Последние новости
Когда я начинал – у меня не было почти ничего. И, приходя в этот дом я чувствую радость. Радость и...
Это были недолгий период, что мы были вместе – 5 или 6 лет, но это были прекрасные годы. Это были...
Ближайшие концерты
  • 27/06/13 – Belfast - Odyssey Arena (Великобритания)
  • 29/06/13 – Dublin - Rds Arena (Иралндия)
  • 03/07/13 – Dortmund - Dortmund Westfalenhalle (Германия)
  • 20/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)
  • 21/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)
  • 24/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)
  • 27/07/13 - Las Vegas, Nevada - Caesars Palace (США)

Интервью Пирса Моргана с Родом Стюартом ч.1

-Когда вы поняли, что хотите стать рок-звездой?

Наверное, когда я увидел Мика Джагера и Rolling Stones на концерте… Я потягивал пивко и смотрел, как Мик прыгает по сцене, и подумал: «а я ведь тоже так могу». И когда я понял, что хочу быть как он, больше всего мне хотелось, чтобы это принесло мне спортивную машину. По сути это всё, что мне было нужно. Я хотел машину, чтобы клеить цыпочек. В своей первой группе я зарабатывал 60 долларов в неделю, на то время это были неплохие деньги.

-Род, что вы чувствуете, когда приходите в этот шикарный дом в Беверли-Хиллз? Когда вы начинали свой путь – вы, вероятно, не осмеливались и мечтать о таком?

Да, вы правы. Когда я начинал – у меня не было почти ничего. И, приходя в этот дом я чувствую радость. Радость и благодарность за то, что моя мечта сбылась. Даже мечты. В начале я думал, что пройдёт несколько месяцев – и мой успех закончится. Но вот, спустя 40 лет, я тут, и мне это очень нравится!

-У вас много фанатов в Америке. Скажите, как вы относитесь к этой стране?

Американские фэны очень преданы. Они видели все мои взлёты и падения, и всегда были для меня самой важной поддержкой.

-Сколько времени вы проводите в Америке?

Большинство времени. Впервые я приехал сюда в 1975 году, и с тех пор провожу тут 6 месяцев в году.

-Вам тут нравится?

Нравится, да. Многим, кто провёл тут достаточно много времени, перестаёт нравиться эта страна. Им она начинает казаться неприветливой и недружелюбной. Их можно понять. Большинство моих друзей тут – британцы, да и вообще, британцев тут больше, чем где бы то ни было, кроме самой Британии.

-По чему вы больше всего скучаете?

По британскому цинизму и юмору, наверное. Я смотрю футбол, настолько часто, насколько могу. Мои брат и сестра живут в Британии – по ним я скучаю, но мы видимся по нескольку раз в год, ездим друг к другу.

-Спрошу в о том, с чего начинается почти каждое ваше интервью – о женщинах…

…да, я никогда не понимал, что они во мне находят. Особенно по утрам… я сам шарахаюсь от себя в зеркале.

-Смогли бы вы назвать по именам всех женщин, с которыми спали?

Думаю нет, вряд ли это возможно. Да и даже если бы смог – я бы вам не сказал, я – джентльмен.

-Чувствуете ли вы вину о том, что не вспомните всех этих женщин?      

Да я как-то привык за все годы. Хотя я, конечно, помню тех, к которым испытывал особые чувства. Или думал, что испытывал…

-Каков ваш идеал женщины?

Я женат на своём идеале женщины!

-То есть длинноногая блондинка?..

В общем да. Неглупая длинноногая блондинка с чувством юмора, которая бы меня понимала.

-Почему именно блондинки?

Люди постоянно спрашивают меня об этом, и всё, что я могу ответить, это то, юным, меня всегда привлекала Мэрилин Монро. И ещё Брижит Бордо. Я был как раз подростком, когда эти две женщины были просто-таки идолами красоты.

-Вам сейчас 66, и вы скоро вновь станете отцом. Вам будет 84, когда сыну исполнится 18. Волнует ли вас эта разница в возрастах отца и сына?

Вовсе нет! Разве я выгляжу как взволнованный человек? Я весьма здоровый шестидесятипятилетний мужчина, и собираюсь в своё время стать весьма здоровым восьмидесятичетырёхлетним мужчиной.

-Где вы были, когда пришла счастливая новость?

В Кремле, на концерте. Пенни позвонила мне и кричала в трубку «мы сделали это! Мы сделали это! Мы сделали это!» и мы оба разрыдались. Я всегда очень чуток в таких вопросах. Это был совершенно особый момент для нас.

-Как считаете – хороший ли вы отец?

Ох-ох-ох… Надо бы спросить об этом детей. Думаю, хорошим отцом нужно становится. Этому не учат в школе, этому не научат книги. Это – искусство, в котором нужно постоянно совершенствоваться. Думаю, мне кое-что удалось на этом поприще.

-Что для вас было самым сложным?

Держать хрупкое равновесие между тем, чтобы разбаловать ребёнка и тем, чтобы лишать его чего-либо. Для меня держать равновесие было самым сложным. Я вырос в простой семье, может, поэтому мне сложно не баловать детей. Но… на самом-то деле, я не думаю, что слишком их балую. Но это – палка о двух концах. С одной стороны – они живут в достатке, никогда не нуждаются  в чём либо, у них всё есть; а с другой стороны – они платят цену за славу. И им часто приходится нелегко, просто потому что их отец Род Стюарт. Они все через это прошли, но они справились.

-Когда ваш отец купил вам гитару, вы, кажется, ещё вовсе не увлекались музыкой.

Да, мне было 14 или 15 лет, и мой ум гораздо больше занимали железнодорожные модели. Конечно, я учился вокалу, но железнодорожные моделирование было моим страстным хобби. И остаётся таковым. У меня есть специальный павильон с моими моделями. Это – замечательное хобби, как читать книгу или рисовать.

-Вы помните своё первое выступление?

Да, это было в Манчестере. Мне было 19 и я исполнял в группе с Джоном Болдри. Я гордился этим, ведь Болдри был именно тем человеком, кто принёс блюз в Британию. Я очень нервничал. Правда, никакой «обратной связи» с аудиторией я не получил, все были заняты тем, что выпивали.

© Русскоязычный фан-сайт Рода Стюарта. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация | Интересные ресурсы