как открыть приправу котани мельница

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй
как открыть приправу котани мельница. Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй Рассмотрим особенности монтажа, которые лучше учесть перед началом работ.

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Не многие знают, что одну из самых популярных мельниц австрийской фирмы Kotanyi для перца, пряностей или других специй, можно разобрать и наполнить заново. На это уйдет не более 10-15 минут. А если уметь открывать и закрывать её правильно, появляется возможность засыпать туда любимые пряности и специи и использовать её повторно много раз.

Чудо-мельница Kotanyi

Мельница для измельчения специй от австрийского бренда Kotanyi давно пользуется повышенным спросом у кулинаров и шеф-поваров разных стран. Сама компания предоставляет продукцию экзотических и традиционных специй, а для свежего помола и сохранения вкусовых качеств специи продаются в упаковке «мельница». Прибор прост и удобен в эксплуатации, прекрасно справляется со своими функциями, основной из которых является быстрое измельчение приправы или специи в мелкий порошок.

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Кухонный девайс состоит из стеклянной ёмкости, герметичной крышки и перемалывающего механизма. Сам измельчитель сделан из прочного пластика. Когда крышку поворачивают, крупные частицы начинают перетираться между собой и превращаться в более мелкие крупинки. Есть 2 режима работы. Можно получить небольшие или совсем мелкие частицы.

Плюсы мельницы Kotanyi:

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

  • Довольно большой объем. Обычно в одну ёмкость вмещается 30-50 грамм специй;
  • Свежий помол, поэтому пряности обладают более насыщенные вкусом и ароматом;
  • Размер помола можно регулировать, есть два режима;
  • Внешний вид аккуратный, хорошо вписывается в дизайн любой кухни;
  • Такое устройство можно подарить. Оно симпатичное и полезное;
  • Мельницу Kotanyi можно с лёгкостью разобрать и использовать повторно.

Несмотря на весомые плюсы, у мельницы есть и недостатки.

Минусы:

  • Если каждый раз покупать новую мельницу, выходит дорого;
  • Не все могут догадаться, как использовать мельницу повторно.

Как открыть мельницу для повторного применения

Вполне реально открыть конструкцию без повреждений. Для этого есть разные способы и советы. Они позволяют быстро и аккуратно вскрыть устройство в домашних условиях. Нужно понимать, что бракованные или повреждённые конструкции не подойдут для многоразового использования.

Как открыть вручную

Открыть мельницу вполне возможно без применения специальных инструментов, то есть вручную. Но для этого способа нужно приложить немалые усилия.

Порядок действий следующий:

  1. Снять защитный колпачок.
  2. Установить режим крупного измельчения.
  3. Одной рукой зажать баночку, в другой зажать сам механизм.

Если вручную открыть не удалось, для снятия крышки можно воспользоваться отвёрткой или открывашкой. Достаточно просто поддеть крышку снизу и она откроется. Но такой способ может повредить пластиковую крышку и испортить внешний вид.

Как открыть ножом

Можно вскрыть крышку мельницы ещё быстрее. Для этого достаточно снять ножом сам пластиковый мембранный диск.

Порядок действий следующий:

  1. Извлечь защитный колпачок;
  2. Кончик ножа установить между сердцевиной и самим горлышком;
    Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй
  3. Вести нож по кругу;
    Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй
  4. Извлечь пластину;
    Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй
  5. В полученное отверстие для удобства лучше установить воронку и насыпать приправы;
  6. Затем нужно вернуть снятую деталь обратно лёгким надавливанием.

Также на крышке можно сделать небольшие надрезы с помощью ножа. Тогда она легко снимется, но нарушится внешний вид крышки.

Как разобрать мельницу при помощи дощечек

Разобрать мельницу Kotanyi модно двумя деревянными дощечками, шириной не больше крышки. На каждой дощечке нужно вырезать полукруг, который равен диаметру горлышка. Потом ёмкость следует поставить на прочную поверхность, крепко подпереть крышку мельницы первой дощечкой. А с другой стороны нужно приложить вторую плашку и приподнять край пластмассовой конструкции. При таких манипуляциях лучше зафиксировать устройство, можно зажать его коленями.

Разобрать прибор, нагрев крышку

Самый удобный способ для тех, кто боится применять острые предметы, а вручную открыть мельницу не удается – нагреть крышку мельницы.

Порядок действий следующий:

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

  1. Нагреть воду до кипения;
  2. Опустить в нее пластмассовую часть устройства. Нужно следить, чтобы стеклянная колба не соприкасалась с кипятком, иначе она может лопнуть от высокой температуры;
  3. Подождать 5-7 минут;
  4. Извлечь из воды;
  5. Повернуть и поднять крышку. Лучше воспользоваться полотенцем или прихваткой, чтобы не обжечься;
  6. Засыпать специи;
  7. Крышку остудить и промыть. Затем её можно вернуть на место.

Хитрость способа заключается в том, что пластиковая деталь увеличивается в объеме, поэтому её легко снять. Нагреть можно не только кипятком, но и феном для сушки волос, потому как горячий воздух тоже размягчает пластмассу.

Какие специи лучше засыпать в мельницу

Разобрать мельницу Kotanyi не составит особого труда, а во вскрытое устройство можно повторно засыпать любые специи и пряности. Можно составлять миксы приправ для любых блюд или купить готовые смеси. Зачастую правильное сочетание специй определяет успех и вкус блюда.

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

При покупке специй и пряностей желательно выбирать цельные семена или плоды. Например, перец горошком, гвоздика и кардамон. В таком виде пряности дольше сохраняют аромат, а с помощью мельницы получится быстро и без особых усилий мелко измельчить их в порошок. Можно заполнить мельницу Kotanyi различными специями, а разобрать её получится любым удобным способом.

Видео о том, как разобрать мельницу Kotanyi

Способ открыть мельницу Kotanyi:

Можно ли использовать повторно мельницу kotanyi для специй

Австрийский бренд Kotanyi по продаже пряностей и специй пользуется популярностью среди профессиональных поваров и домохозяек. Чтобы помол всегда был свежим, специи продаются в виде мельницы. Такая мельница стоит совсем не дешево. На первый взгляд эта конструкция выглядит как одноразовая, но если знать, как разобрать мельницу Kotanyi, то специи можно насыпать в емкость снова.

как открыть мельницу kotanyi для повторного применения

Мельница Kotanyi особенности

Чем этот продукт так привлекает покупателей? Мельница Kotanyi для приправ состоит из стеклянной баночки с пластиковой крышкой, внутри которой спрятан механизм для помола. Механизм перемалывания выполнен из пластика и туго закреплен в горлышке банки. Получается герметичная конструкция, которая позволяет надолго сохранить свежесть и яркий насыщенный аромат трав и пряностей.

как открыть одноразовую мельницу

Как открыть мельницу Kotanyi

Стоимость продукта состоит из стоимости приправ и приспособления для помола. Процентное сочетание составляет примерно 20% на 80%.

как открыть мельницу для перца kotanyi

Зачем переплачивать, если после того, как состав в мельнице закончится, туда можно насыпать новый. Получается существенная экономия.

Чтобы дать мельнице вторую и последующие жизни, нам потребуется немного усилий и несколько минут свободного времени.

Советы и способы

Практичные домохозяйки придумали несколько полезных советов, как открыть одноразовую мельницу для перца и других специй и пользоваться ей повторно.

Чтобы открыть пластмассовую крышку с механизмом дробления без повреждения, придуманы и проверены несколько способов:

Ручной способ потребует от вас применения мужской силы и состоит из нескольких этапов. Сначала следует установить механизм на отметку, как для крупного помола. Затем снять верхний колпачок. Далее следует приподнимать крышку на изломе, одновременно проворачивая механизм перемалывания. Это движение повторить несколько раз, пока банка полностью не откроется.

kotanyi мельница как открыть

Используем острый нож. С помощью острия ножа можно снять механизм не полностью, а лишь его сердцевину. Этого вполне хватит, чтобы засыпать специи в баночку. После нажатия на сердцевину с усилием вернуть её на место. Если открыть мельницу этими способами не получилось, можно сделать разрез на кольце корпуса крышки, расположенного на горлышке. После этого она легко снимается движением вверх, но корпус после этих манипуляций нужно будет склеить скотчем.

как открыть одноразовую мельницу для перца

При помощи пары маленьких дощечек. Лучше, если по ширине они будут больше крышки. Длина должна быть удобной для захвата рукой. На деревяшках вырезаем полукруги по диаметру горлышка. Устанавливаем баночку на твердую поверхность, и подпираем одной из деревяшек крышку. При помощи второй заготовки приподнимаем крышку.

разобрать мельницу kotanyi

Термообработка. Опускаем пластмассовую крышку в кипяток на несколько минут, либо нагреваем феном. Этот способ хорош тем, что не требует механических воздействий.

как открыть одноразовую мельницу для специй

Мельницу Kotanyi для дальнейшего применения можно заполнить уже на свой вкус.

Какие специи лучше использовать для повторной эксплуатации

Приправы можно покупать в магазине, а можно изготовить самостоятельно. Аромат и вкус у собственноручно приготовленных добавок куда ярче и богаче.

перец горошком

Самое простое, что можно насыпать в мельницу Kotani, это крупная морская или розовая гималайская соль. Такая соль гораздо полезнее той, что мы обычно берем на полках магазина. Важно помнить, что перед повторным использованием емкость нужно как следует промыть и просушить.

как разобрать мельницу kotanyi

Рецепты

  1. Для мяса. Нам понадобятся: семена укропа, душистый перец в горошке, черный перец, лаврушка, гвоздика и кориандр. Ингредиенты обжариваем на сухой сковороде, а затем пересыпаем в емкость для специй.
  2. Приправа для выпечки и кофе. Нам понадобятся: корица, мускатный орех, гвоздика, перец, бадьян звездочки для некой пикантности, кардамон и черный перец.
  3. Чёрная соль. Нам понадобятся: покупная крупная морская соль, сублимированный чеснок, черный перец горошком, кориандр, жгучий красный перец. Приправа идеально подходит к салатам.
  4. Сушеные мандариновые корочки с ванилином. Кожуру мандаринов (можно апельсинов или лимонов) порезать квадратиками, высушить в духовке, к смеси добавить ванильный сахар или ванилин, корицу по вкусу. Получаем идеальную добавку для выпечки.
  5. Приправа «ореховая». Нам понадобятся: жареные ядра грецкого ореха, сушеная трава базилика, черный перец, кориандр, сублимированный чеснок. Такая приправа хорошо подходит для супов.

как разобрать мельницу для перца kotanyi

Заключение

Если раньше вы выбрасывали баночки с мельницей Kotanyi и не знали, как её открыть, теперь мельница будет приносить вам пользу и при повторном использовании.

мельница kotanyi как снять крышку

Изготавливайте вкусные приправы самостоятельно, экспериментируйте со вкусами, балуйте своих близких ароматными блюдами.

Вторая жизнь: как открыть мельницу для перца, соли и других специй для повторного применения

Традиционные солонки и перечницы на кухонных столах постепенно уступают место ручной мельнице для специй. Дело тут не только в удобстве использования. Добавляя точную порцию свежемолотых семян в тарелку или кастрюлю, мы получаем насыщенный ароматный букет, который не сравнится с готовыми специями. Вот только приправа в одноразовом приборе быстро заканчивается… Попробуем разобраться, как открыть мельницу для перца и продолжать ею пользоваться.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Можно ли повторно применять одноразовые мельницы

Производители считают нерентабельным выпускать мельницы с резьбовым соединением пластиковой крышки, но экономные домохозяйки нашли способ вскрыть емкость и дать прибору вторую жизнь.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Все методы работоспособны, только если корпус сделан из стекла.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Как сделать одноразовую мельницу многоразовой

Для того, чтобы банками от перца не пополнять ежемесячно мусорный бак, можно попытаться разобрать устройство в домашних условиях, а затем повторно использовать.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Как разобрать и засыпать туда специи

Основная проблема кроется в крепко сидящей на корпусе крышке.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Снять крышку

Открыть перечницу помогут лайфхаки, один из которых обязательно вам подойдет:

  1. Вскипятите воду и налейте в посуду как минимум на полторы высоты крышки. Поместите банку от перца в полиэтиленовый пакет и опустите в воду вверх дном. Через 30 секунд выньте, уберите пакет и, обернув крышку полотенцем, потяните. Она должна сняться после небольшого усилия. Пакет защитит от влаги и просушивать мельницу необязательно. Можно сразу же наполнять и пользоваться.
  2. Нагреть крышку, чтобы она размягчилась и легко снялась, можно с помощью фена. Направляем горячую струю и одновременно поворачиваем баночку. Понадобится около минуты, чтобы прогреть со всех сторон. Не беритесь за крышку голыми руками!
  3. Вооружившись ножом с широким лезвием, обхватывают банку левой рукой ровно под крышкой. Лезвие тупым концом проталкивают под край пластика. Поворачивают нож с опорой на руку, двигаясь по кругу и пытаясь столкнуть крышку с горлышка. Способ достаточно травмоопасный — лезвие может соскользнуть.
  4. Крышку надрезают с двух сторон, после чего она легко удаляется.

Собрать

Разрезанную крышку скрепляют любой клейкой лентой. Очевидно, что способ не очень эстетичный, но многое зависит от аккуратности. В остальных случаях обратные действия с мельницей одинаковы. После того, как вы засыпали туда перец, поставьте крышку на место и надавите или прокрутите с усилием до щелчка.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Тип мельницы

Среди представленных на полках магазинов можно найти недорогие пластиковые устройства и привлекательные мельницы из дерева или стекла в комбинации с металлом, акрилом по более значительной цене. Приборы приводятся в движение электричеством или вручную.

p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Одноразовые

Инструменты прекрасно справляются с основной задачей по измельчению приправ и очень популярны. Привлекает бюджетная стоимость, а пользоваться ими может даже подросток. Что касается недостатков, сроки применения еще можно продлить, но износ непрочных жерновов выводит мельницу из строя после нескольких дозаправок.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

В качестве измельчителя соли одноразовая перечница работает только на одну загрузку. Твердые кристаллы быстро стирают пластиковые жернова.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Многоразовые

Многоразовые изделия используются многие годы. Механизм приводится в движение от руки или автоматически от сети, от батареек. Чтобы засыпать перец, крышка легко снимается, а после наполнения ставится на место.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Электрические

Электрические приборы равномерно и быстро перемалывают как мягкие приправы, так и твердую соль. Степень измельчения имеет одну, 2 степени помола или ступенчатый механизм регулирования. Магазинная цена у них соответствующая, то есть выше, чем у механических приборов.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Ручные

Ручную мельницу можно использовать не только на кухне, но и на вылазке на природу или на пикнике, где нет электричества.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Деревянные

Изделия из дерева выглядят очень стильно и, к тому же, пользоваться ими приятно. Выпускаются модели с натуральной поверхностью и покрытые лаком.

p, blockquote 22,1,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Стеклянные

Стеклянная мельница не скрывает своего содержания. Серия таких баночек для соли, перца и комплекса приправ украсит кухню и ускорит готовку обеда.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Пластиковые

Пластиковый материал прослужит недолго, но его преимущество в бюджетной стоимости.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Нюансы разных производителей

Технологии производителей мельниц не слишком отличаются, но некоторые лайфхаки учитывают отличия в креплении крышки к корпусу.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Kotanyi (Котани)

У мельниц Котани можно вытащить пластиковые жернова, не трогая наружное покрытие. Для этого снимают верхнюю крышку, осторожно поддевают белый пластик ножом или тонкой отверткой и проводят по кругу. Шнек выскакивает, и открывается отверстие, куда можно засыпать новую порцию приправ. Обратно деталь вставляют аккуратными давящими движениями по краю.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Kamis (Камис)

Крышку с баночки Камис возможно удалить, с силой прокручивая и раскачивая ее от корпуса. Прекрасно работает и метод разогревания.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Приправыч

У Приправыча крышка откручивается, но бортики мешают ей отделиться от корпуса. Может пригодится грубая сила, чтобы сорвать пластик с места. Если вам не справиться таким образом, подденьте ножом места бортиков, они заметны на крышке по разнице в толщине.

p, blockquote 33,0,0,1,0 —>

Можно просто выломать пластик в этих местах, и баночка для перца станет многоразовой. При работе мельницы крышка не будет откручиваться самопроизвольно, потому что направления вращений помола и резьбового соединения противоположны.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Эстетика вкуса

Берется плоская отвертка, проталкивается между краем пластика и бортиком стеклянного корпуса и поворачивается, чтобы столкнуть крышку. Таким образом действуем по кругу. В конце концов, крышка соскакивает.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Под маркой IKEA выпускаются многоразовые мельницы для специй, в том числе линейка Ihardig со съемным измельчителем. Механизм может устанавливаться на любую банку фирмы IKEA.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Miss Aroma (Мисс Арома)

Банки из-под перца, соли и наборов специй для повторного использования нагревают в горячей воде или феном. Однако вряд ли это пригодится. У российского производителя неважные отзывы о качестве переработки даже одной порции приправы.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Gipfel (Гипфел)

Бренд Gipfel зарекомендовал себя как качественный производитель электрических и ручных мельниц многоразового использования. В разных моделях крышка либо откручивается, либо просто оттягивается.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

p, blockquote 43,0,0,0,0 —> p, blockquote 44,0,0,0,1 —>

Покупная цена упаковки смеси перцев почти в 4 раза дешевле новой мельницы для приправ, поэтому выгода очевидна. Но, к сожалению, больше 4 раз экономичную мельницу для перца перезарядить не удастся. Жернова не рассчитаны на многоразовое применение.