Последние новости
Когда я начинал – у меня не было почти ничего. И, приходя в этот дом я чувствую радость. Радость и...
Это были недолгий период, что мы были вместе – 5 или 6 лет, но это были прекрасные годы. Это были...
Ближайшие концерты
  • 27/06/13 – Belfast - Odyssey Arena (Великобритания)
  • 29/06/13 – Dublin - Rds Arena (Иралндия)
  • 03/07/13 – Dortmund - Dortmund Westfalenhalle (Германия)
  • 20/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)
  • 21/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)
  • 24/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)
  • 27/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)

Интервью Рода Стюарта с Ричардом Уилкинсом (2012) Часть 1

-Рад видеть вас, Род!

Мне очень приятно.

-Вы сейчас очень заняты, не так ли?

О, да! Альбом, книга, а затем – ещё один альбом в феврале. Для последнего альбома я написал 10 песен и очень горжусь им.

-Турне, книги альбомы…

… у меня восьмеро детей, так что нужно как-то крутиться! Мне нравится то, что я делаю. Хорошо быть занятым. Я делаю всё по максимуму, с полной самоотдачей.

-Рождественский альбом – правда ли, что вы не хотели его записывать?

Рождественский альбом… Я долго размышлял над тем, записывать его или нет, и в итоге пришёл к пониманию того, что есть просто восхитительные песни, которые я просто обязан спеть. Больше всего я горжусь Auld Lang syne [шотландская традиционная народная рождественская песня]. Эти песни очень трогательные и чувственные. Сначала я думал, что петь такие песни – ниже моего достоинства…

-Почему же?

Ну, я ведь – рокер. Петь рождественские песенки – это, вроде как, не комильфо для рокеров. Но с возрастом меняются ценности, ты растёшь, и приходит понимание некоторых вещей. Меняются мнения практически обо всём, включая музыку.

-Что доставляет вам большее удовольствие – записывать свои песни, или исполнять чьи-то произведения так, как их до вас никто не исполнял?

Ещё год назад я бы сказал, что второе мне нравится больше. Однако многое изменилось за год, я написал 10 песен для нового альбома… я не знаю точно, откуда мне «пришли» эти песни, но это – просто замечательно. Изменения коснулись и этой сферы – хотя я думал, что покончил с написанием песен. *Род кашляет* У меня небольшая простуда, знаете ли.

-…кстати, как вы боретесь с простудой? Ведь она накладывает отпечаток и на работу.

Да, вот сейчас я не смогу записывать ещё недельку вторую. Когда бактерии попадают в носоглотку и начинается раздражение – это плохо. Бывает, в зимнее время, начинается лёгкая хрипотца – и я уже начинаю накручивать себя: «о Боже, придётся отменить концерты! Я не смогу петь и всех подведу!». Поэтому я очень тщательно соблюдать личную гигиену, чтобы защитится от различных возбудителей болезней. Ведь я люблю быть близко к людям во время своих выступлений. Я – человек толпы.

-Да, это так. Вернёмся к рождественскому альбому. Он – ваш первый. Но последний ли?

Ну, никогда не говори «никогда», но я не представляю себя записывающим ещё один рождественский альбом. Да и к тому же у меня есть, чем занять ум – выходит новый альбом, и я так захвачен им, что не могу думать ни о чём другом. Мне не терпится увидеть, понравится ли он людям, и мне не терпится исполнить его вживую!

-Что вы думаете о том, что Пол Маккартни продаёт альбомы в Старбаксе, а Eagles – в сети розничных супермаркетов Walmart?

Да, бизнес изменился. Он неузнаваемо изменился по сравнению даже с тем, чем он был 10 лет назад. В Старбакс нет ничего плохого, - мой рождественский альбом тоже там будет продаваться. В старые времена мы продавали альбомы прямо из багажников машин на улицах.

-Что скажете о книге, которая скоро окажется на прилавках?

Да, она занимает вторую часть моего ума сейчас. Моя жизнь сама по себе была открытой книгой. В этом труде – все мои мысли и переживания, я делюсь ими. Это – официальная автобиография. Там много всего, о чём никогда не говорилось, о чём почти никто не знает. Я стараюсь развеивать недопонимания, и просто откровенную ложь, которую обо мне говорят.

-Какую, например?

О том, что я копал могилы. И о том, например, что я играл в профессиональный футбол. Последнее, кстати, не совсем ложь – я ходил на пробную тренировку в одну из команд, но меня не приняли. Я рад, ведь в это же время я начинал свой путь на музыкально поприще, и всё равно бы избрал его, а не профессиональный спорт.

-Что же о любовных отношениях? Есть ли те, кто останется на вас в обиде из-за этой книги?

Пока я не получил ни одного негативного отзыва о книге, и я не сказал ничего плохого ни о ком в ней. Я старался не лезть в эти дебри, а обогатить книгу юмором. Разумеется, мне помогали с ней. Многое я писал сам, кое-что записывал на плёнку, у меня есть друг, который занялся редакцией всего этого материала. В общей сложности, на это всё ушло полтора года, или около того.

© Русскоязычный фан-сайт Рода Стюарта. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация | Интересные ресурсы