как открыть солонку kuchenland

Как открыть одноразовую мельницу для соли и перца, чтобы использовать вторично
как открыть солонку kuchenland. Как открыть одноразовую мельницу для соли и перца, чтобы использовать вторично Выставить режим крупного помола.

Как открыть одноразовую мельницу для соли и перца, чтобы использовать вторично

Перечница Перечница

Часто при приготовлении пищи мы добавляем разные специи. Согласитесь, без них еда становится уже не такой вкусной. Многие обычно покупают такие специи, которые содержатся в стеклянных баночках с мельницами, встроенными в крышки. Использование таких мельниц удобное, потому что отпадает необходимость вручную их перемалывать, просто крути крышечку, а порошок сам распределится по продуктам.

Единственное, что может расстроить — это то, что мельница одноразовая и ее нельзя больше использовать. Когда внутри специи кончатся, емкость придется выбросить. Чтобы сэкономить, многие все же стараются найти способ использовать эту мельницу несколько раз, ведь цена у таких специй значительно выше, чем у простых в пакетиках. В нашей статье мы расскажем, как правильно открывать мельницу, чтобы можно было пользоваться ей и дальше, несмотря на то, что внутри специи закончились.

Как открыть многоразовую перечницу?

Как правило, такой элемент всегда имеется на кухне у каждой хозяйки. Они отличаются небольшими размерами, сделаны из стекла, фарфора или пластика. Закрываются пластиковой заглушкой с отверстиями.

Насыпать в неё свежих приправ не составит труда. Турунда легко вынимается пальцами. Предварительно заклеив отверстия в верхней части прибора, засыпаем перец. После этого ставим пробку на место, плотно прикрывая.

Перечница

Способы разборки

В емкости для перца «Кotanyi» подвижная часть колпачка крепится с помощью зубчиков. Открыть ее с использованием физической силы или горячей воды не всегда получается. Понадобится проделать несложные манипуляции:

  1. В первую очередь открывают верхний колпачок, фиксируют механизм на режим крупного дробления (верхнее расположение).
  2. Одной рукой емкость держат за колпачок, другой – за стеклянную часть. Словно на излом пытаются приоткрыть основание крышки. Немного поворачивают ее и заново приподнимают. Повторяют действия в третий раз – и колпачок отлетает в сторону.
  3. Для того чтобы возвратить колпачок в исходное положение, опять прилагают усилия к основанию. Не стараются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Дамам понадобится помощь мужчин.

Второй способ, как можно открыть мельницу для перца – воспользоваться ножом. Но в данном случае существует опасность повредить тару, поэтому снимают не всю шляпку целиком, а только мембрану – диск из пластика.

Элементарные способы открыть одноразовую перечницу Kotanyi

Сложнее обстоит ситуация с одноразовыми мельницами от фирм Kotanyi, Приправыч, Эстетика вкуса. Ведь они очень удобны. Многим бы хотелось не выбрасывать их, а продолжать пользоваться после обновления специй внутри ёмкости.

Опытные хозяйки утверждают, что мельницы фирмы Котани удобны в использовании и миниатюрны — не занимают много места.

Перечница

Руками

При полном отсутствии инструмента, можно обратиться к помощи рук. Справиться с задачей под силу мужчине, так как потребуется усердие. Необходимо снять колпачок и установить крупный помол.

Банку крепко зажимают, а другой начинают прокручивать крышку с резьбой. Чётким движением проворачивают заглушку и тянут её вверх. После нескольких аналогичных манипуляций она поддастся. Действия продолжают до полного вынимания крышки.

Ножом

С помощью острого прибора получится снять мембранный диск. Это позволит обновить приправу. Необходимо снять защитную накладку и установить остриё ножа между центральной частью и горлышком.

Проворачивая прибор по окружности, вставку аккуратно вынимают. Далее в узкое отверстие устанавливают небольшую воронку и засыпают перец внутрь банки. Пластиковую деталь снова ставят на место и слегка надавливают сверху.

Открыть ножом перечницу

Двумя дощечками

Необходимы небольшие деревянные доски, за которые удобно ухватиться. Ширина должна превышать размер крышки. Также вырезают полукруглые отверстия, равные диаметру верхней части ёмкости.

Банку ставят на стол и подпирают одной плашкой пластиковую заглушку. Вторую устанавливают с другой стороны и аккуратно начинают приподнимать пластмассовую пробку. Действуют так до полного её освобождения.

Как открыть мельницу для перца? Крышка в воде Мельница для перца Мельничка от приправыча

А что так можно было?! Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд

Производители специй не хотят, чтобы вы знали ЭТО: одноразовые мельницы можно перезаряжать многократно. И сделать это можно всего за 30 секунд.

Экономия повторного использования одноразовой мельницы очевидна: одна мельничка с перцем стоит

250 рублей, а перец в горошке в пакетике стоит всего

Лайфхак подходит для мельниц всех приправ (перца, морской соли, специй и трав), всех производителей (Котани, Камис, Приправыч, Santa Maria, Волшебное дерево, и пр.).

мельницы

«А как же истирание жернов в одноразовых мельницах?» —спросите вы. Разве они не рассчитаны хитрым производителем лишь на один цикл использования? Действительно, жернова в одноразовых мельницах со временем истираются. Но в большинстве случаев перезаряжать их можно как минимум по 2-3 раза. А некоторые мельницы можно перезаряжать по 5-6 раз. Здесь все зависит от марки производителя.

Вот наблюдение одного из пользователей:

«Вот прямо сейчас смотрю на свою красную мельничку из-под чили («Котани»), которую перезаряжал уже раз 5-6. И нормально сыплет. Именно «Котани», одноразовая. А что касается многоразовых «Santa-Maria» или прочих, вот они реально не сыплют после перезарядки, зубья недолговечные.

И перезаряжаю я смесью собственного сушеного кайенского перца с солью 3-го помола. А «не сыпать» может по нескольким причинам:

  1. Забивается мельничка из-за увлажнения смеси (у меня такое имело место, когда приправы стояли на полочке, под которой располагался электрочайник);
  2. Забивается мельничка из-за слишком мягкого и/или мелкого материала приправы, поэтому я и засыпаю соль третьего помола — без нее перец эффективно не мелется;
  3. Гранулы смеси слишком большого размера, например, вот сейчас у меня черный перец перезаряжен на слишком крупные зерна, руки не доходят исправить, тоже сыплет неэффективно;
  4. Слабая пластмасса материала мельнички, этим, как писал выше, отличаются прозрачные мельнички вроде «Santa-Maria» (типа развинчивающиеся, а по факту одноразовые).

PS: Я постоянно использую такую же мельницу из-под чили для морской соли (опять из третьего помола). Мельничка нормально работает и после многократной перезарядки — пропустил сквозь нее пачки три или более seasalt».

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Абсолютно все пряности вкуснее, если измельчать их непосредственно перед употреблением в пищу. Этим объясняется стремление хозяек использовать мельницу для специй повторно. Как показывает практика, первый такой инструмент в доме – одноразовый. Но при желании опустевшую баночку можно наполнять снова и снова. Нужно лишь знать, как ее открыть.

Способ открыть одноразовую мельницу с помощью кипятка

Назначение

С помощью ручной мельницы различные специи превращаются в смесь добавок. Их применяют для приготовления блюд, или используют во время еды. Это очень удобно. Свежий молотый перец или любая другая приправа сделает пищу ароматной и придаст пикантный вкус.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Современные устройства для перемалывания специй производят со специальной защитой против соли. Для защиты от солевого влияния при производстве применяют специальную технологию.

Разновидности

Мельницы бывают трех типов.

  • Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Как открыть одноразовую мельницу для специй

  • Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Как открыть одноразовую мельницу для специй

  • Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично. Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек. Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.

Для применения изделия надо всего лишь прокрутить крышку. Ароматная приправа в виде порошка равномерно распределяется по блюду.

Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.

Как вскрыть перечницу?

Мельницы одноразового использования рассчитаны на определенный период. Изделие перестает функционировать после того, как содержимое ёмкости закончится. Многие уверены, что не стоит покупать новую баночку. Одноразовую ёмкость можно без труда сделать многоразовой.

Следующие рекомендации подойдут для мельниц компаний Kamis, Kotanyi и «Приправыч».

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Для того чтобы открыть баночку, сперва надо погрузить её в чашку с кипятком крышкой вниз. Необходимо подождать несколько минут, чтобы пластик стал мягче. Чтобы снять крышку, нужно обхватить её полотенцем или прихваткой и потянуть. Крышка легко соскользнет. После этого следует протереть детали мельницы насухо, вымыть и высушить саму ёмкость. Затем надо заправить баночку приправой и закрыть крышкой, хорошо надавив сверху.

Использование одноразовых мельниц можно продлить до нескольких наполнений. Когда зубчики механизма износятся, изделие можно выбрасывать.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Существуют также другие способы, чтобы открыть ручную мельницу. Такие методы больше подойдут для вскрытия баночек фирмы Kotanyi. Чтобы открыть ёмкость, нужно сделать надрезы ножом по боковым сторонам крышки. Достаточно слегка потянуть, и крышка легко снимается. Затем необходимо засыпать туда новую порцию приправы. Чтобы плотно закрепить крышку, надо зафиксировать её любым зажимом. Это может быть пластиковое кольцо или любой другой фиксатор.

Для второго метода вскрытия стеклянной баночки необходимо применение силы. Одной рукой нужно взяться за крышку, другой — за основание ёмкости и потянуть их из стороны в сторону со всей силы прокручивающими движениями.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Если крышка не поддается, не следует продолжать. Можно перейти к ещё одному простому способу.

Для этого нужно нагреть крышку горячим воздухом с помощью фена. Ёмкость необходимо всё время вращать, чтобы соединение и крышка попадали под струю горячего воздуха. Процесс нагрева займет около минуты, после чего надо потянуть крышку вбок до хлопка. Затем нужно вымыть баночку, высушить и наполнить новыми специями. Для того чтобы закрыть крышку, надо закрепить пластиковое кольцо и зафиксировать крышку, слегка прихлопнув сверху.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Еще один способ открыть ручную мельницу потребует некоторых замеров. Крышку можно легко снять с помощью приспособлений из пары дощечек из дерева. Ширина каждой должна быть шире, чем диаметр крышки. На одной стороне первой дощечки вырезается углубленный полукруг.

На второй дощечке делается всё аналогично в зеркальном отражении. Затем нужно установить мельницу на твердой поверхности и захватить одной деревянной заготовкой. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукруг поднимает крышку изделия. После в ёмкость насыпается порционное количество приправы и крышка ставится на место с помощью нажатия.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Схема закупорки разная. Это зависит от компании-производителя. И это следует учитывать при вскрытии ёмкости.

Проверенный лайфхаки для открытия меленки

  • Некоторые стеклянные баночки можно открыть, применив мужскую силу. Попросите представителя сильной половины человечества помочь вам. Следует обернуть стеклянную баночку тканью и крепко сжать ее в одной руке, а второй рукой резко потянуть за свободную верхнюю часть корпуса с крышкой, немного прокручивая ее в разные стороны. Во многих моделях этого способа бывает достаточно, чтобы снять крышку с перемалывающим устройством.
  • Если предложенный выше способ открывания не привел к положительному результату, то можно предложить следующий план действий. В железную миску либо ковш налейте кипяток. Пустую мельничку переверните и опустите крышкой вниз в емкость с горячей водой. Оставьте баночку в кипятке буквально на несколько минут. За это время пластмассовая часть под воздействием высокой температуры станет мягкой. С помощью прихватки или кухонного полотенца достаньте баночку из воды и, пока пластик не затвердел, потяните крышку. Верхняя часть меленки с легкостью откроется!

Как открыть одноразовую мельницу для специй

  • Немного расплавить пластиковую часть приспособления для специй можно и помощью фена, установленного на режим самого горячего потока воздуха. Под воздействием высокой температуры крышка размякнет и легко отскочит от корпуса.

Важно! Процедуру с разогревом в воде и с помощью фена можно производить лишь в том случае, если корпус меленки изготовлен из толстого стекла. Если же корпус сделан из прозрачного пластика, то есть вероятность, что от горячей температуры стенки потрескаются и придут в негодность.

  • Можно попробовать механический способ с помощью ножа либо плоской отвертки. Единственное, что следует учитывать при открытии мельнички ножом – если нож соскочит с корпуса баночки, то существует большая вероятность пораниться. Поэтому, если вы решите открывать меленку ножом, то производите данные процедуры подальше от детей.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Суть способа

Как только я не пыталась вскрыть мельничку: и пыталась поддеть ее ножом, чудом избегая травмирования при предательском соскальзывании лезвия, и заставляла тянуть крышку мужа, но это приводило только к ее растрескиванию. Мысль о нагревании сидела у меня в голове, но я почему-то не принимала ее во внимание, пока однажды не решила поискать в сети способы решения моей «проблемы».

Действительно, нагрев помогает буквально одним движением снять пластиковый колпачок с мельнички. Основы физики: стекло стабильно, а пластмасса немного расширяется, и этого вполне хватает, чтобы хрупкая девушка справилась с поставленной задачей.

В роли нагревателя может выступать что угодно: колпачок можно окунуть в кипяток и немного подержать там, но в таком случае придется заняться качественным просушиванием емкости и непосредственно самой меленки. Если воспользоваться для нагрева феном, дело пройдет «по-сухому», и можно будет сразу засыпать любимую приправу в емкость.

Алгоритм действий при повторном использовании мельницы для специй

  • После того, как вам удастся снять верхнюю часть корпуса, баночку следует промыть со средством для мытья посуды. Если вы планируете засыпать в меленку специи, полностью отличные по запаху от тех, которые находились в ней прежде, то дополнительно следует ополоснуть емкость разведенным в воде уксусом либо лимонной кислотой. Это поможет избавиться от запаха от предыдущих приправ.
  • Промытую емкость перед заполнением новыми специями следует полностью просушить. Иначе, если на внутренних стенках баночки останутся капли воды, то засыпанные сухие специи очень скоро станут влажными и скомкаются, потеряют свой насыщенный аромат и даже могут заплесневеть.
  • Уже в полностью сухую емкость засыпьте выбранные специи из пакетиков. Это может быть как приправа для первых и вторых блюд, так и специи для кофе и сладостей. В баночки можно насыпать:
  • крупную морскую соль,
  • разноцветные горошины перцев (смесь перцев),
  • сухие пряные травы и овощи (жгучий перец, чеснок),
  • семена тмина, укропа кориандра, горчицы,
  • сахар с корицей (ванилином, какао) и прочее.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

  • Произведите сбор измельчающего компонента. Для этого пластмассовое колечко вставьте в пазы, а сверху ровно установите крышку. Резким движением руки прихлопните крышку сверху.
  • Проверьте, хорошо ли проворачивается верхняя часть корпуса.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Произведя описанные выше манипуляции, вы не только дадите вторую жизнь кухонному приспособлению, но и заметно сэкономите семейный бюджет. Производить «вскрытие» одноразовой меленки постоянно не стоит – от частого открывания крышки может испортиться резьба и сама измельчающая система. Зависит это и от аккуратности во время работы. Но, в любом случае, не спешите выбрасывать использованную мельницу — заполнить несколько раз баночку своими специями и приправами вам все-таки удастся.

Мельница Мельница для перца Одноразовая мельница Кухонные принадлежности Кухонные аксессуары

Открываем одноразовую баночку с мельницей

Перец с мельницей часто продается по акции. Баночка наполнена крупным горошком, но стоит покрутить насадку – и перчик превращается в молотый. Когда специи заканчиваются, многие делают попытку открутить измельчающую насадку и наполнить емкость повторно. Только сделать это не так-то просто – крышечка прокручивается и никак не поддается.

Все дело в том, что насадка на одноразовой мельнице не имеет резьбы. Она плотно сидит на выступе горлышка. Тем не менее, снять ее можно:

  • Вскипятите чайник и подготовьте глубокую миску.
  • Наполните ее кипятком и опустите туда мельницу насадкой вниз.
  • Подождите 1–2 минуты и снимите разогревшийся податливый пластик простым движением руки.

Открыть одноразовую мельницу можно и без разогрева. Но тогда понадобится приложить немало сил. Лучше поручить дело крепкому мужчине. Нужно тянуть насадку на себя, медленно прокручивая.

Открывание одноразовой мельницы с помощью ножа

Некоторые пытаются поддеть пластик ножом или отверткой. Так емкость тоже открывается, однако существует большой риск травмироваться. Стоит ли рисковать, когда есть простой и доступный способ с разогревом насадки кипятком?

Способы разборки

Есть несколько работающих советов, как открывать мельницу для перцев Kotanyi. Каждый из них легко применим в домашних условиях. Вскрыть без повреждений пластмассовую вставку удается за несколько минут, используя один из четырех отработанных способов разборки:

  • вручную без инструментов;
  • с помощью ножа;
  • двумя дощечками;
  • путем нагревания.

Для повторного использования подходят конструкции без заводского брака и не поврежденные в процессе эксплуатации.

Вручную

Если под рукой нет нужного инструмента, разобрать мельницу вполне можно и вручную. При этом такой способ считается мужской прерогативой, так как требует приложения силы:

  • С устройства снимают защитный колпачок.
  • Устанавливают режим крупного помола.
  • В одной руке крепко зажимают саму баночку, в другой — встроенный измельчитель.
  • Проворачивая мельницу, приподнимают на изломе основание крышечки.
  • Вторым движением вновь поворачивают и приподнимают крышку с одной стороны.

Подобные манипуляции повторяют несколько раз до полного открытия емкости.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

С использованием ножа

Острый инструмент позволяет снять не все мельничное устройство, а только мембранный диск из пластика. Но этого достаточно, чтобы повторно засыпать перец в баночку:

  • Сняв колпачок, острие ножа устанавливают между сердцевиной и горлышком.
  • Вставку аккуратно приподнимают с нескольких сторон, ведя нож по окружности.
  • После извлечения пластины в узкое отверстие устанавливают воронку и через нее засыпают специи.
  • Чтобы поставить деталь мельницы на место, слегка надавливают на нее до полного уплотнения.

С помощью ножа можно также сделать вертикальные надрезы на пластмассовом корпусе крышки. После этого она снимается легким движением вверх. У этого простого способа есть недостаток: надрезанная, а затем скрепленная скобкой или клеящей лентой деталь выглядит не очень эстетично.

Как открыть одноразовую мельницу для специй Как открыть одноразовую мельницу для специй Как открыть одноразовую мельницу для специйКак открыть одноразовую мельницу для специй

При помощи двух дощечек

Для разборки мельницы Kotanyi можно использовать две небольшие по размеру дощечки. Их ширина должна быть больше, чем размер крышки, а длина — достаточной для захвата рукой. На каждой деревянной плашке вырезают полукруг, равный диаметру горлышка. Затем ставят баночку на стол, плотно подпирают встроенную крышку одной дощечкой. С другой стороны прикладывают вторую заготовку и с ее помощью приподнимают край пластмассовой конструкции.

Нагревание крышки

Когда смесь перцев в мельнице закончилась, можно использовать термический способ открывания. Он удобен тем, что не требует применения силы или острых предметов. В небольшой емкости нагревают до кипения воду и опускают в нее пластмассовую часть мельницы. Выдерживают 4–5 минут, затем извлекают конструкцию из кипятка. Прихватив полотенцем или салфеткой, крышку проворачивают и поднимают. Увеличенная в объеме пластиковая деталь снимается без усилий. После просушки ее устанавливают на прежнее место.

Вместо кипятка можно использовать фен: горячий воздух также расширяет пластмассу и делает крышку податливой.

Чтобы открыть одноразовую мельницу, используют любой из четырех методов. Повторное применение устройства позволяет самостоятельно составлять композиции из специй исходя из своих гастрономических предпочтений. Приятным бонусом является также значительная экономия бюджета, поскольку пряности в пакетиках стоят гораздо дешевле укомплектованной мельницы.

Как открыть одноразовую мельницу для специй Как открыть одноразовую мельницу для специйКак открыть одноразовую мельницу для специй

Как использовать мельницу повторно?

После того как удалось открыть мельницу, не спешите ее заполнять. Сначала нужно подготовить ее к новому «жизненному циклу»:

  • Вымойте баночку и насадку моющим средством для посуды.
  • Если планируется использовать другие специи, следует дополнительно протереть всю мельницу уксусом, разведенным водой 1:1. Иначе ароматы смешаются.
  • Дальше нужно все тщательно просушить. Если пряности намокнут, они не будут измельчаться, скомкаются и могут покрыться плесенью.
  • Насыпьте в баночку любимые специи и верните насадку на место резким прихлопывающим движением. Проверьте, хорошо ли она крутится.
  • Можете пользоваться «одноразовой» мельницей снова!

Одноразовые мельницы со специями

Чаще всего мельницы наполняют черным перцем горошком и солью крупного помола. Попробуйте поэкспериментировать. Емкость можно наполнить разными видами перцев, сахаром, корицей, сухим чесноком, пряными кореньями и травами.

Настоящему гурману не нужно объяснять, в чем преимущество свежемолотых специй перед измельченными в упаковках. Душистый аромат, насыщенный вкус – это то, от чего невозможно отказаться. Вы можете использовать одноразовую мельницу со специями несколько раз, пользуясь хитростью с разогреванием пластика. Но учтите, что она не вечная. Жернова, измельчающие пряности, затупятся после второго или третьего наполнения баночки. На будущее стоит приглядеться к многоразовой мельнице: в нее легко засыпать специи, можно регулировать фракцию помола, да и смотрится она на кухне куда более стильно и презентабельно.

Особенности выбора

Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.

  • Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.
  • Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
  • Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян). А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.
  • Электрические модели для перца. Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.

При использовании ручных изделий для регулировки помола нужно затянуть винт ручки или, наоборот, ослабить.

При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.

  • Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
  • Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
  • Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.

О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.

Солонки: что это такое, виды и критерии выбора

Солонки: что это такое, виды и критерии выбора

Солонка – необходимая вещь в любом доме. Емкости для хранения соли могут быть самыми разнообразными, однако, важно, чтобы солонка при этом была удобной и красивой. В данной статье мы рассмотрим разнообразие солонок и критерии их выбора.

Назначение

Солонка представляет собой небольшую емкость для хранения соли с маленькими отверстиями, чтобы удобно было высыпать специю. Обычно предмет ставят на стол, чтобы использовать непосредственно во время трапезы в тех случаях, когда требуется досолить какое-либо блюдо. Часто солонка соседствует с перечницей, а также бывают емкости и для других приправ, которыми вы часто пользуетесь.

Сосуд для хранения соли может быть сделан из самых разнообразных материалов – иногда он идет в комплекте с другой посудой, а иногда приобретается отдельно. Это может быть прозрачная или непрозрачная баночка, форма также может быть почти любой – существует огромное разнообразие интересных дизайнерских солонок. Чаще всего их хранят непосредственно на обеденном столе или возле него.

Солонка служит не только практическим целям, она еще может являться стильным аксессуаром на вашей кухне. Можно выбрать яркую или необычную солонку, которая интересно подчеркнет современный минималистичный интерьер, подобрать винтажную солонку или деревянную модель.

Именно такие стильные мелочи позволяют создать в доме уют и дают возможность хозяевам выразить свою индивидуальность в декоре кухни.

Какими бывают?

Современные солонки очень многообразны. Рассмотрим основные интересные варианты, которые вы можете найти в магазинах посуды и товаров для дома. Прежде всего, нужно определиться с формой солонки.

  • Самый простой и классический вариант – это емкость в виде трубы. Это может быть стеклянная, пластиковая или даже металлическая вещь – она представляет собой вытянутый ровный сосуд. Вы наверняка видели подобные солонки во многих кафе, они являются наиболее распространенными и довольно-таки удобными.

Такая емкость для соли вам подойдет, если вы не хотите никаких дополнительных украшений в интерьере своей кухни – предмет максимально простой и стильный.

  • Бывают модели более сложной формы. Это могут быть треугольные и квадратные солонки, в форме трапеции с мягкими углами или и вовсе – причудливой извилистой формы. Такие варианты наверняка понравятся всем любителям креатива. Такие модели могут интересно вписаться в самые разные интерьеры и будут радовать вас своим необычным видом.

При этом нужно учитывать, что солонки со сложной формой не всегда удобны в быту – иногда ввиду сложной конструкции невозможно высыпать из них соль до конца, а иногда они имеют слишком мало отверстий. Некоторые считают такие дизайнерские солонки не слишком функциональными.

  • Сегодня предлагается много моделей с крышкой. Это достаточно удобно, поскольку позволяет закрывать емкость так, чтобы соль не высыпалась. Это идеальный вариант, если у вас есть дети или домашние животные, которые могут случайно перевернуть солонку. Иногда в конструкции встречается двойная крышка – по одну ее сторону отверстия будут более мелкими, чтобы было удобно подсолить блюдо в тарелке, а по другую сторону – более крупными, чтобы посолить блюдо в ходе его приготовления.

  • Иногда встречаются модели с ложками. Этот дизайн пришел к нам из древних времен, когда отверстий на сосудах для хранения соли не было, и эту приправу брали небольшой ложечкой. Сейчас это практически неактуально, ведь высыпать соль гораздо удобнее, однако, можно хранить такую солонку с ложкой исключительно для эстетики – она действительно красиво смотрится во многих вариантах интерьера.

Стоит также рассмотреть и различные материалы, из которых могут быть сделаны солонки. Современные технологии позволяют существенно обогатить все доступные варианты и создать действительно интересные предметы – во многом именно благодаря изобилию различных материалов.

  • Стеклянные емкости для соли являются одними из самых популярных. Они стильно смотрятся и являются довольно практичными. Форма их может быть разнообразной, стекло тоже может значительно различаться – от традиционного прозрачного до матового или даже цветного.

Ценители винтажного стиля могут рассмотреть стеклянные солонки в технике витража. Также стекло позволяет выдувать всевозможные интересные и причудливые формы.

  • Деревянная солонка смотрится очень стильно. В зависимости от конкретного дизайна она может подойти как для стиля кантри, так и для модерна, колониального или современного стиля. Она будет актуально смотреться на модной кухне в скандинавской стилистике. Солонка из дерева может быть простой или резной, сам материал может быть матовым, необработанным или покрытым лаком.

Также важен и цвет – он варьируется от дорогостоящего темного дерева венге до красной и светлой древесины. Иногда эти материалы могут интересно смотреться даже все вместе.

  • Отдельно стоит рассматриватьмодели из бересты, которые более всего подойдут для стиля кантри. Если вам нравятся исконно русские декорации в интерьере, можно выбрать такой вариант. Солонки представляют собой плетеные емкости из широких светлых берестяных волокон.

  • Нередко емкости делают из глины – керамические солонки часто приобретают в комплект к основной посуде в доме, однако, иногда они могут и отличаться. Сейчас популярны простые формы и натуральный цвет обожженной в печи глины – такие терракотовые аксессуары хорошо впишутся и в традиционный, и в современный интерьер. Однако в целом дизайн керамической солонки может быть почти любым – она может быть яркой, глянцевой, матовой, иметь интересный рельеф или любую роспись.

Необычно смотрятся солонки, вылепленные в форме фигурок людей, животных или зданий, – такие модели могут стать настоящим произведением искусства в вашем доме.

  • Серебряная солонка – роскошная вещь, которая прекрасно украсит интерьер в классическом стиле. Иногда их продают в магазинах посуды, но чаще данные изделия можно встретить в бутиках изделий из серебра.

Подобная вещь станет отличным подарком для друзей или изысканным украшением вашей кухни. Дизайн серебряных солонок многообразен – он может быть как винтажным, так и вполне современным.

Не менее важна и цветовая гамма изделий. Сейчас можно подобрать варианты буквально на любой вкус. Рассмотрим несколько интересных идей.

  • Очень часто солонки бывают прозрачными, обычно это варианты из стекла. Это очень удобно, поскольку вы видите, сколько соли осталось и можете своевременно пополнить емкость этой приправой. Тем не менее в декоре даже таких изделий есть немало возможностей для креатива – в частности, стекло может иметь цветовой отлив, а также крышка солонки может быть яркой.
  • Белые солонки встречаются очень часто, обычно это керамические изделия. На солонках, оформленных в традиционном стиле, может быть мелкая роспись, а в современном – надписи или геометрические принты. Керамика всегда смотрится стильно и изысканно, однако, важно, чтобы солонка подходила к остальной вашей посуде по стилю.
  • Часто встречаются всевозможные деревянные солонки натуральных оттенков. Иногда это могут быть даже пластиковые варианты, имитирующие цвет и текстуру древесины. Натуральные цвета дерева, изысканные и сдержанные, всегда смотрятся дорого и позволяют вам ощутить себя частичкой природы. Сейчас с модой на экологичные интерьеры такие модели выбирают все чаще.
  • Черные солонки смотрятся неординарно, но именно благодаря этому их и любят использовать в современных интерьерах. Этот цвет хорошо вписывается в стили хай-тек и минимализм. Такая солонка может стать изюминкой в светлом интерьере и выглядеть очень стильно.
  • Рассмотрите также всевозможные яркие солонки. Они могут иметь любой цвет – популярны оттенки фуксии, бирюзового, салатового и оранжевого. Обычно это пластиковые или керамические варианты, реже встречается окрашенное дерево. Яркая солонка подойдет, если интерьер кухни кажется вам скучным и монохромным – именно такой яркий акцент поможет разнообразить обстановку.

Размещение в интерьере кухни

Существуют разные варианты размещения емкостей для соли на кухне – каждая хозяйка делает это так, как ей удобно. Некоторые хранят солонку в закрытых шкафах или ящиках, но это не слишком практично, ведь соль требуется на кухне регулярно – мы используем ее для приготовления практически любого блюда. Поэтому чаще всего она на виду и всегда под рукой. Нередко емкость стоит прямо на столе и ее никуда оттуда не убирают. Это характерно для тех случаев, когда обеденный стол используется исключительно для трапезы.

Если же вы работаете за этим столом или играете в настольные игры, для солонки лучше подобрать более подходящее место, иначе она будет мешать, хоть она и не слишком большая.

Часто используется подвесная конструкция. Обычно это металлический каркас, в который ставится солонка, однако, встречаются также и плетеные из древесных веток, пластиковые или даже текстильные варианты. В них вставляется солонка и подвешивается на стену возле стола или на крючок в кухонном гарнитуре. Такая навесная конструкция будет весьма удобной в любой ситуации.

Нередко емкость для соли просто ставят на любую открытую полку. Это также может быть практичным решением, особенно если у вас небольшая кухня. Открытая полка может быть частью гарнитура или же располагаться отдельно вдоль стены возле стола – все зависит от конкретной расстановки мебели.

О том, как сделать солонку из березы своими руками, смотрите в следующем видео.