Последние новости
Когда я начинал – у меня не было почти ничего. И, приходя в этот дом я чувствую радость. Радость и...
Это были недолгий период, что мы были вместе – 5 или 6 лет, но это были прекрасные годы. Это были...
Ближайшие концерты
  • 27/06/13 – Belfast - Odyssey Arena (Великобритания)
  • 29/06/13 – Dublin - Rds Arena (Иралндия)
  • 03/07/13 – Dortmund - Dortmund Westfalenhalle (Германия)
  • 20/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)
  • 21/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)
  • 24/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)
  • 27/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)

Интервью Пирса Моргана с Родом Стюартом ч.2

- С самого начала вашей карьеры рядом с вами была масса крайне талантливых людей. Вскоре, однако, вы выделились как фронтмен, а ещё позднее – начали сольную карьеру. Были ли такой момент, когда вы хотели бросить всех и начать делать всё самостоятельно?

Нет, вовсе нет. Я был с Faces, и я хотел с ними остаться, но я понимал, что Ронни, например, - всегда останется душой в Rolling Stones. Это были недолгий период, что мы были вместе – 5 или 6 лет, но это были прекрасные годы. Это были дикие годы, по-настоящему дикие. Мы были молоды и пьяны.

- Кстати об алкоголе…

…кстати об алкоголе – мы пили достаточно много – иногда и перед шоу. Не слишком, но много. Ещё стоило нам сказать девушкам номера наших комнат в отеле, как они просто приходили к нам в тот же вечер. А ещё ребята вытаскивали содержимое моего номера в коридор отеля, или же просто загружали в лифт и отправляли его на первый этаж. Но мы никогда ничего не выбрасывали в окно – это слишком просто.

-Кто мог сравниться с вами по «дикости»? Кто был самым диким из всех, по-вашему?

Думаю, группа The Who. Они были чуть раньше нас, но как только они узнали о нас, мы стали регистрироваться в отелях под именем Fleetwood Mac, которым, собственно, и приходилось потом оплачивать гигантские пятизначные счета. Нас никто не раскрыл, ведь ни мы, ни Fleetwood Mac не были ещё широко известны.

-В семидесятых ваша жизнь изменилась. Это был самый настоящий взлёт! Что вы чувствовали в этот момент вашего прорыва?

О, да! Мой альбом стал первым по обе стороны Атлантики, я никогда ещё не имел такого успеха…

-Вместе со славой обычно приходят и завистники. И негативные отзывы. Как вы справлялись с этим на раннем этапе вашей карьеры?

Было больно. Очень многие не понимали меня, и то, что я делаю. Мои наряды и стиль жизни… я не был рок-звездой в их традиционном понимании этого понятия. Было и вправду больно получать в свою сторону столько негатива и осуждения. Сейчас уже всё это не наносит столько «урона».

-Вы считали себя сексуальным в эпоху, когда гремела «Do you think Im sexy»?

Я не имел и не имею понятия, честно. Тогда я был молод. Я никогда не был красивым в прямом понимании этого слова; я – не Бред Питт. Но во мне всегда был какой-то шарм, который нравится женщинам.

-Что такое по-вашему сексуальность?

Это – нечто внутреннее. Это взгляд в глазах. Сексуальность – это всегда – поймите меня правильно – распущенность. Лишь лёгкая, почти незаметная. Возможно, юбка чуть короче, чем она могла бы быть… виднеющийся чулок… вы понимаете, о чём я.

-Вы были женаты три раза. Что шло не так?

В первый раз я был слишком молод. Во второй раз – она была слишком молода. В первый раз я не был верен. Второй раз – не были верны мне. Когда я женился второй раз отец сказал мне: «ты слишком молод, чтобы жениться!», а мне ведь было 35. Но сейчас я понимаю, как он был прав. Разрыв со второй женой был очень нелёгким. Наступила депрессия и всё вытекающее. Я даже бросил пить! На целых полгода! Хотя я обычно люблю насладиться бокалом вина вечером.

-Что же помогло вам пережить этот сложный период для вас?

Ничего, ничего не помогает от разбитого сердца. Я ходил к терапевту… бесполезно. Только время.

-Некоторое время спустя у вас обнаружили злокачественное образование на щитовидной железе…

Да… когда мне позвонили и сообщили эту новость, я не смог полностью осознать этот факт. Рак? У меня, у Рода Стюарта?! Наверное, тогда я впервые осознал свою смертность. Хотя, я находился в больнице каких-то 24 часа, поэтому я вовсе не «боролся с раком». Я был очень напуган. После операции хирург сказал, что если бы было сделано одно неверное движение, я бы никогда не заговорил – настолько близко была опухоль к нерву. В голове творилось нечто несуразное – я пытался отогнать мысль, что, возможно, никогда не запою. Я даже думал, что займусь ландшафтным дизайном, если потеряю голос. Да, ландшафтным дизайном! Понятия не имею, почему меня посетила именно такая мысль… Но, к счастью, всё прошло хорошо. Примерно спустя полгода после операции, я понял, что я восстановился полностью.

-Есть ли у вас ещё амбиции на музыкальном поприще, или же вы полностью довольны тем, что имеете?

Этот бизнес был весьма благосклонен ко мне. Люди тоже были добры ко мне. Я доволен тем, что имею. Мои амбиции заключаются в желании быть здоровым.  Да меня пугают болезни, я даже слегка параною по этому поводу.

-Каковы ближайшие планы в музыке?

Мы думаем записать блюзовый альбом с моим давним другом Джеффом Беком, или, например, кантри-альбом. Будет рождественский альбом, многие просят записать таковой. И, разумеется, приближающийся тур – наш со Стиви Никс.

-Как бы вы сформулировали свою эпитафию?

«Я – знаменитость, выпустите меня отсюда!» или «Я наконец-то бросил курить!».

-У вас репутация транжиры, Род… Правдива ли она?

Вовсе нет. Я осторожен с деньгами. Я не очень-то доверяю всяким там адвокатам и бухгалтерам, было много негативного опыта. Такие вещи делают тебя недоверчивым.

-Обязательно ли нужно оканчивать карьеру? Будет ли момент, когда вы скажете себе: «хватит»?

Эм… нет. Я не один из этих восерменных исполнителей, которые делают такие вещь. Более того, они объявляют себя распущенной группой, а потом снова воссоединяются... Так делалют многие, от Scorpions, до Sonata Arctica... Это не правильно.

© Русскоязычный фан-сайт Рода Стюарта. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация | Интересные ресурсы