как открыть перцемолку bohmann

Рейтинг лучших мельниц для специй на 2021 год
как открыть перцемолку bohmann. Рейтинг лучших мельниц для специй на 2021 год С помощью ручной мельницы различные специи превращаются в смесь добавок.

Рейтинг лучших мельниц для специй на 2021 год

Рейтинг лучших мельниц для специй на 2021 год

Приготовление блюд – неотъемлемая часть жизни людей. Неудивительно, что кулинария стала такой многообразной. Специи помогают достичь самых невероятных результатов и создать настоящие шедевры, однако их вкус и аромат можно полностью раскрыть только если ингредиенты свежемолотые. Самостоятельно это сделать довольно затруднительно, поэтому существуют специальные мельницы, которые облегчают данную задачу. Эти замечательные помощники отлично справляются со своей работой, но в магазинах такой обширный выбор, что хозяйкам бывает непросто понять какая модель им нужна. Данная статья подробно расскажет об этой технике, а в конце можно узнать рейтинг лучших мельниц для специй в 2021 году.

  • 3.1 Vetta P 001-05P
  • 3.2 Kitfort KT-2028
  • 3.3 BRADEX МОЛИНЕРО
  • 3.4 Gemlux GL-PG-002
  • 3.5 Tescoma President
  • 3.6 Bohmann Измельчитель 02584BH
  • 3.7 IKEA ИНТРЕСАНТ
  • 3.8 TimA
  • 3.9 Fissman 8186
  • 3.10 Kesper

Основные виды

Данная техника позволяет приготовить смесь ароматных пряностей в течение нескольких минут с приложением минимума усилий. Для того, чтобы не растеряться среди разнообразного ассортимента, нужно знать их главные характеристики. Механизмы делятся на два вида: ручные и электрические. Ниже подробно опишем каждый из них.

Ручные

Механические пользуются большой популярностью. У них очень эстетичный дизайн, а процесс помола успокаивает. Жернова внутри изделия приводит в движение вращение ручки или нажатие на крышку. Некоторые механизмы способны даже регулировать грубость помола, также при использовании дозировку очень легко контролировать. Для работы им не нужно электричество, а значит – они не требуют дополнительных денежных расходов. Деревянные модели вдобавок являются экологичными и безопасными для здоровья. Ручные мельницы делятся на два вида – одноразовые и многоразовые:

  • Одноразовые часто встречаются в обычных супермаркетах и, как правило, внутри уже содержат определенные пряности. Их изготавливают из пластика или стекла, материал ненадежен, поэтому такие мельницы быстро ломаются. Когда специи внутри закончатся можно смело отправлять пустую баночку в мусорное ведро. Из минусов можно отметить, что содержимое таких мельниц изменить невозможно.
  • Многоразовые продаются без готовых специй, но их легко можно заполнить пряностями. Повар сможет загрузить не только готовое сочетание специй, но и создать собственную индивидуальную композицию. Конструкцию составляют 3 элемента: контейнер для засыпания, измельчающие ножи или жернова и резервуар для измельченных приправ. Техника может быть изготовлена из разных материалов, но самыми популярными являются дерево и металл. Главное преимущество таких мельниц – это долгий срок эксплуатации, а основной недостаток заключается в необходимости тщательно мыть емкость после предыдущего использования.

Электрические

Эта самый современный тип мельниц и работать с ними очень просто. При использовании электрических моделей практически не нужно прилагать никаких усилий, достаточно нажать на кнопку или сенсор. Большинство моделей имеют регулировку помола. Главное их преимущество над ручными – это возможность подсветки, которая помогает регулировать дозировку. Питаются от аккумулятора или батареек. Из недостатков можно отметить только более высокую цену, чем у механических, и необходимость мыть их после каждого использования.

Материалы для мельниц

От материала изделия зависит срок службы техники, качество помола и внешний вид. Это один из самых важных критериев при выборе техники. Далее рассмотрим из чего изготавливают корпус и жернова мельниц, а также какому материалу лучше отдать предпочтение.

Корпус

Корпус может быть изготовлен из дерева, пластика, стекла, керамики, металла или камня. Он больше играет дизайнерскую роль, чем функциональную. Однако, следует помнить, что керамика и стекло более хрупкие, а значит вещь требует к себе более аккуратного и бережного отношения.

Жернова

Материал, из которого производят жернова, является самым главным параметром качества. Именно от их прочности зависит то, сколько прослужит изделие. Далее рассмотрим преимущества и недостатки каждого материала:

  • Пластик обычно используют для недорогих «одноразовых» мельниц, которые одновременно служат тарой для приправ. Причиной является недолговечность материала.
  • Керамика намного долговечнее и прочнее пластика. Срок службы у такого изделия – около 5 лет.
  • Нержавеющая сталь – самый надежный и крепкий вариант, который прослужит своему хозяину до 10 лет и легко справится с приправами любой твердости.

Рейтинг лучших мельниц для специй

Качественное изделие – это замечательный помощник на кухне. Далее расскажем о лучших моделях, их характеристиках и особенностях.

Данную ручную мельницу производят из дерева в традиционном стиле. Материал – крепкий, способный прослужить длительное время, а также эстетично смотрится с любым дизайном кухни. Продукт легко справиться с перемолом соли, перца, сушеного тимьяна, розмарина и т.д. Высота – всего 14 см, поэтому он не будет занимать много места. Проста в использовании, нужно только перевернуть изделие, после покрутить головку по или против часовой стрелки, а затем вернуть в исходное положение. Средняя цена – всего 321 рубль.

  • низкая цена;
  • качественный товар;
  • прост в эксплуатации;
  • разбирается;
  • мелкий помол.
  • во время использования немного скрипит;
  • нет возможности регулировки помола.

Корпус электрической мельницы сделан из надежного и крепкого металла, а жернова – из керамики. Можно выбрать степень помола. Во время работы товар одновременно перемалывает и дозирует пряности. Использовать очень просто, нужно держать технику над блюдом и нажать на кнопку. Высота изделия – 18,2 см, а ширина – 3,3 см. Работает от батареек. Средняя стоимость – 1 140 рублей.

  • долговечность;
  • легок в применении;
  • есть регулировка помола;
  • есть дозирование.
  • высокая цена;
  • для работы необходимы батарейки.

Это комплект, который состоит из механической мельницы и 4 емкостей для пряностей. Контейнеры позволяют правильно организовывать пространство на кухне. Корпус выполнен из металла, а жернова – из керамики. Окошки сделаны из прозрачного пластика и позволяют контролировать количество содержимого внутри. Средняя цена – 737 рублей.

  • есть контейнеры для хранения пряностей;
  • есть регулировка размера помола.
  • не подходит для помола больших и твердых приправ;
  • немного запутанный метод использования, поэтому рекомендуется сперва ознакомиться с инструкцией;
  • пластик довольно хрупок, необходима осторожность во время применения.

Для изготовления корпуса электрической мельницы использовалась высококачественная сталь. Прозрачные окошечки выполнены из пластика, а жернова – из керамики. Вместимость – примерно 40 грамм перца. Питание осуществляется за счет 6 батареек. Удобна в использовании, для запуска надо нажать на кнопку сверху. Практически бесшумна. На дне есть лампочка с приятным оттенком синего, которая помогает лучше разглядеть количество перемолотых приправ. Средняя стоимость – 1 146 рублей.

  • простота в использовании;
  • есть подсветка:
  • бесшумна;
  • есть регулировка помола.
  • требует много энергии.

Электрическая мельница прекрасно справляется с перемалыванием соли и любых видов приправ. Жернова сделаны из качественной керамики, поэтому материал настолько прочный, что способен перемолоть даже крупные пряности. Корпус выполнен из стали, окошечко – из пластика. Есть удобный ручной регулятор степени помола. Для начала работы достаточно нажать на кнопку сверху. Питание осуществляется от 4 батареек. Этой энергии хватит для того, чтобы измельчить 3-4 контейнера приправ. Высота – 20 см, а ширина – 6 см. Средняя стоимость – 2 249 рублей.

  • долговечность;
  • можно контролировать грубость помола.
  • высокая цена;
  • окошко изготовлено из пластика, поэтому довольно хрупкое и требует бережного отношения.

Стильная и удобная механическая мельница с двухсторонней конструкцией. Измельчитель оснащен керамическими жерновами. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Прозрачный резервуар сделан из стекла. Он позволяет контролировать расход приправы, что гарантирует максимально комфортное использование. Изделие компактное и легко займет любое место на кухне. Объем контейнера – 100 мл, высота – 23,4 см, а ширина – 6 см. В магазинах можно найти по цене 836 рублей.

  • сделан из качественного материала;
  • двухсторонний;
  • компактный;
  • есть управление степенью помола.
  • некоторые покупатели отмечают, что измельченные приправы скапливаются на стенках;
  • на корпусе остаются следы от рук.

Корпус ручной мельницы изготовлен из массива акации, однако жернова сделаны из качественной керамики, которая прочнее стального. Ручка изготовлена из алюминия. Высота – 27 см, а диаметр – 7 см. Внизу есть колёсико, при помощи которого можно управлять интенсивностью помола. Средняя стоимость – 999 рублей.

  • корпус из натурального дерева;
  • крепкие жернова;
  • регулирование помола.
  • немного мусорит, поэтому при помоле рекомендуется использовать подставку.

Механическая мельница сделана из акрила. Прозрачный корпус выглядит очень изящно, а также позволяет легко контролировать количество содержимого. Можно наблюдать за процессом работы механизма, что в отсутствии прозрачных стенок сделать совершенно невозможно. Жернова выполнены из керамики, которая без проблем справится с измельчением любых видов сухих пряностей. Интенсивность измельчения специй можно контролировать, завинчивая или ослабляя винт сверху на корпусе. Для измельчения нужно крутить верхнюю часть мельницы по часовой стрелке. Средняя цена – 909 рублей.

  • жернова выполнены из качественной керамики и не подвержены коррозии;
  • есть регулировка грубости помола;
  • через прозрачные стенки легко наблюдать за содержимым.
  • измельчать можно только сухие специи.

Механическая мельница имеет классическую форму. Корпус сделан из натурального бамбука, а жернова из цинка. Прокручивая винт сверху можно регулировать грубость получаемого порошка. Высота изделия составляет 35 см, а ширина – 6 см. Средняя цена – 1 479 рублей.

  • бамбуковый корпус;
  • металлический механизм;
  • есть регулировка помола.
  • высокая цена;
  • маленькая вместимость.

При изготовлении ручной мельницы использовалась высококачественная древесина. Механизм сделан из керамики. Товар не боится внешних воздействий и влажности, поэтому корпус не рассохнется и не потрескается. Изделие не впитывает запахи, поэтому можно не опасаться, что ароматы пряностей смешаются. Высота составляет 16,5 см. Его легко использовать, стоит только покрутить верхнюю часть изделия.

Древесина безопасна для здоровья и гармонично смотрится на кухне.

Средняя стоимость – 1 410 рублей.

  • корпус из натуральной древесины;
  • крепкая и надежная конструкция, не подверженная коррозии;
  • простота в использовании.
  • высокая цена;
  • маленькая емкость.

Рекомендации по выбору товара

  1. Деревянные изделия – легкие по весу, просты в использовании, экологичны, а также имеют сравнительно низкую цену на рынке. Однако, в них нельзя перемалывать пряности с маслянистой консистенцией или сильным ароматом, так как это негигиенично.
  2. Ножи или жернова из пластика быстро ломаются, поэтому лучше отдать предпочтение керамике или стали.
  3. Не все мельницы способны регулировать грубость помола, обратите на это внимание при покупке.
  4. По многочисленным отзывам покупателей лучшими материалами признали керамику и нержавейку, однако они довольно тяжелые.
  5. Если мельница не является одноразовой, то изделие обязательно нужно очищать и проветривать после каждого использования.
  6. Самое главное – инструмент для измельчения пряностей должен быть удобным.

Заключение

Советы из этой статьи помогут читателям выбрать надежную мельницу для специй, которая будет долго радовать своего владельца. По-настоящему качественные изделия способны за считанные секунды превратить твердые горошины перца в порошок. Разнообразие товаров, представленных на рынке, позволит приобрести удобную технику, которая будет гармонично смотреться с дизайном любой кухни.

Мельницы для соли и перца – перемолоть и посолить!

Разнообразие специй на кухне способствует приготовлению вкусной и колоритной пищи. Наиболее популярной специей на отечественной кухне остается именно смесь перцев.

Можно приобрести уже помолотую смесь в пакетиках, но настоящие гурманы рекомендуют покупать смесь перцев в специальных емкостях с механизмом для дробления.

Такие приспособления получили название «мельницы». Мельницы обладают массой преимуществ и недостатков, которые должна знать каждая хозяйка.

Описание одноразовых мельниц

Проще и дешевле приобрести одноразовую мельницу, в которой уже присутствуют горошки перца. Найти такой товар можно практически в любом продовольственном магазине.

Перед покупкой приспособления для преобразования специй, стоит знать некоторые особенности относительно использования.

Одноразовая мельница для перца имеет следующие характеристики:

  • Одноразовые емкости для перца изготовлены из стекла, сама мельница встроена в крышку.
  • В такой упаковке специи сохранят качество вкуса и запаха.
  • Благодаря порционному перемалыванию повар может контролировать количество и качество помола перца.
  • Достаточно высокая стоимость в сравнении с уже перемолотым продуктом в пакетиках.
  • Невозможно вторичное использование тары для перца.
  • Качество специи внутри упаковки проверить невозможно.

В зависимости от производителя могут присутствовать и другие особенности.

/>

Рейтинг лучших мельниц для специй

Качественное изделие – это замечательный помощник на кухне. Далее расскажем о лучших моделях, их характеристиках и особенностях.

Vetta P 001-05P

Данную ручную мельницу производят из дерева в традиционном стиле. Материал – крепкий, способный прослужить длительное время, а также эстетично смотрится с любым дизайном кухни. Продукт легко справиться с перемолом соли, перца, сушеного тимьяна, розмарина и т.д. Высота – всего 14 см, поэтому он не будет занимать много места. Проста в использовании, нужно только перевернуть изделие, после покрутить головку по или против часовой стрелки, а затем вернуть в исходное положение. Средняя цена – всего 321 рубль.

мельница Vetta P 001-05P

  • низкая цена;
  • качественный товар;
  • прост в эксплуатации;
  • разбирается;
  • мелкий помол.
  • во время использования немного скрипит;
  • нет возможности регулировки помола.

Kitfort KT-2028

Корпус электрической мельницы сделан из надежного и крепкого металла, а жернова – из керамики. Можно выбрать степень помола. Во время работы товар одновременно перемалывает и дозирует пряности. Использовать очень просто, нужно держать технику над блюдом и нажать на кнопку. Высота изделия – 18,2 см, а ширина – 3,3 см. Работает от батареек. Средняя стоимость – 1 140 рублей.

мельница Kitfort KT-2028

  • долговечность;
  • легок в применении;
  • есть регулировка помола;
  • есть дозирование.
  • высокая цена;
  • для работы необходимы батарейки.

BRADEX МОЛИНЕРО

Это комплект, который состоит из механической мельницы и 4 емкостей для пряностей. Контейнеры позволяют правильно организовывать пространство на кухне. Корпус выполнен из металла, а жернова – из керамики. Окошки сделаны из прозрачного пластика и позволяют контролировать количество содержимого внутри. Средняя цена – 737 рублей.

мельница BRADEX МОЛИНЕРО

  • есть контейнеры для хранения пряностей;
  • есть регулировка размера помола.
  • не подходит для помола больших и твердых приправ;
  • немного запутанный метод использования, поэтому рекомендуется сперва ознакомиться с инструкцией;
  • пластик довольно хрупок, необходима осторожность во время применения.

Gemlux GL-PG-002

Для изготовления корпуса электрической мельницы использовалась высококачественная сталь. Прозрачные окошечки выполнены из пластика, а жернова – из керамики. Вместимость – примерно 40 грамм перца. Питание осуществляется за счет 6 батареек. Удобна в использовании, для запуска надо нажать на кнопку сверху. Практически бесшумна. На дне есть лампочка с приятным оттенком синего, которая помогает лучше разглядеть количество перемолотых приправ. Средняя стоимость – 1 146 рублей.

мельница Gemlux GL-PG-002

  • простота в использовании;
  • есть подсветка:
  • бесшумна;
  • есть регулировка помола.
  • требует много энергии.

Tescoma President

Электрическая мельница прекрасно справляется с перемалыванием соли и любых видов приправ. Жернова сделаны из качественной керамики, поэтому материал настолько прочный, что способен перемолоть даже крупные пряности. Корпус выполнен из стали, окошечко – из пластика. Есть удобный ручной регулятор степени помола. Для начала работы достаточно нажать на кнопку сверху. Питание осуществляется от 4 батареек. Этой энергии хватит для того, чтобы измельчить 3-4 контейнера приправ. Высота – 20 см, а ширина – 6 см. Средняя стоимость – 2 249 рублей.

мельница Tescoma President

  • долговечность;
  • можно контролировать грубость помола.
  • высокая цена;
  • окошко изготовлено из пластика, поэтому довольно хрупкое и требует бережного отношения.

Bohmann Измельчитель 02584BH

Стильная и удобная механическая мельница с двухсторонней конструкцией. Измельчитель оснащен керамическими жерновами. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Прозрачный резервуар сделан из стекла. Он позволяет контролировать расход приправы, что гарантирует максимально комфортное использование. Изделие компактное и легко займет любое место на кухне. Объем контейнера – 100 мл, высота – 23,4 см, а ширина – 6 см. В магазинах можно найти по цене 836 рублей.

мельница Bohmann Измельчитель 02584BH

  • сделан из качественного материала;
  • двухсторонний;
  • компактный;
  • есть управление степенью помола.
  • некоторые покупатели отмечают, что измельченные приправы скапливаются на стенках;
  • на корпусе остаются следы от рук.

IKEA ИНТРЕСАНТ

Корпус ручной мельницы изготовлен из массива акации, однако жернова сделаны из качественной керамики, которая прочнее стального. Ручка изготовлена из алюминия. Высота – 27 см, а диаметр – 7 см. Внизу есть колёсико, при помощи которого можно управлять интенсивностью помола. Средняя стоимость – 999 рублей.

мельница IKEA ИНТРЕСАНТ

  • корпус из натурального дерева;
  • крепкие жернова;
  • регулирование помола.
  • немного мусорит, поэтому при помоле рекомендуется использовать подставку.

Механическая мельница сделана из акрила. Прозрачный корпус выглядит очень изящно, а также позволяет легко контролировать количество содержимого. Можно наблюдать за процессом работы механизма, что в отсутствии прозрачных стенок сделать совершенно невозможно. Жернова выполнены из керамики, которая без проблем справится с измельчением любых видов сухих пряностей. Интенсивность измельчения специй можно контролировать, завинчивая или ослабляя винт сверху на корпусе. Для измельчения нужно крутить верхнюю часть мельницы по часовой стрелке. Средняя цена – 909 рублей.

  • жернова выполнены из качественной керамики и не подвержены коррозии;
  • есть регулировка грубости помола;
  • через прозрачные стенки легко наблюдать за содержимым.
  • измельчать можно только сухие специи.

Fissman 8186

Механическая мельница имеет классическую форму. Корпус сделан из натурального бамбука, а жернова из цинка. Прокручивая винт сверху можно регулировать грубость получаемого порошка. Высота изделия составляет 35 см, а ширина – 6 см. Средняя цена – 1 479 рублей.

мельница Fissman 8186

  • бамбуковый корпус;
  • металлический механизм;
  • есть регулировка помола.
  • высокая цена;
  • маленькая вместимость.

Kesper

При изготовлении ручной мельницы использовалась высококачественная древесина. Механизм сделан из керамики. Товар не боится внешних воздействий и влажности, поэтому корпус не рассохнется и не потрескается. Изделие не впитывает запахи, поэтому можно не опасаться, что ароматы пряностей смешаются. Высота составляет 16,5 см. Его легко использовать, стоит только покрутить верхнюю часть изделия.

Древесина безопасна для здоровья и гармонично смотрится на кухне.

Средняя стоимость – 1 410 рублей.

  • корпус из натуральной древесины;
  • крепкая и надежная конструкция, не подверженная коррозии;
  • простота в использовании.
  • высокая цена;
  • маленькая емкость.

Шаги по разбору мельниц разных фирм

Одноразовые мельницы для перца обладают единственным недостатком – повторно использовать тару не получится.

Это считается непрактичным и вредит экологии. К тому же постоянно тратить деньги каждый раз на новое приспособление нецелесообразно.

Обратите внимание! Схема разборки и сборки зависит от фирмы производителя, так как способ закупорки у них принципиально разный.

Опытные хозяйки нашли выход из ситуации и научились открывать емкости так, чтобы не повредить механизм для перемола.

Такая хитрость позволяет использовать приспособление для помола несколько раз, экономя семейный бюджет без ухудшения качества пищи.

Как разобрать мельницу для перца разных фирм:

Фирма производительСпособ вскрытияЧто стоит учесть в процессе работы
KamisПустую мельницу опустить в емкость. Пластиковую крышку равномерно поливаем кипятком. Ждем несколько минут и снимаем крышку с баночки. Перед повторным использованием приспособление нужно помыть и просушитьЕсли после нескольких минут в кипятке крышка не поддается, то стоит подождать еще некоторое время. Одеть измельчитель проще: правильно зафиксировать пластмассовые пазы и хлопком закрыть крышку
KotanyiСнять защитную крышку. Выставить режим «крупного помола». Поворачивая крышку и корпус в разных направлениях, пытаться вывести резьбу на излом – должна приподняться крышка. Два раза повторяется действиеСнять крышку можно с помощью ножа. Здесь понадобиться мужская сила и возникает риск повреждения баночки и крышки. Снять верхнюю защиту, под ней ножом поддевается пластмассовый щит, который удаляются с частью механизма. В полуоткрытое горлышко можно засыпать перец
ПриправычМельница снимается методом «на излом». Одной рукой взяться за банку, а второй за крышку и резко потянутьВ зависимости от набора специй может использоваться разный механизм для помола, поэтому стоит испробовать несколько вариантов
ErringenРазогреть пластмассовую крышку феном, а потом резко потянуть емкость и мельницу в разные стороныДля такого воздействия понадобиться много усилий, так как зубчики на такого рода приспособлении слишком острые

мельница для перца разборка и сборка

Виды мельниц для перца

В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.

Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков. В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.

Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:

Вид многоразового устройстваОписание
РучнаяТакую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки. Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким
ЭлектрическаяНовая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок. Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого

Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.

Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.

Что лучше выбрать:

  • Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
  • Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
  • Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.

Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.

Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.

Мельница для перца из стали

Советы хозяек

Чтобы выполнить перезагрузку одноразовой мельницы для перца качественно – без поломок жернова и сколов крышки, нужно использовать менее агрессивные методы.

Постоянные пользователи подобных приспособлений заметили, что стоит учитывать некоторые особенности строения мельницы для перца.

Советы относительно эксплуатации и выбора:

  • После трехкратного использования мельницы качество закупорки и острота ножей ухудшается, поэтому лучше заменить устройство.
  • Стоит выбирать стеклянную одноразовую мельницу, чтобы появилась возможность еще раз использовать устройство.
  • Если способ вскрытия емкости не подходит, стоит применить комплекс разных методов откупорки.
  • Перед тем, как засыпать новую порцию перца, емкость нужно вымыть и высушить, так сохранится эстетика вкуса.

Стоит учитывать особенность ситуации. Мельница может сломаться под сильным натиском или из-за заводского брака. Поэтому не стоит опускать руки, если с первого раза замена специй не получилась.

Способы разборки

В емкости для перца «Кotanyi» подвижная часть колпачка крепится с помощью зубчиков. Открыть ее с использованием физической силы или горячей воды не всегда получается. Понадобится проделать несложные манипуляции:

  1. В первую очередь открывают верхний колпачок, фиксируют механизм на режим крупного дробления (верхнее расположение).
  2. Одной рукой емкость держат за колпачок, другой – за стеклянную часть. Словно на излом пытаются приоткрыть основание крышки. Немного поворачивают ее и заново приподнимают. Повторяют действия в третий раз – и колпачок отлетает в сторону.
  3. Для того чтобы возвратить колпачок в исходное положение, опять прилагают усилия к основанию. Не стараются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Дамам понадобится помощь мужчин.

Второй способ, как можно открыть мельницу для перца – воспользоваться ножом. Но в данном случае существует опасность повредить тару, поэтому снимают не всю шляпку целиком, а только мембрану – диск из пластика.

Сначала извлекают верхнюю часть крышки. Под ней установлена полупрозрачная пластина с отверстиями для рассеивания специй. Ее с боковой части поддевают острым ножом или ножницами и приподнимают с нескольких сторон. Пластина отскочит вместе с частью устройства для дробления. Под ним появится отверстие емкости (немного закрытое), через него насыпают любые специи. Когда баночку заполнят, пластину вставляют на свое место, придавливают, чтобы немного уплотнилась.

Полезные лайфхаки

Засыпать перец можно в одноразовую мельницу без прикладывания особых сил, если использовать лайфхаки.

Такие приемы и методы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:

  1. Снять защитный диск и перевернув емкость мельницей вниз, поставить устройство в миску с кипятком. Давление внутри баночки увеличится и выдавит мельницу.
  2. Аккуратно разрезать колпак по швам, засыпать перец и крепить детали с помощью хомута. Если пластмасса мягкая, то можно оплавить края среза, и соединить детали.
  3. Ножницами разрезать резиновый уплотнитель под крышкой, который можно заменить канцелярской резинкой.
  4. В двух досках вырезать полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.

Зафиксировать крышку в одной доске, дно банки в другой и раскручивать приспособления в разных направлениях.

Ручная одноразовая мельница для перца требует аккуратности при вскрытии и запечатывании, так как материалы для изготовления приспособления используются не самого высокого качества.

Обратите внимание! Некоторые лайфхаки могут быть действительно полезными и получиться с первого раза. Другие могут потребовать определенной сноровки и опыта.

От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации. Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки.

Рекомендации по выбору товара

  1. Деревянные изделия – легкие по весу, просты в использовании, экологичны, а также имеют сравнительно низкую цену на рынке. Однако, в них нельзя перемалывать пряности с маслянистой консистенцией или сильным ароматом, так как это негигиенично.
  2. Ножи или жернова из пластика быстро ломаются, поэтому лучше отдать предпочтение керамике или стали.
  3. Не все мельницы способны регулировать грубость помола, обратите на это внимание при покупке.
  4. По многочисленным отзывам покупателей лучшими материалами признали керамику и нержавейку, однако они довольно тяжелые.
  5. Если мельница не является одноразовой, то изделие обязательно нужно очищать и проветривать после каждого использования.
  6. Самое главное – инструмент для измельчения пряностей должен быть удобным.

Самые известные производители

Самые известные производители мельниц – это фирмы Peugeot, Nuova Cer, Legnoart, Fissler, Cole&Mason, Joseph&Joseph.

Компактная модель

  • Мельницы Peugeot; Эта фирма давно уже известна своими замечательными мельницами. Мельницы этой фирмы имеют запатентованный зубчатый двурядный механизм. Его особенности таковы, что он сможет перемолоть любой предмет до мельчайшего состояния. Большая часть мельниц Peugeot изготавливается из акрила и дерева самых разных моделей.
  • Мельницы Nuova Cer; Данная итальянская фирма известна изготовлением замечательных мельниц для перца. Их особенностью является отличная функциональность и красивый дизайн.
  • Мельницы Legnoart; Еще одна итальянская фирма производит мельницы из ясеня и фарфора. Их отличительной чертой является превосходный стиль и фантастический по красоте дизайн. Также такие мельницы известны своими прочнейшими жерновами, которые на долгие годы избавят вас от необходимости искать новую мельницу.
  • Мельницы Fissler; Мельницы данной немецкой фирмы отличаются лаконичным дизайном и отличным качеством. Благодаря этому миллионы пользователей выбирают лишь эту компанию.
  • Мельницы Cole&Mason; Мельницы Cole&Mason известны своим стилем и эстетичностью. Изготавливаются они из пластика и металла. Также особенностью Cole&Mason является то, что они предоставляют пожизненную гарантию на свои перемалывающие механизмы.
  • Мельницы Joseph&Joseph; Мельницы Joseph&Joseph изготавливаются из стекла. Они очень легки в применении и отлично подойдут для любого дизайна кухни.
  • Мельницы BodumTwin; Данные мельницы отличаются оригинальным дизайном и качественной работой. Интересным качеством такой мельницы является возможность одновременно смешивать перец и соль. Выполняются такие мельницы, как правило, из нержавеющей стали и прозрачного стекла. Вверху они имеют силиконовую вставку. Перемалывающий механизм сделан из керамики и знаменит своей надежностью.

Особенности использования электрической мельницы

Существует еще один вид мельниц – электрические. Такие приборы предназначены для стильных, прогрессивных, современных и практичных людей. Структура такой мельницы не отличается от своих механических аналогов. Она состоит из трех частей: контейнера для специй, жерновов или ножей и непосредственно, емкости, где находятся готовые к употреблению специи. Ее самая главная особенность – это использование электропривода.

Преимуществом такого устройства является использование электрического привода для осуществления измельчения приправ. Питание такой мельницы осуществляется посредством батареек или аккумулятора. Функционирование от автономного источника является одним из преимуществ этого устройства. Благодаря использованию электропривода, измельчение происходит быстро, очень качественно и с индивидуальной степенью помола, с четко определенной дозировкой для блюда. Кроме прочего, такое устройство имеет различные режимы работы механизма измельчения. Электрическое устройство обладает высокой производительностью, оно способно справиться с самыми твердыми специями. Дизайн такой мельницы изумителен и придаст шарм любой кухне, также зачастую в комплекте продается электронный штопор, что также делает такую вещь стильной.

Электрическая мельница прекрасна во всем, но есть один существенный недостаток, который часто ее подводит – стоимость устройства, которая является достаточно высокой. Чаще всего стоимость такого устройства начинается с 1500 рублей. Лучше всего для измельчения различных приправ приобрести несколько мельниц, чтобы запахи специй не смешивались между собой. При надлежащем уходе за устройством оно способно служить на протяжении длительного срока. К выбору электрического устройства следует подходить осмысленно так, например, электрическая мельница с пластмассовым корпусом не способна прослужить длительное время в силу особенностей материала, из которого она изготовлена. Поэтому выбирать лучшего всего мельницу для соли и перца в корпусе нержавеющей стали.

Мельницу для перца и соли нет необходимости приобретать в первую очередь, но попробовав раз, вы оцените ее качества по достоинству. Такая домашняя утварь станет незаменимой помощницей в вашем доме.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях

Как разобрать мельницу для перца, специй, зерна, как пользоваться

Как можно использовать мельницу для перца Мельница для специй Обзор популярных мельниц для специй 2021 года. ТОП-10 лучших предложений

Сегодня специи доступны в любом виде. И кухонная утварь, предназначенная для размола перца, уже не так востребована, как раньше. Хозяйки всё реже используют мельницы, и зря. Такой полезной вещицей точно не стоит пренебрегать. Любой профессиональный повар подтвердит, что в блюда важно добавлять свежемолотые специи: вкус будет гораздо ярче и богаче.

К тому же многие не подозревают, что применять мельницу для перца можно не только по ее прямому назначению. Какой бы она ни была, старой, новой, ручной или механической. «Со Вкусом» предлагает по-новому посмотреть на привычный кухонный аксессуар и увидеть, в каких еще случаях он будет полезен хозяйке.

Содержание:

1. Vetta Мельница для специй P 001-05P

2. Мельница для специй GEFU Ароматико, пластик, черная, 34640

3. Kitfort Электрическая мельница для специй KT-2028

4. Универсальные мельницы для специй Legnoart Мельница для соли и перца, 28.5 см, ясень, натуральное дерево

5. BRADEX Мельница для специй четырёхуровневая МОЛИНЕРО

6. Мельница для соли и перца Bodum Twin, 6.8см, 11002-913

7. Bohmann Измельчитель 02584BH

8. Mallony Перцемолка PICCANTE 003934

9. Мельница для специй Peugeot для перца 34см свет.дерево Paris electric (35648)

10. Hotter Перцемолка электрическая KDL-546

Vetta Мельница для специй P 001-05P

Vetta Мельница для специй P 001-05P

Фото:https://market.yandex.ru

Данную ручную мельницу производят из дерева в традиционном стиле. Материал – крепкий, способный прослужить длительное время, а также эстетично смотрится с любым дизайном кухни. Продукт легко справиться с перемолом соли, перца, сушеного тимьяна, розмарина и т.д. Высота – всего 14 см, поэтому он не будет занимать много места. Проста в использовании, нужно только перевернуть изделие, после покрутить головку по или против часовой стрелки, а затем вернуть в исходное положение.

Vetta Мельница для специй P 001-05P

Достоинства:

  • низкая цена
  • качественный товар
  • прост в эксплуатации
  • разбирается
  • мелкий помол

Недостатки:

  • во время использования немного скрипит
  • нет возможности регулировки помола

Назначение мельницы

Приспособление применяют для измельчения гранулированных и зернистых пищевых добавок, улучшающих вкусовые свойства приготовленных блюд. Благодаря популярному и востребованному хозяйками устройству можно из отдельных ингредиентов получить ароматную смесь. Такие добавки кладут в пищу в процессе приготовления или непосредственно перед употреблением. Компактная ручная мельница удобна в повседневном использовании и незаменима на любой кухне.

Как разобрать мельницу для перца, специй, зерна, как пользоваться

Полученный с ее помощью душистый порошок придает еде особый насыщенный аромат и пикантный вкус. Разобрать мельницу для перца нетрадиционным методом нужно при использовании одноразовой модели. Практичные хозяйки и опытные повара не всегда доверяют специям и приправам заводского помола, предпочитая измельчать натуральные ингредиенты самостоятельно.

Компактное, практичное и удобное устройство быстро перетирает зерна и гранулы вкусовых добавок в мелкодисперсный порошок. Ручной помол продуктов в большей степени гарантирует их качество.

Другое предназначение приспособления – хранение готовых приправ или специй. Кухонная мельница представляет собой простую в повседневной эксплуатации, но сложную по конструкции и принципу работу кухонную утварь. Наибольшей популярностью пользуются доступные по цене одноразовые модели, разборка которых не предусмотрена производителем. Еще одно предназначение таких устройств – точное дозирование жгучих приправ.

Типичные характеристики одноразовых кухонных мельниц:

  • материал изготовления – пищевой пластик или прозрачное стекло, позволяющее контролировать количество оставшегося продукта;
  • сохранение вкусовых качеств и аромата специй благодаря герметичности устройства;
  • точное дозирование ингредиентов при добавлении в блюда или готовую пищу;
  • различные конструктивные особенности в зависимости от модели и производителя.

Вторичное использование функциональной тары не предусмотрено, но экономные хозяйки умудрятся раскрывать приспособление и заправлять новыми порциями душистого перца или других специй.

Мельница для специй GEFU Ароматико, пластик, черная, 34640

Мельница для специй GEFU Ароматико, пластик, черная, 34640

​Фото:https://market.yandex.ru

Отличительная особенность этой мельницы для специй — удобная изогнутая ручка в верхней части корпуса, вращением которой и запускаются в действие керамические жернова. Степень помола устанавливается регулятором, который расположен на самом механизме измельчения.

Мельница для специй GEFU Ароматико, пластик, черная, 34640

Достоинства:

  • немецкое качество
  • простота загрузки специй
  • прозрачный пластиковый корпус
  • в комплекте 6 наклеек для приправ
  • компактные размеры

Недостатки:

  • завышенная цена

Kitfort Электрическая мельница для специй KT-2028

Kitfort Электрическая мельница для специй KT-2028

​Фото:https://market.yandex.ru

Корпус электрической мельницы сделан из надежного и крепкого металла, а жернова – из керамики. Можно выбрать степень помола. Во время работы товар одновременно перемалывает и дозирует пряности. Использовать очень просто, нужно держать технику над блюдом и нажать на кнопку. Высота изделия – 18,2 см, а ширина – 3,3 см. Работает от батареек.

Kitfort Электрическая мельница для специй KT-2028

Достоинства:

  • долговечность
  • легок в применении
  • есть регулировка помола
  • есть дозирование

Недостатки:

  • высокая цена
  • для работы необходимы батарейки

BRADEX Мельница для специй четырёхуровневая МОЛИНЕРО

BRADEX Мельница для специй четырёхуровневая МОЛИНЕРО

​Фото:https://market.yandex.ru

Это комплект, который состоит из механической мельницы и 4 емкостей для пряностей. Контейнеры позволяют правильно организовывать пространство на кухне. Корпус выполнен из металла, а жернова – из керамики. Окошки сделаны из прозрачного пластика и позволяют контролировать количество содержимого внутри.

BRADEX Мельница для специй четырёхуровневая МОЛИНЕРО

Достоинства:

  • есть контейнеры для хранения пряностей
  • есть регулировка размера помола

Недостатки:

  • не подходит для помола больших и твердых приправ
  • немного запутанный метод использования, поэтому рекомендуется сперва ознакомиться с инструкцией
  • пластик довольно хрупок, необходима осторожность во время применения

Какую мельницу для специй лучше купить

Современные мельницы для специй бывают двух типов:

  • одноразовые – пластиковые или стеклянные емкости с готовым набором или одной пряностью;
  • многоразовые – функциональные устройства с возможностью индивидуального подбора компонентов необходимых для блюда.

Вторые в свою очередь можно разделить на механические (ручные) и электрические. Конструкция обоих видов этих кухонных гаджетов одинаковая: контейнер для специй, жернова и емкость для готового продукта. Разница лишь в том, что помол может требовать от хозяйки усилий или избавить от этой малости.

В любом случае при выборе меленки нужно обратить внимание на ряд критериев:

Материал корпуса

Модели со стеклянным или пластиковым корпусом – дешевые, легкие, но довольно хрупкие. Деревянные имеют привлекательный внешний вид, но могут впитывать запахи. Мельницы из нержавеющей стали – долговечные и практичные, однако нередко оказываются весьма увесистыми.

Материал жерновов

Керамические мельницы идеально подходят для измельчения крупной соли и хорошо перемалывают пряности небольших размеров. При этом служат они около 5-7 лет. Металлические жернова должны иметь два ряда зубцов для качественного и безотходного помола более крупных специй. Срок эксплуатации таких моделей – 10 и более лет.

Регулирование грубости помола

В недорогих мельницах возможны два варианта – крупный и мелкий, в дорогостоящих количество степеней помола доходит до шести. Этот критерий важен для истинных гурманов и профессиональных поваров.

Если использовать мельницу исключительно для перца, подойдет модель с одним контейнером. А вот для нескольких пряностей и соли лучше выбрать универсальную меленку с двумя отсеками и двумя парами жерновов.

Рекомендации: 12 лучших кофемолок для дома

15 лучших блендеров

15 лучших кухонных комбайнов

Мельница для соли и перца Bodum Twin, 6.8см, 11002-913

Мельница для соли и перца Bodum Twin, 6.8см, 11002-913

​Фото:https://market.yandex.ru

Этот миниатюрный девайс из толстого стекла и нержавеющей стали позволит одновременно посолить и поперчить блюда во время приготовления. Крышка на корпусе выполняет функцию переключателя между специями и имеет цветную вставку из силикона, чтобы мельница не выскальзывала из рук.

Мельница для соли и перца Bodum Twin, 6.8см, 11002-913

Достоинства:

  • продается уже с солью и перцем внутри
  • компактная и удобно лежит в руке
  • керамические жернова
  • широкий выбор расцветок

Недостатки:

  • тяжеловата

Bohmann Измельчитель 02584BH

Bohmann Измельчитель 02584BH

​Фото:https://market.yandex.ru

Стильная и удобная механическая мельница с двухсторонней конструкцией. Измельчитель оснащен керамическими жерновами. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Прозрачный резервуар сделан из стекла. Он позволяет контролировать расход приправы, что гарантирует максимально комфортное использование. Изделие компактное и легко займет любое место на кухне. Объем контейнера – 100 мл, высота – 23,4 см, а ширина – 6 см.

Bohmann Измельчитель 02584BH

Достоинства:

  • сделан из качественного материала
  • двухсторонний
  • компактный
  • есть управление степенью помола

Недостатки:

  • некоторые покупатели отмечают, что измельченные приправы скапливаются на стенках
  • на корпусе остаются следы от рук

Как выбрать мельницу для перца

Несмотря на свою миниатюрность, эти приборы способны измельчить все, что нужно для придания блюду отличных вкусовых качеств. Если кроме перца вы собираетесь измельчать другие специи (корица, кориандр, гвоздика), душистые травы и соль, тогда присмотритесь к универсальным моделям. Например, сегодня в продаже встречается мельница для перца и соли – обычно такие приборы имеют более мощные зубцы, способные измельчить даже твердые специи и соль. Если же в задачи прибора-измельчителя входит только помол перца, тогда смело выбирайте мельницу, специально предназначенную для него.

мельница для перца электрическая

Мельница для перца электрическая

Наиболее удачными считаются модели мельниц с двумя рядами зубцов, которые фиксируют отдельные горошины и размалывают их с наименьшими отходами. Мельницы лучше выбирать с металлическими ножами из нержавеющей стали, поскольку пластиковые считаются ненадежными и недолговечными – они то, в основном, и присутствуют в одноразовых моделях. Если вы остановились на ручном приборе, то ручке тоже желательно быть металлической. А вот корпус может быть любым: стеклянным, пластмассовым, металлическим. Но, конечно же, последний вариант прослужит наверняка дольше.

Мельница для перца и соли Wolfgang Puck электрическая

Мельница для перца и соли Wolfgang Puck электрическая

Деревянная мельница для перца обычно имеет незаурядный дизайн, но она является менее практичным прибором, чем, к примеру, из стекла. Дерево способно впитывать ароматы, а если пряности масленичные, то и вкус тоже надолго останется в баночке, а это согласитесь, не очень хорошо, ведь качество блюда пострадает от посторонних запахов.

мельница для перца деревянная

Мельница для перца деревянная

Mallony Перцемолка PICCANTE 003934

Mallony Перцемолка PICCANTE 003934

​Фото:https://market.yandex.ru

Привлекательный вид, прозрачные стенки и простая конструкция позволяют использовать эту перцемолку на кухне с любым дизайном, а еще для сервировки праздничного стола. Через акриловый корпус хорошо видно – сколько специй осталось внутри. Керамические жернова легко справляются с измельчением всех видов перца и крупной соли.

Mallony Перцемолка PICCANTE 003934

Достоинства:

  • простая регулировка степени помола (барашек сверху)
  • дизайн подходит под любой интерьер кухни
  • простота применения
  • доступная цена

Недостатки:

  • нет крышки для хранения остатков

Мельница для специй Peugeot для перца 34см свет.дерево Paris electric (35648)

Мельница для специй Peugeot для перца 34см свет.дерево Paris electric (35648)

​Фото:https://market.yandex.ru

Модель от всемирно известного французского бренда сочетает в себе элегантный вид механических мельниц Peugeot и эффективность электрических. Измельчающий механизм из высококачественной стали с пожизненной гарантией от производителя, встроен в деревянный корпус из массива бука. Аппарат работает от перезаряжаемых батареек (зарядное устройство в комплекте) и оснащен шестиступенчатой системой помола u’Select.

Мельница для специй Peugeot

Достоинства:

  • высокое качество материалов
  • привлекательный внешний вид
  • 2 варианта исполнения (светлое дерево и черный лак)
  • да размера (30 и 34 см)
  • перезаряжаемые АКБ
  • подарок от производителя – 20 г перца из Франции

Недостатки:

  • весьма завышенная цена

Как пользоваться?

Это зависит от типа привода, устройства колбы, конструкции рукояти в механических моделях. Правила использования каждого приспособления изложены в прилагаемой к нему инструкции по эксплуатации.

Зачастую кухонную мельницу применяют для измельчения зернистых и гранулированных ароматной специи с последующим добавлением их в готовящееся блюдо. В многоразовых моделях имеется специальный приемник для хранений и дозирования порошковых продуктов. Дорогостоящие устройства оснащены съемным контейнером с отсеками для нескольких разных пищевых ингредиентов. Они имеют разборную конструкцию.

Стандартные правила и технология помола:

  1. Сначала нужно снять или отвинтить крышку контейнера.

Как разобрать мельницу для перца, специй, зерна, как пользоваться

Как разобрать мельницу для перца, специй, зерна, как пользоваться

В электрических моделях процедура осуществляется одним нажатием клавиши, а в устройствах рычажного типа измельчающий механизм активируется при надавливании на рукоять. Для определения размера фракций предназначен регулировочный винт. Количество измельченного содержимого определяют визуально. Скорость перемалывания зависит от функциональных характеристик и принципа работы приводящего механизма, диаметра жерновов.

Разобрать мельницу для перца можно стандартным предусмотренным производителем способом либо применением особых приемов, позволяющих обойти установленные технические ограничения и использовать особенности конструкции приспособления.

Как разобрать мельницу для перца, специй, зерна, как пользоваться

В торце или на боковой поверхности устройства имеется отверстие для высыпания измельченного металлическими жерновами либо керамическими червячными ножами продукта. Здесь же расположен дозирующий механизм, разделяющий полученный порошок на небольшие порции.

Hotter Перцемолка электрическая KDL-546

Hotter Перцемолка электрическая KDL-546

​Фото:https://market.yandex.ru

Измельчить перец или крупную соль легко и быстро можно с помощью поворотной наклонной мельницы. Достаточно просто наклонить ее под углом 45 градусов – и вы получите специи крупного или мелкого помола (режим устанавливается поворачиванием кнопки). Расположение измельчающих жерновов в верхней части корпуса избавляет от пыли и крошек на столе в процессе использования и после него.

Hotter Перцемолка электрическая KDL-546

Достоинства:

  • износостойкий корпус (ABS-пластик и стекло)
  • керамические жернова
  • вместительная емкость для специй
  • встроенная подсветка
  • автоматическое включение
  • три цвета корпуса на выбор – красный, черный, стальной

Недостатки:

  • работает от 6 мизинчиковых батареек, которых нет в комплекте

Советы из этой статьи помогут читателям выбрать надежную мельницу для специй, которая будет долго радовать своего владельца. По-настоящему качественные изделия способны за считанные секунды превратить твердые горошины перца в порошок. Разнообразие товаров, представленных на рынке, позволит приобрести удобную технику, которая будет гармонично смотреться с дизайном любой кухни.

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Добавить комментарий

Способы как открыть одноразовую мельницу, чтобы использовать ее снова и снова

Не каждая хозяйка готова расходовать семейный бюджет на постоянное приобретение нового кухонного прибора. Такой подход непрактичен и наносит вред окружающей среде. Особенно это касается изделий из полимерных материалов, которые не разлагаются. Разобрать мельницу для перца с целью повторного применения можно различными способами. Выбор схемы зависит от конструкции устройства и использованных в его изготовлении материалов.

У разных производителей и моделей метод закупорки может принципиально различаться. При разборке важно не деформировать крышку и корпус, не повредить перемалывающий механизм. Существуют маленькие хитрости, которые позволяют использовать одноразовую мельницу для специй многократно.

Как разобрать мельницу для перца, специй, зерна, как пользоваться

Как разобрать мельницу для перца от фирмы Kamis.

В таблице представлены варианты разборки популярных изделий разных изготовителей:

ПроизводительСхема разборкиВажные нюансы
KamisОпустошенную принадлежность помещают в таз или кастрюлю. Полимерную крышку прибора равномерно поливают тонкой струей крутого кипятка. Нужно выждать 2-3 мин. перед ее снятием. За эти время пластик размягчится и станет податливым. Перед повторным применением устройства его следует тщательно вымыть и высушить.Если после термообработки крышка не снимается, следует провести повторную процедур поливания кипятком. Собрать вскрытую мельницу несложно – нужно совместить верхушку с пластмассовыми пазами на корпусе и резким хлопком зафиксировать ее.
KotanyiСначала снимают защитную заглушку и приводят устройство в режим измельчения на крупные фракции. Корпус и крышку проворачивают в противоположных направлениях для вывода резьбы на излом. В результате между крышкой и корпусом появится щель. Действие повторяют до полного вскрытия устройства.Извлечь крышку можно кухонным ножом. Для этого потребуется приложить существенные физические усилия. Повышается риск повреждения пластикой емкости.
ПриправычМельницу отечественного производства разбирают способом «на излом». Схема предельно проста. Одной рукой захватывают корпус, другой – крышку. Совершают резкое откручивающее движение в разных направлениях.В моделях разного предназначения российским производителем кухонной техники применяются отличающиеся запирающие механизмы. Иногда мельницу нужно не раскручивать, а срывать, резко потянув обе части устройства вверх и вниз.
ErringenПластиковую крышку разогревают обычным феном для сушки волос. После размягчения мельницу раскрывают способом резкого срывания крышки.Механическое воздействие требует приложения большой физической силы. Запирающие зубцы имеют заостренную конусообразную форму и плотно сцеплены.

Эти способы достаточно агрессивны. Важно не повредить устройство. Иначе повторно использовать его не получится. Замечено, что в одноразовых мельницах после трехкратного применения перемалывающий механизм затупляется и теряет эффективность. Другие способы вскрытия таких кухонных принадлежностей лучше рассмотреть на примере изделия австрийской компании Kotaniy, учитывая их распространенность и популярность среди хозяек.

Модели изготавливаются из закаленного прозрачного стекла, оснащены гладкой крышкой из полимерного материала пищевой категории. Механизм дроблений приправ и специй выполнен из пластика повышенной прочности.

Как разобрать мельницу для перца, специй, зерна, как пользоваться

Разные модели изначально содержат в колбе смесь вкусовых добавок или отдельно:

  • душистый перец в горошках;
  • кинзу;
  • сушеный лук;
  • пажитник;
  • базилик;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • кристаллы морской соли.

Эти сравнительно дорогие одноразовые кухонные устройства многие хозяйки желают использовать многократно. Поэтому хитроумные способы вскрытия таких принадлежностей чрезвычайно актуальны.

Без инструментов

Разобрать мельницу для перца или другой пряности австрийского производства можно вручную. Способ больше подходит мужчинам, поскольку рассчитан на приложение грубой физической силы.

Принцип следующий:

  1. Прибор освобождают от защитного колпачка.
  2. Мельницу переводят в режим крупного помола.
  3. Одной рукой обхватывают стеклянную колбу, другой зажимают верхнюю пластиковую часть конструкции.
  4. Резко проворачивают сегменты мельницы в разные стороны, одновременно оттягивая крышку вверх.

Как разобрать мельницу для перца, специй, зерна, как пользоваться

Процедуру нужно повторять до полного извлечения крышки. После очистки, промывания контейнера и заполнения его свежей порцией специй крышку возвращают на место резким хлопком.

С использованием ножа

Хорошо наточенным инструментом извлекают стопорный мембранный диск, изготовленный из жесткого полимерного состава. Образовавшейся щели достаточно для аккуратной заправки кухонной мельницы пряностями или специями.

Алгоритм действий:

  1. После снятия предохранительного колпачка лезвие тонкого ножа просовывают между измельчительным механизмом и горловиной стеклянной колбы.
  2. Разделяющую их уплотнительную пластиковую вставку приподнимают острым инструментом, медленно проводя им по окружности.

Как разобрать мельницу для перца, специй, зерна, как пользоваться

Еще один вариант разборки предполагает формирование ножом вертикальных надрезов на пластиковой крышке. После этого ее можно извлечь, с усилием резко потянув вверх. Недостаток схемы заключается в потере устройством эстетического вида.

С помощью двух дощечек

Для вскрытия кухонной мельницы от австрийского бренда Kotanyi можно использовать пару деревянных брусков. Шириной они должны превышать крышку устройства, а их длина – позволять надежно зафиксировать в ладони. В торцах обеих дощечек вырезают полукруглую выемку, соответствующую радиусу полимерной верхушки мельницы. Прибор удобно зажимают коленями. Желательно его надежно зафиксировать.

Крышку зажимают между деревянными брусками, используя их в качестве рычага. Выполняют резкое крутящее движения, срывая пластиковую деталь. Манипуляцию нужно повторить несколько раз до полного извлечения крышки. Способ требует меньше физических усилий, чем ручной. Поэтому подходит женщинам.

Нагревание крышки

Термическая схема разборки не требует использования грубой силы или острых инструментов, способных повредить конструкцию. В этом заключается несомненное преимущество методики. В кастрюле или другой металлической емкости кипятят воду и погружают в нее пластиковую верхушку мельницы. Нужно следить за тем, чтобы температурное воздействие не затрагивало стеклянную колбу. Она может лопнуть. Крышку нужно выдерживать в крутом кипятке 4-5 мин.

Как разобрать мельницу для перца, специй, зерна, как пользоваться

За это время пластик размягчится, что позволит без усилий извлечь деталь. Крышку нужно прихватить кухонным полотенцем и вытащить из стеклянного контейнера для специй прокручивающим или приподнимающим движением. После очистки, просушки и заполнения колбы новой порцией пряности остывшую крышку возвращают на прежнее место захлопыванием.

Для термической обработки пластиковой части мельницы для перца можно использовать любой нагревательный прибор. Податливым и мягким полимерный материала становится под воздействием горячего воздуха. Изложенными способами можно разобрать кухонное приспособление и других производителей.