Последние новости
Когда я начинал – у меня не было почти ничего. И, приходя в этот дом я чувствую радость. Радость и...
Это были недолгий период, что мы были вместе – 5 или 6 лет, но это были прекрасные годы. Это были...
Ближайшие концерты
  • 27/06/13 – Belfast - Odyssey Arena (Великобритания)
  • 29/06/13 – Dublin - Rds Arena (Иралндия)
  • 03/07/13 – Dortmund - Dortmund Westfalenhalle (Германия)
  • 20/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)
  • 21/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)
  • 24/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)
  • 27/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)

Интервью Рода Стюарта с Ричардом Уилкинсом (2012) Часть 2

-Написание книги – сложный процесс, требующий вдохновения и концентрации. И силы воли для «первого толчка». Вам было трудно начать?

О, да. Много времени я потратил на поиски человека, который бы помог мне с организацией материала. Один мой хороший друг – отличный писатель и ярый футбольный болельщик – оказался именно тем, кого я искал. У нас схожее чувство юмора и он знает мой стиль жизни. Он замечал то, что я, возможно, упускал. Он очень мне помог и я ему благодарен от всего сердца.

-Было ли нечто такое, относительно чего вы «осторожничали» в книге?

Не сказал бы. Это – не книга о моих любовницах, и не о наркотиках. В ней, разумеется, идёт речь и о том, и о другом, но это – не главное. У меня, на самом-то деле, было не так уж много любовных отношений – совсем не «тысячи», как любят приписывать. Всех тех, к кому я испытывал серьёзные чувства можно пересчитать по пальцам двух рук. Относительно наркотиков – я не мог умолчать об этом, но было не по себе, ведь это прочтут мои дети. Я никогда не был наркоманом. У меня не было серьёзных проблем с наркотиками, я не попадал на реабилитацию и всё такое. Это никогда не рушило мои отношения. Здоровьем своим я старался заниматься всегда, футбол и желание быть в форме побеждали влияние наркотиков. Что примечательно – я никогда не покупал наркотики. Я это понял, когда писал книгу, и даже горжусь этим.

-Как ваши отношения с теми, о ком идёт речь в книге?

С большинством у меня отличные дружеские отношения, в том числе и с матерью моего второго ребёнка. В общем, жизнь продолжается.

-Каковы ваши ожидания от книги? Думаю, это идеальный рождественский подарок для ваших фанатов.

Да, так и есть. Вместе с рождественским альбомом эта книга составляет замечательную комбинацию для подарка. В британском книжном чарте Amazon она сразу попала на вторую сточку. Я хочу, чтобы люди знали правду обо мне. И это – очень правдивая книга. В ней нет сожалений, кроме, разве что, того, как я иногда заканчивал свои отношения. Я всегда был слегка труслив в этом, признаю. Но никто не идеален. Я не расставался по и-мейлу, конечно, я просто исчезал… Фил Коллинз, знаю, расставался по факсу, правда, возможно, это – всего лишь слухи.

-Ваша жизнь необычна по всем меркам…

Да, вы правы.

-… она необычна даже для вас самого? Многие смотрят и удивляются, но вам-то это должно казаться обычным.

Моя жизнь и вправду необычна, и я понимаю это. Понимаю каждый день, и горжусь этим. Я просыпаюсь с этой мыслью, она меня стимулирует. «Вставай, счастливый мерзавец» - говорю я себе каждое утро,- «пора жить!». Мне нравится это, я люблю свою жизнь и получаю удовольствие от своего успеха. Лучшее для меня – выходить на сцену и петь – это моя привилегия, ведь я делаю то, что люблю. Немногие могут так сказать, ведь большинство – к сожалению – обязано каждый день делать то, к чему совершенно не питает душевной привязанности.

-Планы относительно турне по миру?

Да, Америка и Европа -  в ближайшее время,  Австралия – уже в 2014.

© Русскоязычный фан-сайт Рода Стюарта. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация | Интересные ресурсы