Измельчитель кухонный в раковину какой выбрать

Как выбрать измельчитель пищевых отходов: помогаем определиться с критериями
Измельчитель кухонный в раковину какой выбрать. Как выбрать измельчитель пищевых отходов: помогаем определиться с критериями В телефоне зайти в Настройки.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов: помогаем определиться с критериями

Бытовой измельчитель пищевых отходов (или диспоузер) — это несложный прибор, единственная задача которого — измельчать и утилизировать (посредством канализации) остатки пищевых продуктов: очистки, небольшие кости и все остальное, что остается после того, как мы закончили готовить еду. Такой измельчитель устанавливается под раковину (туда, где мы привыкли видеть сифон), благодаря чему измельченные остатки продуктов отправляются прямиком в канализацию.

Подобные приборы давно уже стали стандартом для многих стран. Так, например, следователи в американских сериалах нередко проверяют содержимое измельчителей, поскольку знают, что именно там зачастую нужно искать следы от уничтоженных улик. Оно и не удивительно: еще в 50-х годах XX века Министерство здравоохранения США рекомендовало устанавливать измельчители во всех строящихся домах, и на сегодняшний день в США прибор установлен примерно в каждом втором доме.

У нас же измельчители пока что не слишком прижились: судя по всему, данные устройства в сознании наших сограждан находятся где-то в конце списка необходимых в доме приборов, поэтому приобретение измельчителя постоянно откладывается «в долгий ящик». Вторая возможная причина — неочевидность пользы от такого прибора. Необходимость выносить мусор не воспринимается как сколько-нибудь серьезная помеха или сложность в повседневной жизни, а следовательно, и измельчитель представляется не очень полезным устройством.

Однако, как показывает опыт эксплуатации, реальная ситуация в данном случае повторяет историю с автоматическими посудомойками: подавляющее большинство из тех, кто совсем недавно выступал с позиции «я без проблем мою посуду руками», после покупки посудомоечной машины мыть посуду руками резко перестают. Особенно если речь идет не об одиноком человеке, а о том, кто готовит и моет посуду на всю семью сразу.

В качестве основных достоинств использования диспоузера называют перспективу раз и навсегда избавиться от запаха из мусорного ведра и от необходимости выбрасывать органические отходы. В качестве дополнительных бонусов — канализация не будет засоряться крупными кусками пищи и очистками, а на помойку придется ходить гораздо реже.

Основные недостатки измельчителя — незначительное увеличение потребления воды и электричества и высокий уровень шума во время работы прибора.

Устройство измельчителя

По принципу работы измельчитель пищевых отходов больше всего напоминает центробежную соковыжималку. Внутри камеры находится дробильный диск с «кулачками», а стенки камеры выполнены в виде неподвижной терки. В ходе работы диспоузера отходы перетираются и измельчаются, после чего смываются проточной водой в канализацию.

Отдельно упомянем, что ранее были популярны механические измельчители, которые приводились в действие не электричеством, а потоком воды. Однако в наше время найти в продаже такие приборы не представляется возможным, а следовательно, и обсуждать их смысла нет.

Еще одним «устаревшим» вариантом, который иногда попадается в продаже, является измельчитель с порционной загрузкой: отходы в него нужно загружать небольшими порциями и лишь потом запускать прибор. Стандартом же на сегодняшний день являются измельчители с непрерывной загрузкой — такие устройства «пожирают» пищевые отходы по мере их попадания в камеру прибора.

Особенности подключения

Установка диспоузера не требует специфических знаний или особого уровня мастерства, она под силу практически каждому. Некоторую сложность могут вызвать мойки старых моделей, поскольку практически все измельчители рассчитаны на современные раковины с европейским сливом диаметром 89-90 мм. Некоторые модели допускают установку на раковину со сливным отверстием в 50 мм (при условии, что мойка изготовлена из нержавеющей стали), однако мы бы порекомендовали попросту заменить раковину на новую в случае, если у вас до сих пор используется раковина с небольшим диаметром сливного отверстия.

Перед выбором измельчителя (и перед началом монтажа) следует убедиться, что для него окажется достаточно места: бочонок рабочей камеры прибора может оказаться слишком «пузатым», поэтому не будет лишним проверить все возможные размеры:

  • высоту и ширину устанавливаемого устройства
  • расстояние от дна мойки до центральной линии выпускного отверстия
  • расстояние от центра спускного отверстия до конца патрубка
  • расстояние от линии центра прибора до линии центра подсоединения прибора

Также нужно убедить в том, что уровень сливной трубы находится на подходящей высоте (то есть ниже выходного отверстия диспоузера).

Кстати, мусорное ведро, традиционно размещаемое под раковиной, после установки измельчителя придется переставить в другое место! Будьте готовы к такому повороту!

Один из вариантов подключения измельчителя

Для работы измельчителя потребуется электрическая розетка, расположенная в месте, где исключается попадание воды. Желательно — с соответствующей степенью водозащиты.

В процессе монтажа измельчителя, как правило, придется высверлить отверстие под пневмокнопку в столешнице, отключить подачу воды, произвести демонтаж гидрозатвора, демонтировать выпуск мойки и установить вместо него верхнюю часть измельчителя с резиновыми прокладками, закрепить диспоузер, после чего подсоединить сифон и установить выключатель-кнопку, подключив пневмошланг.

Данное описание может выглядеть пугающе, однако на практике потенциальных сложностей тут не так много: достаточно посмотреть обучающее видео на Youtube, чтобы убедиться, что при условии правильно подведенных коммуникаций проблем возникнуть не должно даже у не очень опытных пользователей, имеющих минимальный опыт обращения с инструментами.

Способ управления

Стандартным способом управления для бытовых измельчителей является пневмокнопка (фактически — маленькая ручная воздушная помпа), которая выводится на столешницу. К этой кнопке подключается шланг, который передает созданное давление воздуха в корпус измельчителя, где аналогичное ответное устройство нажимает на электрическую кнопку. Такая конструкция позволяет не бояться короткого замыкания или удара током из-за того, что кнопка оказалась залита водой.

Наиболее современные измельчители помимо стандартной кнопки допускают дистанционное управление: некоторые производители снабжают свои измельчители пультом дистанционного управления, в то время как другие пользователи предпочитают собственноручно наладить работу смарт-розетки, управляемой с помощью дистанционного выключателя или даже посредством смартфона.

Понятно, что выбор способа управления устройством остается на усмотрение пользователя: с одной стороны, не всех радует перспектива иметь в доме дополнительный пульт, с другой — некоторые категорически не хотят сверлить лишнее отверстие в дорогой столешнице.

Материал корпуса устройства

Приступая к выбору измельчителя, стоит обратить внимание на корпус устройства. Более дорогие и «серьезные» измельчители имеют металлический корпус, более бюджетные и маломощные модели нередко выполнены в пластиковом корпусе. Мы не будем считать наличие пластикового корпуса серьезным недостатком (равно как и наличие металлического — серьезным достоинством). Скорее, наличие металлического корпуса является указанием на то, что прибор относится к более «профессиональной» категории, тогда как пластиковый корпус чаще указывает на то, что перед нами более «бытовой» измельчитель.

Так или иначе, все равно внутренняя камера будет изготовлена из нержавеющей стали, поэтому материал корпуса, на наш взгляд, не играет существенной роли.

Объем камеры и габариты прибора

От габаритов измельчителя зависит не только вес прибора, но также и объем рабочей камеры, а следовательно — количество отходов, которое можно измельчить за один раз, что на практике может стать особенно актуально для тех, кто много готовит.

Простейший способ сориентироваться с объемом камеры — пересчитать членов семьи, после чего прикинуть размер камеры исходя из предположения, что измельчителя объемом 0,6 литра хватит на 1-2 человек, а самые крупные устройства с камерой объемом до 1,5 литра рассчитаны на семьи из 4-6 человек.

Мощность двигателя и скорость вращения диска

От мощности электродвигателя зависит скорость переработки отходов, а также то, какие отходы сможет перерабатывать конкретный прибор.

Традиционно считается, что для небольшой семьи может оказаться достаточно прибора мощностью до 500 или даже до 400 Вт. Такие устройства будут более компактными, да и электричества они будут потреблять чуть меньше своих более мощных собратьев. Большой семье а также тем, для кого важна «всеядность» прибора, имеет смысл обратить внимание на более мощные диспоузеры. В случае, если одолевают сомнения, можно воспользоваться правилом «100-150 Вт мощности на одного члена семьи».

От скорости вращения диска зависит скорость работы прибора, а следовательно — время измельчения и связанные с ним расход воды и времени, в течение которого устройство будет шуметь.

Актуальный минимум — чуть меньше 1000 оборотов в минуту, при этом большинство измельчителей имеет скорость вращения диска от 1400 об/мин, а наиболее продвинутые измельчители способны вращать диск на скоростях 2600 оборотов в минуту и даже выше. В качестве «среднего» ориентира мы бы назвали 1400-1800 оборотов в минуту. В некоторых моделях предусмотрено несколько режимов с разной скоростью вращения, чтобы, допустим, при измельчении мягких отходов не использовать слишком большое количество оборотов и не увеличивать счета за электричество.

Уровень шума

От уровня шума зависит, насколько комфортно будет пользоваться измельчителем, а также — получится ли его использовать в ночное время, не разбудив домашних. Несмотря на то что многие производители активно работают над шумоподавлением и одни измельчители будут шуметь ощутимо тише (или громче) других, мы бы предостерегли от излишних иллюзий. Измельчители шумят, причем шумят довольно сильно. Особенно в процессе измельчения костей и прочих твердых отходов. Что же касается указанного уровня шума «на холостом ходу» (который нередко можно найти в инструкции или карточке товара в магазине), то он на практике нас интересует мало. Если вы никогда не слышали шума работающего измельчителя и вам требуется понятный и простой ориентир — можете считать, что это шум примерно того же порядка, что от работающего проводного пылесоса.

Наш вывод: выбирая измельчитель, на уровень шума есть смысл обратить внимание лишь в ситуации, когда вы не можете определиться в выборе между двумя (или несколькими) очень похожими моделями. В таком случае выбор менее шумного устройства будет оправдан. В остальных случаях данный критерий мы считаем второстепенным.

Дополнительные опции

Современные измельчители могут иметь ряд опций и функций, существенно влияющих на опыт эксплуатации прибора. Давайте отметим наиболее важные из них:

  • функция реверса пригодится на случай, если внутри что-то застрянет
  • защита от перегрузок остановит прибор в случае, если нагрузка превысит допустимые значения (например, если в диспоузер попадут твердые предметы — ложки или вилки)
  • ну а чтобы вилки с ложками попадали внутрь рабочей камеры как можно реже, пригодится специальный магнитный улавливатель
  • некоторые измельчители хвастаются наличием антибактериального покрытия, которое призвано бороться с бактериями и, как следствие, с неприятными запахами
  • специальный толкатель станет дополнительным плюсом, но не повлияет существенно на опыт повседневной эксплуатации

Выводы

Измельчители для пищевых отходов зарекомендовали себя как простые и надежные устройства. Как правило, при соблюдении правил монтажа и условий эксплуатации они служат много лет и ломаются крайне редко: известны отнюдь не единичные случаи, когда грамотно установленный измельчитель одного из известных в этой области брендов без какого-либо обслуживания работал без единой поломки 10-15 лет. Изучив ряд измельчителей, в некоторых моделях мы заметили конструктивные элементы, в которых, возможно, заложено «запланированное устаревание». Однако даже с учетом этих нюансов реальный срок службы измельчителей составляет не менее пяти лет.

InSinkErator 46-й модели

Какие выводы должен сделать из этого потенциальный покупатель? Надо осознать, что измельчитель приобретается надолго (пять, десять лет, а то и больше). Следовательно, излишняя экономия в данном случае неуместна. Лучше слегка превысить выделенный на покупку устройства бюджет, чем обнаружить, что прибор оказался не столь мощным или удобным, как хотелось бы.

Отметим, что крупные производители предоставляют гарантию в 5 лет и заявляют, что срок службы устройства составляет не менее 10 лет. Сюда же нередко входит пожизненная гарантия на отсутствие коррозии.

Bone Crusher BC810 с пятилетней гарантией

Таким образом, подходить к выбору измельчителя нужно ответственно: данный прибор с вами надолго. Благо с помощью нехитрых правил, описанных выше, подобрать прибор с необходимыми характеристиками будет не слишком сложно.

ТОП-10 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины

Неприятный запах на кухне, липкое мусорное ведро в пятнах, насекомые — наверное, хотя бы часть этих кошмаров хозяйки вам знакома. К сожалению, единственный способ избежать этих проблем — не выбрасывать в мусорное ведро пищевые отходы. В США решили эту проблему еще в 50-х годах прошлого столетия. Решили радикально, пользуясь специальными измельчителями-утилизаторами, установленными под мойкой. Недавно такие устройства появились и на отечественном рынке. Однако, они уже успели стать популярными, показав свои преимущества. Если вы по старинке пользуетесь ведром для органического мусора, — самое время задуматься о том, чтобы купить измельчитель для раковины. Обзор ТОП-10 лучших версий от самых известных производителей включает алгоритм выбора устройства, а также описания, преимущества и недостатки различных моделей. Выбирая измельчитель руководствуйтесь нашими советами. Покупка будет осознанной и безошибочной.

При отборе модификацией для рейтинга мы изучили характеристики устройств, мнения специалистов и отзывы о покупателях. Это позволило составить объективную картину о приборах, без преувеличения их достоинств и неоправданного замалчивания недостатков. Основными критериями отбора стали:

  • безопасность использования;
  • экономичность (расходование воды и электричества);
  • простота пользования;
  • принцип действия;
  • сложность установки и ухода;
  • наличие посторонних запахов на кухне;
  • стоимостная категория;
  • гарантия компании-производителя;
  • универсальность (виды отходов, с которыми машина справляется).

Кроме того, были учтены и такие факторы, как шум во время работы, мощность, число степеней, помола, быстродействие, размеры и объем камер, материалы изготовления и качество сборки.

Типы пищевых измельчителей

Различают 2 разновидности измельчителей остатков пищи: механические (гидравлические) и электрические. Рассмотрим их подробнее.

Электрические

Электрические

Это приборы, работающие от электросети. Достаточно нажать кнопку включения, как запускается мотор. Последний приводит в действие измельчающий механизм с рабочими ножами. Это надежные, долговечные и мощные агрегаты, гораздо более распространенные, чем их механические аналоги. Электроизмельчители бывают с непрерывной и порционной загрузкой. Первый перерабатывает органику в течение всего периода мытья посуды. Когда процесс мойки окончен, достаточно выключить устройство. Все очень просто, удобно и быстро. Оборудование с порционной загрузкой нельзя назвать очень удобным, поэтому подобные модели встречаются в продаже не так часто.

Достоинства электрических агрегатов:

  • хорошая производительность;
  • простота, безопасность;
  • длительный рабочий ресурс (20-25 лет);
  • самостоятельное отключение при перегрузке (электроизмельчители оснащены специальными реле).
  • шум во время работы. Однако производящие фирмы работают над минимизацией уровня шума;
  • ограниченная область применения. Отдельные виды отходов (например, большие кости) электрическому оборудованию не по силам;
  • неудобство при использовании в регионах с частыми отключениями электроэнергии.

Пользоваться подобными устройствами без воды нельзя. Во-первых, она охлаждает мотор, во-вторых, способствует проталкиванию измельченной органики в канализацию.

Механические

Механические

Достоинства этого оборудования — простое устройство, надежность и энергонезависимость. Работа измельчителя не зависит от наличия электричества. Единственное, что нужно для стабильной работы диспоузера — это вода.

  • нетребовательность в эксплуатации и уходе, надежность;
  • экономия электричества;
  • хорошая производительность;
  • безопасность;
  • защита от поломок. Слишком твердые и (или) крупные отходы блокируют систему, не давая ей сломаться от перегрузки «опасным» продуктом.
  • система работает только при хорошем напоре воды;
  • более сложное перемалывание твердого мусора. Особенно, если сравнивать с электрическими версиями;
  • автоматическое включение диспоузера сразу после того, как пущена вода.

Дать однозначный ответ, какой из описанных вариантов лучше, достаточно сложно. Все зависит от собственных потребностей и особенностей жилья. Если перебои с электричеством — редкость, то желательно купить мощный диспоузер с электродвигателем. Для дачи или загородного дома оптимальным является гидравлическое оборудование.

Диспоузеры: достоинства и недостатки

 Диспоузеры

Самое время поговорить об общих сильных и слабых сторонах измельчителей. Сначала — плюсы:

  • удобство. Не нужно вычищать каждую тарелку и только затем мыть посуду. Процесс значительно ускоряется. Выключить измельчитель можно, в зависимости от его типа, закрыванием крана или нажатием управляющей кнопки;
  • уменьшение объема отходов, отправляющихся в мусорное ведро, а, значит, и на свалку. Может, это успешный шаг в сторону сокращения числа полигонов для сбора мусора, загрязняющих воздух, подземные воды и занимающих большие площади;
  • устранение неприятных «ароматов»;
  • безопасность. Устройство современного диспоузера очень простое, с ним справится и ребенок. Вероятность травм нулевая. Доступа к рабочим ножам у человека попросту нет.

Если в доме применяется индивидуальная канализация с септиком, измельченные отходы вместе с нечистотами быстро перерабатываются специальными бактериями — аэробными и анаэробными.

Имеются и недостатки:

  • увеличение расхода воды (примерно до 100 л в месяц). Вода необходима для функционирования агрегата: механического или с электроприводом;
  • рост потребления электричества;
  • требовательность к качеству канализационного трубопровода. В системе следует установить гладкие, а не гофрированные трубы, чтобы не допустить образования «пробок»;
  • ограниченная область использования. Измельчитель способен переработать далеко не все отходы;
  • требовательность к правильности установки и соблюдению условий эксплуатации. В противном случае ожидать стабильной работы не приходится.

Основные причины, по которым владельцы измельчителей обращаются в сервисные центры, следующие:

  • выход прибора из строя по причине неправильного монтажа. Чаще всего, это недостаточная герметичность стыков;
  • перепады в электросети;
  • засорение системы. О нем свидетельствует снижение скорости работы устройства.

Критерии выбора

Выбирая измельчающий прибор для органики, нужно, прежде всего, обратить внимание на такие факторы.

Мощность

Мощность

От нее зависит скорость работы оборудования. Модель выбирают в зависимости от сценария использования девайса (профессиональное, бытовое), от числа членов семьи и от количества отходов:

  • маломощные измельчители до 0,5 кВт — вариант для небольшой семьи. Это компактные приспособления с умеренным энергопотреблением;
  • для семьи из 4-5 человек стандартом является мощность 0,5-0,52 кВт;
  • если семейство многочисленное, диспоузер выбирают из расчета 100 кВт на одного человека;
  • вариант для промышленного применения оборудование мощностью 1,2-1,3 кВт. Эти приборы незаменимы для предприятий по переработке пищевого сырья и в заведениях общественного питания. Такие устройства справляются с твердыми отходами и большими объемами переработки сырья.

Скорость вращения дисков

Скорость вращения

Эта характеристика касается электрических устройств. От нее зависит быстродействие модели. Чем диски движутся быстрее, тем интенсивнее перетирание отходов. Оптимальная частота вращения в минуту — от 1400 оборотов. Удобны модели с регулируемой скоростью. Это дает возможность сэкономить электричество при переработке мягкой органики.

Вместительность цилиндра

Цилиндр

Данный параметр напрямую связан с мощностью устройства. Чем вместительнее диспоузер, тем выше мощность переработки. Большинство модификаций имеют емкость 0,7-1,5 л. Выбор зависит как от численности семьи, так и наличия свободного пространства под раковиной.

Дополнительные критерии

Измельчитель

От них зависит удобство эксплуатации оборудования. Некоторые из приведенных параметров не являются обязательными. Все зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей покупателя:

  • защита мотора от перегрузок, реверсное вращение. Последнее очень помогает, если в диспоузере что-то застряло;
  • материал изготовления корпуса. Это может быть металл или композитный состав. Масса композитных составов меньше, чем у металла, при этом они очень прочны. Для изготовления дробильных дисков, кулачков и колец используется нержавейка;
  • антибактериальное покрытие. Оно не оставляет шансов микроорганизмам и помогает полностью решить проблему, связанную с неприятными запахами;
  • толкатель — упрощает продвижение мусора к режущей части;
  • ремонтопригодность. Любая, даже самая надежная техника иногда выходит из строя. Поэтому важно, чтобы не было проблем с сервисными центрами, куда можно обратиться для починки устройства или получения консультации по вопросам пользования.

Как правильно пользоваться измельчителем

Использование измельчителя

Диспоузер можно назвать совершенно «всеядным» устройством. Он легко справляется с перемалыванием большей части органических отходов, таких как остатки фруктов и овощей, косточки плодов, яичная скорлупа или арбузные корки. Измельчители справляются на «ура» с бумажными полотенцами, салфетками, куриными или рыбными костями. Однако есть отходы, которые бросать в систему нельзя:

  • волосы, текстильное волокно. Они наматываются на рабочие части, что приводит к быстрой поломке системы;
  • полиэтиленовые пакеты, куски ткани;
  • непищевые продукты (пуговицы, битое стекло);
  • большие кости, твердые панцири животных, луковая и чесночная шелуха, рыбья чешуя.

Лучшие измельчители пищевых отходов для раковин на кухне

MEDIA MD1 C-38

MEDIA MD1 C-38

Всеядный прибор, легко справляющийся с разными типами отходов. Агрегат помогает быстро нейтрализовать органику, существенно упрощая жизнь владельцу. Мотор мощностью 0,38 кВт защищен от перегрузок при помощи системы RESET. Модификацию отличает 3 режима измельчения органического мусора. Элементы дробильного механизма выполнены из качественной нержавейки. Минутная частота вращения — 2,6 тыс. оборотов. Вместительность рабочей камеры 0,5 л, масса устройства 4,24 кг. Система безопасности включает защиту от:

  • перегрузок;
  • заклиниваний;
  • засорений канализации.

Управление техникой осуществляется с помощью специальной кнопки.

  • нержавеющие ножи;
  • безопасность.

BONE CRUSHER BC 610

BONE CRUSHER BC 600

Бренд BONE CRUSHER выпускает оборудование, позволяющее сохранить на кухне безукоризненную чистоту. Bone Crusher 610 — один из наиболее популярных вариантов продукции. Простота монтажа и эксплуатации, высокая скорость (2,6 тыс. оборотов в минуту) вращения режущей части — все это явно говорит в пользу модели. Агрегат без труда справляется с перемалыванием плодовых косточек, остатков от рыбы, фруктовой и овощной кожурой. Аппарат закрепляют непосредственно под раковиной к сливной трубе, поэтому он не занимает слишком много места. Особенность устройства — низкий уровень шума. Он немного усиливается при переработке твердой органики.

  • быстрое перемалывание даже сырых рыбных костей и остатков мяса;
  • самоочищение;
  • полное устранение запахов гниющей органики;
  • экологическая безопасность;
  • простота эксплуатации;
  • небольшая масса (4,1 кг);
  • компактные размеры;
  • официальная гарантия 5 лет.

Минус: кожа не перерабатывается, а наматывается на режущий механизм. Кроме того, при попадании в систему большого количества жира, велик риск ее засорения.

STATUS PREMIUM 300

STATUS PREMIUM 300

Мощный и надежный прибор, измельчающий органические остатки с минимальным шумом. Благодаря эффективности и электронному управлению диспоузер занимает в нашем рейтинге одно из почетных мест. Мощность 0,56 кВт, вместительность рабочей камеры 1,2 л.

  • функция автоматизированного реверса;
  • плавный пуск;
  • индукционный мотор, надежный и долговечный;
  • защита от заклинивания и перегрузок;
  • 3 режима измельчения;
  • официальная гарантия 5 лет.

Утилизатор отлично справляется с разными типами отходов: рыбными костями, ореховой и яичной скорлупой, кожурой овощей и фруктов. Рабочая камера довольно вместительная. Благодаря нержавеющим деталям прибор прослужит длительное время.

  • хорошая мощность;
  • небольшая масса;
  • долговечность;
  • эффективная шумоизоляция;
  • автоматический реверс;
  • быстродействие.

Минус лишь один: прибор не перерабатывает крупные кости животных.

IN SINKERATOR M46

IN SINKERATOR M46

Эта модель — для тех, кто любит готовить, но не терпит беспорядка на кухне. Измельчитель оснащен базовым набором функций, позволяющих перемалывать отходы от приготовления пищи и после еды. Диспоузер изготовлен из стали с цинковым покрытием. Подходит для установки под раковиной. Вместительность рабочей камеры 0,9 л, показатель потребляемой мощности 0,45 кВт. Рабочие ножи вращаются с частотой 925 оборотов в минуту. Все дробильные части выполнены из нержавейки.

  • хорошая мощность;
  • надежность;
  • минимальный шум.

Минус: нет возможности для переработки больших костей.

THOR T22

THOR T22

Утилизатор, обеспечивающий быстрое и качественное измельчение отходов. Конструкция оснащена особыми приспособлениями, измельчающими остатки пищи до пюреобразного состояния. Аппарат справляется с мягкими отходами, а также с мелкими костями и косточками плодов. Материал изготовления измельчающих частей — нержавейка. Управление осуществляется с помощью пневматической кнопки.

  • надежность;
  • мощность;
  • простота установки;
  • понятная и подробная инструкция;
  • пневматическое пусковое устройство.

Отрицательные отзывы сводятся к тому, что аппарат имеет достаточно большие размеры. Иногда требуются существенные переделки, чтобы разместить его под мойкой.

BONE CRUSHER BC 810

BONE CRUSHER BC 800

Практичный и бесшумный утилизатор, который легко помещается под мойкой. Он очень легко устанавливается, прост в использовании. Остатки от мяса, рыбы, растительной пищи и зерна утилизируются практически мгновенно. Рабочая камера изготовлена из поликарбоната, а рабочие элементы — из нержавеющей стали. Конструкция не требует разборки и сложного ухода.

  • быстрое и эффективное уничтожение различных видов отходов, в том числе, и небольших костей;
  • функциональность. Конструкция прибора продумана до мелочей. Имеется защита от брызг. Простой и надежный механизм прослужит долго;
  • безопасность. Прибор сконструирован так, что вероятность получения даже небольшой травмы от его эксплуатации — нулевая. Крупные частицы продвигаются к рабочим ножам при помощи специального толкателя;
  • компактность (размеры 379х218 мм);
  • емкая рабочая камера (0,8 л);
  • отсутствие шума при работе. Это позволяет пользоваться утилизатором в любое время, не боясь разбудить близких;
  • автоматизированная защита от перегрузок.

HURAKAN HKN-FWD370A

HURAKAN HKN-FWD370A

Устройство для дробления пищевых отходов, которое устанавливается под мойку и подсоединяется к канализационной системе.

  • режущая часть, выполненная из закаленной стали;
  • большой отсек, предназначенный для пищевого мусора;
  • удобная пневматическая кнопка запуска;
  • крепление при помощи зажимной скобы

Мощность двигателя 370 Вт. Источник питания — электросеть 220 В. Ножи вращаются со скоростью 4,2 тыс. оборотов в минуту, что обеспечивает высокий уровень производительности. Масса устройства 4,3 кг.

EVOLUTION 200 Tn SINK ERATOR

EVOLUTION 200 Tn SINK ERATOR

Диспоузер со стильным дизайном и отличными эксплуатационными параметрами. Устройство отличает 3 режима измельчения и вмонтированная пневматическая кнопка. Материал дробильной камеры — нержавейка. Надежность прибора обеспечивается вмонтированной фильтрационной сеткой, защитным механизмом от перегрузок и функцией обратного хода. Специальные прокладки минимизируют вибрацию.

  • хорошая мощность;
  • высокий уровень надежности;
  • автоматизированный реверс;
  • долговечность;
  • простота монтажа;
  • официальная гарантия производителя — 6 лет.

Минус: высокая стоимость.

BONE CRUSHER BC 1000

BONE CRUSHER BC 1000

Мощный уничтожитель пищевых отходов промышленного типа, рассчитанный на использование в офисах, кафе, ресторанах, образовательных и лечебных учреждениях. Судя по отзывам предпринимателей, это идеальный вариант для предприятий малого и среднего бизнеса. Мощность мотора 585 Вт, минутная частота вращения диска — — 2,8 тыс. оборотов. Прибор оснащен магнитным улавливателем, препятствующим попаданию металлических предметов в измельчитель. Дробильная камера изготовлена из поликарбоната, а все рабочие элементы из нержавейки.

  • высокий уровень производительности;
  • хорошее качество изготовления;
  • автоматизированная пусковая кнопка;
  • продолжительный рабочий ресурс.

Недостаток: высокая стоимость.

ZORG ZR 56

ZORG ZR 56

Шредер ZORG ZR 56 избавит от остатков еды и поможет справиться с неприятными запахами в кухонном помещении в квартире или на даче. Это отличный вариант для подключения на кухне непосредственно под мойку. Мощность мотора 0,56 кВт. Дробильный механизм делает в минуту 2600 оборотов. Пищевые отходы измельчаются и легко перемещаются в канализацию, не засоряя при этом трубы. Рабочая камера вместительностью 1,07 л изготовлена из поликарбоната, прочного и стойкого к механическим нагрузкам. Дробильный механизм сделан из нержавейки. При перегрузках прибор автоматически выключается.