как открыть мельничку для перца

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи
как открыть мельничку для перца. Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи? Конструкция изделия имеет следующие особенности подвижный элемент крышки держится на зубчиках, именно по этой причине не всем удаётся снять её при помощи кипятка или применения силы.

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи?

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи?

Различные специи и приправы придают блюдам особый изысканный вкус. Сейчас сложно представить приготовление пищи без пикантных приправ или свежего молотого перца. Ёмкости для специй со встроенными мельницами пользуются большой популярностью у гурманов и простых домохозяек.

Назначение

С помощью ручной мельницы различные специи превращаются в смесь добавок. Их применяют для приготовления блюд, или используют во время еды. Это очень удобно. Свежий молотый перец или любая другая приправа сделает пищу ароматной и придаст пикантный вкус.

Современные устройства для перемалывания специй производят со специальной защитой против соли. Для защиты от солевого влияния при производстве применяют специальную технологию.

Разновидности

Мельницы бывают трех типов.

  • Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.

  • Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.

  • Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично. Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек. Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.

В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.

Для применения изделия надо всего лишь прокрутить крышку. Ароматная приправа в виде порошка равномерно распределяется по блюду.

Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.

После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.

Как вскрыть перечницу?

Мельницы одноразового использования рассчитаны на определенный период. Изделие перестает функционировать после того, как содержимое ёмкости закончится. Многие уверены, что не стоит покупать новую баночку. Одноразовую ёмкость можно без труда сделать многоразовой.

Следующие рекомендации подойдут для мельниц компаний Kamis, Kotanyi и «Приправыч».

Для того чтобы открыть баночку, сперва надо погрузить её в чашку с кипятком крышкой вниз. Необходимо подождать несколько минут, чтобы пластик стал мягче. Чтобы снять крышку, нужно обхватить её полотенцем или прихваткой и потянуть. Крышка легко соскользнет. После этого следует протереть детали мельницы насухо, вымыть и высушить саму ёмкость. Затем надо заправить баночку приправой и закрыть крышкой, хорошо надавив сверху.

Использование одноразовых мельниц можно продлить до нескольких наполнений. Когда зубчики механизма износятся, изделие можно выбрасывать.

Существуют также другие способы, чтобы открыть ручную мельницу. Такие методы больше подойдут для вскрытия баночек фирмы Kotanyi. Чтобы открыть ёмкость, нужно сделать надрезы ножом по боковым сторонам крышки. Достаточно слегка потянуть, и крышка легко снимается. Затем необходимо засыпать туда новую порцию приправы. Чтобы плотно закрепить крышку, надо зафиксировать её любым зажимом. Это может быть пластиковое кольцо или любой другой фиксатор.

Для второго метода вскрытия стеклянной баночки необходимо применение силы. Одной рукой нужно взяться за крышку, другой — за основание ёмкости и потянуть их из стороны в сторону со всей силы прокручивающими движениями.

Если крышка не поддается, не следует продолжать. Можно перейти к ещё одному простому способу.

Для этого нужно нагреть крышку горячим воздухом с помощью фена. Ёмкость необходимо всё время вращать, чтобы соединение и крышка попадали под струю горячего воздуха. Процесс нагрева займет около минуты, после чего надо потянуть крышку вбок до хлопка. Затем нужно вымыть баночку, высушить и наполнить новыми специями. Для того чтобы закрыть крышку, надо закрепить пластиковое кольцо и зафиксировать крышку, слегка прихлопнув сверху.

Еще один способ открыть ручную мельницу потребует некоторых замеров. Крышку можно легко снять с помощью приспособлений из пары дощечек из дерева. Ширина каждой должна быть шире, чем диаметр крышки. На одной стороне первой дощечки вырезается углубленный полукруг.

На второй дощечке делается всё аналогично в зеркальном отражении. Затем нужно установить мельницу на твердой поверхности и захватить одной деревянной заготовкой. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукруг поднимает крышку изделия. После в ёмкость насыпается порционное количество приправы и крышка ставится на место с помощью нажатия.

Схема закупорки разная. Это зависит от компании-производителя. И это следует учитывать при вскрытии ёмкости.

Особенности выбора

Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.

  • Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.
  • Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
  • Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян). А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.
  • Электрические модели для перца. Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.

Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.

При использовании ручных изделий для регулировки помола нужно затянуть винт ручки или, наоборот, ослабить.

При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.

  1. Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
  2. Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
  3. Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.

Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.

О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.

Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно

Мельница

Как пользоваться

Приправы незаменимы для приготовления блюд. Без них пища не обладает разнообразием вкусов, кажется пресной, невкусной. Многие хозяйки отдают предпочтение специям в банках, имеющим встроенную мельницу прямо в колпачке. Но многие из таких моделей являются одноразовыми, поэтому вопрос как открыть мельницу для перца Кotanyi является актуальным для многих хозяек.

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

Проще, выгоднее по цене приобрести одноразовые емкости, заполненные горошинками перца. Найти их можно в любой торговой точке или супермаркете. Прежде чем покупать мельницу, стоит ознакомиться с ее особенностями и характеристиками:

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Для перца

Одноразовая мельница

Способы разборки

В емкости для перца «Кotanyi» подвижная часть колпачка крепится с помощью зубчиков. Открыть ее с использованием физической силы или горячей воды не всегда получается. Понадобится проделать несложные манипуляции:

  1. В первую очередь открывают верхний колпачок, фиксируют механизм на режим крупного дробления (верхнее расположение).
  2. Одной рукой емкость держат за колпачок, другой – за стеклянную часть. Словно на излом пытаются приоткрыть основание крышки. Немного поворачивают ее и заново приподнимают. Повторяют действия в третий раз – и колпачок отлетает в сторону.
  3. Для того чтобы возвратить колпачок в исходное положение, опять прилагают усилия к основанию. Не стараются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Дамам понадобится помощь мужчин.

Второй способ, как можно открыть мельницу для перца – воспользоваться ножом. Но в данном случае существует опасность повредить тару, поэтому снимают не всю шляпку целиком, а только мембрану – диск из пластика.

Сначала извлекают верхнюю часть крышки. Под ней установлена полупрозрачная пластина с отверстиями для рассеивания специй. Ее с боковой части поддевают острым ножом или ножницами и приподнимают с нескольких сторон. Пластина отскочит вместе с частью устройства для дробления. Под ним появится отверстие емкости (немного закрытое), через него насыпают любые специи. Когда баночку заполнят, пластину вставляют на свое место, придавливают, чтобы немного уплотнилась.

Как открыть ножом

Поддеваем ножом

Поддеваем

Использование ножа

Иногда нож не помогает справиться с задачей. Тогда применяют способ двух досточек:

  1. Выбирают деревянные дощечки по диаметру больше, чем колпачок.
  2. С одной стороны вырезают полукруг, вдавленный в рейку.
  3. На другой части делают то же самое, только в зеркальном положении.
  4. Затем устанавливают емкость со специями на ровную устойчивую поверхность и захватывают одной доской.
  5. Второй рейкой подпирают с противоположной стороны и приподнимают. Колпачок приоткроется полукругом.
  6. Теперь нужно промыть баночку, высушить и засыпать свежими специями.
  7. Далее, прижимая крышку, возвращают ее в исходное положение.

Четвертый способ, как можно открыть мельницу для перца Кotanyi – надрезать полосы по боковым сторонам пластиковой крышки при помощи острого ножа. Затем тянут вверх – крышка тут же открывается. В емкость помещают свежую порцию перца, возвращают крышку на свое место.

Наконец, заключительный вариант — приложить усилия и открыть емкость. Можно попросить о помощи супруга. Пускай одной рукой держит крышку, второй – стеклянную часть. Затем нужно потянуть в разные стороны, прилагая физическую силу.

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
  2. Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
  4. Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
  5. Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.

Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят. Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты. Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.

Если какой-то один метод не дал положительного результата, стоит воспользоваться следующим.

Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого. Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.

Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный. Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.

Мельница и зажигалка

Нагреваем

Снимаем крышку

Видео

Как открыть мельницу для перца kotanyi видео

Разнообразие специй на кухне способствует приготовлению вкусной и колоритной пищи. Наиболее популярной специей на отечественной кухне остается именно смесь перцев.

Можно приобрести уже помолотую смесь в пакетиках, но настоящие гурманы рекомендуют покупать смесь перцев в специальных емкостях с механизмом для дробления.

Такие приспособления получили название «мельницы». Мельницы обладают массой преимуществ и недостатков, которые должна знать каждая хозяйка.

Описание одноразовых мельниц

Проще и дешевле приобрести одноразовую мельницу, в которой уже присутствуют горошки перца. Найти такой товар можно практически в любом продовольственном магазине.

Перед покупкой приспособления для преобразования специй, стоит знать некоторые особенности относительно использования.

Одноразовая мельница для перца имеет следующие характеристики:

  • Одноразовые емкости для перца изготовлены из стекла, сама мельница встроена в крышку.
  • В такой упаковке специи сохранят качество вкуса и запаха.
  • Благодаря порционному перемалыванию повар может контролировать количество и качество помола перца.
  • Достаточно высокая стоимость в сравнении с уже перемолотым продуктом в пакетиках.
  • Невозможно вторичное использование тары для перца.
  • Качество специи внутри упаковки проверить невозможно.

В зависимости от производителя могут присутствовать и другие особенности.



Как использовать мельницу повторно?

После того как удалось открыть мельницу, не спешите ее заполнять. Сначала нужно подготовить ее к новому «жизненному циклу»:

  1. Вымойте баночку и насадку моющим средством для посуды.
  2. Если планируется использовать другие специи, следует дополнительно протереть всю мельницу уксусом, разведенным водой 1:1. Иначе ароматы смешаются.
  3. Дальше нужно все тщательно просушить. Если пряности намокнут, они не будут измельчаться, скомкаются и могут покрыться плесенью.
  4. Насыпьте в баночку любимые специи и верните насадку на место резким прихлопывающим движением. Проверьте, хорошо ли она крутится.
  5. Можете пользоваться «одноразовой» мельницей снова!

Рекомендуем: Сосед рассказал, почему у меня плесень и грибок в ванной — проблему удалось решить за 26 рублей

Одноразовые мельницы со специями

Чаще всего мельницы наполняют черным перцем горошком и солью крупного помола. Попробуйте поэкспериментировать. Емкость можно наполнить разными видами перцев, сахаром, корицей, сухим чесноком, пряными кореньями и травами.

Настоящему гурману не нужно объяснять, в чем преимущество свежемолотых специй перед измельченными в упаковках. Душистый аромат, насыщенный вкус – это то, от чего невозможно отказаться. Вы можете использовать одноразовую мельницу со специями несколько раз, пользуясь хитростью с разогреванием пластика. Но учтите, что она не вечная. Жернова, измельчающие пряности, затупятся после второго или третьего наполнения баночки. На будущее стоит приглядеться к многоразовой мельнице: в нее легко засыпать специи, можно регулировать фракцию помола, да и смотрится она на кухне куда более стильно и презентабельно.

Шаги по разбору мельниц разных фирм

Одноразовые мельницы для перца обладают единственным недостатком – повторно использовать тару не получится.

Это считается непрактичным и вредит экологии. К тому же постоянно тратить деньги каждый раз на новое приспособление нецелесообразно.

Обратите внимание! Схема разборки и сборки зависит от фирмы производителя, так как способ закупорки у них принципиально разный.

Опытные хозяйки нашли выход из ситуации и научились открывать емкости так, чтобы не повредить механизм для перемола.

Такая хитрость позволяет использовать приспособление для помола несколько раз, экономя семейный бюджет без ухудшения качества пищи.

Как разобрать мельницу для перца разных фирм:

Фирма производительСпособ вскрытияЧто стоит учесть в процессе работы
KamisПустую мельницу опустить в емкость. Пластиковую крышку равномерно поливаем кипятком. Ждем несколько минут и снимаем крышку с баночки. Перед повторным использованием приспособление нужно помыть и просушитьЕсли после нескольких минут в кипятке крышка не поддается, то стоит подождать еще некоторое время. Одеть измельчитель проще: правильно зафиксировать пластмассовые пазы и хлопком закрыть крышку
KotanyiСнять защитную крышку. Выставить режим «крупного помола». Поворачивая крышку и корпус в разных направлениях, пытаться вывести резьбу на излом – должна приподняться крышка. Два раза повторяется действиеСнять крышку можно с помощью ножа. Здесь понадобиться мужская сила и возникает риск повреждения баночки и крышки. Снять верхнюю защиту, под ней ножом поддевается пластмассовый щит, который удаляются с частью механизма. В полуоткрытое горлышко можно засыпать перец
ПриправычМельница снимается методом «на излом». Одной рукой взяться за банку, а второй за крышку и резко потянутьВ зависимости от набора специй может использоваться разный механизм для помола, поэтому стоит испробовать несколько вариантов
ErringenРазогреть пластмассовую крышку феном, а потом резко потянуть емкость и мельницу в разные стороныДля такого воздействия понадобиться много усилий, так как зубчики на такого рода приспособлении слишком острые

Как открыть мельницу для перца? Крышка в воде Мельница для перца Мельничка от приправыча

Проверенный лайфхаки для открытия меленки

  1. Некоторые стеклянные баночки можно открыть, применив мужскую силу. Попросите представителя сильной половины человечества помочь вам. Следует обернуть стеклянную баночку тканью и крепко сжать ее в одной руке, а второй рукой резко потянуть за свободную верхнюю часть корпуса с крышкой, немного прокручивая ее в разные стороны. Во многих моделях этого способа бывает достаточно, чтобы снять крышку с перемалывающим устройством.
  2. Если предложенный выше способ открывания не привел к положительному результату, то можно предложить следующий план действий. В железную миску либо ковш налейте кипяток. Пустую мельничку переверните и опустите крышкой вниз в емкость с горячей водой. Оставьте баночку в кипятке буквально на несколько минут. За это время пластмассовая часть под воздействием высокой температуры станет мягкой. С помощью прихватки или кухонного полотенца достаньте баночку из воды и, пока пластик не затвердел, потяните крышку. Верхняя часть меленки с легкостью откроется!

  1. Немного расплавить пластиковую часть приспособления для специй можно и помощью фена, установленного на режим самого горячего потока воздуха. Под воздействием высокой температуры крышка размякнет и легко отскочит от корпуса.

Важно! Процедуру с разогревом в воде и с помощью фена можно производить лишь в том случае, если корпус меленки изготовлен из толстого стекла. Если же корпус сделан из прозрачного пластика, то есть вероятность, что от горячей температуры стенки потрескаются и придут в негодность.

  1. Можно попробовать механический способ с помощью ножа либо плоской отвертки. Единственное, что следует учитывать при открытии мельнички ножом – если нож соскочит с корпуса баночки, то существует большая вероятность пораниться. Поэтому, если вы решите открывать меленку ножом, то производите данные процедуры подальше от детей.

Советы хозяек

Чтобы выполнить перезагрузку одноразовой мельницы для перца качественно – без поломок жернова и сколов крышки, нужно использовать менее агрессивные методы.

Постоянные пользователи подобных приспособлений заметили, что стоит учитывать некоторые особенности строения мельницы для перца.

Советы относительно эксплуатации и выбора:

  • После трехкратного использования мельницы качество закупорки и острота ножей ухудшается, поэтому лучше заменить устройство.
  • Стоит выбирать стеклянную одноразовую мельницу, чтобы появилась возможность еще раз использовать устройство.
  • Если способ вскрытия емкости не подходит, стоит применить комплекс разных методов откупорки.
  • Перед тем, как засыпать новую порцию перца, емкость нужно вымыть и высушить, так сохранится эстетика вкуса.

Стоит учитывать особенность ситуации. Мельница может сломаться под сильным натиском или из-за заводского брака. Поэтому не стоит опускать руки, если с первого раза замена специй не получилась.

Как открыть мельницу «Приправыч»

Моя семья уже длительное время для добавления в пищу,использует продукцию от фирмы “Приправыч”. Это одноразовая мельница с комбинированным набором специй (вес нетто – 53 грамма), весьма удобный помощник на кухне.

У нас в магазинах это изделие продают по 126 рублей за единицу, а упаковка черного перца горошком весом в 50 грамм стоит в среднем 10-15 рублей. Получается, что мы, приобретая мельницу, переплачиваем 100 рублей. Но можем сэкономить минимум 200 рублей. Как? Сейчас расскажу.

Дело в том, что изделие легко разбирается, и его можно использовать по назначению еще несколько раз, пока пластмассовые “жернова” полностью не выработают свой ресурс (то есть сотрутся). Открыть и заправить заново емкость не составит труда, приложив при этом минимум усилий.

Как разобрать мельницу для специй

Теперь о главном. Верхняя пластмассовая часть мельницы (голова или купол, как нравиться, так и назовите), состоит из трех разъемных частей. Верхняя, обычная съемная крышка, она нам мешать не будет. Теперь нужно приложить небольшое усилие и отделить вращающуюся верхнюю часть купола от нижней.

Для этого мельницу нужно крепко держать в одной руке, а второй обхватить верхнюю часть купола и ломающим движением создать давление в месте соединения изделия. При разъединении и соединении, должен раздаться характерный щелчок, сообщающий нам, что изделие разъединилось или, наоборот, захлопнулось.

Вот в принципе и весь процесс демонтажа прибора и его обратной сборки. Кто-то, конечно, может возразить, типа копейки стоит, нужно ли заморачиваться по этому поводу. У каждого свое мнение. Я купил две мельницы для специй больше двух лет назад, и они до сих пор обе исправно работают. Насколько их хватит, будет видно.

Полезные лайфхаки

Засыпать перец можно в одноразовую мельницу без прикладывания особых сил, если использовать лайфхаки.

Такие приемы и методы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:

  1. Снять защитный диск и перевернув емкость мельницей вниз, поставить устройство в миску с кипятком. Давление внутри баночки увеличится и выдавит мельницу.
  2. Аккуратно разрезать колпак по швам, засыпать перец и крепить детали с помощью хомута. Если пластмасса мягкая, то можно оплавить края среза, и соединить детали.
  3. Ножницами разрезать резиновый уплотнитель под крышкой, который можно заменить канцелярской резинкой.
  4. В двух досках вырезать полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.

Зафиксировать крышку в одной доске, дно банки в другой и раскручивать приспособления в разных направлениях.

Ручная одноразовая мельница для перца требует аккуратности при вскрытии и запечатывании, так как материалы для изготовления приспособления используются не самого высокого качества.

Обратите внимание! Некоторые лайфхаки могут быть действительно полезными и получиться с первого раза. Другие могут потребовать определенной сноровки и опыта.

От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации. Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки.

Ручной и механический способы

Не знаете, как открыть мельницу «4 перца» Kotanyi? Конструкция изделия имеет следующие особенности – подвижный элемент крышки держится на зубчиках, именно по этой причине не всем удаётся снять её при помощи кипятка или применения силы. Если описанные выше способы не сработали, попробуйте применить ловкость. Для этого необходимо:

  • Снять верхнюю часть крышки и установить на мельнице режим крупного помола (положение вверх).
  • Одной рукой следует взяться за крышку, второй – за банку, стараясь приподнять край крышки как будто бы на излом.
  • Слегка повернуть крышку и снова приподнять.
  • Повторить манипуляцию снова (на третий раз крышка сама отскакивает);

Процесс разборки и сборки мельницы для перца идентичен, поэтому чтобы вернуть крышку назад необходимо снова прилагать усилия к краю. То есть не нужно сразу надевать элемент на банку, начинать следует с края. В этом деле не будет лишней мужская сила.

Известен ещё один способ как открыть одноразовую мельницу для перца Kotanyi – механический. В этом случае используется нож, соответственно появляется риск поцарапать пластик. При применении этого приёма снимается не вся крышка, а только мембрана (пластиковый кружочек).

  • Снять наружную часть крышки, под которой располагается мембрана с дырочками для рассыпания перца.
  • Приподнять пластиковый кружочек с нескольких сторон при помощи ножа.
  • Вытащить элемент (вместе с ним выпадут некоторые детали).
  • Насыпать новые специи через частично открытое горлышко банки.
  • Вставить все детали на место и слегка придавить. Готово!

как вскрыть одноразовую мельницу

Видео

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Различные специи и приправы придают блюдам особый изысканный вкус. Сейчас сложно представить приготовление пищи без пикантных приправ или свежего молотого перца. Ёмкости для специй со встроенными мельницами пользуются большой популярностью у гурманов и простых домохозяек.

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
  2. Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
  4. Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
  5. Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.

Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят. Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты. Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.

Если какой-то один метод не дал положительного результата, стоит воспользоваться следующим.

Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого. Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.

Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный. Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.