как открыть перечницу из икеи

Секреты магазинов Икеа, которых вам не расскажут продавцы
как открыть перечницу из икеи. Секреты магазинов Икеа, которых вам не расскажут продавцы Но есть одно досадное обстоятельство баночка рассчитана только на одно использование.

Секреты магазинов «Икеа», которых вам не расскажут продавцы

Что бы мы делали без ИКЕА? Фактически этот шведский ритейлер — первая компания, которая принесла миру экономичную, но достаточно прочную мебель для дома. Наверняка у многих дома есть «икеевская» полка, стол или книжный шкаф.

Огромный торговый центр ИКЕА в родном городе — это мечта и студентов, и молодых семей, и почетных семьянинов. Но все же большинство из нас не в курсе самых ценных секретов этого магазина. Почему не нужно покупать фрикадельки? Какие бесплатные предложения вы пропускаете?

Секреты компании раскрывают ее сотрудники. Вооружитесь этой статьей перед своей грядущей поездкой в ИКЕА!

Товары в корзинах

Наверняка вы не раз замечали корзины с супердешевыми товарами, которые расставлены по всему торговому центру — возле проходов, лестниц, стендов. Стойте, подавите в себе желание рассмотреть эти вещички! Это отвлекающий фактор.

Неужели вам так нужен этот обувной рожок за 30 рублей? Или очередной цветочный горшок за 70 рублей? Конечно, нет. Но нам так трудно устоять, чтобы не купить что-то из этих безделушек!

Но именно такие мелкие товары и превращают ваш конечный счет из 3000 рублей в чек на 5000 рублей. Поэтому всегда составляйте список покупок перед поездкой в ИКЕА. И конечно, старайтесь не отходить от него. Если вас привлекла какая-то вещь, запишите ее название. Потом, дома, на холодную голову решите, нужна ли она вам на самом деле. Если да, то включите в список покупок на очередной визит.

Проблемы сборки

По поводу сборки «икеевской» мебели сочинили не одну шутку, нарисовали не один мем. То, что может существенно осложнить ее, — отсутствие необходимых деталей в комплекте. Не волнуйтесь по этому поводу.

Если вы обнаружили такой недостаток, напишите или позвоните в службу поддержки ИКЕА, сообщите 8-значный номер товара. Вам доставят недостающие комплектующие бесплатно, в кратчайшие сроки.

Секреты раздела As-Is

Все постоянные покупатели ИКЕА знают, что отдел As-Is — это то место в торговом центре, где собраны лучшие предложения. Тут вы можете купить отличные товары, да еще и по привлекательной цене.

Сотрудники ИКЕА советуют посещать раздел As-Is именно по средам. Ведь в этот день вы получите дополнительную скидку 10 % на все наименования из данной секции.

Но перед поездкой вам лучше обратиться в службу поддержки местного магазина ИКЕА, чтобы быть уверенными, что сотрудники уже успели пополнить раздел лучшими товарами.

А как же ресторан?

Редко у кого поездка в ИКЕА проходит без посещения его ресторана. Сотрудники магазина предупреждают: к сожалению, еду отсюда нельзя забирать домой.

Почему товары имеют имена?

Вы наверняка заметили, что изделия, продаваемые в ИКЕА, имеют собственные имена. Но книжный шкаф назвали «Билли» не просто для развлечения.

Дело в том, что основатель компании, Ингвар Кампрад, страдал от дислексии. Ему было сложно отслеживать товары, применяя традиционную систему счисления, которая актуальна для большинства продавцов.

Чтобы стало проще работать, Кампрад назвал вещи в каждом разделе известными наименованиями — названиями животных и шведских островов, именами людей.

И тут все довольно занимательно:

  • Занавески — математические термины.
  • Изделия для ванной названы в честь озер и рек.
  • Книжные шкафы — в честь известных профессий.

Так, шопинг в ИКЕА поможет выучить шведский язык!

За помощью — обращайтесь!

Вы наверняка привыкли к тому, что достаточно лишь покупателю появиться в торговом зале, к нему сразу же подходит продавец-консультант с предложением подсказать, посоветовать. Кому-то такой метод по душе, кого-то раздражает.

Но это совершенно не скандинавский способ! Сотрудники ИКЕА не будут подходить к вам с предложением помощи. Зато подробно проконсультируют, если вы обратитесь к ним за помощью сами.

Кстати, то же самое правило действует и в отношении мебельного склада. По умолчанию вы можете сами найти и отгрузить выбранные товары. Если испытываете с этим трудности, то стоит обратиться за помощью к сотруднику. Сам он, по законам компании, свое участие вам предлагать не должен.

Нужны ли фрикадельки?

Наверняка многие любят рестораны ИКЕА за эти восхитительные, вкусные и сочные мясные фрикадельки! Но стоит ли их покупать?

Сотрудники магазина делятся, что цены на замороженную продукцию такого типа сильно завышены. Поэтому сами они предпочитают покупать свежеприготовленные фрикадельки, имеющие оправданную цену.

Лучшее время для посещения

Возможно, ИКЕА — это один из самых огромных магазинов, в которых вы были. Поэтому тут очень легко «потеряться» на целый час, если даже вы планировали заглянуть на 15 минут, чтобы присмотреть себе новый журнальный столик.

Но богатый ассортимент — это далеко не главная причина, по которой вы потеряете тут уйму времени. Главнейший минус — огромные очереди на кассах.

Чтобы их избежать, сотрудники магазина советуют покупателям приходить за покупками утром в будний день. Идеально — утром в понедельник.

Если же вы приедете в ИКЕА в выходной, а уж тем более вечером в субботу и воскресенье, будьте готовы вычеркнуть из своей жизни не один десяток минут стояния в очереди.

Бесплатный дневной присмотр

Пришли в ИКЕА с малышом? Оставаясь верной важнейшим шведским традициям, компания ИКЕА предоставляет покупателям с детьми бесплатный дневной присмотр. Это предложение распространяется на держателей семейных карт ИКЕА. По ним вы получаете 30 минут бесплатного присмотра за ребенком.

Ваш малыш будет все это время в детской игровой комнате, а вы можете спокойно сделать нужные покупки. Правда, отличная опция?

По вторникам дети кушают бесплатно

Предложение опять-таки действует только для владельцев семейных карт ИКЕА. После того как ваш ребенок вдоволь наигрался в бесплатной игровой комнате, а вы совершили покупки, отличным вариантом будет отправиться в ресторан магазина. Где вас уже будет ждать бесплатный детский обед. Не упустите такую возможность!

Переезжаете?

Переезд связан со многими достаточно серьезными тратами. Наверняка вы решите закупить мебель и предметы интерьера для своего нового дома в ИКЕА.

Шведский ритейлер знает о разорительности переезда. Поэтому за каждые купленные два предмета мебели (или прочие изделия на 16 тыс. рублей) вы получите карту с 1500-1600 руб. на ней.

Внимание на желтую бирку

Вы давно присматриваете какой-то товар и вдруг увидели на нем желтую бирку? Что это значит? Сигнал, что понравившуюся вещь нужно купить немедленно. Так ИКЕА сообщает покупателям, что данный товар последний, больше не будет выпускаться или продаваться в этом магазине.

Это лабиринт?

Редко кому не «посчастливилось» заблудиться в ИКЕА. Притом эта проблема не обходит стороной и постоянных покупателей — сотрудники магазина признаются, что меняют расположение стендов и отделов практически еженедельно.

Чтобы не терять времени, возьмите на входе карту магазина — по ней вы точно будете знать, где находитесь, где нужный вам отдел.

Бесплатный завтрак — в понедельник

Предложение доступно для держателей семейных карт. Так как утро понедельника немногие выбирают для поездки в ИКЕА, компания стимулирует покупателей на визит бесплатным завтраком. Вы можете получить его в ресторане ИКЕА до 11 утра.

Не доверяйте доставке

Сами сотрудники компании советуют отказаться от доставки ИКЕА. Причина — ее завышенная стоимость.

Чтобы доставка обошлась вам дешевле, попробуйте найти заинтересовавший вас «икеевский» товар на том же «Амазоне». Или воспользуйтесь услугами сторонней службы доставки.

Теперь вы знаете, как сделать свою следующую поездку в ИКЕА более удачной и экономной, а еще и получить бесплатные бонусы. Какие секреты выгодного посещения ИКЕА вы знаете еще?

Как открыть одноразовую мельницу для соли и перца, чтобы использовать вторично

Перечница Перечница

Часто при приготовлении пищи мы добавляем разные специи. Согласитесь, без них еда становится уже не такой вкусной. Многие обычно покупают такие специи, которые содержатся в стеклянных баночках с мельницами, встроенными в крышки. Использование таких мельниц удобное, потому что отпадает необходимость вручную их перемалывать, просто крути крышечку, а порошок сам распределится по продуктам.

Единственное, что может расстроить — это то, что мельница одноразовая и ее нельзя больше использовать. Когда внутри специи кончатся, емкость придется выбросить. Чтобы сэкономить, многие все же стараются найти способ использовать эту мельницу несколько раз, ведь цена у таких специй значительно выше, чем у простых в пакетиках. В нашей статье мы расскажем, как правильно открывать мельницу, чтобы можно было пользоваться ей и дальше, несмотря на то, что внутри специи закончились.

Как открыть многоразовую перечницу?

Как правило, такой элемент всегда имеется на кухне у каждой хозяйки. Они отличаются небольшими размерами, сделаны из стекла, фарфора или пластика. Закрываются пластиковой заглушкой с отверстиями.

Насыпать в неё свежих приправ не составит труда. Турунда легко вынимается пальцами. Предварительно заклеив отверстия в верхней части прибора, засыпаем перец. После этого ставим пробку на место, плотно прикрывая.

Перечница

Способы разборки

В емкости для перца «Кotanyi» подвижная часть колпачка крепится с помощью зубчиков. Открыть ее с использованием физической силы или горячей воды не всегда получается. Понадобится проделать несложные манипуляции:

  1. В первую очередь открывают верхний колпачок, фиксируют механизм на режим крупного дробления (верхнее расположение).
  2. Одной рукой емкость держат за колпачок, другой – за стеклянную часть. Словно на излом пытаются приоткрыть основание крышки. Немного поворачивают ее и заново приподнимают. Повторяют действия в третий раз – и колпачок отлетает в сторону.
  3. Для того чтобы возвратить колпачок в исходное положение, опять прилагают усилия к основанию. Не стараются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Дамам понадобится помощь мужчин.

Второй способ, как можно открыть мельницу для перца – воспользоваться ножом. Но в данном случае существует опасность повредить тару, поэтому снимают не всю шляпку целиком, а только мембрану – диск из пластика.

Элементарные способы открыть одноразовую перечницу Kotanyi

Сложнее обстоит ситуация с одноразовыми мельницами от фирм Kotanyi, Приправыч, Эстетика вкуса. Ведь они очень удобны. Многим бы хотелось не выбрасывать их, а продолжать пользоваться после обновления специй внутри ёмкости.

Опытные хозяйки утверждают, что мельницы фирмы Котани удобны в использовании и миниатюрны — не занимают много места.

Перечница

Руками

При полном отсутствии инструмента, можно обратиться к помощи рук. Справиться с задачей под силу мужчине, так как потребуется усердие. Необходимо снять колпачок и установить крупный помол.

Банку крепко зажимают, а другой начинают прокручивать крышку с резьбой. Чётким движением проворачивают заглушку и тянут её вверх. После нескольких аналогичных манипуляций она поддастся. Действия продолжают до полного вынимания крышки.

Ножом

С помощью острого прибора получится снять мембранный диск. Это позволит обновить приправу. Необходимо снять защитную накладку и установить остриё ножа между центральной частью и горлышком.

Проворачивая прибор по окружности, вставку аккуратно вынимают. Далее в узкое отверстие устанавливают небольшую воронку и засыпают перец внутрь банки. Пластиковую деталь снова ставят на место и слегка надавливают сверху.

Открыть ножом перечницу

Двумя дощечками

Необходимы небольшие деревянные доски, за которые удобно ухватиться. Ширина должна превышать размер крышки. Также вырезают полукруглые отверстия, равные диаметру верхней части ёмкости.

Банку ставят на стол и подпирают одной плашкой пластиковую заглушку. Вторую устанавливают с другой стороны и аккуратно начинают приподнимать пластмассовую пробку. Действуют так до полного её освобождения.

Как открыть мельницу для перца? Крышка в воде Мельница для перца Мельничка от приправыча

А что так можно было?! Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд

Производители специй не хотят, чтобы вы знали ЭТО: одноразовые мельницы можно перезаряжать многократно. И сделать это можно всего за 30 секунд.

Экономия повторного использования одноразовой мельницы очевидна: одна мельничка с перцем стоит

250 рублей, а перец в горошке в пакетике стоит всего

Лайфхак подходит для мельниц всех приправ (перца, морской соли, специй и трав), всех производителей (Котани, Камис, Приправыч, Santa Maria, Волшебное дерево, и пр.).

мельницы

«А как же истирание жернов в одноразовых мельницах?» —спросите вы. Разве они не рассчитаны хитрым производителем лишь на один цикл использования? Действительно, жернова в одноразовых мельницах со временем истираются. Но в большинстве случаев перезаряжать их можно как минимум по 2-3 раза. А некоторые мельницы можно перезаряжать по 5-6 раз. Здесь все зависит от марки производителя.

Вот наблюдение одного из пользователей:

«Вот прямо сейчас смотрю на свою красную мельничку из-под чили («Котани»), которую перезаряжал уже раз 5-6. И нормально сыплет. Именно «Котани», одноразовая. А что касается многоразовых «Santa-Maria» или прочих, вот они реально не сыплют после перезарядки, зубья недолговечные.

И перезаряжаю я смесью собственного сушеного кайенского перца с солью 3-го помола. А «не сыпать» может по нескольким причинам:

  1. Забивается мельничка из-за увлажнения смеси (у меня такое имело место, когда приправы стояли на полочке, под которой располагался электрочайник);
  2. Забивается мельничка из-за слишком мягкого и/или мелкого материала приправы, поэтому я и засыпаю соль третьего помола — без нее перец эффективно не мелется;
  3. Гранулы смеси слишком большого размера, например, вот сейчас у меня черный перец перезаряжен на слишком крупные зерна, руки не доходят исправить, тоже сыплет неэффективно;
  4. Слабая пластмасса материала мельнички, этим, как писал выше, отличаются прозрачные мельнички вроде «Santa-Maria» (типа развинчивающиеся, а по факту одноразовые).

PS: Я постоянно использую такую же мельницу из-под чили для морской соли (опять из третьего помола). Мельничка нормально работает и после многократной перезарядки — пропустил сквозь нее пачки три или более seasalt».

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи?

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи?

Различные специи и приправы придают блюдам особый изысканный вкус. Сейчас сложно представить приготовление пищи без пикантных приправ или свежего молотого перца. Ёмкости для специй со встроенными мельницами пользуются большой популярностью у гурманов и простых домохозяек.

Назначение

С помощью ручной мельницы различные специи превращаются в смесь добавок. Их применяют для приготовления блюд, или используют во время еды. Это очень удобно. Свежий молотый перец или любая другая приправа сделает пищу ароматной и придаст пикантный вкус.

Современные устройства для перемалывания специй производят со специальной защитой против соли. Для защиты от солевого влияния при производстве применяют специальную технологию.

Разновидности

Мельницы бывают трех типов.

  • Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.

  • Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.

  • Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично. Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек. Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.

В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.

Для применения изделия надо всего лишь прокрутить крышку. Ароматная приправа в виде порошка равномерно распределяется по блюду.

Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.

После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.

Как вскрыть перечницу?

Мельницы одноразового использования рассчитаны на определенный период. Изделие перестает функционировать после того, как содержимое ёмкости закончится. Многие уверены, что не стоит покупать новую баночку. Одноразовую ёмкость можно без труда сделать многоразовой.

Следующие рекомендации подойдут для мельниц компаний Kamis, Kotanyi и «Приправыч».

Для того чтобы открыть баночку, сперва надо погрузить её в чашку с кипятком крышкой вниз. Необходимо подождать несколько минут, чтобы пластик стал мягче. Чтобы снять крышку, нужно обхватить её полотенцем или прихваткой и потянуть. Крышка легко соскользнет. После этого следует протереть детали мельницы насухо, вымыть и высушить саму ёмкость. Затем надо заправить баночку приправой и закрыть крышкой, хорошо надавив сверху.

Использование одноразовых мельниц можно продлить до нескольких наполнений. Когда зубчики механизма износятся, изделие можно выбрасывать.

Существуют также другие способы, чтобы открыть ручную мельницу. Такие методы больше подойдут для вскрытия баночек фирмы Kotanyi. Чтобы открыть ёмкость, нужно сделать надрезы ножом по боковым сторонам крышки. Достаточно слегка потянуть, и крышка легко снимается. Затем необходимо засыпать туда новую порцию приправы. Чтобы плотно закрепить крышку, надо зафиксировать её любым зажимом. Это может быть пластиковое кольцо или любой другой фиксатор.

Для второго метода вскрытия стеклянной баночки необходимо применение силы. Одной рукой нужно взяться за крышку, другой — за основание ёмкости и потянуть их из стороны в сторону со всей силы прокручивающими движениями.

Если крышка не поддается, не следует продолжать. Можно перейти к ещё одному простому способу.

Для этого нужно нагреть крышку горячим воздухом с помощью фена. Ёмкость необходимо всё время вращать, чтобы соединение и крышка попадали под струю горячего воздуха. Процесс нагрева займет около минуты, после чего надо потянуть крышку вбок до хлопка. Затем нужно вымыть баночку, высушить и наполнить новыми специями. Для того чтобы закрыть крышку, надо закрепить пластиковое кольцо и зафиксировать крышку, слегка прихлопнув сверху.

Еще один способ открыть ручную мельницу потребует некоторых замеров. Крышку можно легко снять с помощью приспособлений из пары дощечек из дерева. Ширина каждой должна быть шире, чем диаметр крышки. На одной стороне первой дощечки вырезается углубленный полукруг.

На второй дощечке делается всё аналогично в зеркальном отражении. Затем нужно установить мельницу на твердой поверхности и захватить одной деревянной заготовкой. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукруг поднимает крышку изделия. После в ёмкость насыпается порционное количество приправы и крышка ставится на место с помощью нажатия.

Схема закупорки разная. Это зависит от компании-производителя. И это следует учитывать при вскрытии ёмкости.

Особенности выбора

Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.

  • Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.
  • Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
  • Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян). А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.
  • Электрические модели для перца. Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.

Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.

При использовании ручных изделий для регулировки помола нужно затянуть винт ручки или, наоборот, ослабить.

При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.

  1. Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
  2. Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
  3. Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.

Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.

О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.