как открыть молотый перец

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи
как открыть молотый перец. Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи? Можно контролировать качество измельчения.

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи?

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи?

Различные специи и приправы придают блюдам особый изысканный вкус. Сейчас сложно представить приготовление пищи без пикантных приправ или свежего молотого перца. Ёмкости для специй со встроенными мельницами пользуются большой популярностью у гурманов и простых домохозяек.

Назначение

С помощью ручной мельницы различные специи превращаются в смесь добавок. Их применяют для приготовления блюд, или используют во время еды. Это очень удобно. Свежий молотый перец или любая другая приправа сделает пищу ароматной и придаст пикантный вкус.

Современные устройства для перемалывания специй производят со специальной защитой против соли. Для защиты от солевого влияния при производстве применяют специальную технологию.

Разновидности

Мельницы бывают трех типов.

  • Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.

  • Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.

  • Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично. Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек. Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.

В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.

Для применения изделия надо всего лишь прокрутить крышку. Ароматная приправа в виде порошка равномерно распределяется по блюду.

Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.

После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.

Как вскрыть перечницу?

Мельницы одноразового использования рассчитаны на определенный период. Изделие перестает функционировать после того, как содержимое ёмкости закончится. Многие уверены, что не стоит покупать новую баночку. Одноразовую ёмкость можно без труда сделать многоразовой.

Следующие рекомендации подойдут для мельниц компаний Kamis, Kotanyi и «Приправыч».

Для того чтобы открыть баночку, сперва надо погрузить её в чашку с кипятком крышкой вниз. Необходимо подождать несколько минут, чтобы пластик стал мягче. Чтобы снять крышку, нужно обхватить её полотенцем или прихваткой и потянуть. Крышка легко соскользнет. После этого следует протереть детали мельницы насухо, вымыть и высушить саму ёмкость. Затем надо заправить баночку приправой и закрыть крышкой, хорошо надавив сверху.

Использование одноразовых мельниц можно продлить до нескольких наполнений. Когда зубчики механизма износятся, изделие можно выбрасывать.

Существуют также другие способы, чтобы открыть ручную мельницу. Такие методы больше подойдут для вскрытия баночек фирмы Kotanyi. Чтобы открыть ёмкость, нужно сделать надрезы ножом по боковым сторонам крышки. Достаточно слегка потянуть, и крышка легко снимается. Затем необходимо засыпать туда новую порцию приправы. Чтобы плотно закрепить крышку, надо зафиксировать её любым зажимом. Это может быть пластиковое кольцо или любой другой фиксатор.

Для второго метода вскрытия стеклянной баночки необходимо применение силы. Одной рукой нужно взяться за крышку, другой — за основание ёмкости и потянуть их из стороны в сторону со всей силы прокручивающими движениями.

Если крышка не поддается, не следует продолжать. Можно перейти к ещё одному простому способу.

Для этого нужно нагреть крышку горячим воздухом с помощью фена. Ёмкость необходимо всё время вращать, чтобы соединение и крышка попадали под струю горячего воздуха. Процесс нагрева займет около минуты, после чего надо потянуть крышку вбок до хлопка. Затем нужно вымыть баночку, высушить и наполнить новыми специями. Для того чтобы закрыть крышку, надо закрепить пластиковое кольцо и зафиксировать крышку, слегка прихлопнув сверху.

Еще один способ открыть ручную мельницу потребует некоторых замеров. Крышку можно легко снять с помощью приспособлений из пары дощечек из дерева. Ширина каждой должна быть шире, чем диаметр крышки. На одной стороне первой дощечки вырезается углубленный полукруг.

На второй дощечке делается всё аналогично в зеркальном отражении. Затем нужно установить мельницу на твердой поверхности и захватить одной деревянной заготовкой. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукруг поднимает крышку изделия. После в ёмкость насыпается порционное количество приправы и крышка ставится на место с помощью нажатия.

Схема закупорки разная. Это зависит от компании-производителя. И это следует учитывать при вскрытии ёмкости.

Особенности выбора

Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.

  • Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.
  • Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
  • Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян). А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.
  • Электрические модели для перца. Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.

Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.

При использовании ручных изделий для регулировки помола нужно затянуть винт ручки или, наоборот, ослабить.

При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.

  1. Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
  2. Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
  3. Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.

Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.

О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.

Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно

Мельница

Как пользоваться

Приправы незаменимы для приготовления блюд. Без них пища не обладает разнообразием вкусов, кажется пресной, невкусной. Многие хозяйки отдают предпочтение специям в банках, имеющим встроенную мельницу прямо в колпачке. Но многие из таких моделей являются одноразовыми, поэтому вопрос как открыть мельницу для перца Кotanyi является актуальным для многих хозяек.

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

Проще, выгоднее по цене приобрести одноразовые емкости, заполненные горошинками перца. Найти их можно в любой торговой точке или супермаркете. Прежде чем покупать мельницу, стоит ознакомиться с ее особенностями и характеристиками:

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Для перца

Одноразовая мельница

Способы разборки

В емкости для перца «Кotanyi» подвижная часть колпачка крепится с помощью зубчиков. Открыть ее с использованием физической силы или горячей воды не всегда получается. Понадобится проделать несложные манипуляции:

  1. В первую очередь открывают верхний колпачок, фиксируют механизм на режим крупного дробления (верхнее расположение).
  2. Одной рукой емкость держат за колпачок, другой – за стеклянную часть. Словно на излом пытаются приоткрыть основание крышки. Немного поворачивают ее и заново приподнимают. Повторяют действия в третий раз – и колпачок отлетает в сторону.
  3. Для того чтобы возвратить колпачок в исходное положение, опять прилагают усилия к основанию. Не стараются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Дамам понадобится помощь мужчин.

Второй способ, как можно открыть мельницу для перца – воспользоваться ножом. Но в данном случае существует опасность повредить тару, поэтому снимают не всю шляпку целиком, а только мембрану – диск из пластика.

Сначала извлекают верхнюю часть крышки. Под ней установлена полупрозрачная пластина с отверстиями для рассеивания специй. Ее с боковой части поддевают острым ножом или ножницами и приподнимают с нескольких сторон. Пластина отскочит вместе с частью устройства для дробления. Под ним появится отверстие емкости (немного закрытое), через него насыпают любые специи. Когда баночку заполнят, пластину вставляют на свое место, придавливают, чтобы немного уплотнилась.

Как открыть ножом

Поддеваем ножом

Поддеваем

Использование ножа

Иногда нож не помогает справиться с задачей. Тогда применяют способ двух досточек:

  1. Выбирают деревянные дощечки по диаметру больше, чем колпачок.
  2. С одной стороны вырезают полукруг, вдавленный в рейку.
  3. На другой части делают то же самое, только в зеркальном положении.
  4. Затем устанавливают емкость со специями на ровную устойчивую поверхность и захватывают одной доской.
  5. Второй рейкой подпирают с противоположной стороны и приподнимают. Колпачок приоткроется полукругом.
  6. Теперь нужно промыть баночку, высушить и засыпать свежими специями.
  7. Далее, прижимая крышку, возвращают ее в исходное положение.

Четвертый способ, как можно открыть мельницу для перца Кotanyi – надрезать полосы по боковым сторонам пластиковой крышки при помощи острого ножа. Затем тянут вверх – крышка тут же открывается. В емкость помещают свежую порцию перца, возвращают крышку на свое место.

Наконец, заключительный вариант — приложить усилия и открыть емкость. Можно попросить о помощи супруга. Пускай одной рукой держит крышку, второй – стеклянную часть. Затем нужно потянуть в разные стороны, прилагая физическую силу.

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
  2. Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
  4. Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
  5. Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.

Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят. Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты. Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.

Если какой-то один метод не дал положительного результата, стоит воспользоваться следующим.

Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого. Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.

Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный. Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.

Мельница и зажигалка

Нагреваем

Снимаем крышку

Видео

Разбор мельницы для перца и можно ли засыпать новую смесь в одноразовый измельчитель

В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.

Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков. В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.

Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:

Вид многоразового устройстваОписание
РучнаяТакую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки. Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким
ЭлектрическаяНовая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок. Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого

Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.

Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.

Что лучше выбрать:

  • Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
  • Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
  • Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.

Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.

Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.

Элементарные способы открыть одноразовую перечницу Kotanyi

Сложнее обстоит ситуация с одноразовыми мельницами от фирм Kotanyi, Приправыч, Эстетика вкуса. Ведь они очень удобны. Многим бы хотелось не выбрасывать их, а продолжать пользоваться после обновления специй внутри ёмкости.

Опытные хозяйки утверждают, что мельницы фирмы Котани удобны в использовании и миниатюрны — не занимают много места.

Перечница

Руками

При полном отсутствии инструмента, можно обратиться к помощи рук. Справиться с задачей под силу мужчине, так как потребуется усердие. Необходимо снять колпачок и установить крупный помол.

Банку крепко зажимают, а другой начинают прокручивать крышку с резьбой. Чётким движением проворачивают заглушку и тянут её вверх. После нескольких аналогичных манипуляций она поддастся. Действия продолжают до полного вынимания крышки.

Ножом

С помощью острого прибора получится снять мембранный диск. Это позволит обновить приправу. Необходимо снять защитную накладку и установить остриё ножа между центральной частью и горлышком.

Проворачивая прибор по окружности, вставку аккуратно вынимают. Далее в узкое отверстие устанавливают небольшую воронку и засыпают перец внутрь банки. Пластиковую деталь снова ставят на место и слегка надавливают сверху.

Открыть ножом перечницу

Двумя дощечками

Необходимы небольшие деревянные доски, за которые удобно ухватиться. Ширина должна превышать размер крышки. Также вырезают полукруглые отверстия, равные диаметру верхней части ёмкости.

Банку ставят на стол и подпирают одной плашкой пластиковую заглушку. Вторую устанавливают с другой стороны и аккуратно начинают приподнимать пластмассовую пробку. Действуют так до полного её освобождения.

Как засыпать туда перец: ручной способ

Поменять смесь перцев в готовых перечницах не составит труда, нужно лишь знать способ, как их разобрать.

В баночках «Erringen», «Эстетика вкуса» и «Приправыч» приблизительно одинаковый механизм крышечек. Осталось только насыпать внутреннюю часть и продолжать готовить вкусные блюда.

Важно! Покупные магазинные баночки можно использовать не один раз, а 5-10 в зависимости от фирмы производителя.

Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis.

Есть несколько простых способов открыть такую банку:

  1. Мужская сила. Попросите мужа или соседа снять крышку. У женщины просто не хватает сил справиться с давлением. Но есть предостережение: сильный мужчина может просто сломать крышку.
  2. Водный метод. Поставьте мельницу шапочкой вниз. Заранее накипятите в чайнике воду, полейте сверху на пластиковую верхушку горячей жидкостью. Через несколько минут материал размякнет, что облегчит задачу и позволит быстро снять крышку.
  3. Воздушный метод. Еще один способ термического воздействия на крышку. Включите фен, настройте горячий воздух и направьте на крышку. Прогревайте около 30 секунд верхушку и снимайте, обернув ее полотенцем.

Теперь можно наполнять открытую баночку. Однако рекомендуется предварительно посуду помыть, вытереть и хорошо просушить, иначе капли воды испортят горошек.

Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и проверьте работу мельницы.

Но пластмассовый механизм долго не продержится. Через несколько раз использований придется приобрести новую мельницу.

Можно остановить свой выбор на Kotanyi. Здесь иная конструкция, механизм держится прочнее.

Используйте следующие методы:

  • Снятие крышки с помощью настройки режима помола. Поставьте крышку на крупное измельчение. Теперь двумя руками просто попытайтесь разделить устройство на две части. Несколько раз повторите манипуляции, наблюдайте, как устройство поддается и медленно продвигается крышка. Попросите мужа или соседа помочь справиться с непослушной верхушкой.
  • С помощью ножа. Здесь работает тот же принцип, что при открытии банки. Постарайтесь найти небольшой промежуток в месте соприкосновения крышки и банки. Протолкните крышку вверх с четырех сторон. Но есть вероятность не только поцарапать стеклянную поверхность, но и повредить внутренний диск.

Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому очень плотно держится крышка. Кипяток с данной фирмой не поможет.

В некоторых моделях нужна только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно открывать резко и быстро, тянуть верхушку в одну сторону, основание – в другую.

Совет! Если устали постоянно покупать готовые наборы, приобретите многоразовую мельницу.

Перечница

Как использовать мельницу повторно?

После того как удалось открыть мельницу, не спешите ее заполнять. Сначала нужно подготовить ее к новому «жизненному циклу»:

  1. Вымойте баночку и насадку моющим средством для посуды.
  2. Если планируется использовать другие специи, следует дополнительно протереть всю мельницу уксусом, разведенным водой 1:1. Иначе ароматы смешаются.
  3. Дальше нужно все тщательно просушить. Если пряности намокнут, они не будут измельчаться, скомкаются и могут покрыться плесенью.
  4. Насыпьте в баночку любимые специи и верните насадку на место резким прихлопывающим движением. Проверьте, хорошо ли она крутится.
  5. Можете пользоваться «одноразовой» мельницей снова!

Рекомендуем: Как починить электрическую кофемолку

Одноразовые мельницы со специями

Чаще всего мельницы наполняют черным перцем горошком и солью крупного помола. Попробуйте поэкспериментировать. Емкость можно наполнить разными видами перцев, сахаром, корицей, сухим чесноком, пряными кореньями и травами.

Настоящему гурману не нужно объяснять, в чем преимущество свежемолотых специй перед измельченными в упаковках. Душистый аромат, насыщенный вкус – это то, от чего невозможно отказаться. Вы можете использовать одноразовую мельницу со специями несколько раз, пользуясь хитростью с разогреванием пластика. Но учтите, что она не вечная. Жернова, измельчающие пряности, затупятся после второго или третьего наполнения баночки. На будущее стоит приглядеться к многоразовой мельнице: в нее легко засыпать специи, можно регулировать фракцию помола, да и смотрится она на кухне куда более стильно и презентабельно.

Можно ли разобрать одноразовую мельницу

Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.

Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:

  • Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики. Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ. Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.
  • Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд. Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.

Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!

Чудо-мельница Kotanyi

Мельница для измельчения специй от австрийского бренда Kotanyi давно пользуется повышенным спросом у кулинаров и шеф-поваров разных стран. Сама компания предоставляет продукцию экзотических и традиционных специй, а для свежего помола и сохранения вкусовых качеств специи продаются в упаковке «мельница». Прибор прост и удобен в эксплуатации, прекрасно справляется со своими функциями, основной из которых является быстрое измельчение приправы или специи в мелкий порошок.

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Кухонный девайс состоит из стеклянной ёмкости, герметичной крышки и перемалывающего механизма. Сам измельчитель сделан из прочного пластика. Когда крышку поворачивают, крупные частицы начинают перетираться между собой и превращаться в более мелкие крупинки. Есть 2 режима работы. Можно получить небольшие или совсем мелкие частицы.

Плюсы мельницы Kotanyi:

  • Довольно большой объем. Обычно в одну ёмкость вмещается 30-50 грамм специй;
  • Свежий помол, поэтому пряности обладают более насыщенные вкусом и ароматом;
  • Размер помола можно регулировать, есть два режима;
  • Внешний вид аккуратный, хорошо вписывается в дизайн любой кухни;
  • Такое устройство можно подарить. Оно симпатичное и полезное;

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Несмотря на весомые плюсы, у мельницы есть и недостатки.

Минусы:

  • Если каждый раз покупать новую мельницу, выходит дорого;
  • Не все могут догадаться, как использовать мельницу повторно.

Как вскрыть одноразовую мельницу хрупкой девушке?

Если нет возможности применить грубую мужскую силу, тогда следует воспользоваться следующим методом:

  • Опустить мельницу крышкой вниз в ёмкость, наполненную крутым кипятком.
  • Оставить её там буквально на несколько минут, пока пластик размякнет. В процессе ожидания баночку можно переворачивать чтобы вода смогла везде проникнуть.
  • Вытащить мельницу из воды (используйте прихватку чтобы не получить ожог).
  • Потянуть крышку. Он отскакивает с лёгкостью.

Аналогичный способ – нагреть крышку мельницы под горячим воздухом фена, при этом баночку нужно постоянно вращать, таким образом, чтобы под струю попадала крышка и соединение. Процесс расширения занимает около минуты, после чего нужно сильно потянуть крышку или отвести её вбок до характерного хлопка.

  • Помыть, просушить баночку и наполнить её новыми специями.
  • Вставить пластиковое колечко в пазы, надеть крышку сверху и слегка прихлопнуть. Готово!

как открыть одноразовую мельницу для перца kotanyi

Чем и как лучше открыть мельницу для перца Kotanyi, 4 простых способа

Мельницы для помола пряностей от бренда Kotanyi — крайне удобные и популярные среди пользователей приспособления для кухни. И хотя они не предназначены для многократного применения, разовой баночке тоже можно продлить срок годности. Каждой хозяйке пригодятся советы, как открыть мельницу для перца Kotanyi вручную или с помощью подручных предметов. Благодаря несложному строению устройства от австрийского производителя можно использовать несколько методов извлечения пластмассовой вставки из конструкции.