингредиентов со дна и стенок чаши, тем самым обеспечивая идеальное смешивание. Добиться таких впечатляющих результатов с ручным миксером невозможно.

В комплект с кухонной машиной KENWOOD входят насадки для планетарного смешивания. Универсальная K-образная насадка предназначена для идеального блинного, бисквитного, дрожжевого, песочного и заварного теста. Насадка крюк вымешивает мягкое, эластичное и прочное тесто. Она незаменима для приготовления вареников, пельменей, пасты, домашнего хлеба и другой выпечки. Упругий металлический венчик в форме шара великолепно взбивает невесомые и невероятно стойкие кремы из сливок и яичных белков. Это чрезвычайно важное свойство. Ведь во многих рецептах белки нужно взбивать в одну сторону, иначе они опадут через некоторое время.

К основным насадкам дополнительно можно приобрести еще две насадки для планетарного смешивания. Насадка для мягких смесей плавно скользит по краям чаши, собирает со стенок и дна все ингредиенты до последней капли и смешивает изумительно гладкие кремы. Уникальная насадка для аэрации деликатно взбивает нежнейшие муссы и суфле. Насыщая их кислородом, она позволяет добиваться пышной и крепкой консистенции.

Творожный привет из детства

Технологии для жизни: что такое планетарное смешивание

Теперь предлагаем испытать насадки для планетарного смешивания в действии. С кухонной помощницей KENWOOD аппетитные румяные ватрушки можно испечь быстрее, чем вы думаете.

Соединяем в чаше 500 г муки, 0,5 ч. л. дрожжей, 250 мл молока, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо и щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто. Если делать это вручную, потребуется не меньше 15 минут. Насадка крюк сократит это время до 5 минут. Более того, обминать тесто дополнительно не придется. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на полчаса прямо в чаше.

Пока тесто подрастает, займемся начинкой. Растираем 500 г творога с желтком и 100 г сахара. Быстро и без лишних усилий с этим справится K-образная насадка для смешивания. Для сочности добавим 2 ст. л. сметаны, а для тонкого аромата — щепотку ванили и цедру лимона. При желании можно положить немного изюма. Готовую начинку отправляем застывать в холодильник.

Самое время вернуться к тесту. Разделяем его на 5–6 частей, раскатываем толстые лепешки и дном рюмки делаем в центре круглые углубления. Заполняем их творожной начинкой, смазываем желтком и кладем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем ватрушки 25 минут в духовке при 180°C. Такое угощение даже в остывшем виде — настоящее лакомство.

Яблоки на сладкой перине

Технологии для жизни: что такое планетарное смешивание

Шарлотка — вкуснейший воздушный пирог из бисквитного теста. Помните: чем лучше его взбить, тем пышнее и вкуснее получится выпечка.

Разделяем 5 яиц на белки и желтки. Желтки растираем со 100 г сахара в густую светлую массу. Белки взбиваем в стойкие белоснежные пики, понемногу подсыпая 100 г сахара. Эти задачи играючи выполнит кухонная машина KENWOOD с венчиком для взбивания. За счет шарообразной формы и продуманной конструкции венчика масса глубоко насыщается кислородом. Как результат, белковые пики получаются воздушными и устойчивыми. Соединяем желтки и белки, подсыпаем 170 г муки, продолжая взбивать. K-образная насадка бережно соберет со стенок все ингредиенты и замесит шелковистое тесто.

В классическом рецепте для начинки используют яблоки. Сахарный бисквит удачнее всего дополнят твердые сорта с кислинкой. Режем 1 кг яблок кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром с корицей. Для этого можно использовать насадку для нарезки кубиками для кухонной машины KENWOOD. Она хоть и не относится к насадкам для планетарного смешивания, но не рассказать про нее просто невозможно, ведь с ее помощью мы можем измельчить фрукты красиво и идеально ровно всего за несколько секунд. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем манкой и заполняем половиной теста. Далее выкладываем яблоки и закрываем второй половиной теста. Ставим форму в духовку при 180°C на 45 минут. Золотистая шарлотка с дивным яблочным ароматом — прекрасный повод для семейного чаепития.

Шоколадные грезы наяву

Технологии для жизни: что такое планетарное смешивание

Шоколадные капкейки — радость для любого сластены. Этот десерт можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда под рукой. А с помощью кухонной машины KENWOOD он станет невероятно изысканным.

Соединяем в чаше 100 г размягченного сливочного масла и 150 г растопленного темного шоколада, взбиваем их в пышную массу. С насадкой для мягких смесей она моментально станет нежной и воздушной. Продолжая взбивать, вводим в шоколадное масло 2 яйца. Далее просеиваем 170 г муки с щепоткой соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Насадка для просеивания и протирания избавит муку от мельчайших посторонних частичек и насытит кислородом. Именно в этом и кроется секрет соблазнительной пышной выпечки.

Теперь соединяем в чаше кухонной машины сухую и жидкую основы, вливаем 50 мл молока и замешиваем тесто. Насадка крюк справится с этим безукоризненно, сэкономив драгоценные минуты и силы. Вам останется наполовину наполнить тестом формы для капкейков и отправить в духовку при 180°C на 15–20 минут.

А мы в это время как раз приготовим крем. Взбиваем венчиком 200 мл жирных сливок и 100 г сахарной пудры, затем меняем венчик на насадку для мягких смесей и понемногу подмешиваем 200 г сливочного сыра. Эта насадка с силиконовыми краями сделает крем идеально гладким, а заодно придаст пышной консистенции устойчивость. Наполняем им кондитерский мешок и украшаем готовые капкейки белоснежными «шапочками». Украсьте угощение свежей малиной, и любимые сластены будут в восторге.

Возможности кухонной машины KENWOOD с насадками для планетарного смешивания безграничны. С ее помощью вы научитесь готовить безупречное тесто и изумительные кремы для любой домашней выпечки. И даже самые капризные и деликатные десерты неизменно будут удаваться на славу. Раз разом вы будете удивлять родных и друзей потрясающими лакомствами на любой вкус, как в лучших кондитерских мира.